공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1930l
이 글은 11개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
SM엔터테인먼트(이하 'SM')가 그룹 엑소의 일부 멤버와 갈등을 빚고 있으나, 엑소 컴백 활동은 예정대로 할 것으로 보인다.

7일 연예계 관계자는 TV리포트에 "엑소 컴백 시기를 고정해서 딱 이날 컴백한다고 말하기가 부담스러운 상황이다. 어쨌든 올해 컴백할 것"이라고 밝혔다.

엑소가 계획했던 3분기에 컴백할지 관심이 쏠린다. SM은 앞서 올해 아티스트 앨범 발매 일정을 발표하면서 엑소가 올해 3분기 컴백한다고 밝힌 바 있다.

하지만 엑소 첸, 백현, 시우민과의 갈등이 수면 위로 올라오면서 일각에서는 엑소의 컴백에 차질이 생기는 것 아니냐는 우려의 목소리가 나오고 있다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/213/0001257670

이런 글은 어떠세요?

익인1
날짜나 알려주지 좀 어쨌든 올해는 뭐임 장난치냐
11개월 전
익인1
올해 6개월 남았는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 안에 아무때나 하면 된다는거임?
11개월 전
익인2
기대 언제까지 해야함
11개월 전
익인3
올해요?..
11개월 전
걍 원래부터 쭈욱 밀린거 같은 느낌적인 느낌 처음부터 7월 컴백도 아닌거 같음
11개월 전
익인4
제발 티저 좀..
11개월 전
익인5
상반기랬다가.... 갑자기 카이 군대 가고나서 추후 계획 알려주겠다 하면서 공지 안 내주고 어영부영 하반기 확정이랬다가... 이젠 올해 안에 확실 이러네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 화난다^^
11개월 전
익인1
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 돈파필 딱 2년 됐다는데 개빡쳐
11개월 전
익인6
지금 초여름인데 겨울일수도있는거네
11개월 전
익인7
근데 지금 시기 확정 안됐다는건 슴이 일부러 미룬건 아니지 않아...? 솔직히 여러 일 겹쳐서 그럴거 같은데
11개월 전
익인8
2분기예정이다가 지금까지면 슴이 일부러는 아니어도 회사때문은 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인7
처음에 냈던 슴 플랜에 안써있던거 보면 그때부터 시기 확정 못할 사정이 있었겠다 싶긴 한데...
11개월 전
익인1
인수전때문에 지들끼리 감정소비하느라 일듯 ㅋㅋㅋ멤버들도 백현 전역하고 금방 나올것처럼 스포했고 최근에 이렇게까지 밀릴줄 몰랐다 그랬어. 녹음이랑 뮤비도 4월에 함
11개월 전
익인24
멤버들이 스포한거+4월 팬미팅에 곡 하나 선공개 한걸로 봐서는 늦어도 6월이었음
11개월 전
익인9
진작에 충분히 낼수도 있었는데 미룬건 스엠^^
11개월 전
익인10
애진작에 회사 때문에 밀리고 멤버들 떡밥만 보고 산지 어언 두달이 넘어가요 스엠아~~ 2분기라매요 7월이 2분기였던가?
11개월 전
익인11
제목은...당연한거 아냐...?ㅠㅠㅋㅋ 지금 찍었는데 올해 안에는 나오겠지 당연히...
11개월 전
익인12
어쨌든 올해 컴백할것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 욕나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인13
어쨌든 올해 컴백 이 부분 개ㅏ증나
어쨌든?????

11개월 전
익인14
솔직히 컴백이 문제냐 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올초부터 나온다고 해놓고 올해 안에? 에스엠 진짜 불지른다 진짜
11개월 전
익인16
아니 당연한거 아냐? 뭔 이런 기사를 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인17
그러게 밀리게 하지말고 미리냈었어야지 낼수있었던 시기는 너무 충분했던거같운뎈ㅋㅋ
11개월 전
익인18
걍 말을 마ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인19
어쨌든 올해 컴백한다
이러네 ㅋㅋㅋㅋ
나도 그렇게 대충 엉망진창으로 살고싶다.

11개월 전
익인20
지금이 6월인데 올해 이카네ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인21
작년부터 뭐했담 ㅋㅋㅋ......
11개월 전
익인22
어쨌든 올해 컴백? 이걸 말이라고 하나
11개월 전
익인23
팬들 기대감 업 같은 소리 하고 있네 뮤비 다 찍어놓고 음원 녹음 4월에 끝내놓고ㅋㅋ 이게 뭐람 진짜
11개월 전
익인23
진짜 개스엠 지가 미뤄놓고 또 멤탓하려고
11개월 전
익인23
그래ㅋ 타가수 플랜 다 나올때 엑소만 안나오는건 진짜ㅋㅋ 원래부터 7월에 나올 생각이 없던거지
11개월 전
익인25
기대감 업 같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋ7월 안에는 앨범 내라 진짜
11개월 전
익인24
말고 빨리 내놔
11개월 전
익인26
걍 내라 제발
11개월 전
익인27
94 한 명 남은 거 또 잊었냐? 그만 밀려라
11개월 전
익인28
어쨌든이 아니라 당장 공지박고 7월초 띄워달라고요ㅠ 다른멤버들 전부 플랜 줄줄이 밀려있는데
11개월 전
익인29
그래서 언제요
11개월 전
익인30
12월에 얼레벌레 컴백시키지나마 제발 ㅠ
11개월 전
익인31
우리 세훈이 혹시 94인거 까먹었냐
11개월 전
익인32
빨리 나와라..세훈이 가야된다고
11개월 전
익인33
이야...3분기라더니 이제는 올해라고 그러네
11개월 전
익인34
작년부터 아주 잘나셨음 왜 내년에 하지
11개월 전
익인35
미쳤나
11개월 전
익인36
또 또 그랫다가 세훗이 군대간다고하면 또 미루게????? 그나마 세훈이 군대가기전에 컴백 좀 해라 스엠아 일 좀 하라고 제발.. 미루는거보다 걍 컴백시키라고 목마르다 진짜.. 완전체가 언제인지 까마득... 엑소완전체 컴백 너무너무너무너무 보고싶다고.. 제발 좀 보고싶다고..
11개월 전