공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3897l 17

난 개같이 득

기자회견 고상하게 안하고

할말 다하고 필터링 없이 뱉는게 더 솔직해 보였음 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쌉쌉쌉 득
9일 전
익인1
그동안 본 기자회견 중에 의견 뒤집는 걸론 최고라고 생각함
9일 전
익인2
걍 결과로 바뀔껀 아무것도 없는데
9일 전
익인3
개같이 득 맞지
9일 전
익인4
결과가 어떻게 되든 속은 시원할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
여론에선 득 법정에선 무조건 실임
9일 전
익인12
법정에서는 왜?
9일 전
익인5
원래 법정 싸움은 진술에서 토씨 하나로도 건덕지가 생기는데 민희진 발언에 하이브가 꼬투리 잡을 발언이 너무 많음 단순히 욕설 문제가 아니라 변호사가 말릴 정도로 협의되지 않은 내용까지 말했잖아
9일 전
익인1
욕했다고 법정에서 형받진 않아...
9일 전
익인14
...? 뭔소리임 저렇게 대놓고 욕하면 모욕 명훼야
9일 전
익인25
그래봤자 벌금형이지...민희진한테 그게 돈이겠냐
9일 전
익인42
근데 모욕 명훼로 하이브가 민희진을 고소하면 대중반응이 안좋지 않을까ㅋㅋㅋ 배임했다면서 고작 그걸로?
9일 전
익인5
설마 욕한 거 가지고 불리하겠냐... 발뺌도 못하게 육성으로 뱉은 모든 발언이 영상으로 남았고 그 발언 안에서 물고늘어질 여지를 많이 줬으니까 하는 얘기지
9일 전
익인20
2222 법정에서 안좋은게 문제 근데 가장 쟁점인 배임에선 문제없을듯
9일 전
익인106
333 배임 관련 문제는 없고
개인 명훼는 문제 될거 같음

9일 전
익인118
9일 전
익인6
완전 득 ㅋㅋㅋ 지금 당장 하이브 나와서 걸그룹 론칭해도 대박날듯 기대치만 더 높아짐
9일 전
익인7
실도 득고 없는듯
9일 전
익인8

9일 전
익인8
범죄만 아니면
9일 전
익인9
득이지 원래 까가 빠를 만듦
9일 전
익인10
득밖에없ㄷ음
9일 전
익인11
여론으론 득 법적으론 실
9일 전
익인13
이정도면 완승인디 ㅋㅋㅋㅋ 그전에는 걍 희대의 악녀취급 받았는데
9일 전
익인15
배임관련 법적 결과에 따라 다르지ㅋㅋㅋ 거짓쇼가 될 수도 스타가 될 수도
9일 전
익인17
실 법정서 영상자료로 쓰일듯
9일 전
익인18
여론이 뒤집혔음… 민희진은 탑찍고…
9일 전
익인19
완전 실이 안그럼 옆에 변호사들이 입틀막하고 이마집하고 있겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
득이지 완전히 여론 엎었는데
9일 전
익인22
완전 득
9일 전
익인23
근데 여론이 중요해서.. 명예훼손죄 이게 중한게 아니잖아 연예인 다 여론질로 흥하고 망하는데.. 이게 최선이었다고 봐 사람들 뉴프티 거리면서 조롱했었잖아
9일 전
익인23
법정까지 가서 바꾼다고 해도 늦어
9일 전
익인23
인식 어떻게 바꿀거야... 이렇게 이목 끌면서 했던게 다 ㄴㅈㅅ 때문이겠지 지킬려구
9일 전
익인29
ㅁㅈ 득임
9일 전
익인23
법으로 이겨도 인식 말아먹으면 진짜 더시 돌려놓기 힘듦 그 어려운걸 해냈다...!
9일 전
익인65
ㄹㅇ
9일 전
익인94
득 나중에 다른회사 차리더라도 응원할 사람 많아짐
9일 전
익인127
ㄹㅇ 쌉득이지
9일 전
익인133
ㄹㅇㄹㅇ
9일 전

