모바일 (밤모드 이용시)
3학년때 등급올릴려고 방학 내내 잠도 안자고 태어나서 제일 열심히 공부하고있어...근데 여태 공부라는걸 제대로 해본적이 없어서 내가 지금하는 방법이 맞는지는 모르겠지만 ....나중에 너무너무 후회할꺼같아서ㅜㅜ 봉사는 1학년때 180시간 2학년 60시간정도에 수상은 15~20개정도 거의 수학관련상장이고..독서는 많지는않고 1년에 10권정도다.... 너무막막하고 답답해...조언좀해주라ㅜㅜ 그리고 진로는 확실히 결정못했는데 통계학과 생각중이야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ가능 근데과를낮춰야할듯해 교과로쓰면!
7년 전
종합쓰려고했는데.... 학생부가 종합쓰기엔 너무 별게없나ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인2
노농 근데학종잘안붙어서 교과도 쓰란말이였어~
7년 전
교과로 저내신이 인서울 가능해??? 과 아무상관없어 아직 진로 안정해서ㅜㅜ 무조건 학교를 높게갈생각인데 가능할까?
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아윽암튼뭔가조금자신감을 얻었어 나는진짜 지방갈생각하고있었거든.ㅜㅜ 고마워!

7년 전
익인3
글쓴이에게
응응지방가지마ㅠㅠ 더올려서 3.0까지가면 덕성동덕도 볼수있어!!! 홧팅

7년 전
하나만 더 물어봐도될까? 모의고사 지금 아직 준비해본적은 없어 대충 22321정도나오는데 열심히 하는중이거든 내신이 더 나을까 수능이 더 나을까.?

7년 전
익인5
글쓴이에게
음 이과라고했지?? 모의고사잘나오니깐 6논술이나 3논3종합으로가!!!그정도면 정시파라...잘하네!!!

7년 전
정시는 너무 위험한거같아서.....입시를잘모르니깐 지금 어떻게하는게 좋을지모르겠어ㅜㅜ 지금은 내신대비하면서 3월 모고도 준비하고있는데 일단 1학기 내신결과 보고 정하면 많이 늦을까...?

7년 전
익인4
자소서를 어떤식으로 풀지 면접을 어떻게 볼지에 따라 갈릴거 같아 우선 3학년 1학기 내신 미친듯이 중요하니까 거기 쏟아봐 스펙이 엄청 화려한편은 아니어도 종합 안내긴 아깝긴 하다
7년 전
응응ㅜㅜ 컨설팅학원은 어때? 나 그거 해보려고하는데 그거 자소서나 면접 봐주는거 맞지? 웬만하면 종합으로 가보려고 지금 열심히하는중이야ㅜㅜ 제발 종합으로가고싶다...
7년 전
익인6
지나가던 익인데 컨설팅 학원 비추야 사설 컨설팅 엄청 좋은 데에서 받은 애들이 잘 간 경우 별로 못 봄.. 그냥 수만휘 같은 데에서 합격 자소서 많이 읽어 보고 학교 선생님들한테 자소서 첨삭 받는 거 추천할게
7년 전
익인7
나는 추천하는데 전문가들은 다르니까 학교 선생님들 아무것도 모름ㄹㅇ....근데 나도 컨설팅 학원 갔다가 이 성적으로 거기 원하는건 욕심이라고 욕 먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 현실적으로 최대한 갈 수 있는곳을 알려줘
7년 전