공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4662l
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

7인 전에 제일 시청률 낮은게 2012년에 다섯손가락인데.. 14.1 이것도 그때 당시에 시청률 낮았다고 평가되는데... +가족의 탄생이란 드라마도 있는데 이건 후반부 작가 교체 이슈로 김순옥 작가가 들어간 드라마임

7부는

너무 차이난다 시청률 10퍼를 못 넘긴게 아예 처음이야...

차기작은 이 갈고 나올듯

그래도좋아 23.4 아내의유혹 37.5 천사의유혹 22.6 웃어요 엄마 17 다섯손가락 14.1 왔다장보리 37.3

내딸금사월 34.9 언니는 살아있다 24 황후의품격17.9 펜트하우스1 28.8 펜트하우스2 29.2 펜트하우스3 19.5 7인의탈출 7.7

이럼

이 글은 작가 비난하려고 쓴 글이 아님을 밝힘 :(

작가를 평소에 애정해서 쓰는 글이얌..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함

29일 전
익인1
요즘 본방 잘 안챙겨보니까 그런거 아닐까?
29일 전
맞아 이것도 커... 개인적으로 잘 보는 작가라 안타까움
29일 전
익인19
그건 아님
29일 전
익인2
즌1도 나름 재밌게 보긴 했는데 청률 낮은 거 이해가 되긴 해ㅋㅋㅋㅠㅠ
설정은 다양한데 풀어내는 전개가 너무 막무가내식이라

29일 전
나도 솔직히 이해는 가는데 저렇게까지 낮은건 노이해 정도? ㅠㅠ 그래도 아직 1화라서 반등 노려봐야지
29일 전
익인2
불필요한 장면 쳐내고 전개 개빠르게 연출하면 쫌 괜찮을 것 같어
29일 전
어제 1화 보니까 연출 괜찮던데 쓰잘데기 없는 장면 없고
29일 전
익인3
시즌제인데다가 즌1이 그렇게까지 반응이 좋지않았어서 그런듯ㅠ 동시간대도 좀 쟁쟁해서 걱정되긴해...
29일 전
응응 그런거 같아 ㅠㅠ 애청자로싸 속상함....
29일 전
익인4
동시간대 뭐있어?
29일 전
동시간대 원더풀월드랑 토요일은 눈물의여왕 이거 더 빨리하는데 오래해서 겹치더라
29일 전
익인3
원더풀월드랑은 딱 겹쳐 근데 후속작이 사건반장이라 걱정...
29일 전
익인11
수사반장..
29일 전
익인3
아놔......내가 쓰고도 황당하네...........
29일 전
익인5
난 펜트하우스는 막장이라도 웃겨서 봤는데 이번껀 막장인데 이입이 안된달까 다음화가 궁금해지진 않더라ㅜㅜ
29일 전
너무 펜하 방영 도중에 써서 그런가 영향있는듯 좀 쉬고 오셨으면
29일 전
익인6
몇퍼길래..?
29일 전
어제 첫방 4.4나왔음.....
29일 전
익인7
아 7인의 탈출이 시즌제였어?? 난 분명 저번에 드라마 한거같은데 왜 자꾸 광고에 뜨는건가 싶었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
응 시즌2ㅋㅋㅋㅋㅋ 7탈 첫방전에 시즌2까지 한다고 못 박고 시작했어
29일 전
익인8
이미 펜트하우스로 개피곤하게 시즌3까지 개막장으로 질질 끈 데다가 비슷한 장르로 보이는 드라마에 주연배우까지 몇명 재탕하니까 볼 생각 안드는 거일듯
29일 전
아 맞네 캐스팅뜰때도 주연배우들도 왜 겹치게 설정했는지 단순 궁금했어 신은경님은 원래 같이 한 배우라고 쳐도
29일 전
익인27
ㅇㅈ
29일 전
익인9
근데 맨날 계속 똑같이 자극적으로 막장으로만 쓰니까 지겨워
29일 전
그것도 맞지 근데 원래 이 작가 특징이긴 해 아니면 언살이나 장보리 같은 느낌으로가도 되는데..
29일 전
익인9
점점 더 과해져....예전 작품들에는 그래도 전개라도 있는데 점점 자기 마음대로 이랬다 저랬다 그러니까...
29일 전
익인10
지겨움... 뇌절같음..
29일 전
익인12
아니 그리고 어제 진짜 재미없던데...
29일 전
익인13
새로운 배우들로 채웠으면 오 하고 보기라도 했을텐데 같은 배우들로 비슷한 스토리니까 안보게됨
29일 전
익인14
김순옥 드라마는 보면 피곤함 피로를 풀고 휴식하려고 드라마를 보는데 그 작가 드라마는 보고나면 스트레스 쌓이는 너낌
29일 전
익인15
주인공은 약간 답답하게 만들고 뭘 하려고 해도 다른 캐릭터 다 같이 뭉쳐서 주인공 바보 만드는 걸 한두 번 해야 고구마라고 넘어가지 김순옥 신작이라고 7인의 탈출 1화 생방으로 봤는데 보다가 어떻게 되는 줄 알았어
29일 전
익인16
배우들은 열심히 하는데 스토리가 도대체 왜 그러는지 모르겠음
29일 전
익인17
김순옥드라마 원래 주 시청자가 부모님세대가 컸는데 내용자체가 부모님들볼만한 내용은 아니라서 더 그런듯
29일 전
익인18
그냥 재미없음
29일 전
익인20
재미업ㄱ음
29일 전
익인21
그냥 재미가 없음 막장도 재밌으면보는데
29일 전
익인22
나 김순옥 드라마 다 챙겨봤는데 7탈은 뭔가
그냥 펜트하우스4같은 느낌이라 안궁금하더라
캐스팅도 좀 다르게 하지 펜하 배우 셋이나 겹침..