익인24
오늘 여론 반응으로는 완전 득인데 결론적으로 득인지는 아직 모르지 이거 진짜 머리 깨질 거 같은 개싸움이라 어느쪽이 옳은지는 법원 가봐야 알 거 같아 난 오늘 기자회견도 솔직히 너무 감정적이라 믿음이 안 가서
9일 전
익인26
개같이 득 ㅇㅈ
9일 전
익인27
당장 여론은 득인데 법정에서는 실일듯. 근데 뭐 저쪽에서 언플을 더럽게 하니까 그냥 들이
박은듯... 응원하는데 쉬워보이진 않네

9일 전
익인28
여론은 일단 득인데 몇년후에 실이 될 것 같긴함 오늘 본인이 쎄게 말한게 너무 많아서 거기서 하나라도 안지키면 바로 조롱거리되는거라
9일 전
익인30
득인듯
9일 전
익인31
여론 꽤 돌린거 보면 무조건 득이지 모욕죄 같은걸로 벌금내서 전과 생긴다 해도 솔직히 민희진한텐 아무 타격도 없을거 같은데
9일 전
익인32
난 개같이 득이라고 보는데 엔터사는 뭣보다 이미지랑 여론이 중요해서 ㅎㅎㅎ 당장 뭐 욕한것도 고소할수야 있지만 개짜쳐서 이미지만 안좋아져서 안할걸
9일 전
익인33
본인 이미지엔 득
그리고 이 사태에 대한 결과랑은 아무 상관없을 듯

9일 전
익인34
득.. 여론 솔직히 확실히 바뀜 기자회견 시작할때까지만해도 ㅁㅎㅈ편 아예 없었어
9일 전
익인35
본인한텐 득인데 ㄴㅈㅅ한텐 모르겠음ㅁ
9일 전
익인36
쌉 득
배임사건 결과는 법정가서 가릴 일이고. 어쨌든 본인 억울한건 풀고 가야지

9일 전
익인36
방ㅅㅎ이 프로듀싱한 그룹 먼저 데뷔 시키겠다고 뉴진스 데뷔 미룬건 진짜 차별임.

어도어를 차려줬으니 그럼 된거 아니냐고?
'어도어 마저' 안 차려줬으면 뉴진스는 아직 데뷔도 못하고 쏘스 연습생이었어 이 사람들아

9일 전
익인37
쌊ㅆㅅㅅㅅㅅㅅ쌉 득

솔직히 다 듣고나니 ㄹㅇ 묻어버릴려고 하이브에서 작정한거같은데
민희진입장에선 앞으로 뉴진스 … 앞으로 자기 일 계속할수있을지도 모르는데
걍 잘 되든 말든 다같이 나락가보자 다 털자의 심리였을듯

9일 전
익인37
어쨌튼 아무것도 안한거보다는 이렇게 감정호소 + 도파민 미치는 기자회견으로 다시 민희진에 대한 재고를 하게하는것만해도 큰 영향이었음
9일 전
익인38
득인거 같은데 여론을 완전 뒤집어놨잖아...
전엨 민희진 욕밖에 없었는데 지금은 욕반 편반이고 기자회견 분위기도 그렇고...

9일 전
익인39
무조건 득이지 여론이 완전 반전됐는데
9일 전
익인40

9일 전
익인41
여론의 힘은 매우매우 셈 지금 흐름으로 봐서는 득임
9일 전
익인43
개쌉득이지 여론이 바꼇는데
9일 전
익인44
완전 득이지
9일 전
익인45
완전 득
오해 싹풀림 개같이 응원갈기는중

9일 전
익인54
222 진심 말 안 얹고있었는데 기자회견 보고 응원하는중
9일 전
익인46
완전 득 여론 흐름을 바꿨자나
9일 전
익인42
여론전은 이김
9일 전
익인47
나한테는 득
오히려 가감없이 솔직해서 더 좋았엌ㅋㅋㅋ감정이입 엄청 되더라

9일 전
익인48
국힙원탑 먹음
9일 전
익인49

기자회견 전까지 욕 많았잖아
일단 여론이 바뀐 것만으로도 싸울 힘이되지.

