모바일 (밤모드 이용시)
내가 2학기 출결이 좀 많이 안좋아서 수시는 못쓸거같거든 

나도 이번 수능 이렇게 망할지 몰라서 재수는 생각도 안하고 있었는데 해야될거같아.. 기숙학원 들가서 빡세게 할건데 그래도 100프로 정시는 너무 위험한 선택이니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
위험보단 멘탈문제지 압박감이 대박일걸 수능날,, 내가 그랬거든ㅠㅠ
5년 전
익인2
222...
5년 전
익인3
반수하는거추천..갈곳이 있어야 위안이되더라..
5년 전
그러고싶지만.. 수시6광탈러야
5년 전
익인4
음 정시로는 도저히 갈 곳이 없는거야?그렇다면 음 수능으로 재수하는것도 괜찮아 멘탈세다면
5년 전
익인5
논술병행 추천 나 이번년도에 재수하면서 성적 엄청 오르고 69평도 서성한 적정으로 쓸 수 있을만큼 잘봤어가지구 논술안하다가 막판 10월부터 본격적으로 다닌 케이슨데 수능 예상보다 못봤지만 논술로 1지망 붙었다ㅠ
5년 전
근데 내가 본문에도 말했듯이 2학기 출결이 개판이여서 ㅜㅜ 논술전형도 출결 많이 보지 않아?
5년 전
익인6
무단결석만 없으면 될걸???혹시 많아?ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인7
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온리정시길은정말힘들거야ㅠㅠㅠㅠ재수부담감이생각보다커서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니화이팅٩( ᐛ )وㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고마워 ㅜㅜㅜㅜ열심히해볼개..

5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04767 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48150 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26262 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08156 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36218 0
잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위