공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21140l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오…
16일 전
익인2
아이고...
16일 전
익인3
헉.. 생각보다 심했네….
16일 전
익인4
진짜 이것만 안했어도..
이게 제일 심한듯

16일 전
익인6
22..
16일 전
익인5
ㅠㅠ
16일 전
익인7

16일 전
익인8
어떡해..
16일 전
익인9
이렇게 오바할 정도는 아닌데
16일 전
익인56
저게..? 가순데?
16일 전
익인10
수학여행 장기자랑같애..
16일 전
익인11
노래 뿐만이 아니라 무대 자체가 왤케 정신이 없어보이냐
16일 전
익인51
모든 무대가 다 정신 없더라... 르세라핌 노래가 원래 방방 뛰고 소리지르는 노래들이 아닌데 밴드식?으로 편곡하고 방방뛰고 소리지르면서 노래불러서 정신없는 느낌이었음
16일 전
익인12
으음…
16일 전
익인13
Wow
16일 전
익인14
...
16일 전
익인14
무슨 노래야?
16일 전
익인14
하 진짜....... ㅋㅋㅋㅋㅋ........
16일 전
익인15
진짜 어쩌냐..
16일 전
익인16
진짜 어떡해...
16일 전
익인17
뭔 가사인지도 뮤르것다
16일 전
익인18
이거 못한 부분만 짜른거
16일 전
익인29
못한 부분만 짜집기했다해도 이건...
16일 전
익인61
풀로 다 봐도 못해요 그냥
16일 전
익인69
잘한 부분은 어디니
16일 전
익인92
잘한부분만 짜집기한거도 궁금하다
16일 전
익인100
내내 저러던데....
16일 전
익인165
아니, 못한 부분만 컷 편집해서 보여준거라는 쉴드 아닌 쉴드는... 좀..
16일 전
익인170
인간적으로 쉴드는 치지말자...
16일 전
익인183
쉴드 좀 애잔하다ㅠㅠ
16일 전
익인207
잘한부분 제발 짤라서 보여줘ㅠ
16일 전
익인236
저정도로 못한 부분이있다는게 신기하다..본인노랜데도...
15일 전

익인19
난장이네..
16일 전
익인20
진짜못해
16일 전
익인21
르세라핌 무대보면서 정신없다생각한적 없는데 코첼라 무대 다 정신없음.. 라이브 신경쓰느라 그런건가? 바람이 너무 불어서그런가
16일 전
익인46
블핑때도 바람불엇는데...
16일 전
익인63
22 그치만 레전드....
16일 전
익인108
블핑은 바람불어서 머리날리는게 오히려 멋졌음ㄹㅇ
16일 전
익인22
??
16일 전
익인23
근데 어떻게 괜찮은 멤이 1도 없지
16일 전
익인24
이게 신곡이얖?
16일 전
익인26
오마이갓.....
16일 전
익인27
와....................
16일 전
익인27
손에 땀났음
16일 전
익인28
이게 가수냐?
16일 전
익인29

16일 전
익인30
이게 무슨노래여?
16일 전
익인34
그거 너 내 동료가 되어라로 유명했던 노래
16일 전
익인34
fire in the belly
16일 전
익인31
하.......
16일 전
익인32
오......오와
16일 전
익인33
오엠지...
16일 전
익인29
이래서 난리난 거였구나...
16일 전
익인35
평소에 라이브 잘 못하는 세명 발성 바꿔서 가르친거같은데..(뇌피셜이긴함) 적응이안된듯..
16일 전
익인36
충격이다
16일 전
익인37
어머………..ㅜ
16일 전
익인38
말 나올만 해 진짜
16일 전
익인39
따로 음성 입힌게 아니고 실제로 부른거지..?
16일 전
익인40
꼭 나갔어야했나..
16일 전
익인41
에 진짜야? 헐...
16일 전
익인41
전국노래자랑 느낌인데
16일 전
익인107
전국노래자랑도 저정도면 땡나옴 ...
16일 전
익인122
아씨 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인41
흑흑..
16일 전
익인206
하 ....ㅋㅋ ㅠ
16일 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인42
와 이정도라고...?
16일 전
익인43
사쿠라는 늘었다고 커버 그렇게 하더니 그대로네
16일 전
익인44
내내 저렇게 부르고만 뭘 짜집기여 ㅋㅋ 첫곡부터 음정나가고 불안했음 심각해 진짜
16일 전
익인45
와 진짜못한다..
16일 전
익인47
에..?
16일 전
익인48
진짜….심하긴 하다
16일 전
익인49
뭐라하는지도 모르겠음
16일 전
익인50
아이쿠ㅜㅜ
16일 전
익인52
일본 노래 아니지...?
16일 전
익인53
이게 가수야 춤동호회야… 11시에 나간다고 싱글벙글 하지말고 노래연습이나 좀 해라
16일 전
익인54

