공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5119l 3

[잡담] 단월드 왜 화장품 홍보에 방탄 정국 이름 맘대로 사용함...? | 인스티즈

[잡담] 단월드 왜 화장품 홍보에 방탄 정국 이름 맘대로 사용함...? | 인스티즈

저 정도로 이름써서 홍보하는거면 회사에서 뭔 조치를 취해줘야하는거아니냐...하이브는 여태 몰랐나

이런 글은 어떠세요?

익인1
정국이가 쓴 제품들 다 정국이 이름으로 홍보하잖아 굳이 법적으로 못쓰게 한적 없는듯?
13일 전
익인2
쓴 제품은 맞아???
13일 전
익인2
저런걸 쓴다는게 안믿기는데
13일 전
익인1
협찬일수도 있어
13일 전
익인2
저런걸 협찬을 받는다고...? ㄷㅇㄷ에서 만든 화장품을?
13일 전
익인1
그건 나도 모르지 근데 사이비가 만들어도 잘팔리는거 많아
13일 전
화장대에 저거 있는 캡쳐사진 봤는데 그게 정국이 구매한건지 회사에서 준건지는 모르겠음 왜냐면 집이 아니었다고 본듯
13일 전
익인8
쓰긴 썼어
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인7
쓰긴 썼던건 맞음
13일 전
익인4
저기 왜이렇게 다 방탄으로 언플해?
13일 전
익인5
13일 전
익인6
33 왜저런대냐
13일 전
익인1
저기라서 방탄으로 언플하는게 아니라 그동안 정국이가 쓰는 제품들 공개되면 업체에서 정국이 쓴으로 홍보하고 그랬음
13일 전
익인4
수련 교육영상에는 왜 언급하는건데?
13일 전
익인1
그건 모르겟는데 암튼 화장품 건은 이렇다는거야 소속사에서 딱히 막은적 없음 목침베개도 그랫어
13일 전
익인4
화장품, 목침베개는 쓴거라 가만히 있는다쳐도 유료 교육 홍보 영상에서 언급하는데 왜 가만히 냅둬? 고소해야지
13일 전
익인1
4에게
그니까 그건 알수없다니깐? 정국이가 사용하는 제품은 저런적 많아 다른멤들도 마찬가지고

13일 전
익인4
1에게
목침베개 어디껀지 알아?

13일 전
익인9
이런거 소속사가 더 예민하게 굴지않나 보통
13일 전
익인10
아니 이걸 냅둔다고? 하이브가?
13일 전
익인11
하이브 냅두는거 많은데
13일 전
냅두는거 많아도 사이비 관련 화장품이면 막아야하는게 맞지않나 싶어서 저런건 좀...냅두면 안되지
13일 전
익인1
굳이? 사이비인지 모르거나 사이비여도 잘팔리는 제품들 많은데
13일 전
사이비 화장품 가수이름 써서 홍보하는걸 막는게 굳이라고..? 난 저런거 회사차원에서 내려야한다고봄..
13일 전
익인1
글쓴이에게
근데 사용하는게 죄는 아니니까.. 일일이 그걸 다 파악할수도 없고 만약에 하이브가 정국한테 써달라고 한거면 문제소지가 있겠지

13일 전
사용하는게 죄 맞아...그래서 소속사들 저런거 예민한데

13일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

13일 전
뭘 알고 쓴다는거야? 하고싶은 말이 대체 뭐지

13일 전
익인1
글쓴이에게
너가 죄라고 하니까 제품에 대해서 어떻게 다 알고쓰냐는 말인데?

