공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7030l 7
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

[정보/소식] MC몽 "첸백시·SM 분쟁 개입 안해…백현 위로했을 뿐" | 인스티즈

래퍼 겸 프로듀서 MC몽(신동현)이 그룹 '엑소' 백현·시우민·첸(이하 '첸백시')과 소속사 SM엔터테인먼트의 전속 계약분쟁과 연루됐다는 설을 부인하며 허위사실 유포에 대해 법적대응을 시사했다.

MC몽 법적 대리인인 로펌고우 법률사무소(담당 변호사 고윤기)는 2일 "MC몽은 SM과 첸백시 사이에 분쟁을 야기할 만한 어떠한 인위적 개입도 하지 않았음을 명확히 한다"면서 이렇게 밝혔다. "MC몽은 더더구나 빅플래닛메이드엔터의 사내이사가 아닌 만큼 관련 루머들은 명백히 사실과 거리가 멀다"는 것이다.

무엇보다 "MC몽은 음악계 선후배로서 백현과 개인적인 친분이 있을 뿐이며, 개인적인 친분을 이용해 해당 아티스트를 영입하려는 어떠한 행동도 한 바 없다"고 선을 그었다.

"평범한 교류의 일환으로 만난 자리에서, 회사문제로 힘겨워하는 후배를 위로했을 뿐, SM 측이 언급한 바와 같이 어떤 불법행위의 유인 등은 없었고 그럴 만한 위치에 있지도 않은 점을 밝힌다"고 강조했다.

그러면서 "SM은 제3자라는 불분명한 언급으로 MC몽측이 더 이상의 피해와 오해를 받지 아니하도록 더 이상 제3자라는 불분명한 언급을 자제해 주시기 바란다"고 청했다.

MC 몽 측은 이후 발생하는 허위사실 유포에 관해서는 법적대응을 할 예정이라고 예고했다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=003&aid=0011893315

추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
엠씨몽측 공식입장
10개월 전
익인1
만나긴했네
10개월 전
익인2
만났다고 했음
10개월 전
익인3
어제 기사 안봤어?
10개월 전
익인4
그래서 문제있어?
10개월 전
익인5
뒷북이십니다
10개월 전
익인6
만났다고 했어 가요계 선후배로
10개월 전
익인7
뭔 제대로 읽지도 않고 제목만 보니?
10개월 전
익인8
만난 거 부정한 적은 없는데...? 개인적인 사유로 만났고 더 이상 회사 이사진 아니라서 영입과 관련된 건 아니라고
10개월 전
익인14
이렇게 빨리 댓글 달 정도로 관심 많은데 왜 이건 이제 알았냐
10개월 전
익인44
얘 난독이랍니다 해산~
10개월 전
익인48
근디 뭐
10개월 전

글쓴이   글쓴이가 고정함
엠씨몽측 공식입장
10개월 전
익인9
오 의외의 친분
10개월 전
익인10
헐 엠씨몽이랑 백현 친하구나
10개월 전
익인12
만난건 사실이고 위로해 줬으면 할말이 오고 갔겠네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인3
근데 보통 엠씨몽은 만나면 안되는 사람임?
10개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 웃김?
10개월 전
익인67
개우식다ㅠㅌㅋㅋㅋ
10개월 전
익인6
아니 회사 임직원 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사임했다니까
10개월 전
위로해줬다고 그게 외부세력이냐
엠씨몽은 언급된 엔터 사내이사도 아닌데

10개월 전
익인44
이런애들이 고소당할듯ㅋㅋ 허위사실 유포 고소한다고 빤히 적혀있는데
10개월 전
익인64
고소한다고 떡하니 적혀있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인77
21년까지 엠씨몽 sm소속이였고 원래 엠씨몽회사도 슴 레이블이였다가 자회사된건데 이젠 관련도 없음 문제있음?
10개월 전

익인13
에스엠은 맨날 머리채잡고 아님말고
10개월 전
익인15
정병 ㅇㄱㄹ 무시해
10개월 전
익인2
ㄱ웃긴게 그럼 다른 소속사 가수 만났으면 그 소속사 갈랴고 했겠네! 외부세력이니까?ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
이분은 아예 은퇴해서 친분있는게 신기
10개월 전
익인18
은퇴 안했는데?
10개월 전
익인16
아 그래? 방송에 아예 안 나와서 은퇴한줄
10개월 전
익인33
욕먹어서 못나오는거고 뒤에서 몰래 이름바꿔서 작곡활동하다 들켰고 그 후로 자기 앨범 걍 내기도 했음 방송활동은 안했구
10개월 전
익인16
아 그렇구나 고마워
10개월 전
익인34
앨범 내면 피처링 라인업 어마어마해
10개월 전
익인17
와 대박 ㄷㄷ
10개월 전
익인19
왜이리 맥락맹들이 많을까ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인20
솔직히 이건 엠씨몽 측에서 명예훼손으로 걸어도 할 말 읎다...
10개월 전
익인21
옹 아는 사이였구나 접점이 있나!
10개월 전
익인22
같은 헬스장이라며 ㅋㅋㅋ 뭔 문제임
엠씨몽이 정산서 주지말라고한것도 아니고

10개월 전
익인26
아하 스타짐이야?
10개월 전
익인23
엠씨몽이 백현 만난게 왜?
1. 이사도 아님
2. 은퇴 안함
뭐가 문제가 되는지 1도 모르겠음