16일 전
익인55
무대가 너무 어지러워....걍 노래 자체가 안들림 엉망진창..
16일 전
익인57
으악.. ㅠ ㅠ 이건좀심하긴하다
16일 전
익인58
실화야..?
16일 전
익인59
엥?... 진짜 엥이라는 말 밖에 안 나온다
16일 전
익인59
원래도 말 많았는데 코첼라를 ㅋㅋㅋㅋ 나갔네... 진짜 수학여행 장기자랑 같다는 말이 공감되네
16일 전
익인60
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인62
이게....
16일 전
익인63
표정마저...... 하 이 그룹 라이브는 그냥 보는 사람이 더 불안해
16일 전
익인64
아니 근데 댓글이 진짜 미쳤다…….화력 다른 의미로 미쳤네….
16일 전
익인65
근데 이거보고 도대체 뭔노랜가 싶어서 콘서트영상 찾아 봤는데 그것도 라이브같던데 꽤 괜찮았거든? 이거 진짜 왤케 못한거지......
16일 전
익인116
콘서트는 ar더 커 이건 좀 쌩라느낌 강한듯
16일 전
익인66
쉴드를 못쳐주겠음.....
16일 전
익인67
와 초딩 장기자랑인가?
16일 전
익인68
아니왤케 웃기지
16일 전
익인70
노래를 모르는 상태에서 들어도 못한다는게 느껴지네…
16일 전
익인71

16일 전
익인72
참 잔인혀..
16일 전
익인46
고3들보고 힘들겠따...연예인 개꿀이러더니 내놓은결과가 저거면 말조심을 하던지 실력을 키우던지 하셔야될듯
16일 전
익인73
뭐라는거야 가사가?
16일 전
익인73
진심 하나도 못 즐기겠음
16일 전
익인74
뭐함
16일 전
익인75
이런 실력으로 코첼라 서기 참 easy하다
방시혁은 심사할때만 절박한 사람들 가창력만 보나봐 자기 소속 가수는 음치라도 신경안쓰고

16일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인76
아 다른 영상 보고와도.. 암만봐도 코첼라 간게 개그임 걍...
16일 전
익인77
..?
16일 전
익인78
MR제거 그런건가?...
16일 전
익인79
불 못 지필거 같은데
16일 전
익인80
지쟈스...
16일 전
익인80
이 노래 모르는 사람인데 어떤 멜로디인지 감도 안잡힘
16일 전
익인29
이제 독기컨셉 버려줘...
16일 전
익인81
이거 노래 왜 이럼? 노래 자체가 너무 구려
16일 전
익인82
일본어야 영어야 한국어야?
16일 전
익인83
….?
16일 전
익인84
즐기는 것처럼 보이려고 하지만 버거워보임.... 그래서 무대를 보는 게 편안하지 않다
16일 전
익인85
얘네 진짜 콘서트는 어케 했음?
콘서트때 싹 다 ar깔고 부른건가

16일 전
익인87
회사는 왜 노래연습 안시키징 꾸준히 했으면 지금보다는 잘할텐데
16일 전
익인88

16일 전
익인89
이거 노래 1곡이야 여러곡인거야?
16일 전
익인128
한곡,,ㅎ
16일 전
익인91

16일 전
익인93
본인들도 모니터해보고 깨닫겠지 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 노래 연습 좀 해라~~~~~~~~

16일 전
익인94
이렇게 못하면 그냥 코첼라를 가지 말았어야지 … 큰 무대라고 덥썩 물을 게 아니라 신중했어야지 ㅠㅠ 참 소속사의 욕심도 잘못이다
16일 전
익인95
오노...
16일 전
익인96
나진짜르세라핌좋아하는데 이건좀.....
16일 전
익인97
어후
16일 전
익인98
콘서트용으로 선곡한 거 같은데 정작 라이브가..
16일 전
익인99
노래방인가
16일 전
익인101
어쩌냐....오마갓
16일 전
익인102
끝까지 못보겠어..
16일 전
익인103
한국어노래맞나요.?
16일 전
익인105
솔직히 몇곡했다고...
콘서트에선 몇십곡 부르잖아

16일 전
익인106
난 얘네 춤도 잘추는지도 모르겠던데.. 타 여돌 신곡에 같은 동작있던데 그쪽이 훨씬잘하더라..
16일 전
익인110
와 개쩐다... 나 아이돌 관심없어서 몰랐는데 요즘 아이돌 이정도야.....?
16일 전
익인117
ㄴㄴ유일무이하셔 독보적 음치 원탑임
다른 못하는 돌도 저정도는 아무도 없음

16일 전
익인208
ㄴㄴ 아이브 아일릿도 개 심함 몇몇 타돌 멤버도
16일 전
익인41
아이브는 요즘 해외콘서트 도는 영상 보니깐 실력 늘었드라... 그냥 릴스 보다가 봤음
15일 전
익인330
아이브는 데뷔초 이후로 대참사 난 적 없고 아일릿은 데뷔 한달도 안됨 그 둘이랑 비교하는거 자체가 사실 더 참혹한거
15일 전
익인353
아이브를 저 사이에 끼우는건 양심없지ㅋㅋㅜ 투어영상까지 안가도 당장 앵콜만봐도 훨 나음...엄청 잘한다는 아니여도 못한다고 까일정도도 아니야
15일 전
익인355
음 아이브가 코첼라 나갔으면 딱 저 무대 수준 비슷하게 나왔을거같은데
저 큰 무대 춤추며 라이브로 이끌수 있는 멤버가 거의 없는데