13일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파면 계속 나오네
13일 전
익인12
이젠 소름
13일 전
익인13
이건 또 뭐야?
13일 전
익인14
왜겠니
13일 전
익인15
정국의 선택ㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 제정신이냐
13일 전
익인16
아까 노래 가사글도 봤는데 ㅋㅋㅋ 조치없는거 ㄹㅈㄷ....
13일 전
익인17
엥 근데 저건 다른 회사 다른 아이돌 다 그러지 않음 누가 뭐 물건 쓰면 ㅇㅇ도 쓴~~이럼서
13일 전
익인18
엥 하이브 저런거 겁나 예민하잖아 자기 소속사돌 이름가지고 굿즈 판매나 홍보하는거 그걸로 법적으로 조치한다는 기사 얼마나 많았는데 저건 몰랐나보네
13일 전
그러게 몰랐나 누가 좀 알려줘라
13일 전
익인19
조치
13일 전
익인20
하이브 와우
13일 전
익인22
근데 방탄은 이런거 한두개 아니긴 함 라방에 잠깐만 나와도 다들 그걸로 홍보하던데
13일 전
익인23
아 그니까 왜겠냐고오ㅠ 관련정황이 너무 많다고 ㅈㅂ
13일 전
익인23
몰랐던 게 아니겠지ㅋㅋㅋㅠ
13일 전
13일 전
13일 전
익인24
결국 단월드까지 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인26
아니 무슨
13일 전
익인28
광고도 아니고 걍 얘가 광고뜨면 그때그때 유행따라 별거 다쓰기로 유명하잖아 저것들 다 거쳐간거고
13일 전
익인27
말그대로 쟤네가 맘데로 사용하는거임 저기 뿐만아니라 다른 제품 회사들도 그랬었음 ㅂㅌ 뿐만아니라 타돌도 그래 옷만 입어도 ㅇㅇ착용 이렇게 바로뜸
13일 전
익인28
저화장품이 어떻게 전달된건지는 모르겠지만 방탄팬들은 잘 알꺼야(이때싶 루머퍼트리는 악개정병들은 신났겠지만)
정국이 공짜템도 잘챙김 그런거 다 일일이 찾아봤을리도 없고
정국이는 내돈내산 별 광고제품들 다 잘쓰기도 하지만 자컨이나 촬영하고 치워지는 제품들도 괜찮다고 주면 걍 가져가도 된다고하면 들고와서 쓰는경우도 많아(기존광고비하인드, 인더숲2,달방자컨비하인드등보면 나옴) ..집 소파도 그렇고...저걸 무슨경로를 통해서 받은건지는 모르지만
그리고 정국이는 무교라고도 이미 말했었음 정병들이 끼워맞춘게 맞으면 정국은 단월드 천부교 불교 기독교 믿는게 몇개냐
뇌새김도 한참 네이버뜨던시기 있다 아님? 그리고 정국이가 말해줬던 영어공부 잔뜩임 그중 하나일뿐 시원스쿨부터 집에서 전화받는것도 있었고 등등 여러가진데 그걸 엮네
사실 예전에 이런거 뜬거도 악개정병들이 정국이 물건쓰는거 하나하나 꼬투리 잡으려고 팬보다 더 열심히 뒤져보다가 나온거라는게..예전에 뒷광고 루머 만들어서 뉴스까지 만들었던 그무리들 지금 이때싶 신난것도 맞음
걍 특별하지 않아도 좋다면 걍 무난하게 별거 다 쓴다는 얘기임...
에혀 진짜 ㅎㅇㅂ 나도 너무너무 싫고 그런걸 알지만 정병들이 어떻게든 얘 담가보겠다고 짜맞추고 하던걸 이플에 볼줄은 몰랐다
그대학교 졸업한 아이돌이 얼만데...

12일 전
익인29
헐..
13일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 짜집기라면 종교 열개는 될듯ㅜ
13일 전
익인28
정국이가지고 하는 정병들이 우기던거 다 들고오면 종교대통합 수준임
기독교 불교 이젠 ㄷㅇㄷ

13일 전
익인31
머글 입장으로 생각해보면 정국=단월드 이게 아닌걸 설명할게 아니라 일단 저걸 쓴게 맞으면 남자 아이돌이 화장품을 직접 살 확률이 적으니 하이브가 준 확률이 크고, 저렇게 광고에 이름 박는것도 소속사가 허락 / 직접 관리 했을 확률이 높으니 그쪽으로 팩트체크를 해봐야할듯
13일 전
익인28
그게 맞는데 정병들이 타겟을 얘로 잡아서이럴걸..얘만 푸쉬해준다고 생각하는 악개들이 찐으로 있음...
13일 전