공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1543l 1

https://n.news.naver.com/article/005/0001691709?sid=104

[정보/소식] 日정부 "네이버, 라인팔고 떠나라” 이례적 매각 압박 논란 | 인스티즈

[정보/소식] 日정부 "네이버, 라인팔고 떠나라” 이례적 매각 압박 논란 | 인스티즈

의존도 높아지니까 일본정부에서 매각하고 떠나라며 압박중

이런 글은 어떠세요?

익인1
지들이 안쓰면되지
16일 전
익인2
별 문제없이 그러는거야?
16일 전
ㅇㅇ 의존도 높아지는거 불안하다고 팔고 방빼래 그래서 한국정부가 기업차별하지 말라고 맞대응중인데 외교분쟁으로 번질수있다고 기사뜨는중
16일 전
익인2
어이쿠야 큰 일이네 알려줘서 고마워 요새 큰 일들이 많네
16일 전
익인20
근데 이번 정부에서 대응하는게 젤 신기하네 ㅋㅋ
16일 전
익인3
어 안팔거야~
16일 전
익인4
또 시작이네
16일 전
익인5
ㅋㅋ호구잡는구만
16일 전
익인6
불공정인데 어디다 말도 못하고 네이버 저래서 라인 재팬 독립시킨거 아니었어?
16일 전
익인7
중이싫으면 절이떠나야지..
16일 전
익인8
이 쥐뢀인데 우리정부는 무여권 이쥐뢀하고 있네

16일 전
익인9
양심도없네ㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
왜저래
16일 전
익인10
다른거 개발하시던가
16일 전
익인11
니들이 쓰지 말던가
16일 전
익인12
엥... 정부에서 기업에 팔라고 압박을 줘? 자유시장 아니냐고
16일 전
익인13
왜팔겟냐
16일 전
익인14
음침 그 자체
16일 전
익인15
아니 라인이 네이버 건데 왜 팔아
16일 전
익인16
그럼 중국네 메신저 위챗쓰든가
16일 전
익인16
대체품 널리고 널렀는데
압박하는 거봐 음침..

16일 전
익인20
22 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
의존도? 누가 누구한테 의존하는 걸 말하는 거야?
16일 전
익인21
일본은 다 라인 쓰거든 우리나라에서 카톡 다 쓰는 것처럼
16일 전
익인18
왜저래
16일 전
익인19
쇼똡
16일 전
익인22
개발을 네이버에서 하는데 네이버가 떠나면 누가 운영하냐 그렇다고 앱으루통째로 넘기냐
꼬우면 니들이 새 앱 개발하세용

16일 전
익인24
22 만드세용 직접 ^^
16일 전
익인34
16일 전
익인40
16일 전
익인23
에바ㅋ 알 유 날강도?
16일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디갔어
16일 전
익인25
그럼 개발해서 쓰셔들
16일 전
익인26
쓰지를 말든가 지네가 앱 개발을 하시든가 뭔 이건 깡패짓이야
16일 전
익인27
양아치냐고..
16일 전
익인28
밥상차려놨더니 수저만 놓고 통째로 먹을라고 드네.
16일 전
익인29
양심이 없네
16일 전
익인30
날로먹을라고하네
16일 전
익인31
팔거면 개개개개ㅐㅐ 비싸게 팔자^^! 거덜날정도로
16일 전
익인32
근본이 양아치라ㅋㅋ 역시나
16일 전
익인33
무슨 남의 나라 기업을 뺏어ㅋㅋㅋㅋ 대체 서비스도 널렸고 자국 서비스를 키우던가
16일 전
익인35
제발 끝까지 버텨줘.. 쟤네 뜻대로 안 됐으면 좋겠다 사업이 왜 사업인데 정부가 뭐라고 감놔라 배놔라임 새로 만들어서 단체로 갈아타든가
16일 전
익인35
요즘 일본 관련한 기사만 뜨면 열뻗쳐서 욕나와 멍같은 놈들
16일 전
익인36
하는짓 마다 웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인37
제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독도도 여권 없이 갈라고 드릉드릉 해서 짜증 나는데 ㅋㅋㅋ
암만 봐도 노망난 듯

16일 전
익인38
남의 것 뺏지 말고 아니꼬우면 니들이 만들어 도 풍년이네 능력도 안 되는 것들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인39
쓰지마 걍
어따대고 협박질이야

16일 전
익인41
뭐래 쓰질 말고 내보내던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인41
다 쓰는데 나가랰ㅋㅋㅋㅋ역시 그 피는 어쩔 수 없는건가
16일 전
익인42
한국꺼고 돈들여서 개발했는데 팔고 떠나라는건 말같지도 않은소리지ㅋㅋㅋ 지들이 자체앱 개발하라고
16일 전
익인43
양아치네ㅋㅋㅋㅋ그럼 라인쓰지말던가ㅋㅋㅋ누칼협??
16일 전
익인44
?쓰지말고 니들이 니들꺼 만드세요;
16일 전
익인45
남의거 뺏어가던 버릇을 아직도 못버렸노
16일 전
익인46
옛날버릇 못고쳤네
16일 전
익인48
200조에 팔자 파는가격도 정해주는건가