모바일 (밤모드 이용시)
나 6모때 33333 9모때 23213 수능때 44445... 

재수할거야 안할거야...?하 죽고싶다진짜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 비슷한데 재수해
7년 전
왜 결정했는지 이유물어도될까...?나 전문대 간호 넣어놨는데 부모님이 그거 되면 재수 하지말래ㅠㅠ..
7년 전
익인2
내가 고삼 때 별로 열심히 공부 안 했었거든 악착같이. 근데 목표만 높았지.. 국어 수학은 모고치면 1~2 왔다갔다했고 영어는 3정도 나왔는데 수능을 너무 못 쳐서 이대로 성적 맞춰서 가면 평생을 후회할 거 같아서. 나중에 아 그때 수능 한 번 더 쳐볼걸 이라는 후회 안 할려고! 전문대 간호면 나쁘진 않은데 나중에 재수 못 해서 후회할 거 같으면 부모님 설득해보는 게 좋지 않을까..?
7년 전
이번에 하향때린애들이 많이서 사실 간호도 확실하지않다ㅜㅜ...부모님도 대학 맘에 안 들어하시는데 내가 이번겨울에 큰수술 해가지고 1000정도 깨먹었거든 ㅠㅠ 집안형편도 걱정되고 또 부모님은 재수할거면 돈많이드니까 안시켜주시려는거같아...주륵 부럽다 너익.........
7년 전
익인3
아.. 수술 때문에 돈이 많이 나갔으면 부담 될 수도 있겠다.. 부모님뿐만 아니라 너익한테도. 우리 집도 집안형편이 넉넉하진 않아! 내 밑으로 동생들도 아직 있고. 그래서 재수 결정하고 나서 엄마가 나한테 재수한다고 했으니까 도와는주겠지만 엄마 어깨도 많이 무겁다고 직접적으로 말씀하셨어ㅠㅠ
7년 전
내가 낸 간호가 전문대지만 자대병원도 있고 해외취업 엄청 잘시켜서 쓰긴했는데 원래 간호쪽으로 관심있었거든..되면 가도 괜찮을까? 너익생각에!! 간호는 다 4년제지만 일반 4년제 간호대학 우리지역에 있는데 여기는 자대병원이 내가 쓴 전문대 병원보다 병원이 못해서 애들이 은근 여기로 몰리는데ㅠㅠㅠㅠㅠ제발됐음좋겠다 너익도 공부 열심히하고 내년엔 꼭 원하는 대학 18학번으로 들어가길!! 근데 나도 재수 하고싶다....돈많이들지만 ㅠㅠ

7년 전
익인4
글쓴이에게
헤에 그러면 완전 괜찮지! 만약에 내가 너익이였으면 갔을 거 같애. 부모님설득 시키는 것도 어렵고 돈 문제도 있으니까.. 나는 간호랑 너무 안맞아서 ㅎㅎ 관심있었으면 괜찮은 거 같애 자대병원도 있고. 꼭 합격할거야! 응원해줘서 고마워~

7년 전
파이팅!!고맙다❤

7년 전
익인5
오오 나랑 짱비슷. 근데 나 재숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 정시도 안넣었다...
7년 전
익인6
언수외 사설치면 123 122는 나왔었고... 근데 수능때 국어 밀려쓰고 나머지 박터져서 44455나옴... 논술 넣은것도 최저 광탈에 예비 4번이라 다 떨어져서 이왕 재수하는거 미련없자고 정시도 안넣었어
7년 전
난 엄마가 넣자고 성화였는데 이젠 엄마가 재수하라고하고 아빠가 하지말래ㅠㅠㅠ나도하고싶닼ㅋㅋㅋㅋ난 논술도 준비안했어가지구ㅜㅠ..그리고 난 해도 독재아님정규반들어갈거같아서 일단 지금은 좀 놀려구!ㅋㅋㅋ재수할거라고 생각하니까 맘편하당 너익 공부잘했네...난 예체능하다가 튼거라ㅜㅜ 부럽당..혹시 국어 인강쌤 추천해줄수있오?영어랑!
7년 전
익인7
저는...인강을 사탐빼고 들어본 적이 없습니다... 국어는... 독학인데 고3때는 기출 빼고 따로 안했고... 영어는 학원...
7년 전
......?너익 천재니....?내가 너같은 친구들이랑 경쟁해야한다니...막막...
7년 전
익인8
글쓴이에게
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 근데 기출만 돌렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기출을 좀 많이 했을뿐... 국어는 별로 팁 줄게 없다... 그냥 내가 국어교사를 지망 했었고 지금은 그냥 국어국문이나 다른과 희망하고 있어소...

7년 전
기출 중요하디ㅜㅜ...? 난 기출 많이 안한거같아서...똑땅...

7년 전
익인9
글쓴이에게
아무래도 문제 스타일이 중요한 것 같아서... 국어 6월에 통수맞았을 때는 처음나오는 점수에 기겁하고 그때부터 사설 사서 돌린듯...

7년 전
그럼 기출문제집 추천해줄수있니.....? 국어랑 영어ㅠㅠ

7년 전
익인10
글쓴이에게
기출이 뭐 다 거기서 거기지... 나는 착한기출 사서 풀었따!! 싸서 좋았어!!

7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ고마워고마워!! 우리 내년엔 꼭 꽃길걷자..!

7년 전
익인11
재수해야지....할수있어...!
7년 전