9일 전
익인50
마녀사냥 당하고 있었잖아 무조건 득이지
명예 찾아서 다행임

9일 전
익인51
득밖에 없었음
9일 전
익인52
득 기자회견 보던 갓반인들도 욕하다가 "갓희진","국힙원탑" 이러던데
9일 전
익인53
와 어떻게 말 하나로 여론을 뒤집지 대단하다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅌ

9일 전
익인55
연예계는 여론전이 다야 무조건 득임
9일 전
익인79
2222 연예계는 여론전이다
9일 전
익인56
가만히 있었으면 진짜 나락갈뻔함..ㅋㅋㅋ 무조건 득임.. 왜냐면 더이상 잃을게 없었거든
9일 전
익인57

9일 전
익인58
ㄹㅇ 득임 나 어제만 해도 하이브가 뒤통수 맞았네 불쌍하다 파였는데 기자회견 보고 돌아섬
9일 전
익인60
여론을 자기편으로 만든건 득인거 같은데 다른건 모르것다.... 앞으로 어찌되려나
9일 전
익인61
완전 득
9일 전
익인62
오늘 기자회견 안했으면 법정에서 이겼더라도 쭉 실이었음
일단 이미지, 여론 한번 뒤엎고 득으로 바꾸고 법정에서 실이어도 이미지훼손은 덜할듯

9일 전
익인63
완전 득
9일 전
익인64
한창 할때는 실이라 봤는데 옹호여론도 생겼고 저렇게 어그로로 해명 안 했으면 걍 묻히고 억울할 일 많았을거 같아서 득같음
9일 전
익인66
진짜 쌉 득이지
여기서도 며칠동안 엄청 욕했던거 다 구라라고 밝혀진거보면

9일 전
익인67
여론전에서는 쌉이득
9일 전
익인68
득이지 아무 것도 안 했으면 그냥 말라죽는 선택지 밖에 없었으니
9일 전
익인69
본인은 득인데 가수한텐 실임...
9일 전
익인70
본인한텐 득인 것 같은데 뉴진스 언급해서 좀...
9일 전
익인71
솔직히 정상에 오른 사람이 저러니까 더 멋있고 속시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인72
완전 득 여론이 달라짐
9일 전
익인53
진짜 죽여준다
암껏도없이 억울함이 섞인 열변으로
판을 뒤집어 놓으셨다
이게 리얼 힙합이지

9일 전
익인74
어차피 법정싸움은 따로 증거갖고 싸우느라 이거랑 분리될텐데, 개인 대 기업이라 그냥 고상하게 대리인 맡겨서 하다간 기사로 나오는 여론싸움 절대 못이겼을테고, 민희진 편 들어주고 싶어하는 여론 생긴게 무조건 득임 이미지도 돈밝히는 사기꾼에서 그냥 일에 미쳤던 업계인 된것처럼 그전보다 훨씬 챙겼고
9일 전
익인74
솔직히 얌전하게 대처했으면 이슈도 안되고 그냥 매장당했을것 같음 애초에 상황이 실실실이라 득이 될수밖에 없었던것 같기도 하고..?
9일 전
익인75
득득득
9일 전
익인76
ㄴㅈㅅ를 위해서라도 득이었음
팬아닌데 ㄴㅈㅅ 내일 뭐 나온다며 오늘 기자회견 안했음 내일 댓글 반응 뻔했고 뉴프티 조롱 받을 수 밖에 없었을 듯
장기적으로 봐도 어차피 >>ㅁㅎㅈ 주장이 사실이라면<< ㅁㅎㅈ 없었음 ㅎㅇㅂ에서 팽당할 거 같던데
ㅁㅎㅈ 입장에선 할 수 밖에 없었고 한게 잘했음 당장 내일을 위해서라도 ㅇㅇ
지금 기업vs개인도 여론플레이 하려고 이러고 있는데 연예인한테 이미지가 생명이잖아 빨리 분위기 반전시키는게 나았음
본인은 기자회견 할 수 밖에 없으니 한 거 였겠지만

9일 전
익인76
본인을 위해서도 득이었는지는 재판 결과 나오면 알겠지
무죄면 무조건 득

9일 전
익인77

9일 전
익인78
득이지
9일 전
익인80

9일 전
익인81
득ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인82

9일 전
익인83
완전 득이지 지금 분위기 뒤집힌것만봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인84
여론에서는 무조건 득이지
9일 전
익인85
개이득이지 ㅋㅋ
9일 전
익인85
누가 셀프파묘 했다는데 갸웃김ㅋㅋ
9일 전
익인86
나한테는 득 솔직히 몇일 관심없었는데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인86
뉴진스에는 진심으로 보였음
9일 전
익인87

