공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6809l
마플 부정적인 언급이 있어요

20세기 전에도 작품나온거 꽤많던데 저정도 얼굴 저정도 피지컬이면 짧게 짧게 나와도 반응 클만했는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
연기를 못해서
10일 전
익인1
이번엔 감독이 잘 다듬어서ㄱㅊ게 나오는거같음 아직은 좀 어색하지만
10일 전
익인10
22 원래 연기 못한다고 욕먹었지않았나..?
감독에 따라 차이 많이나는것같음

10일 전
익인53
33 이번 감독 디렉이랑 잘 맞는듯
9일 전
익인2
연기를개모태서.. 욕 오지게 먹었는데
10일 전
익인3
20세기랑 강남순 그래도 좀 캐릭 반응 ㄱㅊ았지 앙ㅎ나?
10일 전
익인3
맞아 밑댓처런 그렇게 알고있음 나두
10일 전
익인3
근디 이거 마플감인듯...
10일 전
20세기 전 말하는건데 20세기부터 반응 좀 오기 시작한거아냐??
10일 전
익인4
20세기 소녀부터 반응 오기 시작했고 강남순에서도 빌런인데 주목 받았어
10일 전
익인5
연기를 못해서 매력없었어 청기나 강남순때도 연기 별로라고 말나왔고
10일 전
익인6
강남순때는 오히려 반응 오기보다는 연기로 반응이 안좋았지 ㅇㅇ
10일 전
익인7
인생캐를 만나서 그런 것 같음
류선재 아니고 다른 역할이었으면 다들 아무도 관심 없었을 듯??

10일 전
익인36
22 디렉 영향도 큼 전에는 발연기에 캐릭도 매력 없구 선업튀도 대사 발음 뭉개지는 경우 많아 상대 배우 딕션이 좋아서 더 그렇게 보임 그래서 차기작이 결정 잘 해야 할듯
9일 전
익인58
9일 전
익인8
류선재 캐릭터가 너무 찰떡이라....
10일 전
익인9
나름 강남순에서 류시오 좋아하는 사람들 많았어 나포함 ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋ 근데 캐릭터가 별로였어 그건.... 이번 작품은 역할이 착붙이야
10일 전
익인13
10일 전
익인17
10일 전
익인23
10일 전
익인39
9일 전
익인43
9일 전
익인44
9일 전
익인46
9일 전
익인65
9일 전

익인11
발연기라서
10일 전
익인12
류선재가 찰떡이라 ㅇㅇ 이번 계기로 연기 많이 성장했음 좋겠어
10일 전
익인14
연기가 능숙하지는 않아서 류시오 같은 캐릭은 좀 부담스러웠지. 본인 성향을 잘 닮은 배역은 자연스러워 보이고. 앞으로 연기 조금만 다듬으면 더 크게 될것 같아.
10일 전
익인15
원래연기못하면 캐릭잘받아서 반응오는거... 연기잘했으면 진작에유명했겠지
10일 전
익인16
작품 자체가 막 화제된게 없었지 않나??
10일 전
익인18
개인적으로는 강남순때 말고는 캐릭터가 막 매력있거나 눈에 띄거나 그랬던건 아니였던거같음..
20세기는 안봐서 모르겠다

10일 전
익인19
선재로 알게되서 그전거 몇개 봤는데 발연기스러운건 없던데 그리고 그전엔 주연을 한적이 없잖아 이번이 처음인데 아주 잘하고 있어
10일 전
익인20
그래 연기 못하더라 ㅋㅋㅋ
선업튀로 인생캐 만난거지

10일 전
익인21
때가 있는거겠지 다....
10일 전
익인61
공감!!
9일 전
익인22
20세기에서 설렜는데 나 풍운호 사랑했는데
10일 전
익인37
나 엄청 울었잖아..ㅋㅋㅋㅠㅇ풍운호....
9일 전
익인24
연기가... 다행히 선업튀는 기대작이 아니라서 남주 가져간거 같은데 캐릭 좋고 본인이 잘 받아먹은거지
10일 전
익인25
강남순때 수트 입은 거 미쳐서 인스타 팔로우 함 ㅠㅜ
10일 전
익인26
나나나나는 진짜 솔직히 외모나 피지컬이 요즘 먹히는 청춘물 st남주라 그렇지.. 그거로 주목받을 정도는 아니었다고 생각해ㅠㅠ
근데 비슷한 롤들로 신예 떠오른 남배우들이 꽤 있어서 눈에 띌듯 말듯 하다가
이번에 배역과 드라마의 분위기가 유행인 스타일이면서도 본인 착붙연기고, 그거때문에 비주얼 후광효과 생겨서 확 화제가 됐다고 생각해
연기가 어색한 부분들이 오히려 풋내나서 더 잘어울려짐