15일 전
익인125
보통 하나만 보고 전체를 파악하진 않음
16일 전
익인245
릴스 보면 요즘 애들은 못하던데… 근데 잘하는 그룹은 또 잘하더라구 그 사이가 없는 듯
15일 전
익인111
하.. 할많돈없인데
가수면 진심 가수답게

16일 전
익인112
헐..
16일 전
익인113
진심으로 노래를 업으로 삼는다고 말하기 어려워보이는데
16일 전
익인114
가수 보면서 이렇게까지 못하나 생각하기도 첨
16일 전
익인114
몇명은 음을 아예 틀리는데
16일 전
익인115
우야노..
16일 전
익인118
뭔…심각하다 ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 방시혁이 생각하는 가수는 이런 거임?
16일 전
익인119

16일 전
익인120
음….
16일 전
익인121
코첼라 나온다고 해서 응원하는 마음으로 봤었는데 보는내내 너무 불안해서 이게 맞나 싶긴했어,, 보컬 진짜 다 심각하긴 함
16일 전
익인123
다른 영상 봤었는데 그거 보다 심하다
16일 전
익인124
중간에 일본어인 줄...
16일 전
익인126
아이고야… ㅠㅠ
16일 전
익인108
연습할 때는 어땠는지 궁금하다 무대에서 유독 긴장한건가
16일 전
익인127
와....심하긴하구나
16일 전
익인129
멤버들이 노래 욕심이 없나..? 꾸준히 안 느는 것 같아서
16일 전
익인130
어떡해.... 나는 차마 욕 못 하겠다.....
16일 전
익인131
와 3초듣고 껐어...
16일 전
익인132
걍 립씽크 하지....
16일 전
익인133
심하네ㅠ
16일 전
익인134
세상에....
16일 전
익인135
무슨 노래인지도 모르겠다...
16일 전
익인136
아 공수치와서 좀 보다가 바로 끔;
16일 전
익인136
저걸 무대라고 할 수 있나? 걍 동네잔치 열린 거 같은데
16일 전
익인137
안티프레저때부터 발전하길 기다렸는데… 다음주도 똑같거나 셋리바꾸면 뭐.. 독기없능거지..
16일 전
익인138
윤진 채원은 예전에는 잘했었는데 욕을 너무 먹으니까 긴장+부담감 때문에 실력이 오히려 떨어지는 거 같음...그래서 더 욕먹고 더 긴장하고...
16일 전
익인139
어우......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심하네
16일 전
익인140
다음주에 저 노래 그냥 빼라..그냥 하지말자 일주일 연습한다고 크게 달라지는것도 없을텐데 심각한건 빼는게 맞다고 생각함
16일 전
익인141
못하는 수준이 아니라 그냥 음치 수준인 것 같은데 일반인 중에서도 심각한 거 아니냐...
16일 전
익인142
블핑이 진짜 레전드구나.. 진짜.
16일 전
익인143
진쯔 뭐임?
16일 전
익인144
아니 어느 정도인가 했는데 이 정도였다고? 상태임 퍼포먼스는 잘하지 않나...? 라이브 신경 쓴다고 퍼포까지 이상해보임...
16일 전
익인29
아 ㄹㅇ 퍼포는 진짜 믿을맨이었는데
16일 전
익인145
앗... 반응 보고 짐작했던 것보다 더 심하네...
16일 전
익인146
오....그... 왜 내 얼굴이 빨갠지는겨
16일 전
익인147
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
16일 전
익인148
편집 영향도 있겠지만.. 안무랑 구성도 너무 너무 산만해 ㅜ
16일 전
익인149
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인150
다음주에 또 한다니...플 도돌이표겠네....또 끌려나올 돌들 뭔죄임
16일 전
익인151
1위 앵콜 할때부터 들었던 소리를
기어코 코첼라까지 가서 듣는게…