9일 전
익인88
그저 잃을게 없어보였다..!
9일 전
익인89

9일 전
익인89
나훈아 이후 역대급 기자회견이란 말 나오는거봐라..
9일 전
익인90
당연히 득이지 아예 묻어버릴려고 한거 여론 싹 바꿔놨으니
9일 전
익인91
완전 득
9일 전
익인92
개같이 극 화제성 극에 달했을때 할복하면서 불싸지름
9일 전
익인92
게다가 직장인들 등에 업었쥬
9일 전
익인93
완전 득이지 안했으면 그냥 억울하게 묻혔을거임
9일 전
익인95
득>실이라고 생각함 실도 있겠지 근데 득이 더 큰..
9일 전
익인96
어제까지만 해도 나락행이었는데 오늘 개같이 복귀함 ㅋㅋㅋ 만프로 득이지
9일 전
익인97

9일 전
익인98
득이지 여론이 바꼈잖아 대중들이 생각하던 민희진 이미지도 바뀌고
9일 전
익인100
여론보면 득인듯ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인100
어차피 법정 결과는 안바뀌는거고 여론은 바꿨으니까 이득이지
9일 전
익인101
솔직히 며칠전부터 기사 미친듯이 올라오고 기자회견 직전까지 무당 어쩌고 올라오고 여론도 악화되고 매장당할뻔했는데 부활함 완전 득이지
9일 전
익인102

9일 전
익인103
반반
9일 전
익인105
득이지
나도 민희진 생각에 마음이 가

9일 전
익인107
dog ssap 득
9일 전
익인108
개같이 득 뉴진스가 그런 취급 받았단 게 불쌍함
9일 전
익인109

9일 전
익인110
완전득
그냥 본인을 불태우면서 끝까지 뉴진스 지켜냄
기자회견에서 대놓고 이제 하이브가 뉴진스 챙겨주는지 지켜보라고 하는 순간 뭔가 띵했음
어도어에서 본인이 없어졌을 때를 대비해서 여론에 제대로 하나 남겨두는 느낌

9일 전
익인51
9일 전
익인111
실이지 감정적으로 속시원해서 득? ㅋㅋㅋ 저렇세 해서 해결될거면 다 저렇게 하지
9일 전
익인112

9일 전
익인113
대기업 상대로 여론뒤집음
9일 전
익인113
기자회견 전까지 여론보면 민희진은 걍 돈에 미치고 은혜 모르는 마녀였음
지금은 완전뒤집힘

9일 전
익인114
진짜 억울한 게 보임 그래서 득
9일 전
익인115
득 연예계 관심 제로였던 나도 민희진이란 사람을 확실히 알았음
9일 전
익인116
득이지 기자회견전까진 다 민희진 욕 밖에 없었잖아
9일 전
익인117
득득 필승했다
9일 전
익인119
더 실될 것도 없이 여론 안좋았는데 당연히 득
9일 전
익인120
개ㅆㅏㅣㅂ 득 국힙 원탑
9일 전
익인121
진짜 잘했음
9일 전
익인122
득득득
9일 전
익인123
득 회견 시작할 때까지만 해도 카메라 때문에 예민해하니까 저럴거면 왜 나왔냐부터 여론 개싸했잖아
9일 전
익인124
이러고 나서 나중에 배임만 법원 판결로 혐의 없음 뜨면 걍 득이지.
9일 전
익인126
2222 이러면 ㄹㅇ 개쌉득이지
9일 전
익인124
어떤 방향으로든 이미 하이브 내에서 입지가 안좋았던거고 찬밥신세 당할 처지였던거 같은데 오히려 다 까발려서 대놓고 찬밥신세 못 하게 대중들한테 알리는 역할도 있었다고 봄. 오늘 들은 내막중에 첨 듣는 얘기 너무 많아서 놀라울 정도였으니. 명예훼손이나 다른 죄목은 어쩔 수 없는데 어차피 그정도 판결 나오는건 대중들도 감수할만했던 싸움이라고 기억하지 않을까..
9일 전
익인125

