모바일 (밤모드 이용시)
1 일반고사립. 버스타고20분거리. 학교자체에서 상위권애들 엄청 공부시키고 중점반도 있어서 공부만 잘한다면 진짜 좋은 학교 인데 예체능을 엄청 밀어주기 시작하면서 작년부턴가 예체능 애들이 몰려서 학교성적 엄청떨어지고 학교분위기도 안좋아지고 게다가 평준화되면서 노는애들이 짱 많음... 중점반들어갈 성적이긴한데 내신을 이도저도아닌 어정쩡하게 받을거같아..사립이라 부담도되고 

2 일반고공립. 공부잘하기로 유명한 학교 분위기도 좋고 근데 좀 멀어 버스타고 걸어서 45분? 걸려... 이학교가면 내신은 못딸거같은데 학교가 정시로 유명해서 괜찮을거 같아 근데 멀어서 우리학교에서 가는애들이 없어서 혼자 멀리다니기가 좀 걱정돼ㅜ 

3 일반고공립. 우리집에서 4분거리 우리 지역에서 성적꼴찌인 학교야... 진짜 완전 놀자판.. 근데 가면 완전 상위권에 들듯해 9시등교에 집앞이니까 몸이 편할거 같아. 우리학교애들도 많이 가서 좀 편할거같고. 근데 선생님들이 좀 안좋데.. 가르치는거 뿐만 아니라 음.. 인격적으로?  

원래 2로 갈려고했는데 멀다는게 너무 걸려ㅜ 그래서 1로 갈라하니까 또 사립이라 돈 많이 들까봐.... 그래서 차라리 3 가버릴까 했는데 3은 분위기가.... ㅜㅜㅜㅜ어디가 가장 좋을까ㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
분위기 격하게 안타면 3추천함..
9년 전
익인2
분위기가 제일중요함.. 아무리 분위기 안탄다고 해도 결국 휩쓸리는게 사람인생. 특성화고 3년 동안 대학준비해본 사람이 여실히 느끼는 바니깐 제발 분위기 좋은대로가라...
9년 전
익인3
2번이 좋을거같은데 2번 기숙사같은거없어?
9년 전
익인4
나는 시간 좀 걸려도 2 추천하고 싶다..
9년 전
익인5
가까운게 좋긴한데 분위기휩쓸릴듯... 2추천해
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48346 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26401 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08278 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32182 0
고등학생[잡담]1 05.31 02:271 0
예체능 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위