29일 전
익인23
작가 특징이어도 너무 자극성이랑 반전에 치중해서 전개가 이상해지는듯
29일 전
익인24
시즌 1 보는데 계속 고구마만 나와서
개스트레스 받음
진심 스트레스 받아서 보다 말았음
판타지가 옛날 매직키드 마수리 같은 판타지 느낌이라 이상하기도함

29일 전
익인25
자가복제같음 배우도 똑같고 하니까 지루해…
29일 전
익인26
뭔가 펜트하우스 연장선처럼 느껴져서 안보게되더라ㅜㅜ
29일 전
익인27
펜하도 3부까지 했자나 근데 그 비슷한 계열을 또 한다고 하니깐 좀 피로한 느낌 배우들도 많이 겹치고
29일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함

29일 전
익인28
헉 나름 중박이라 생각했는데.. 재미는 펜트가 더 있었긴 함.. 요즘은 사람들 자극적인 거 피곤해하는 사람도 많아서 순옥킴도 한 번 방향성 틀어보면 좋을 것 같음 뜬금없지만 순옥킴 힐링드 쓰는 거 보고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
심각할 정도로 자극적이라 안 보고싶어짐... 보다가 하차함 ㅠ
29일 전
익인30
막장싫음
29일 전
익인31
나는 펜하 이후로 김순옥 안봐...
29일 전
익인32
자극적이고 막장인거 별로 안좋아함ㅠ 전작과 비슷한 소재 전작과 비슷한 배우들...신선한게 없음
29일 전
익인33
점점 드라마가 너무 자극+막장으로 끝남,,,서로 배신하고 죽이고 살아나고 또 죽이고..패턴도 비슷하니 재미도떨어짐 ㅜ
29일 전
익인34
펜하때매 질렸어..
29일 전
익인35
배우들도 글허고 펜트하우스랑 너무 비슷한 느낌ㅇ이라 그런듯
29일 전
익인36
예고편만 봐도 너무 소리를 지르더라 ㅜ
29일 전
익인37
어제는 그래도 7탈 다 봐서 보긴했는데 난 더이상 안볼듯 ㅋㅋ.. 걍 결말 나오면 클립으로 볼거임 스트레스 받아
29일 전
익인38
다섯손가락 웃어요 엄마 다 당시에 안 된 드라마였음
다섯손가락은 초반에 저렇게 반짝에 한지리수 전전하다 좀 오르고
웃어요 엄마도 나중에 오른 거지 잘 안 된 편임
저 때는 주말연속극들 시청률이 더 높았어서 지금이랑 비교하기는 좀 그럼

다만 쓰니 글 다 공감함 김순옥이 이 정도로는 망한 적이 없었지..

29일 전