모바일 (밤모드 이용시)

내가 고3에 시작해서 다른 애들보다 한참 뒤쳐졌는데 배우기 시작한지 1년 조금 넘기고 작년 수시 실기가 첫 시험이었고 이번 정시가 두번째야

사실 햇수로 따지면 재수인데 시험 본 걸로 치면 현역이지...ㅠㅠㅠ 꼴랑 두번째니까...

어쨌든 내가 이번 정시까지 다 떨어지면 삼수해서 수시를 노릴 각오까지 되어있는데 엄마는 이번에 다 떨어지면 레슨비 네가 다 내라 하시거든

운 좋아서 16학년도에 붙는다 해도 햇수로 치면 삼수인데 그래봤자 배운지 3년도 안된 초짜고...다른 애들은 내 나이면 4~5년차 일텐데...

꽃다운 스무살은 하염없이 흘려버리고 벌써 스물 하나인데 진전도 없고 게을러 터져가지고 쌤들도 막 걱정 엄청 하시거든ㅠㅠㅠㅠ

그래도 사실 실음에는 탑급으로 갈 수록 현역이 별로 없잖...아...? 그래서 난 스물 둘이든 셋이든 어차피 평생 먹고 살 거 쭉 하고싶은데

엄마가 이번에 떨어지면 나이는 먹어가는데 내가 이걸 또 해야하는지 다른 길로 가서 다른 기술이나 뭐든 배워야하는 게 아닌지 진로를 다시 생각해보라셔

쌤이랑은 이미 올해 수시 얘기까지 나오고 있는데 엄마가 자꾸 한숨 쉬시고 걱정 많이하셔서 갈팡질팡 하게된다 정시 끝나고 곧장 수시 준비 할 건데...

아 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘은 이미 올해 수시 정시까지 생각하고 있는데 엄마가 걱정하시니까 혼란온다ㅠㅠㅠ

먹고 살면서 손댈 작곡이랑 입시랑 완전 딴 세계라는 걸 알아서 입시에만 2년 3년 쏟아 붓기에도 내 나이가 참 아깝고ㅠㅠㅠ탑급 노릴 것도 아닌데...

내 길을 다시 생각해봐야 하는 걸까 길 돌린다 해도 나 공부도 안해서 중고딩 성적 바닥이고 별로 관심가는 게 없어..ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건 합격하는수밖에 없겠네.. 다른것도 니가 관심갖고있는것도 아니고 내가보기에 길은 계속하는것밖에 없는것같은데? 죽기 살기로 하는 방법.. 대학 어디 지원하는데?
9년 전
이번 정시에 백제예대 여주대 국제예대 썼어 백제는 손 덜덜 떨어서 연주 다 틀려서 이미 말아먹고 왔고 오늘 여주 시험
내가 진짜 심각하게 게을러 터져서 연습도 안하고 곡도 안 쓴거야 내가 자초한 일이고 날 못 이겨서 생긴 일인 걸 아는데도 여전히 놀고 연습 안하는 건 진짜 내가 생각해도 난 너무 노ㄴ답이야...다시태어나고싶다 아

9년 전
익인2
ㅠㅠ나도 많이 떠는데 시험칠때 틀릴것같다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 요즘 슬럼프왔나 연습하기 싫어서 죽을것같아.. 그래도 우리 답은 연습밖에 없는거 다 알잖아ㅠㅠㅠ열심히 하자 . 인생에서 가장 열정적이게 뛰어들어야 할 때가 지금 일수도 있어
9년 전
나야 뭐 일주일동안 벼락치기로 숙제하고 연습할 때 아니면 피아노에 손도 안대다보니 난 정말 답이 없는 트레쉬야!
아휴 그냥 뭔가 팍 하고 미친듯이 꽂히게 할 만한 동기도 없으니 의욕은 의욕대로 떨어지고...둘 다 힘내자 입시만 넘으면 진짜 세상이 탁 트일 것 같아...

