공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2236l 2

[정보/소식] 방시혁 "하이브스럽지 않아 SM 인수 중단" | 인스티즈

(작년 3월 기사)

SM엔터테인먼트 인수와 관련해 입을 연 방 의장은 "인수를 전쟁으로 바라보는 순간에도 아티스트들은 자기 자리에서 가슴앓이하고 팬들도 아티스트를 응원했다. 우리나 카카오나 아티스트와 팬 가운데 더 나은 인수겠지만 과정에선 아티스트와 팬을 보호하지 못했다고 생각한다"라며 "인수는 전쟁이라 바라보지 않았지만 경영으로선 가슴 아팠다. 미안했다. 우리 본질은 아티스트와 팬들의 행복인데 슬프고 밤잠을 못 잤다"라고 털어놨다.

이어 "마찬가지로 난 인수라는 걸 승패 관점에서 동의하는 게 어렵다. 물론 여론 관점에선 재미로 바라볼 수 있다. 승과 패가 있다고 하지만 인수는 오기라든지 누군가를 이겨야 한다는 마음으로 해선 안 된다. 미래 가치에 따라 판단해야 하고 상장사로서 고민해야 하는 일"이라며 "이렇게 얘기해도 '졌지만 잘 싸웠다'라고 생각할 것"이라고 말했다.

[정보/소식] 방시혁 "하이브스럽지 않아 SM 인수 중단" | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인3
wow
9일 전
익인4
황당ㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
ㅍㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 아리마셍 ㅇㅅㅍ는 뭔죄야ㅠㅜ
9일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
진짜깼음
9일 전
익인8
지금보니 방시혁이 슴빠라 진짜 가슴 아팠던거 아닐까?
9일 전
익인9
ㅅㅎ아 너가 말한 게 있는데 사람들이 믿을까?
9일 전
익인10
어우 개/저씨 진짜
9일 전
익인11
ㅇㅅㅍ가 만만한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
9일 전
익인12

9일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
아 하이브 소속이려면 라이브 못해야된다고요
9일 전
익인15
에스파 이길수 있죠 이정도까지만 해도 욕 안나왔다 소속 가수들이 음방가서 에스파 얼굴 어떻게 보겠냐 하
9일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
이중인격 쩌네 진짜 지가 지킬앤하이드야 머야
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
엔시티그래서 다들 드림이들보다 누나야 동생이야 197 05.04 23:234479 0
연예/정보/소식 "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산99 14:203409 2
라이즈/후기본인표출 나왔어 이러고 지하철 타고 있어 86 11:544127 11
성한빈/정보/소식 Concept Photo SUNSHOWER.ver 81 0:001591 46
플레이브 예준이랑 플리랑 데이트 영데 후기💙 51 1:511571 21