모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 2학년때부터 하는게 아니고...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사립은 그런데도 있긴하더랑
7년 전
앗 그렇구나 혹시 나 일반곤데 과학중점고거든? 1학년때 할확률 있을까...?
7년 전
익인3
음 내친구가 과중인데.. 내기억으로는 걔네가 1학년때 생1지1 2학년때 물화+지투를 했어 3학년때 물투화투생투 하고
7년 전
헤엑 그렇구나... 그럼 일단 학교 가봐야 알겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워❤❤
7년 전
익인77
와 이거 우리학교인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ넘똑같
7년 전
익인107
ㅅㅈ고??
7년 전
익인2
우리학교는 공립인데도 우리 밑학년부터 했었어!
7년 전
익인4
우리 공립인데 난 고1때 융합과학이랑 생물 배웠어 과중이면 1학년때 원과목 두 개는 할 거야!
7년 전
헐그렇구나... 근데 내가 갈 학교가 과학중점 없어진다는 말이있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백퍼 확실한게 아니라 모르겠다 일단 이과 생각중인데 예비소집일에 이런거 알려주려나
7년 전
익인8
잉 그건 모집 전에 말해주지 않아...? 학교 홈페이지 들어가봐!
7년 전
익인5

7년 전
익인6
생1물1해쪙 융합과학 안함
7년 전
헐 융합과학 안할수도있구나 대박
7년 전
익인7
우린 사립ㅇㅣ라서 쪼매 자유로울껄? 학교 생긴거 보면 거의 뭐 폐쇄된 병원이지만 ㅅㅏ립은 사립이니께..
7년 전
익인9
우리는 1학년 1학기 화학 2학기 융합과학이었어
7년 전
익인10
우리사립인데 생물1 융합과학했어!
7년 전
익인11
우리 사립이고 1학년때 생1이랑 융합 배웠어 전교생 다
7년 전
익인12
우리학교 1학년때 화학1!사립이양
7년 전
익인13
우리 1때 생 배움!
7년 전
익인14
앗 사립 아니야
7년 전
익인15
문과학교인데 1학년때 화학 생물!
7년 전
익인16
내친구학교도 이번년도부터 과중사라진다던데 걔네는 융합과학만했던거같은데 2학년때 물화생지랑 이상한 다른 과학 하나더배우고
7년 전
익인17
나 사립다녔눈데 1학년때 생명과학이랑 지구과학 배웠오
7년 전
익인18
나 그랫어
7년 전
익인19
우린 물1 지1.. 물리하다 피토했지 ㅜㅜ
7년 전
익인20
우리사립아닌데도1학년때생1화1배움..
7년 전
익인21
우리학교 1학년 때 물1화1 배움
7년 전
익인22
내가가는고등학교 일반고인데 융합이랑 생1해
7년 전
익인23
우리학교도 과중인데 1학년때 융합 2학년때 물화생지1 3학년때 물화생지2 해!
7년 전
익인24
우리학교. 그래서 나 문관데 물화생지 다배우고 2학년올라왔닼ㅋ
7년 전
익인25
우리학교 그냥 인문계사립;-)
7년 전
익인26
우리학교 문이과 상관없이 1학년 때 물리1 화학1 함 ^^.... ㅎ ㅏ..^^ 사랍이얌
7년 전
익인27
우리 학교 생1 화1 1학년 때 했어 고2 때는 물1 화2 생2 ㅅ했음 일반계 사립
7년 전
익인28
과학고..! 우린 물화생지 2로 스타트..
7년 전
익인29
우린 화1 생1 했당
7년 전
익인30
우리는 생명과학 배웟당!
7년 전
익인32
우리 사립인데 1학년때 물생 2학년 화지 3학년은 물2생2 아니면 화2지2....
7년 전
익인33
사립이고 1학년 때 융합과학이랑 물화생 택2 사탐도 한 학기에 2개씩 골라서 한다..
7년 전
익인34
우리학교 사립 매 1학년들 물화생 중 한과목씩 배움 14년 1학년은 물리1 15년 1학년은 화학 이랗게
7년 전
익인35
우리학교 1학년때 문이과 모두 물화생지1 끝냈어... 특목고얌
7년 전
익인36
나 일반고 과중인데 융합! 2학년때 다 배운대
7년 전
익인37
우린 1학년때 융합 화학 물리함
7년 전
익인38
우리 학교는 물1 지학1 했었다
7년 전
익인39
우리 사립 일반고인데 1학년때 물화생지하고 2학년때 물리랑 생명과학중 선택
7년 전
익인40
우리학교는 지구과학 생명과학 1학년때 배워서 문관데도 수능볼수있을정도^^^^^
7년 전
익인41
그리고2 학년때 문과는 공통과학하고ㅓ
이과는 물리 화학, 3학년 이과는 2과목 선택해서 배움

