공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 107l

몬베베8기로 입덕한 신입인데 아직 갈길이 멀당..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
댕햄채를 드셔보세요
14일 전
익인4
22.. 댕햄 채햄 댕햄채 다 맛있다...
14일 전
댕햄채는 뭐징 진짜 씨피 파려니까 갈 길이 멀구만ㅋㅋ찾아볼겡 고마웡!
14일 전
익인4
민혁기현형원이야 삼각이야!
짭구삼 케미 좋다구 ㅠ

14일 전
아 삼각관계 미쳤다 포타 추천도 해줄수있닝..?
14일 전
익인4
글쓴이에게
♡댕햄

키위-안젤리카
->레전드셔 다른글도 다 추천!
yui-신주쿠블랙캣
이만복-뉴스룸
키러-이차생.일차생.언로맨틱
마젠타-연애담

걍 이 위에껀 대표되는 레전드 글들이얌..!
yui님 키위님은 다른글도 많아서 다 읽어줘..다 재밌어

람-안티프리즈 메타러브
->적고 보니까 글 내리셨다 ㅠㅠ 작가님 남아있는 것들도 다 재밌어 남은거라도 읽어보는거 추천!

버찌-bitter sweet , 최애캐랑 똑같이 어쩌구
->아마 포타 멤버십일텐데 한달 딱 결제해서 그냥 글 다보길 추천해.. 다 재밌어 진심

러시-스탠
리바-거의 중단편,단편글인데 다 재밌어!
민정-이기주의 연애사
캐러멜-보이넥스트도어
주상-어디서무엇이되어
보민-애증또는애정
새붓-각자의 사정
->개인적으로 좋아하는 분인데 단편도 다 추천!
금뿡어-세상에 비밀이 어디있어
nia-오타쿠라도 사랑이 하고싶어

oin님,R님꺼도 다 재밌어!

♡채햄

불티-안녕스트레인저
(작가님글중에 이게 최애글이긴한데
다른 작품도 재밌어!)
채셔- 진짜 레전드셔ㅠ
굳이 뽑자면 비즈니스스윗하트,에덴,
톰과제리로맨티카..아 걍 다읽어줘..ㅠ
피오니-빌런의연애
바람-안개비
주인장-손톱달,moment
도피-sunflakes on roses(트위터 연재하셨던 썰인데 술술 읽기 좋아,작가님 럽스타그램도 레전드썰중하나라 추천!)
츠비-너디러브,투어스(투어스 형원이 너무 좋아ㅠ)
BUDDY-페이크웨딩(연재중이야! 재밌어ㅠ)

♡댕햄채

REUM-쓰리알파보이즈(약간 유치할수도있는데 그맛에 읽는 작품이랄까ㅎ 술술읽히고 재밌어!)
금뿡어-아수라발발타(미완이긴한데 짱잼..ㅠ 기다려요 작가님ㅜ)
르베-고제질
딱복-여름이손안에구겨질때
이만복-라스트크리스마스

지금은 이 정도 생각난다..ㅜ
아 더 많을텐데 ㅠㅠ
위에 적은 작가님들 다른 작품이나 단편도 재밌는거 많아서 읽어보고 입에 맞는 작가님이면 다른 글도 다 읽는거 추천해!

14일 전
뭐야ㅠㅠ왜이렇게 다 성의있는건데ㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡ㅠㅠ

14일 전
익인4
글쓴이에게
함께하자..♡
유튭으로 애들 관계성 보면
빠지게 되있다구..
짭구삼 댕햄 톰제리(형원기현) 한번 잡솨봐;)

14일 전
과식 폭식 좋아합니다..추천 감사합니다..ㅠㅠㅋㅋ

14일 전
익인2
민챙 켠꿍 어때
14일 전
익인2
긴밤님 포타.... 재밌는 민챙 켠꿍 많은데..... 같이 볼래?...
14일 전
14일 전
익인2
https://imlongnight.postype.com/ 요기인데
시리즈 누르면 목록 나오는데
나는 커서 뭐가 될까->민챙
얼굴 위의 지도 -> 켠꿍이야기로 시작해서 민챙의 이야기도 나오고 켠꿍과 민챙의 이야기
우리는틈없는사랑을하고 -> 우틈사로 불리는데 켠꿍계의 바이블(이라고 개인적으론 생각하고 있음). 읽어도 후회없는 꽉 찬 사랑이야기. 민챙의 이야기도 조금 나옴

단편중에선
https://imlongnight.postype.com/post/15566299 카라멜 서프 하우스 (민챙)
https://imlongnight.postype.com/post/13974811 꽃말 (햄채)
https://imlongnight.postype.com/post/6341405 나는 초콜릿을 싫어해 (켠꿍)

추천하는데 봐주시면 감사하겠습니다...............

14일 전
와 이렇게 성의있는 포타 추천이라니 안 볼 이유가 없다 꼭 볼겡ㅋㅋ너무 고마웡💜
14일 전
익인2
글쓴이에게
헤헤 나야말로 짱잘님 포타 읽어준다면 신나고 고맙지!! 같은 취향 씨피파는 사람이 되어 혹시라도 우연히 밖에서 트친으로 만날 수 있기를 치얼스..

14일 전
포타 추천 잘해준 익인이의 눈동자에 치얼쓰..😎

14일 전
익인3
채꿍 댕햄이지
14일 전
14일 전
익인5
채꿍 켠꿍 댕햄 다 맛이 좋습니다.
14일 전
여기 알페스 맛집인가요?ㅋㅋ추천 고마웡
14일 전
익인5
갠적으로 채꿍을 가장 사랑하는데 이들의 그런 관계성 냠냠하고 채씨표류기 보면 기분이 요상함 하 채꿍표류기야
14일 전
익인6
진짜 제발 션견 뭉꿀 제발 션꿀도 맛있어
14일 전
익인7
뒤늦게 이 글을 봤는데.. 션뭉 햄뭉 개맛도리입니다.. 채꿍 채뭉도 맛있음... 나 원래 채꿍은 안봤는데 몇번 먹어보니까 왜 먹는지 납득... 지금도 최애씨피는 따로 있지만 확실히 메이저 씨피는 금손도 많고 좋더라.. 하지만 난 햄뭉을 최애로 먹지 하하
14일 전