16일 전
익인152
윤진 메보 아니야?
16일 전
익인154
충격적이다 일반인보다못함
16일 전
익인155
헉..
16일 전
익인156
아이고..
16일 전
익인157
뭐야이게...
16일 전
익인158
운동 엄청한다는데 보컬도 제발
16일 전
익인159
발성법 자체를 다시 배워야할듯
16일 전
익인160
에휴
16일 전
익인161
다른 거 다 제쳐두고 보컬부터..
16일 전
익인162
중간에 누구임…??? 저게뭐야
16일 전
익인163
이게 뭐야…?
16일 전
익인164
전부 다 일반인들보다 못부르는건 처음봄…
16일 전
익인164
보통 못불러도 한두명 못부르지않나… 이게뭐야ㅠㅠ
16일 전
익인166
와 이건…너무 찐이라 놀리지도 못하겠다
16일 전
익인167
진짜 심각하다
16일 전
익인168
총체적 난국...
16일 전
익인169
아니 채원은 잘하지않았나..? 당황스럽네
16일 전
익인171
연습 더 하자.. 제발
16일 전
익인172
내가 회사였으면 걍 안 보내 ..
16일 전
익인173
..진짜 심하다 제대로 부르는 사람이 없네 음치야 완전
16일 전
익인174
으쪽팔림
16일 전
익인175
와.. 이건아니자나..진심.. 아무리 요새 케팝이 비주얼로 승부하는 세대더라도 그렇지.. 해외공연에서 이런..
16일 전
익인170
개쪽팔려
16일 전
익인176
심하긴 하다....
16일 전
익인177
마지막 우워워 사쿠라임? 누구지? ㄹㅇ 화룡점정이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ동네 코노아니냐고 개웃김
16일 전
익인177
못하는 부분 짜깁기 했다 어쩌고 하는데.. 보통의 평타라도 치는 그룹~그 이상의 그룹들은 짜깁기하려고 해도 이정도로 망한 분량이 없어서 안나와요... 그냥 전체적으로 못한거지 뭔
16일 전
익인178
초반에는 진짜 괜찮았는데 갈수록…..ㅠ
16일 전
익인179
어????
16일 전
익인180
???
16일 전
익인180
가수 맞아?
16일 전
익인181
라이브 달릴 때 불안하다는 말들 다 정병 취급 당한게 ㄹㅈㄷ.. 결국은 일 커져버림
16일 전
익인182
????
16일 전
익인182
와 나 인이어 낀 무대에서 박자 저렇게까지 밀리는 사람 처음 봄
16일 전
익인184
최대한 잘하는 부분 있으면 그 부분이라도 올라왔으면ㅜㅜ 모든 부분이 다 이정도는 아니었을거 아녀.. 팬도 아닌데 너무 심란해서 잘한 부분 짧아도 보고 싶어
16일 전
익인185
이건 레전드 개오바
16일 전
익인186
팬 아닌데 보면서 든 생각
-내 생각보다 사쿠라 잘 부른다(심각하다고 생각했음)
-내 생각보다 홍은채가 심각하다

16일 전
익인187
걍..다 못함
16일 전
익인189
....?
16일 전
익인190
어우 심하다
16일 전
익인191
그냥 내가 다 민망하다
16일 전
익인192
아이고야..
진짜 동네 코노가서 앵간히잘부르는 일반인들이 더잘하겠는걸..ㅠ

16일 전
익인193
아니 나 이거 무슨 트로트 뽕짝 입혀서 웃기게 만들려고한줄알았는데 얘네노래 얘네가 부른거임?
16일 전
익인193
어카냐 나는 다른 뽕짝노래 가져와서 입힌줄알았음
16일 전
익인194
뭐라는지 하나도 모르겠네;
초반에 킹콩~하는거 가사가 뭐지?
갑자기 킹콩 이래서 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인195
.....??? 이게 뭐임...? 와...
16일 전
익인195
진짜 노래 못한다...
16일 전
익인197
와 진짜 노래 못 부른다 본인들 노래를 못 부르네
16일 전
익인201
노래는 말할것도 없고.. 한국어인지, 영어인지, 일본어인지 모르겠음
르세라핌 그래도 춤은 잘췄는데... 노래도, 춤도, 동선이동도 너무 어수선하고 수련회 장기자랑보다 못하다고 생각함. 그냥 아무 중고등학교 케이팝 좋아하는 친구들 저기 세워도 이거보단 잘할거 같음. 그리고 무슨 생각으로 코첼라 기획한건지도 묻고싶음. 멤버들도 싫다 안했으니까 갔을꺼아냐... 코첼라 기획한 사람이 르세 안티거나 케이팝 명성 망치려고 잠입한 첩자아냐?
객관화 ㄹㅇ 시급해보이고 이젠 진짜 입으로만 독기 할때가 아니라 행동으로 독기 보여줄때다 진짜...

