공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34420l

[정보/소식] [단독] 김새론 "수많은 고민했다"…그의 침묵을 존중할 때 | 인스티즈

[마이데일리 = 김지우 기자] 배우 김새론이 고심 끝에 침묵을 택했다.

27일 김새론은 마이데일리와의 두 번째 전화 통화에서 "수많은 고민을 했지만, 어떤 말도 하지 않는 것이 도움이 될 것 같다. 공식 입장은 아니고 노코멘트 하겠다"고 말했다. 

마이데일리는 김새론의 사정을 듣고 싶었다. 그리고 "수많은 고민을 했지만 어떤 말도 않는 것이 도움이 될 것 같다"는 그의 의견을 존중하기로 했다. 김새론은 일련의 사건을 겪으며 때로는 침묵이 또 다른 답이 사실을 깨달았을지 모른다. 그저 잠잠해지기를 기다리는 것만이 선배 김수현을 향한 예의일 수도 있다.

지금 당장 대중 앞에 서지 않더라도 김새론은 분명 반성해야 한다. 사진 한 장이 이토록 큰 파장을 불러일으킨 건 그간 경솔한 행동이 누적된 결과다. 

하지만 한 개인을 벼랑 끝으로 몰아세우는 광경은 다소 폭력적이다. 용기 내 통화에 응하고 반성의 뜻을 전한 만큼 이제는 조금 관조적으로 김새론의 행보를 지켜보면 어떨까.

https://naver.me/x0zWj57d

이런 글은 어떠세요?

익인1
......일벌려놓고 사과도 안하는구나
1개월 전
익인2
개인적으로 사과하는게 베스트임
1개월 전
익인97
30일 전
익인3
걍 사과문올리면 될것을
1개월 전
익인4
소속사에서 내쳐진거에 대한 원망을 김수현한테 푼건가봐 ㅋㅋ 김수현한테 사과해라
1개월 전
익인5
긴가민가 했는데 화살이 소속사쪽인 거 맞았네
1개월 전
익인6
노코멘트 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
음주운전때 서운했다는거네 그걸 김수현한테 화풀이야
1개월 전
익인38
ㄹㅇ 가만히 있던 김수현만 억울하게 됐네.. 참..;
1개월 전
익인41
그런이야기가 있어??
1개월 전
익인7
기사에 있어
1개월 전
익인86
무슨 기사? 난 못봤는데
음주운전한게 지가 서운할게 뭐 있어?

30일 전
익인8
김수현만 죄없이 오물 뒤집어 씀 애초에 소속사 입장이 단호하긴 했어
1개월 전
익인10
.....???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
뭔가 있는 척..엄청난 비밀을 숨긴 척..
1개월 전
익인72
ㅋㅋ22
30일 전
익인12
.........
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 관종이였네
1개월 전
익인14
김수현한테 공식적으로 사과해야지 진심
1개월 전
익인15
……
1개월 전
익인15
드라마 핫하니까 그거 이용해서 관심 끌려고 진짜 약았다 ㅋㅋ
1개월 전
익인16
왜저러고살지
1개월 전
익인17
과시하는 거 참 좋아하는듯 언플해서라도 관심받고싶었나봄 잊혀지는건 무섭나봐 저런얘들은 잊혀져도 싼데
1개월 전
익인18
와이라노 와이라노..
1개월 전
익인19
지인 말대로 과시하고 인정받길 바랬던 거 같은데..
과거를 살지말고 현재를 살아라

