공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 245l
마플 부정적인 언급이 있어요
키워드 알림 방지가 된 글입니다

재작년 입덕인데

이 판에 한 8천~3만팔 이정도 되는 넴드가 좀 많거든

근데 얘네가 허구헌날 심한 마플을 탐...

워딩도 진짜 세게 쓰고 조롱 오짐

뭐가 떠도 불만 안떠도 불만

투덜거리다가 추측성 음모론 사실인양 회사 패다가

마지막엔 멤버들까지 패...

만약 잘못된 정보가 있어서 누가 인알로 설명을 해줘도

그런데요? 아는데요? 제가 그거까지 알아야해요? 전후사정 모르겠고 그냥 조올ㄹㅏ 맘에 안드는데요? 알아도 욕하고 싶은데요? 하고 그 설명 트윗 인알해서 조롱하고 싸불먹임

그런다고 걔네가 탈덕을 하느냐?

ㄴㄴ 절대 안 함..... 차라리 제발 탈덕해줬으면.....

솔직히 재작년 입덕때도 회사랑 팬덤이 입덕장벽이었거든

안보면 그만이다 하고 입덕했는데 점점 한계인가봐

회사는... .....걍 애잔함ㅎ

회사가 일 못하는것도 맞고 과하게 욕먹는것도 맞고

아무튼

애들은 점점 더 좋아지고 너무 좋은데

팬덤 분위기가 너~~무 싫어

요즘 돌판 다 이러니???

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리는 네임드는 죄다 순덕이고 뭐 비계는 어떨지 모르지 나이어린 잼민이들은 까빠들이 많고
30일 전
순덕이 좋다... 좋자고 돈쓰는게 덕질인데ㅠㅠ 여기 까빠들은 엄청 어리지도 않은거 같아 머리아파 진짜
30일 전
익인2
우리도 그래ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 안그러려는 네임드들도 있기는 한데 까빠스러운 애들도 많아ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 난 걍 다 차단 갈기는데 애매한 경우에는 흐린눈함..ㅜ
30일 전
맞아 자정시키려고 하고 중립지키는 일부 넴드들도 있긴한데 까빠 비율이 너무 많아ㅠㅠㅠㅠ 이게 맞나... 하 나도 차단갈겨야겠다
30일 전
익인3
내최애넴드도 마플 이제 좀 그만탔으면 좋겠다 눈치보임
30일 전
익인4
인기 많을수록 그런 곳 많음
30일 전
익인5
심하긴하네..
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
타노스처럼 핑거스냅해서 까빠들 당장 다 사라지게 하고싶다
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
진짜 적응이 안돼... 그전에도 연차있는 돌 팠는데 거긴 누가 마플타면 다같이 걔넬 자정시켰거든 여긴 마플타는 애들이 판을 쥐고 흔듦🔫 걍 차단이나 박고 돌만 보고 덕질하는게 나한테 덜 해롭겠지?...
30일 전
익인7
우리판도 넴드들이 마플 겁나 타서 스트레스임...
30일 전
이게 진짜 심각한게 판 분위기를 안좋게 끌고가버리니까...
30일 전