공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 375l

tvN ‘선재 업고 튀어’는 타임슬립+판타지+로맨틱 코미디를 결합한 이색 장르에 김혜윤, 변우석의 풋풋한 청춘 로맨스가 더해져 2030 시청자들의 큰 호응을 얻고 있다.

드라마의 인기에 원작 소설의 인기도 급상승했다. ‘선재 업고 튀어’는 김빵의 웹소설 ‘ 내일의 으뜸’을 바탕으로 만들었다. 카카오페이지에서 연재된 ‘내일은 으뜸’은 종이책으로 출판됐고, 웹툰으로도 연재되는 중이다.

드라마 팬들은 드라마와 원작의 같은 점, 다른 점을 찾아내면서 드라마가 앞으로 어떻게 펼쳐질지 점쳐보고 있다.

임솔이 과거로 옮겨가면서 미래가 바뀐다는 큰 틀은 같지만 디테일에서는 차이가 있는 것으로 알려졌다. 원작에는 임솔의 하반신 마비 사고가 없다. 류선재와 임솔이 이웃으로 살고 있다는 설정도 없다.

원작에는 류선재가 그룹 멤버지만 드라마에서는 수영선수 출신 밴드 보컬이다.

이처럼 다른 점들이 드라마 팬들에게 원작을 찾아보는 재미를 전하고 있다.

한편 tvN ‘선재 업고 튀어’는 매주 월, 화요일 오후 8시 50분 방송된다.

https://naver.me/FawXfkfk

이런 글은 어떠세요?

익인1
종이책 좋아하는데 원작도 보고싶어서 살말 고민중...
11일 전
익인2
각색 많이 되어서 크게 스포 밟을 일 없고 작가님이 감정선 묘사 진짜 잘하셔서 활자 좋아하면 추천 ㅎㅎ
11일 전
익인3
책이 안와요.... 발송이 계속 미뤄짐 ㅜㅠ
11일 전
익인4
되도록 드라마 방영 중에는 원작 안보려고 했는데 월욜만 기다리다가 원작 대사 올라오는거 보고 결제 갈기고 싶어짐ㅋㅋㅋ 드라마는 각색을 많이 했대서 방영 중간에 원작 봐도 될거 가틈 나같은 사람들 많을듯
11일 전
익인5
나 지난주에 구매
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식 베스트 '정수정' VS 워스트 '김고은'…백상의 레드카펫을 빛낸 스타들 [스타@스캔]234 05.08 14:3130223 1
드영배김혜윤 인생 캐릭터는 강예서 vs 은단오 vs 임솔107 05.08 16:513993 1
드영배2,30대 여배 중에 외적으로95 05.08 16:342483 1
드영배 김수현 안유진 돈룩업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ73 05.08 18:349762 18
드영배 이도현 임지연 개설렌다....65 05.08 12:1313030 20