16일 전
익인202
… 몇명은 진짜 음치수준인데..
16일 전
익인203
이거랑 스마트를 심각하게 못했더라... 막판이라 그런지 다 무너짐
16일 전
익인204
너무 심각하게 못하니까 뭐라 하고 싶은 마음도 안 생김 그냥 아니 진짜 저거 어떡하냐라는 생각만 들고 심란해짐
16일 전
익인204
국내도 아니고 해외무대네 어쩌다 저런 선택을 했냐
16일 전
익인205
춤 빡세게 추면서 부르는것도 아니고 자기 파트때 걍 서서 부르는데 저정도라니…
16일 전
익인206
왜 내가 창피하지 .. 심각한다 😧
16일 전
익인207
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과문써야하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인209
연습을 아예 안하나.. 발전이없네
16일 전
익인210
이정도면 나라망신
16일 전
익인211
걍 일본 가수라고 하면 안됨? 팀의 40퍼는 일본인이고 일본 구매력이 더 좋은데.. 우리가 조롱하던 일본 제이팝 가수들 보는거같아 … 케이팝 가수라고 안하면 되지않아?? 그냥 글케하자,,,
16일 전
익인213
장르가 케이팝이라 케이팝가수라고 하는거임 한국인이 불러서가 아니라
16일 전
익인327
공감.. 2/5가 일본 멤버고 그 둘이 제일 음치인데 케이팝 대표해서 미국 무대를 서는게.. 아니 잘 하기라도 하던가 ㅠㅠ 이정도면 스파이 아니냐고
15일 전
익인212
심하다..
16일 전
익인214
와 내가 지금 뭘들은거지 진짜
16일 전
익인215
노래는 둘째치고 발음 안되는거… 발음!!발음!!
15일 전
익인216
전세계적으로 큰 페스티벌에 나가서..
15일 전
익인217
와 근데 진짜 미안한 얘긴데 못 들어줄 정도임
15일 전
익인219
걍 멤버중에 보컬이없는데 김채원 허윤진은 잘한다고 알고있었는데 아닌가보다
15일 전
익인220
?
15일 전
익인221
이게 뭐임.. 귀를 의심함 내가 다 창피하다..
15일 전
익인222
일본아이돌같음
15일 전
익인224
으악
15일 전
익인225
와 이게 바로 총체적 난국이구나
15일 전
익인226
메보한명 있는거랑 없는거랑 차이 진짜큼
15일 전
익인227
라이브 하나도 안돼서 제일 조롱당하는 팀 아녔나 무대장악까지 하려니까 너무 딸리네..
15일 전
익인228
진짜 보기가 힘들다
15일 전
익인228
그렇게 가창력없다고 욕하던 소희 구하라가 저긴 몇명이ㅣㅇㅑ 도대체 심지어 더 심각해보임
15일 전
익인271
ㄹㅇ..
15일 전
익인230
못보겠다....
15일 전
익인231
진심 에반데...
15일 전
익인232
대참사네
15일 전
익인218
현장에서는 ar를 크게 틀었놨고
송출은 ar 거의 없이 목소리만 나가서 그런다면서

현장 직캠 보니깐 ar 크게 틀어나서 그런가
크게 문제 없고 송출이랑 크게 차이 나더만

만약에 르 현장처럼 송출됐으면 팬들은 실력좋다고 찬양하고 ㄱㅊ다는 말 많았을거같음
소속사는 그걸로 엄청 언플 했겠고
근데 온라인 송출은 그게 아니라서 찐 실력이 드러나버린거잖아

소속사는 현장 에이알 크게 틀어놓면 되니깐
그걸 믿고 내보낸거 같음
온라인 송출 될건 생각 안하고

15일 전
익인218
그리고 기사내용중에
현장에서는 하이브가 미리 만들어 놓은 라이브 ar이 실제 라이브 목소리를 누르면서 르세라핌의 전매특허인 퍼포먼스까지 더해 화끈한 무대가 펼쳐졌다. 하지만 문제는 유튜브 생중계 영상으로, 르세라핌의 적나라한 라이브 실력이 보정 없이 전세계에 송출됐다. 그야말로 '참사'에 가까운 라이브였다.

15일 전
익인244
아 이래서였구나.. 난 현장 반응은 좋았다길래 엥 했는데 현장은 AR을 빵빵하게 크게 깔아서 그 소리에 쌩 라이브 목소리는 눌려서 묻힌거였네 그러면 현장 반응은 좋을만 하지..

온라인 송출은 AR소리가 현장만큼 안 크고 송출 특성상 작으니까 AR보다 쌩 목소리가 적나라하게 들리는거라 라이브 들은 사람들 반응이 이런거고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 와.. 싶다 그냥..

15일 전
익인248
근데 관계자가 코첼라 라이브 적나라하다는걸 모를 수가 없음…. 우리나라에서 처음 나간 페스티벌도 아니고
15일 전
익인303
아 아쩐지 직캠? 에서는 괜찮게 들리더라
15일 전
익인233
이정도면.. 본인들도 민망하지 않나..
15일 전
익인234
와..이건 좀 심했다..다른 곡 라이브보면 김채원이랑 허윤진이 좀 하던데 이 곡은 완전 총체적 난국이네
15일 전
익인235
다 음치같아
15일 전
익인237
아...진짜 민망하다
15일 전
익인238
ㅜㅜ
15일 전
익인240
하이브는 저길 왜 보냈을까….
15일 전
익인241
진짜 심하네....
15일 전
익인242
이런 거 볼때마다 해외팬들이 케이팝을 어떻게 생각할지 걱정됨 .. 노래 빼고 춤, 퍼포먼스와 얼굴과 몸매만 강조되는 아이돌 현실이 너무 직설적으로 보여진듯
15일 전
익인242
그냥 이럴거면 아이돌은 가수라 하지 말자 노래를 포기하는데 그게 먼 가수임 ...
15일 전
익인243
진짜… 할 말이 없다 뭐라 말해야 할지도 모르겠음
15일 전
익인246
개충격적이다
15일 전
익인247
으악...
15일 전
익인249
..? 내가 뭘본거임.. 진짜 코첼라에서 저렇게 라이브했다고? 오반데
15일 전
익인250
오마이갓 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
15일 전
익인251
한 명도 제대로 못 하네...
15일 전
익인252
이게 뭐야...
15일 전
익인253
워… 진짜 화들짝 놀람
15일 전
익인254
왜 이러는 거임..
15일 전
익인255
어디가서 직업 가수라고 하지마라 창피하다
15일 전
익인256
진짜 미안한데 연습하면 일반인들이 더 잘 부를 듯...
15일 전
익인257
국가 망신급인 거 같은데...
15일 전
익인258