9일 전
익인128
하이브가 돈써서 기사 우수수 내서 여론만들어버리는데 저렇게 안하면 못이길듯 오히려 똑똑해보여 난
9일 전
익인129

9일 전
익인130

9일 전
익인131
득득
9일 전
익인132
득이지
9일 전
익인134

9일 전
익인135
쌉 득이지 ㅋㅋㅋ
그냥 민희진이 뉴진스 데리고 나오길

9일 전
익인136
너무좋음
9일 전
익인137

9일 전
익인138
겁나 득 ㅋㅋ 유튜브 댓글도 실시간으로 반응 바뀌더라 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인139

9일 전
익인140
성격 시원시원해보임 민희진자체가 스타성있어보여
9일 전
익인141
객적씩에 모든 사람들의 공감을 받음
9일 전
익인143
마지막에 기자들 명함 받은 거 보면 완전 득인듯
9일 전
익인144
누가봐도 득,,,
9일 전
익인145
득이지
9일 전
익인146
완전 득
9일 전
익인147

9일 전
익인148
지금도 어느 정도 득인데 이러고 배임 고발 들어간 거 무혐의 뜨면 완벽하게 득임
9일 전
익인149
득이지 대중이 몰랐던 사실을 다 알게 해줬으니까 돌팬 입장에서도 득
9일 전
익인150
그덕에 지금 여론 바뀐거 아님?
9일 전
익인152

9일 전
익인153

9일 전
익인154
완전득이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 여론만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인155
완전 득이지 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 안했으면 그냥 지고 바로 묻히는 거였음
9일 전
익인155
머리싸움 수싸움 못해서 걍 다 까버리니까 언플 효과 뚝 떨어졌잖야
9일 전
익인155
대신에 언급된 돌들 악플러들한테 조롱당할 우려랑.. 뉴진스가 이랬니 저랬니 언급도 해버려서 돌들만 안됐지
9일 전
익인156
본인한테는 당연히 득
9일 전
익인156
근데 나중에 잘못이 찐인걸로 밝혀진다면 후폭풍 감당가능할까 싶긴함
9일 전
익인157
팩트로 당당하게 대기업 까는데 득득이지 ㅠ ㄹㅇ 개멋있다 ㅋㅋ 자기 애기들 챙기는 거 보면 찐이구나 싶음
9일 전
익인158
기자회견 전이랑 비교하면 득이 맞는데 그렇다고 뭐가 크게 달라졌는지는 모르겠네
9일 전
익인159
득 다시 보게 됨 응원함
9일 전
익인160
완전 득이지
9일 전
익인160
오히려 감정적으로 해서 호소력이 짙어짐ㅋ
9일 전
익인161
나만 죽을 거 같아? 하면서 하이브 담궈버릴 기세로 아득바득 하는 거 자체가 득임 민희진이 어떤 사람인지도 모르고 데려온 방시혁 돼지 같은 오타쿠 잘못
9일 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 개웃기네
9일 전
익인162
득이지 아녔음 걍 맨손으로 쫒겨나고 빚만 생겼을텐데
9일 전
익인164
득이지 지금 인티 반응만 봐도
9일 전
익인165
득득득 민희진 찐 날것의 성격을 사람들이 긍정적으로 봐줬자너..
9일 전
익인166
득이지
9일 전
익인167
완전 득이지 아니었으면 언플에 파묻혔을텐데
9일 전
익인168
완전 득 솔직하게 말한 거 잘한듯
9일 전
익인169
득득득득
9일 전
익인170
여론전 압도적 대승!! 무혐의까지나면 소송해서 진짜 독립할수있는거아님? 멀쩡한 사람 사지로 몰아넣고 어캐 같이 일함
9일 전
익인171
실리적인건 모르겠고 그냥 사람 죽이기 직전까지 갔다가 기자회견 이후로 멈춰서 그나마 다행이라고 생각함
9일 전
익인172
완전 득 보는데 기자회견 채팅 실시간으로 여론 바뀜
9일 전
익인173
당연히 득이지
9일 전
익인174
득이지 그저 감정호소라고 치부하는게 웃김 진정성을 보여줬고 민희진 여론 안좋음에도 거부감 느껴지던 어거지 언플이랑 비교되면서 더 여론 반전된거 같음
9일 전
익인175

8일 전