공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2094l 1

2021[정보/소식] 3년간 골든디스크 음원 실제 수상자/예측 | 인스티즈

2022[정보/소식] 3년간 골든디스크 음원 실제 수상자/예측 | 인스티즈

2023[정보/소식] 3년간 골든디스크 음원 실제 수상자/예측 | 인스티즈

심사로 갈린 가수

2021 태연 송이한

2022 태연 레벨

2023 에스파 엔드림

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 음원으로만 저러는거징
3개월 전
익인4
이번엔 음반도 예상이랑 많이 갈렸어 물론 점수차는 얼마 안 남
3개월 전
익인5
음반은 … 좀 너무 확실함 음원은 점수라서 그런데 음반은 장수 차이 구별이 확실해
3개월 전
익인42
음반은 1점차이라 심사로 무조건 하위 두세팀 갈린다였어서
3개월 전
익인2
송이한은 누구냐
3개월 전
익인1
사잭아냐?
3개월 전
익인3
에스파 넥스트레벨은 ㄹㅇ 전설이다
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인8
아니 …….? 안 좋았으면 길티 커버도 안 시키지
3개월 전
익인10
안 좋았으면 다른 상도 안 줬을것 같은디
3개월 전
익인7
야 사재기 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
아깝긴하네
3개월 전
익인11
사재기는 걸러야되는건 맞음
3개월 전
익인12
태연은 진짜 아쉽다...
3개월 전
익인14
이렇게 보니까 공정한데?
3개월 전
익인14
상위권은 거의 주고 해외반응?이 심사에 들어가는듯
3개월 전
익인15
성적 기반으로 상 줬는데 공정하네
3개월 전
익인15
불공정은 성적 무시하고 이해관계로만 주는게 불공정한것임
3개월 전
익인16
중간은 사재기 정황보여서 안준거 아님? 애초에 심사 40인것도 그거때문에 생긴거였잖아
3개월 전
익인17
나 댓글 읽다가 진심으로 몰라서 물어보는데 사재기 정황은 뭐랑 뭘 비교해서 봐서 아는거야?ㅜ
3개월 전
익인18
태연은 두번이나 왜 상 안 받았지?? 심사 낮게 받나
3개월 전
익인19
사재기 빼면 다 슴가수들이네....
3개월 전
익인20
태연 weekend랑 invu는 왜 못 받았지 신기하네. 리스트 보고 오히려 오늘 알게 됨. 성적 잘 나 온 거.
3개월 전
익인21
3년 동안 심사에서 갈려서 못 받은 6팀 중에 5팀이 슴이라는게 좀 띠용하긴 하네 네 팀 다 인기 없는 그룹도 아닌데(점수 차 크게 안나서 심사에서 갈릴 수 있는거 이해함)
3개월 전
익인22
22 하필
3개월 전
익인33
3개월 전
익인34
3개월 전
익인35
3개월 전
익인38
3개월 전

익인23
인부가 못받았구나
3개월 전
익인24
근데 다 심사로 갈릴만한 점수차네
3개월 전
익인25
근데 그래도 심사로 갈릴수있는 점수긴하네
3개월 전
익인26
태연 진짜 아깝다
3개월 전
익인27
태연은 인부로 골디말고 더 확실히 받을 수 있는곳도 못받은 상태였어서 더 아쉬웠음
3개월 전
익인28
소속사들 시상식 하나씩은 끼고있네
3개월 전
익인29
그냥 슴을 거른듯
3개월 전
익인30
인부 필마리 왜 안 줬지? 심사를 도대체 어떻게 했길래... 곡 퀄 자체도 호평 받았지 않나
3개월 전
익인42
스위치된 곡이 우리들의 블루스랑 어텐션이었을걸?
3개월 전
익인30
오 그런 것도 있어? 그럼 이해된다
3개월 전
익인31
슴은 뭐.. 다른 시상식에서 워낙 깡패짓 많이 해서. 그래도 골디가 다른 곳보다는 공정한 편
3개월 전
익인40
풉 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인44
지들이 받으면 공정~ ㅋㅋ
3개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 그동안 깡패짓 할 때는 눈막귀막 입 꾹 닫고. 내로남불은 억울해 미치나봐 ㅠㅠ 타팬덤들은 그거 매번 겪는데^^
3개월 전
익인45
ㅇㅈ 스엠 상 뺏은 리스트 글이 괜히 있겠니..
3개월 전
익인48
이건 인정이지 ㅋㅋㄱㅋㅋ
29일 전
익인32
invu랑 필마이리듬이 심사 점수 낮을건 또 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 안 준거지
3개월 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇ
3개월 전
익인37
이게 맞지
3개월 전
익인44
걍 내로남불임
3개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ여긴또 공정한편이라네
3개월 전
익인38
뭐가공정함?… 심사기준이뭔데
3개월 전
익인41
태연 위켄드 송이한 -> 악뮤 낙하 스테이씨 asap / 레벨 필마리 태연 invu -> 임영웅 우리들의 블루스 뉴진스 어텐션 충분히 뒤집을만 한데?
3개월 전
익인39
태연은 진짜 너무 아쉬운데...심사를 낮게 받을 이유가 뭐지..?
3개월 전
익인43
이럴때만 공정타령하노 ㅂ,ㅅ들이
3개월 전
익인44
공정타령개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인46
필마리랑 아엔비유를 안주네.... 저게 심사 낮게 받을 곡도 아닌데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인46
스파이씨는 대체 왜 넘긴거임...?
3개월 전
익인47
태연은 너무 아까운데
3개월 전
익인48
타 시상식에서 깡패짓한 슴 참교육해줘서 속시원한데 ㅋㅋㅋ
29일 전