15일 전
익인259
아니 진짜로...장난하는거 아니고 이게 맞다고?
15일 전
익인261
이게 가수가 맞는거임,....?이게 가수라고...?
15일 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대도 안함 ..
15일 전
익인263
대반전 댓글을 기대했는데...
15일 전
익인264
블핑 코첼라 영상이나 보러가야지
15일 전
익인265
참...망신이다
15일 전
익인266
하이브가 다 망치고 있음
15일 전
익인267
어떻게 한 명도 노래를 잘하는 사람이 없을 수가 있지
15일 전
익인269
이게 어떻게 가수야
15일 전
익인270
진짜 보기가힘들다
15일 전
익인272
진짜.. 쫌 심하다...ㅠㅠ
15일 전
익인273
음치냐고….
15일 전
익인274
코첼라아니고 코노인가
15일 전
익인275
내가 또 기회를 잡아서 기분 나쁘니? 나만 계속 운이 좋은 것 같아서 화가 나니? 세상이 우리한테만 쉬운 거 같니?
15일 전
익인328
양심 소리가 절로 나오는..
15일 전
익인336
이거 뭐야?
15일 전
익인352
르세라핌 항상 이런 컨셉 말아줌 컴백 트레일러 같은 거에서 헤이터들한테 내가 잘되어서 보기싫니? 단지 운이 좋아서 잘된 거 같아? 사실 우린 독기 가득한 걸 이런 내용
15일 전
익인276
....... 무슨 노래인지 모를 정도로 음이 하나도 안 맞네 심각하긴 하구나
15일 전
익인277
궁금한게 인이어로 본인들이랑 같은 멤버들이 부르는 노래가 들리는데 그거에 대해서 본인들은 무슨 생각을 할까?
15일 전
익인278
녹음은 기계가 했나...
15일 전
익인279
진짜인가 이거...
15일 전
익인280
오마갓
15일 전
익인281
아니 진심..ㅋㅋㅋ 다음주때도 똑같으면 걍 가수로서 자격이 없는거임.... 어디가서 케이팝돌이라고 하지마시길🙏 그냥
15일 전
익인282
와 진심 너무 심하다 저걸 가수라고 할 수 있나 걍 마이크떼라..
15일 전
익인283
아이고……… 앵콜 무대때 그냥 서서 부르는 것도 버거워보이던데 거기에 정신없는 편곡이랑 춤이 더해져서 평소 잘한다고 느꼈던 멤버들도 난리가 났네…… 여러모로 아쉽다
15일 전
익인284
진짜 당황스럽네 무대 한두번 선것도 아닌데...왜 라이브가 안늘지???
15일 전
익인285
보니까 카즈하 발성이 제일 심각하네
15일 전
익인286
근데 진짜 좀 충격이긴 하다..
15일 전
익인287
저러는데 독기 실력파 이러니까 어이가 없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인288
충격적이다
15일 전
익인289
음치 페스티벌임?
15일 전
익인77
제발...저길왜간거야
15일 전
익인290
아이고
15일 전
익인291
음…
15일 전
익인292
아..
15일 전
익인293
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금첨보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나에게큰웃음을주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인294
무대에서 여유롭게 제스쳐하면서 노래에 집중한 듯 무대한 것 같은데 영상만 보기엔 너무 없어보인다 ㅜ 차라리 강점인 춤에 더 집중했어도 좋았겠단 생각도 드네
15일 전
익인295
와 ㅋㅋ
15일 전
익인296
진짜 왜 나간다고 했는지가 너무 궁금함 .. 섭외 들어왔어도 회사에서 거절할 수 있는거 아닌가 .....
15일 전
익인297
웬만하면 댓글 안 다는데 진짜 좀 당황스럽네.... 내가 회사였음 제의 들어와도 거절했을 것 같아
15일 전
익인298
엉망진창이구나
15일 전
익인299
그냥 충격이야... 어쨌든 아이돌도 가수인데... 이게맞나...
15일 전
익인300
홀리......에반데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......단콘도 하는 가수가 실력이 왜저래....
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인310
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이럴거같아서 벌써 대리수치ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인302
독기 마케팅으로 대중들 호통만 안 쳤어도 이런 반응 안 나옴 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인302
조작 피해자가 뻔히 있는데 내가 운이 좋은 것 같니 어쩌고
15일 전
익인304
심하다...
15일 전
익인305
아무리봐도 장기자랑보다 심한데..춤은 잘추지..근데 노래는 장기자랑에서 저렇게해도 욕먹을거같은데
15일 전
익인306
이 지경인데 컨셉이 독기라고
15일 전
익인307
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 랄랄-랔!!!!!!!!
15일 전
익인307
와 이 무대 쉴드치는 애들도 있더라 대단해 우리 막내는 등교안하는 대신 연습하자!^^
15일 전
익인309
보컬 연습 많이 해야겠다...
15일 전
익인311
노래를 잘하는 사람이 한명도 없네... 퍼포를 좀 줄이던가 해야지 저건 아닌듯
15일 전
익인312
아이고..
15일 전
익인313
난 유튭에서 코첼라 실시간 올려진걸로 봤는데 저정돈 아니었던거 같은데 윤진이랑 채원은 괜찮았거든 저노래말고 다른 노래들 물론 보컬연습좀 해야겠네 싶었지만 저정도 까진 아니었던 걸로 셋째곡까진가는 그래도 쌩라이븐데 열심히 하네 했거든 다른데는 저렇게 송출된건가??
15일 전
익인314
나도 유튭으로 봤는데 저랬어 저것도 유튭 아냐?
15일 전
익인313
내가 팬이 아니라 대강 봤나보다 신나게 잘하네 했어 ㅋ 핸드폰 으로 친구랑 얘기하며 본것도 세세하게 저런거 못본 이유일듯 (저곡이 머릿속애 생각이 안나 ㅋㅋ 유명한 몇곡만 생각남 ㅋㅋ)
아무래도 한국 그룹이 나가네 뿌듯하구만 하는 마음에서 본거라 실력보단 오구오구 느낌으로 봐서 그럴지도

