공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 597l
마플 부정적인 언급이 있어요

연차 높은 돌만 파다가 신인 간잽해봤는데 진짜 덕질 환경 너무 좋더라 일단 회사에서 좋은 퀄리티의 떡밥을 계속 퍼주고 멤버들도 소통 열심히 하고 팬들 모이는 시기라 북적북적하고 무대도 많고 확실히 재밌음... 요즘 그래서 신인에 장착하고 싶어짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 다른 신인인가
13일 전
좀 신인바이신인일거 같긴 해 근데 대부분 덕질환경 좋던데
13일 전
익인2
슬픈건 연차 찰대로 차면 저거 정반대인거 ㅠ
13일 전
13일 전
익인3
그렇구나...비꼬는거 아님
나는 신인은 1도 눈에 안들어와

13일 전
익인5
ㅋㅋ나도
13일 전
익인8
나도ㅋㅋㅋ
13일 전
나도 눈에 안들어와서 지금까지 입덕 못했었는데... 그냥 전 덕질 정병와서 신인 이곳저곳 간잽해봤음 장착은 아직 못함...
13일 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기 간잽만 하면서 지내는것도 나름 재밌음!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
난 발걸쳤다가 너무 정병밭이라 튕겨나옴 .. 멀리서 볼때가 즐거워보이는거더라 ㅎ
13일 전
익인6
한번 신인의맛 알면 이제 신인만 좋아하게됨ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ
13일 전
익인9
ㄹㅇ 나도 처음 좋아해보는데 의욕 개넘치고 너무 사랑스러움 걍
13일 전
익인10
신인만 파는 애들도 많아 본문같은 이유로 의욕넘치고 팬사랑 넘치고 하니까
13일 전
익인11
뭔말인지 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
난 그래서 갈아탔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질환경 넘 좋음..전본진은 악개밭에 내부정병 미쳤었는데 여긴 평화로워....
13일 전
익인13
연차 차면 떡밥이 줄어서ㅜ
13일 전
익인14
와 난 반대로 신인 땐 ㄹㅇ 눈에 안 들어오다가 군백기 가까워질 때쯤에야 입덕하고 신인때모습 찾아보면서 빨리입덕할걸 하고 후회함; 맨날이럼
13일 전
익인5
야나도…ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
13일 전
나도 그랬어...ㅋㅋㅋㅋ구돌 군백기 도중에 입덕함.....
13일 전
익인15
신인만의 재미가 또 있어 열정있고 으쌰으쌰하는 분위기
13일 전
익인16
연차 차면 일단 단체 활동 보기도 힘드니......
13일 전
익인17
나도 신인 좋아하고 싶은데 그게 안돼... 어리면 눈에 안들어옴 하
13일 전
익인18
나도 항상 신인 좋아하다가 확 뜨면 뭔가 마음이 식음.. 애들한테는 좋은 일이지만 뭔가 나만 알고 있는 걸 좋아하는 듯 ㅋㅋ ㅠ
13일 전
익인19
돌바돌 내가 간잽한 신인은 떡밥이 없어도 너무 없음ㅋㅋ.....연차찬돌은 예전에 찍어둔 거 쌓아둔거 까먹으면서 버틸수라도 있지 떡밥량이 너무 적으니까 뭐 좋아할게 있어야 좋아하지.............
13일 전