9년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무섭다 안떨고싶다... 나도 요즘 좀 그래 방학이라 늘어지고 쌤이랑 의견안맞고.. 연습하기 너무 싫고.. 아니 근데 입시작곡이랑 아닌거랑 차이가 많이 나?? ㅠㅠ 내가 아직 잘 모르나봐 어떤식으로 달라?..
9년 전
내가 작년 수시 때에는 반주자 언니랑 동행해서 말도 좀 트고 시험장에 같이 들어가다보니 긴장을 덜했는데 이번엔 혼자 들어가서 교수 주목을 다 받다보니 미칠 것 같더라 손 떨린 거 처음이야ㅠㅠㅠㅠ그래서 오늘 청심환 사가서 대기하다가 먹으려고ㅠㅠ
쌤이랑 커리큘럼은 잘 맞아? 의견 안맞아도 네가 곡 쓸 때 일부러 이러이러하게 썼어요, 이렇게 쓰고 싶어요, 라고 확고한 생각이 있고 이렇게 밀고 나가면 쌤도 수용해주시니까 맘 굳게 먹고 의견 내는 게 좋겠다 쌤은 어차피 널 도와줄 뿐이니까
음 일단 입시는 굉장히 틀에 박혔잖아? 학교마다 원하는 분위기나 곡 자체도 다르다보니 거기에 맞춰서 억지로 제한 시간 안에 모티브를 짜내서 급하게 써야하고 암튼 막 그런데, 대학가면 미디로 대부분 곡을 쓰고 혼자보단 앙상블로 팀 짜서 서로 상의하고 그렇다보니 좀 자유로워진다해야하나 음 곡 쓸 때 부담감이 덜하다고 해야하나 음...암튼 쌤이 얼추 이렇게 얘기해주셨는데 느낌이 이해가 될지 모르겠다ㅠㅠㅠ

9년 전
익인5
글쓴이에게
엉엉 ㅠㅠㅠ 설명 고마워 도움된다ㅠㅠ 나도 ㅇㅁ청떨어서.. 콩쿨나갈때도 맨날 엄청 틀리고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 입시땐 안그럴방법없을까..ㅎ 난 제한시간 안에 작곡해 내는 그 시험방법이 몇몇 학교에만 있는줄 알았는데 그게 아닌가보구나ㅠㅠ진짜 열심히 해야겠다....어휴

9년 전
아 동기발전 말이지? 난 동기발전 힘들어서 자작곡 금지고 아예 동기발전으로 시험보는 학교는 다 배제하고 원서 넣는 중이다ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
아무튼 우리 둘 다 열심히 해서 학교 들어가자 꼭ㅠㅠㅠ

9년 전
익인6
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응 꼭 내년 수시 안으로 좋은결과 있길 바래

9년 전
익인4
꾸준함이 답인 것 같다
9년 전
익인7
고3때 정시 올해 수시까지 경험삼아 봤어야한다고 생각해 아무리 너가 고3에 시작했어도 재수를 생각햇다면 입시장 자주 들어가서 떨어질거라도 그 특유의 긴장감이나 분위기를 많이 느껴봐야 재수때도 다른 현역애들보다 긴장도 덜 하고 분위기를 잘 풀어 볼 수 있었을텐데 나도 너랑 똑같을 때 시작해서 지금 재수하는데 나는 이제 입시장에서 진짜 하나ㅏㅏㅏㅏㅏ도 안떨려 ㅋㅋㅋㅋㅋ현역 수시 정시 올해 수시 정시 까지 거의 20번 시험보니까 아무렇지도 않아ㅋㅋㅋ정말 시험 안본건 물론 사정이 있었겠지만 주어진 기회를 놓친거랄까 ㅠㅠㅠ그리구 본인도 본인이 열심히 안하는걸 알고있고 만약 삼수햐도 그럴거같다면 정말 비추..
9년 전
배운지 반년만에 정시를 볼 수는 없잖아 현실적으로ㅋㅋㅋㅋ가서 뭐 동요를 치고 나올 것도 아닌데
약 먹으니까 긴장은 안되더라

9년 전
익인8
아 작년 수시면 재수 수시구나 ㅋㅋㅋㅋ
현역 수시 말하는줄 알았네
나는 쌤들이 약간 강하게..?가르치셔서
배운지 반년도 안돼서 뭐라도 하고와라!! 하고 시험장에 던져?놓으셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정 피아노 치기 싫고 그러면 입시곡 하나만 파고 동기발전 하는거 추천..

9년 전