1개월 전
익인20
생각하는 의자에 앉으렴.
1개월 전
익인21
.......
1개월 전
익인22
얜 진짜 뭐가 문제였던거임
1개월 전
익인23
근데 애초에 사고(?) 많이 치시던 분이라 그냥 이번에도 그런류겠거니 해서 진짜 별로 관심도 없었는데ㅠㅠ.. 갑자기 벼랑끝으로 어쩌고 하니까 웃기네
1개월 전
익인24
쓸데없는 소리할 거면 그냥 입 다물고 있는 게 나을 듯
1개월 전
익인25
성인이 이렇게 무책임하구나
1개월 전
익인25
난 얘 안쓰러워하는것도 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람들은 뭐 순수한 어린 시절 없나
1개월 전
익인26
글이 이상하군요. 김새론이 더 선배인데 ????
1개월 전
익인28
? 선배면 뭐 어쩌라는거임? 선배면 잘못해도 철판깔고 무시해도됨?
1개월 전
익인40
그게 아니라 26익인은 “선배 김수현을 향한 예의일 수도 있다.” 라고 되어 있는 부분을 지적한거 아닐까. 잘못된 사실이 적혀 있으니까 이상하다고 하는거 같은데
1개월 전
익인26
😽
29일 전
익인43
검색해보니까 김수현은 2007년 데뷔, 김새론은 2009년 데뷔라고 적혀있는데 아기잡지 표지모델인것도 경력으로 치는건가? 이 경력까지 하면 2001년 데뷔긴 한데..
1개월 전
익인75
아기잡지 표지모델은 연기자활동이 아니니까 딱히 경력에 포함시킬만한건 아닐거 같넹
30일 전
익인27
그러면 테레비 나올 생각 말고 조용히 살아
1개월 전
익인69
30일 전
익인92
30일 전
익인29
얜 진짜 복귀 못할듯
1개월 전
익인30
진심 관종…
1개월 전
익인31
왜 자꾸 추해지려고 그래..
1개월 전
익인32
으휴
1개월 전
익인33
이기적이다..
1개월 전
익인34
김수현은 뭐가 되는겨...ㅠ
1개월 전
익인35
사과안함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침묵은 무슨
1개월 전
익인36
결국 온갖 추측이 다 떠오르게 만들었네...그렇게 떠오른 추측 몇개에다가 김새론이 벌인 짓이 과연 옳은지 따져봤을 때...다 이상함. 결국 자기한테 도움 될 일을 본인이 선택한 거면서 남 배려해주는 척 하는 거 역겹다
1개월 전
익인68
추측 안떠오르는데 그냥 소속사에 팽당한게 짜증나서 김수현하고 선후배 사이로 찍은 사진 올리고 미친짓한거뿐인듯
30일 전
익인36
ㅁㄹㅊㄴ
30일 전
익인37
이게 모여
1개월 전
익인39
그냥 사과라도 하지 어휴
1개월 전
익인42
진짜 별로
1개월 전
익인44
눈여 한창 방영중 시청률 좋고, 화제성 좋은 타이밍에 그런 사진을 올렸으니
쟤가 과연 김수현 비활동기였어도 저렇게 올렸을까 생각하면 아닐거 다들 아니까 저 가볍고 타인에게 해 끼치는 장난스러움이 더 괘씸하고 소름 끼치는거임

1개월 전
익인45
사진 셀렉하느라 고민했다는건가
1개월 전
익인46
??? 노코멘트?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
사람이 이미지가 이렇게까지 떨어질 수 있구나…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
제대로 연기력 보여준 작품도 딱히 안떠오르는데 다른사람 팔아서 관심 구걸 할 시간에 자격증 따고 기술이라도 배우지
1개월 전
익인49
민폐 끼쳐놓고 노코멘트 이러네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지인들 입단속 좀 하세요 당사자도 아니면서 말 겁내 많어
1개월 전
익인50
김수현도 피해보는건 당연하고 지금 드라마에 나오는 다른 배우들한테도 피해주는건데 본인이 배우면 잘 알지 않나
1개월 전
익인51
노코멘틐ㅋㅋ
1개월 전
익인52
아니 어릴때부터 배우로 성공하고 웹드에서도 연기 잘하더니 왜 자기 복을 자기가 차니....
1개월 전
익인53
와...할말이없다..
1개월 전
익인55
무책임하다 상황을 가려가며 침묵해야지 근데 이제와서 사과문 올리면 지금 좀 잠잠해졌는데 또 끌올돼서 김수현만 손해볼듯...; 진작 사과했어야 했는데
1개월 전
익인57
용기 내 통화에 응하고 반성의 뜻을 전한 만큼 이제는 조금 관조적으로 김새론의 행보를 지켜보면 어떨까.

