공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 226l
마플 부정적인 언급이 있어요

하도 못하니까 나도 걍 음정 안맞아도 힘있게 부르기만 하면 괜찮아보여

이런 글은 어떠세요?

익인1
바이럴들 때문에 그런거 같음 뭐든 올려치는 습관적 바이럴
12일 전
12일 전
익인2
못하는애들 사이에서 좀 덜못하면 엄청 올려쳐지는듯 ㅋㅋㅋㅋ 원래 못하다가 좀 덜못해도 올려쳐지고
12일 전
걍 상대적으로 그렇게 되나봄 ㅋㅋㅎ
12일 전
익인3
기대치가 좀 낮아지긴함...
12일 전
익인4
별거아닌거같은데 후보정한걸로도 올려치고 실력영업하는거 좀 양심없더라
12일 전
익인5
아줌마가 많이 들어줘
12일 전
12일 전
익인8
(소근) 본진이 음치인가봐
12일 전
익인6
기준치가 낮아짐 비등비등해서
12일 전
익인7
하도 못하니까 전보다 괜찮으면 괜찮다고 봐주는게 많은듯..
12일 전
익인9
그러게
12일 전
익인4
근데 돌판에 이전세대들도 못하는 그룹많았는데
요즘이란 말은 안맞지 늘 있었음

12일 전
익인10
잘한다는 말이 아니라 잘한다는 기준이 관대해졌다는 글이잖아…
12일 전
익인4
1세대때부터 예전에도 못하는 아이돌 많았는데 지금 기준이 관대해질게 뭐가있어 예전에도 관대했다는건가
툭하면 라떼는 시전하는거 이상해 예전에도 비슷했는데

12일 전
익인10
예전에는 기준이 김니박이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래를 아무리 잘해도 3,4분짜리 노래를 여러명이 나눠부른다고 가수 취급도 안해줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 음만 내면 잘한다 해주잖아 라떼시전이 아니라 사실임ㅇㅇ 그때 못한다 욕먹었던 돌들 지금 잘한다고 재평가 받고있잖아ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
옛날에도 아이돌한테 김나박이를 기준으로 했다고????? 어디서 거짓말이야
12일 전
익인10
4에게
내가 2세대 돌 팠는데 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 메보, 노래 잘부르던 돌들이 가수 취급 받겠다고 음악프로 나와서 몸 갈았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 돌들이 얘기함 노래 아무리 잘해도 가수취급 안해줬다고

12일 전
익인4
10에게
아 그러셔? 내기억에 소녀시대 원더걸스같은 걸그룹들이 노래로 몸갈았던적이 있었나모르겠네 똑같다싶은데

12일 전
익인10
4에게
몸 갈았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 음악예능은 아예 쌩이였음ㅋㅋㅋㅋ 원걸은 내가 잘 모르는데 태연은 예능 나와서 노래 엄청했던거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
그 둘 말고도 걸그룹들 중에 노래 잘한다 얘기 나오는 돌들은 진짜 몸 제대로 갈아서 그 타이틀 얻은거임ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인4
10에게
태연말곤 노래할줄아는 애들 없었잖아
옛날에도 똑같았음

12일 전
익인10
4에게
에휴ㅋ 알못 그렇게 믿고 살아 댓글 그만 담

12일 전
익인4
10에게