10개월 전
익인24
내말이…
10개월 전
익인25
무슨 지인들도 못만나냐.. ㄹㅇ 어이없넼ㅋ
10개월 전
익인25
잘못한것도 없는데 아무도안만나고 입닫고 조용히 살아야하는거임?ㅋㅋ 오히려 죄는 스엠이 저질렀잖아요ㅠ
10개월 전
익인38
10개월 전
익인50
10개월 전
익인56
10개월 전
익인65
5,,
10개월 전
익인27
이런거에 좌지우지 ~ 이렇게 슴 장단에 놀아나는 사람들이 있어요~
10개월 전
익인28
엠씨몽이랑 친하구나….?
10개월 전
익인29
여기서 친하구나 이런말 나오는게 슴이 원하던거 아닐까싶음
10개월 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
친분이 중요한거냐지금? ㅋㅋㅋ 맥락맹진짜많다 이중계약한거 아니냐면서 사본안줬다는데 애초에 이중계약이 아니라서 각서쓸이유가없는데 자꾸 쓰라고 하니까 무시한건데 이 상황으로 보아 이중계약의 정황이 있었걸로 보이고 외부세력이 있던 것으로보입니다 이런 말이나 공식입장에 씨부리고 🐶소리한거 다들켰죠..
10개월 전
익인32
이래서 슴이 언플을 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 동조를 해주는데
10개월 전
익인35
진짜 상관없으니 법적으로 기사내는거임.. 애둘아.. 고소당할짓은 하지마 쟤 고소함
10개월 전
익인37
만나고 안만나고가 중요한가… 난 이해가 안가네ㅋㅋㅋㅋ 성인이고 판단은 본인들이 하는건데 누가 뒤에서 뭘 했니 안했니… 물을 왜케 흐려싸(주어 스엠)
10개월 전
익인29
스엠이 외부세력이 엠씨몽이라고 언플해서 그거 아니라고 해명한게 뭐가 잘못임? 와 스엠 진짜 대단하다..ㅋㅋ
10개월 전
익인39
결국 엠씨몽이든 빅플래닛이든 스엠이 주장하는 외부세력이 아닌데 엠씨몽을 만났다는게 뭐가 중요한지 모르겠음 본질 흐리기..
10개월 전
익인40
아니 엠씨몽이 뭔 가스라이팅함? 일부러 엠씨몽으로 언플하는 거 속보임
10개월 전
익인41
에셈 엠씨몽으로 논점흐리기 했네
10개월 전
익인42
에셈이 원하는대로 흘러가고 있네 에휴
10개월 전
익인43
엠씨몽이랑 친분이 있냐 없냐, 만났냐 안 만났냐가 중요한게 아니라 엠씨몽이랑 빅플래닛이 외부세력이 아니란게 중요한거지
10개월 전
익인45
스엠 무섭네
10개월 전
익인46
이것봐 슴이 원하는대로 흘러가잖아 에셈잋왜 일부러 엠씨몽 회사라고 콕 찝었겠냐고 이걸로 논점 흐리기 만드는거지ㅋㅋㅋㅋ진짜 더럽다 더러워 역겨운 수준이야
10개월 전
익인47
스엠 언플 왜 하는지 댓글로 이해완ㅋㅋㅋ추잡스럽다
10개월 전
익인49
언플에 당해주는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
10개월 전
익인51
스엠이 원하는대로 반응 해주는구나~~ 애들이나 엠씨몽은 사람 아님? 서로 만나면 큰일남??
10개월 전
익인52
슴 개무섭다 진짜
10개월 전
익인53
만나긴 했으니 할말오고 갔겠네..? 스엠 알바들이야 뭐야 진심
10개월 전
익인54
이래서 슴이 언플을 하는거임...벌써 슴이 원하는 반응이 나오잖아....ㅋ
10개월 전
익인55
슴이 원하는대로 흘러가네 일부러 엠씨몽 지목해서 본질흐리기
10개월 전
익인57
같은 헬스장이면 걍 오다가다 맨날 마주칠수도 있는거구만 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인58
할 게 없어서 인맥으로 언플하냐 졸라 추해
10개월 전
익인59
스엠 언플 더럽다
10개월 전
익인59
왤케 추해
10개월 전
익인62
본인이 아니라는데 반응 왜 그러는거임?
10개월 전
익인63
이런식으로 언플해서 멤버들 지인 못만나게 하는건가 싶을정도
10개월 전
익인64
스엠 언플이나 거기에 넘어가는 사람이나ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인66
슴 언플인건 알겠는데 돠게 신기하다 엠씨몽 백현이 데뷔 하기 전에 그 사건으로 거의 방송퇴출 이었잖아 지인소개로 만나게 된건가
10개월 전
익인66
아 같응 헬스장
10개월 전
익인72
방송만 안나온거지 당연히 활동은 다하지 연예인들끼리도 서로 지인도많을테고
10개월 전
익인68
연예인은 같은 업계 지인도 못만나냐 별걸로 다 난리야
10개월 전
익인69
야 윗댓들 동조 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 징하다.. 꾸역꾸역 그래도 만났네 이러는거 진짜 슴이랑 다를 게 뭐임
10개월 전
익인70
오 스엠 언플에 놀아나는 사람들이 있구나 어이가 없네
10개월 전
익인71
다들 사회생활을 모르나…
10개월 전
익인73
롸……만나긴햇네
10개월 전
익인73
하필 엠씨몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10개월 전
익인74
그니까 만난 게 뭐가 문제냐고..ㅋㅋㅋ 뭐 엠씨몽이 가스라이팅이라도 했대? 걍 오고가다 마주쳐서 말 주고받은 거 같은데
10개월 전
익인75
저바닥서 10년이면 몇다리건너면 아는사람이지
10개월 전
익인76
언플에 놀아나지마 얘들아
10개월 전
익인78
만난게 뭐 문제있음??? 지인도 못만나???
10개월 전
익인79
이렇게 휩쓸리는 사람이 많아서 언플 계속 해대는 거구나
10개월 전