공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3110l

[정리글] 정병들이 말하는 성악 영업 실체 | 인스티즈

[정리글] 정병들이 말하는 성악 영업 실체 | 인스티즈

본인들도 이미 다 검색했겠지만..^^ 동아리인지 전공인지 헷갈려하는 댓 하나 말곤 뭐ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인9   글쓴이가 고정함
성악 동아리 포함 동아리 활동 개많이 했다<<이걸로 영업한건 많이 봄
13일 전
익인1
뇌절 개오진다니까 지금
13일 전
익인1
걍 저 그룹 묻어버리고 싶어하는 걸로밖에 안보여
13일 전
있었으면 벌써 검색해서 링크 끌고왔을듯ㅋㅋ
13일 전
익인1
아니 설령 팬들이 착각했대도 저걸 트집잡는다고??? 이 모드임
13일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐.. 어쩌라고..
13일 전
익인16
걍 악플다는거 광기로 즐기는거 같음 싫지도 좋지도 않은 머글이 보기엔 좀 과함 역으로 거부감듬... 굳이 이렇게 까지 해야하나 싶음
13일 전
익인2
걍 성악 전공 검색하면 천서진만 나오는데 어떻게든 팬들 패려고 미친거임ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
아 천서진 나오는 게 진짜 웃기다
13일 전
익인6
아 ㄹㅇ 펜하만 나온다고요
13일 전
익인4
인티에도 치매가진애들 많구나
13일 전
마플 90퍼가 치매플인걸..
13일 전
익인5
끌올해서 뇌절중이네....커뮤를 끊어야지! 맨날 대상만 바꿔서 플타고...
13일 전
익인7
지들이 착각한게 맞네 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
팬 아닌 애들이 지들끼리 오해하고 그걸로 계속 까다가 지들이 착각한거 정정된거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
쓰나 이거 정리글로 올려줘 나도 타팬인데 몰랐음
13일 전
13일 전
익인9   글쓴이가 고정함
성악 동아리 포함 동아리 활동 개많이 했다<<이걸로 영업한건 많이 봄
13일 전
익인10
지금 분위기 전공했다는 글 딱 한 개만 나와도 죽어라 팰 기세인데 그 마저도 없다는 것이...^^
13일 전
ㄹㅇ.. 내가 캡처해온것도 팬인지 호감인건지도 모르겠는데 저러는데ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
그룹 그냥 묻어버리고 싶은거 알겠는데 허위사실 팬들패는거 진짜 너무한다
마플을 꺼놔도 마플 안달아서 계속 보게 만들고
다른 사람들 배려좀 해줘라

13일 전
익인12
진짜 별의별걸로 걍 사람을 묻어버리려고 작정을 한듯 근데 그마저도 허위사실
13일 전
익인13
(내용 없음)
13일 전
익인13
(내용 없음)
13일 전
익인14
이건 ㄹㅇ 아무나 쓸 수 있는 꺼무위키잖음ㅋㅋㅋㅋ 소속사에서 뿌린 언플 자료인것도 아니고 익명의 일반인들이 써둔 페이지임 연옌들 나무위키 정정 컨텐츠만 봐도 허위사실 개많다는거 알텐데..?? 이걸 자료라고 가지고 오는걸 보니 니는 평소에도 자료조사 출처로 나무위키 첨부함?
13일 전
익인15
이건 좀 수치스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무위키를...
13일 전
익인13
(내용 없음)
13일 전
익인15
이건 괜찮네
13일 전
익인17
야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 찾은게 댓 2개 달린 게시글인건 좀 그렇지 않냐? 저거 보고 수십명이 착각해서 정병왔다고?
https://instiz.net/name_enter/85586401 왜 잘라서 들고와 5개 중에 2개가 당시에 적힌건데

13일 전
익인18
걍 갓생사는 사람이네…
13일 전
익인20
이건 문제는 아니네
13일 전
익인21
근데 착각한 사람이 많기는 하더라 인티를 떠나서... 공연 동영상 퀄이 너무 좋았나봐
13일 전
익인22
그렇다고 하기엔 쇼츠로 성악전공아이돌 모아놓는거에 그 누구도 전공이아니라고 한 사람이 없어서 난 여태 전공자인줄알았어
13일 전
익인23
정병들 진짜 많이 붙는 것 같음
13일 전
익인24
헉 나도 성악전공인줄 알았어 지금까지
10일 전
익인25
난 잘 모르는 사람인데 허윤진 성악전공 카즈하 발레전공 인줄 알았어...
순수예술 하던 친구들이 쉽지 않았을텐데 생각했는디 뭔가 아쉽네 ㅜㅜ 카즈하는 발레전공 맞지?

8일 전