10일 전
익인27
난 원해효때 조앗는데 주연이 강해서 마이너들만 이쪽이였엌ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
발연기라
10일 전
익인29
발연기까진 아니던데
10일 전
익인14
나도 발연기까진 아니라 생각함.
10일 전
익인30
원래 서브는 덜 주목받잖아
10일 전
익인31
자기랑 맞는 역을 이제 만난 게 큰 듯 아직도 연기 아쉬운 부분 있긴 한데 현 작품에서 많이 배웠을 것 같아
10일 전
익인32
애초에 주연작이 별로 없지 않아?
10일 전
익인32
20세기소녀때 반응 꽤 좋았고 여기서 좀 더 하면 뜨겠다 싶었는데 딱 강남순 선업튀 순으로 반응 확 높아지더라
10일 전
익인33
근데 애초에 연기 말고도 매력있는 캐가 없었음 강남순 전까진 진짜로...비중도 별로 없었고 비중 좀 있으면 드라마가 화제가 없었음 청기도 섭남이긴 했는데 갠적으로 캐릭이 무매력이었고...
강남순때부터는 시오남순 서사만 클립 몇개씩 나올 정도로 반응 온 거 보면 캐릭, 드라마 화제성 등등이 배우한텐 진짜 중요한 듯

10일 전
익인34
연기를 .... 못했어..... 지금도 잘한다고는 안느껴지지만 선재가 인생캐인거같긴함
10일 전
익인35
강남순때 소소하게 반응있었어
10일 전
익인38
그냥 지금 리즈찍을만한외모에 선재캐릭터가 그냥 본체같이 찰떡으로 어울려서인듯
약간 아직까지 상대적으로 어색한연기까지도 청춘드라마랑 어울리니까ㅋㅋㅋㅋ
응답 덕선이같은 느낌이랄까
근데 연기 많이 늘긴한거같음 10화때 감정연기 좋던데

9일 전
익인45
222 찰떡이여서라고 생각해 20세기 봤었는데 뭔가 포텐 터질만한게 조금 부족했었음...
9일 전
익인40
연기때메 ㅠ 강남순때도 연기만 잘했으면 떴을걸
9일 전
익인41
연기못..
9일 전
익인47
연기
9일 전
익인48
나 청춘기록 으로 알고 20세기소녀 보고 이번에 선업튀 보는데 청춘기록때는 캐릭도 무매력에 연기도 뚝딱이여서 한숨만 나왔고 20세기 소녀는 그래도 캐릭터랑 좀 맞나? 싶었다가 이번에는 류선재가 완전 찰떡임. 아 변우석 아님 누가 했으려나 싶을정도로 비주얼 분위기 연출 뭐 하나 빠지는거 없이 그냥 변우석이 류선재고 류선재가 변우석임. 캐릭터랑 상대배우 감독 잘만난거지. 뭐 경험치도 있겠고 메이킹 보니 감독이 완전 세심하고 열정적이던데? 차기작이 중요할 듯
9일 전
익인49
연기를 못했어
9일 전
익인50
뭔가 운동도 하고 살도 적당히 찌워서 완전 리즈인듯
9일 전
익인51
연기를 잘하거나 엄청 잘생기거나 해야하는데 그정도까진 아니라..
9일 전
익인52
원래 배우는 드라마 역할잘만나야되는겨.....
매력있는 캐릭터만나면 충분히뜰수있는 아직 뜨지못한배우들많음

9일 전
익인54
주연도 아니고 연기도 못함
9일 전
익인55
전엔 드라마나 캐릭터가 그냥 그랬던것같음 그래도 덕분에 얼굴은 그때 익혔다
9일 전
익인56
확실히 캐릭터가 중요하긴 한갑다
9일 전
익인56
전작들 보고 잘생겼다 생각은 했는데 크게 와닿는 건 없었는데
9일 전
익인57
캐릭터가 별로인거 같음 다른 작품 볼려니까 20세기 소녀말고는 다 캐릭터가 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연기력 때문이라기에는 연기 못해도 뜬 배우들이 얼마나 많은데

9일 전
익인59
선재도 연기가 가끔 어색한 부분이 있지만 워낙 디렉이랑 상대배우랑 합이 맞아서 괜찮은거 같음. 감정씬은 진짜 놀랄때도 있을만큼 연기도 많이 는 것 같고! 이번 기회로 필모깨기중인데 진짜 소소하게나 다양하게 나왔는데 맞는 캐릭터가 없었던듯...이번에 연기 많이 늘었으니까 담에도 로코로 대박났음 좋겠다ㅜ
9일 전
익인60
청춘기록에서 주목받을수 있었는데 연기가 준비가 안되어 있었고 지금은 많이 나아졌지만 딕션이 아직까지 많이 부족해 보여
그래도 꾸준히 감독들이 다양한 배역으로 캐스팅 한다는건 다양한 모습을 지니고 있다는 장점이 크니까 딕션만 좋아지면 괜찮을거 같기도 하고
개인적으로 배우의 연기는 감독에 따라 달라질수 있다고 생각해서 이번 선재의 연기가 좋았던것도 감독의 영향이 있다고 생각해

9일 전
익인62
강남순땐 내취향 아니라고 딱 찍었는데 선재로 이렇게 설렐줄이야. 너무 느낌이 달라 신기할 정도
9일 전
익인63
뭔가 20세기소녀 강남순때는 별로 잘생긴걸 몰랐는데 이번 작품으로 개짱잘이라는걸 알게 됨 사람들 말대로 퍼컬이 김혜윤이라고 할 정도로 김혜윤이랑 합이 잘 맞기도 하고 연기의 어색한 부분을 혜윤이가 이끌어줘서 잘 보완되는거 같더라
9일 전
익인64
그래서 배우=배역이라고 하자늠ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전