15일 전
익인315
와...
15일 전
익인316
아직 안봤는데 안볼게요
15일 전
익인317
녹음은 어떻게 한거지..?
15일 전
익인318
저런 방방 밴드 편곡은 한국에서 콘서트때 하지 노래가 미흡하니 차라리 퍼포먼스에 집중을 했다면 그나마 나아보였을듯 총체적 난국이라 전체적으로 산만해보이고 자기들만 신난 느낌이야..
15일 전
익인319
단체로 못들어주겠네...
15일 전
익인320
체력 빠져서 그런가 유독 더 심하게 들리는거 같다 음중 앵콜 봤을때는 우리나라 멤 두 명이 얼추 음 맞춰서 불러서 그나마 나았는데 이건 ㄹㅇ 중구난방
15일 전
익인321
어우 3초듣고 뭐야하고 끔
15일 전
익인322
어우 왜케 못해ㅜㅜ 망신
15일 전
익인323
채원만 괜찮음 (저 영상에선 삑사리 나긴 했는데 전체영상 보면 그래도 ㄱㅊ음) 솔직히 김채원도 메보보다는 음색 예쁜 리드보컬이 딱 맞는데 나머지 멤버들이 못해서 혼자 캐리해야한다는 게 안타깝…
15일 전
익인323
하이브 어리고 귀여운 애들 데려와서 공장처럼 아이돌 찍어내는 거 그만하고 춤만 시키지 말고 보컬 트레이닝 좀 시켰으면 좋겠어ㅠㅠ
15일 전
익인324
대리수치
15일 전
익인325
너무 심한 거 아냐....?
15일 전
익인326
아니 진짜 연습 안하나…? 저 꽉막힌 발성 듣기 너무 거북함
15일 전
익인327
카즈하 너무 충격인데.. 뭔가 케이팝이긴 하지만 일본멤버들이 자주 가창력 논란 내는것 같은데 왜 부끄러움은 한국인 몫이냐......
15일 전
익인328
연예인 개꿀 맞네 은채야~
15일 전
익인329
23초에 랄랄라앜!!! 이게 너무...
...

15일 전
익인330
이래서 재능 타고난 메보가 있어야하는거임 채원이나 허윤진도 메보 있는 그룹 들어갔으면 파트 적당히 받아서 맞는 음으로 소화 했을텐데
특히 채원은 음색이 이뻐서 리드 보컬 롤로 가면 모진 소리 들을 일도 없었을텐데 다른멤들에 맞춰서 저음 범벅인 노래 해야하고 메보 역할 하니까 버거워하는게 보임
소속사가 너무 비주얼만 생각하고 멤버를 구성할게 아니라 적어도 노래 잘한다 소리 듣는 멤버 한명이라도 넣어야 맞는거임

15일 전
익인331
이 노래 진심 하지말지…….
15일 전
익인332
멋있다 은채야....
15일 전
익인333
못할거면 말이라도 겸손 떨었으면 .. 제발 …
나만 운이 좋은것같아서 화가 나니? 서사 좀 그만 쓰라고 또 날 조리돌릴테니?