7년 전
익인42
공립인데 물지1학년 윤사1학년
7년 전
익인43
우리학교 1학년때 물화생지 다했어! 23학년땨는 2과목 골라서!
7년 전
익인44
우린 1학년때 공통과학이랑 지학하는데 공통과학을 화학+생명만 배웟고 2학년 문과 물리시킨대 제정신아닌가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인46
일반고 사립에 과학중점학교였는대 1학년때 융합과학? 공통과학? 그거했어
7년 전
익인47
우리 자율곤데 1학년은 문이과 통합이라 문과도 물1 화1 생1 다 배웠고 이과2학년들은 투과목으로 물화생 중에 하나 선택하고 지1은 이과반 공통으로 배우더라!
7년 전
익인48
우리는 원래 융합과학이었는데 올해 신입생부터 화지 한다더랑
7년 전
익인49
나 인문계 여고인뎅 1학년때 생명1이랑 화학1했음
7년 전
익인50
나 일반 공립인데 1학년때 생지하고 2학년때 이과만 물화 했어
7년 전
익인51
우린 사립인데 1학년 때 다 했음
7년 전
익인52
서울 자사곤데 지과랑 융과 중에 선택할 수 있당
7년 전
익인53
우리 생1 화1 1학년때 배워썽
7년 전
익인54
우리 사립인데 1학년때 융합과학이랑 물리하고 2학년때 화생지 다했다.....
7년 전
익인56
우리 다음 학년부터 1학년 때 생1 화1 한 학기씩 하더라고~
7년 전
익인57
내친구학교 화1 1학년때 하더라
7년 전
익인58
지1했오 근데 주위학교 다 하나씩은 하더라고
7년 전
익인59
사립일반고 나는 문과라 잘 모르는데 애들 하는거 보니까 화1생1하더라!! 고2땐 화2/생2 선택이고 지1 물1
7년 전
익인60
우리학겨 과중인데 물화생지 1학년때안해
7년 전
익인61
우리 사립외고 화1생1
7년 전
익인62
우리 고1때 화학 물리 했당...ㅎ!
7년 전
익인63
나 1학년때는 물화생지다했오
7년 전
익인64
우리학교....나 문과 갔는데 1학년 때 물화생1 다배움....내 내신&&
7년 전
익인65
우리학교~~~~~
7년 전
익인66
우리학교 일학년때 물화생 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과중도 아닌데
7년 전
익인67
나도 과중인데 1학년 때 과학이랑 과학교양/과학융합
2학년 때 물화생지 1
3학년 때 물화생지 2

7년 전
익인68
1학년 물리랑 융합과학ㅜㅠㅜㅜ
7년 전
익인69
물리ㅋㅋㅋㅋㅋ첫 수업부터 벡터 나와서 애들 야 저거 이과생꺼 아니야 막 이러고
7년 전
익인70
우리 1학년 때 저거 다 함
이과애들만 좋은 일 시켰지..

7년 전
익인71
나 예비고1 과중 들어가는데 우리는 융합만 한다더랑!!
7년 전
익인72
우린 1학년때 물1화1생1 중에서 2개 택해서 다배움 나머지 하나는 2학년 1학기때 끝내고 2학년 2학기부터 투과목 하나 하고 3학년때 투과목 두개한다 지구과학1은 2학년 1년에 걸쳐서하고
7년 전
익인73
사립 인문계 여고 1학년때 지구과학 했담
7년 전
익인74
우리학교 지과배워! 과중은 더 심할텐데... 과탐 여덟개 다 배우지 않어?ㅠㅠ
7년 전
익인75
울 학교 지학 물리 두 개 했엉 난 문과 지망이었어서 다 날렸음 ㅎ
7년 전
익인76
우리 공립인데 1학년 때 과학, 지구과학 동시에 1, 2학기 다 들었어
7년 전
익인78
우리 집앞 공립 인문계고 과학 중점 아닌데도 1학년 때 생1 배움
7년 전
익인79
공립인데 1학년 공통으로 생명 화학
7년 전
익인80
자사고 융합과학 안하고 생1화1
7년 전
익인81
우리 학교 !
7년 전
익인82
자사고 물원이랑 화원
7년 전
익인83
자사고 1학년 물리 지학
7년 전
익인84
일반 과중고 1학년때 생지 융과 배움 나는 문과생
7년 전
익인85
일반고 1학년때 생명 지구 배움
7년 전
익인86
자사고 1학년때 문이과 상관없이 물화생지1 선택해서 3과목 들어
7년 전
익인87
울학교 자공고러서 해
7년 전
익인88
우리 상경계열 특성화곤데 1학년때 화1 생1 배웠오
7년 전
익인89
우리 사립 일반고인데 고1때 물화생지 다 배웠어
7년 전
익인90
공립외고고 화학은 1학년이었어
7년 전
익인91
우리 일반사립인데 지1생1 함 1학년 때
7년 전
익인92
과학고... 저거 네개를 전부 입학하자마자 함
7년 전
익인93
국립 외고인데 1학년때 화학해 문과인데 왜하는진 모르겠지만...
7년 전
익인94
내 친구 그냥 공립 일반곤데 1학년때 물리 배움!
7년 전
익인95
나 완전 일반고인데 1학년때 생명 배움. 울언니는 자공고인데 다는 아니고 1학년때 1세과목 2두과목 배웠대
7년 전
익인96
나 일반고인데 일학년때 화생배우고 이학년때 문과이과둘다 물지 배웠어!!
7년 전
익인97
우리 사립인데 1학년 때 지학하고 2학년 물화생 문과는 화생 반학기씩 하구
7년 전
익인98
사립인데 1학년 물화생지 2학년 이과 4개다 문과 3개선택 해쏘
7년 전
익인99
그래서 입학과 동시에 과학 포기~~~!!
7년 전
익인100
공립인데 일학년때 지구과학이랑 물리 배웠엉
7년 전
익인101
사립인데 화1생1배워써ㅠㅠㅠ그래서 내가 문과갔었나,,,,,,
7년 전
익인102
우리 공립인데 일학년때 물화 배웠어!
7년 전
익인103
우리 물리..
7년 전
익인104
1학년때 문이과나눠서 ㅇㅅㅇ
7년 전
익인105
우리학교 통합과학인데 물화생지쌤 다 따로 들어오셔
7년 전
익인106
부산 경남여고
일학년때 화생 이학년때 물지 삼학년때 선택과목

7년 전
익인108
과학중점고인데 1학년때 융합과학이랑 생1 했어
7년 전
익인109
평범한 공립인뒈 물화생지 다 배웠어.. 쌤도 ㄷ네명.
7년 전