<<< 여기 개웃기닼ㅋㅋ

30일 전
익인58
ㄹㅇ 관종이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
30일 전
익인59
진짜 관심이 필요한가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인59
음주운전해서 나락갔으면 걍 조용히 살지... 민폐까지 레전드네
30일 전
익인60
걍 이제부터라도 티비나올생각하지말고 평범하게 살 준비를 하는게 낫지않을까 본인은 싫겠지만
30일 전
익인61
그러세요 그럼..
30일 전
익인62
뭐래 그냥 짜져있어
30일 전
익인63
뭔 행보를 지켜봐... 노관심이에요 그냥 없는 듯이 잘 살길^^
30일 전
익인64
아니 그럼 소속사에서 그걸 감싸주고 감수하고 같이 가야할 이유가 있나..
30일 전
익인65
음주운전은 살인미수나 다름없는데 그걸 어떻게 실드쳐줄까... 그러고 나서 알바니 뭐니 요란을 떨더니 지금은 엄한 사람 머리채 끌고 와서는 노코멘트니 예의니... 지금 엄청 예의없는 짓 하고 있는 건데 이 행동들을 봐줘야 할 이유가 회사 입장에선 없지....
30일 전
익인66
와 진짜.... 왜 이렇게 컸니....
30일 전
익인67
머라노ㅜㅜ
30일 전
익인68
김수현 불쌍해 눈물의여왕 백현우 화이팅
30일 전
익인70
진짜 할 말을 잃게 만드네 참...
30일 전
익인71
혹시 소속사 이야기는 머야..?? 둘이 같은 소속사라서 그런거?
30일 전
익인73
김새론이 음주운전 하고 소속사 계약해지된 곳이 김수현 소속사
30일 전
익인71
아하….!!!! 고마워
30일 전
익인74
이쯤되면 일벌리고 이러는거 즐기는듯ㅋㅋㅋ어차피 일도 못하는데 화제성이러도 얻고보자 이건가
30일 전
익인76
ㅋㅋㅋ이유가 없으니 노코멘트지…김수현한테 사과해라
30일 전
익인77
병원 상담받아보는게… 진심 불안정해보임 일반인도 아니고 연예인이 진짜 뭐하는거지 ㄹㅇ 누구보다 경솔.. 소속사 없는것도 아니고
30일 전
익인78
정리글없음? 김새론이 김수현한테뭘했는데?
30일 전
익인99
옛날에 같이 찍은 셀카 자기 인스타스토리에 올림
29일 전
익인79
정신이나 차렸으면..
30일 전
익인80
관련기사 그만 보고싶다...
30일 전
익인81
오진짜에소주꽂은듯..
30일 전
익인82
할 말이 있어야 뭔 말을 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인83
김수현 불쌍해..
30일 전
익인84
일은 벌려놓고 입장은 노코멘트 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인85
김수현한테 공개망신 줬는데 김수현한테 공개사과는 해야하지않을까요? 양심이 있다면
30일 전
익인87
.....
30일 전
익인88
근데 얼마전에는 입장발표한다고 하니까 그냥 가만히 있으라는 댓글이 더 많았음 ㅠㅠ 그런 반응 의식한듯
30일 전
익인89
사과할줄도 모르는 무개념까지 한심하다 김수현만 개불쌍해
30일 전
익인90
와 뭐 이런 애가 다 있지..? 너무 너무 생각이 없고 미성숙함.. 진짜 얜 황당하네..
30일 전
익인91
뭐지...
30일 전
익인93
돈없으니까 하고싶은 말은 많지만 참아야지..ㅎ 하아...
30일 전
익인96
소속사에 대한 아쉬움이 있고 본인이 지인을 통해 경솔했다고 반성한다고 했는데 돈 때문에 말을 못한게 뭐야? 본인이 주장하는게 사실이면 돈 들 일이 뭐가 있지? 애초에 고소 강경대응 한거나 음주 바로 팽한것도 뭐 없는게 보이는 당당한 태도인데...사과를 해야 맞지
30일 전
익인93
댓글 내용 내 입장에서 쓴말이야.. ㅎㅎ 여자분 입장에서 쓴게아니고
30일 전
익인94
데체웨이러새요
30일 전
익인95
대체 어디까지 떨어지려는건데..
30일 전
익인98
아 진짜 관종
30일 전
익인68
김수현은 그냥 회식이라서 술 기분좋게 마시고 찍은 사진 같은데 왜저러는거야 관종답다 제발 나오지마
30일 전
익인100
저기요 안 물어봤어요
29일 전