이거 좀 그만해 잘해도 보기 그런데 못하니까 진짜 너무 비호감임….

15일 전
익인338
저 무대도 뭔가 다음 앨범 서사로 쓰일 거 같은데
15일 전
익인334

15일 전
익인335
심각하긴 하네... 어떻게 하나같이 다...
15일 전
익인337
근데 김채원 풀파트 아예 싹 올린 채널 봤는데 진짜 저 삑사리 좀 난 파트만 영상이 계속 올라와서 그렇지 되게 잘하던데... 나머지 멤버는 개못함 그래서 뭔가 김채원이 안 쓰러웠어 🥹
15일 전
익인339
실용음악 전공생인데 ㄹㅇ 은채 사쿠라 카즈하는 실용음악 학원에서도 입시반은 못 받아주겠다고 그냥 취미반만 하라고 할 정도의 수준이고 솔직히 윤진 채원도 고음이 좀 올라간다+짱짱하다+테크닉이 조금 된다 라는 장점은 갖췄지만 피치 겁나 안 맞아요.. 춤추면서 노래하는데 저 정도면, 라이브인데 저 정도면, 긴장했을텐데 저 정도면 이라고 사족 붙는 건 솔직히 다 핑계고... 음정도 안 맞고 얼추 비슷하게만 부르고 스케일 다 일그러지게 부르는데 윤진 채원은 딱 운 좋게 실용음악과 중에서도 하위권 대학 붙어서 그 안에서도 중하위권 실력 가진 애들이랑 비슷하다고 봄 컨디션 좋은 날에만 잘하고 아닌 날엔 저렇게 말아먹고.. 뭔가 좀 하긴 하는 것 같은데 그렇다고 "와 잘한다.." 소리 나오는 건 또 아닌
15일 전
익인340
채원은 풀로 보니까 ㄱㅊ던데
15일 전
익인341
채원이는 파인벨 고음 한 번 흔들린 거 제외하고는 괜찮았음
15일 전
익인342
독기컨셉 아직 유효한거야..?
15일 전
익인343
.....
15일 전
익인344
괜찮았음 다음에 하는 무대도 화이팅
15일 전
익인345
....
15일 전
익인346
제2의 샹들리에네..아이고
15일 전
익인347
못해도 너무 못한다
오합지졸 총체적 난국

15일 전
익인348
썩어문드러진 샹들리에가 더 잘부르는거같다…
15일 전
익인349
좀 민망함,,, ㅠㅠㅠ,,, 솔직히 라이브논란 처음아닌데
본인들도 모를까 ?

15일 전
익인350
가수 맞나요....!
15일 전
익인351
오마 ..
15일 전
익인354
이래서 하이브가 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력 안보고 외모나 컨셉 맞는 애들 데려와서 데뷔시켜서 자꾸 라이브 못하는 영상 뜨니까 이제 유튭에 아이돌이 무슨 가수냐는 댓글이나 달리고..🤦‍♀️ 춤 연습할 시간에 라이브 연습 좀 제발
15일 전
익인356
내가 또 기회를 잡아서 기분 나쁘니?
나만 계속 운이 좋은 거 같아서 화가 나니?
세상이 우리한테만 쉬운 거 같니?

15일 전
익인357
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다
15일 전
익인358
한국에서 인기 떨어져봐야 노래 연습 하려나
15일 전
익인359
내가 이 사태 날줄 알았지…
뭔 자신감으로 저걸 덥석 하겟다고 햇는지…

15일 전
익인360
앗...
15일 전
익인361
걍 다 애드립 하지마 ㅠㅠ 더 이상해
15일 전
익인362
좀 심하긴하네
15일 전
익인363
이거 본인들 노래 부르는거 맞아??
15일 전
익인364
하...
이게 맞냐...
그 샹들리에고 뭐고 일본아이돌 노래부르는 영상봤을때
비웃었던 내가.. 진짜.. 그래 미안하다
후보정, AR, 바이럴 등으로 케이팝이 점점 도태되는 느낌은 꽤 받아왔었지만,
진짜 속빈 강정처럼 바닥이 다 들어나버리는게 참... .
에혀..

15일 전
익인365
와... 운 너무 좋고 이지 그자체
15일 전
익인366
아이고야
15일 전
익인369
ㅎㅎ... 이런데도 담주에 간단 말임?! 하... 코첼라 멈춰...ㅜㅜㅜ 왜 기회가 이 팀한테 간거여...
15일 전
익인370
저것도 ar 깐 거야...

15일 전
익인258

15일 전
익인371
??????? 계속 논란글만 보다가 영상 첨봤는데 심하긴하다…
15일 전
익인372
이럴 거면 독기 바이럴이라도 돌리지 말지
15일 전
익인372
춤이랑 표정 연기만 열심히 하는 거 잘 알겠음
15일 전
익인373
어우...
13일 전