모바일 (밤모드 이용시)
검고보고 대학와서 조금이라도 도움이 될까해서!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
교과!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
ㅍ정도였던것같당 대학마다 조금씩 달라서

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
그거까진 기억이...근데 딱 내가 예비 이정도 받겠다한 예비받고 합격했어

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
웅! 저 불이익 얘기 나오는게 봉사,출석점수감점때문인것같은데 환산점수 나올때 감점되서 나와서 상관없어!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
최저맞출려고 수능공부하고 수능끝나고는 맨날 자고놀고ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
당요나지!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
웅웅

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
웅 꼭 원하는 학교 붙길 바랄게!

4년 전
익인6
나도 알려줄 수 이써ㅠㅠㅠ? 대학
4년 전
4년 전
익인8
헐 조케따ㅠㅠ
4년 전
익인이도 원하는 학교 갈 수 있을거야!!
4년 전
익인10
나도 알려줄 수 있을까??ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인11
엉!!
4년 전
4년 전
익인12
봤어!! 나도 거기 생각 중인데ㅜㅜ
4년 전
헉 대박

4년 전
익인13
글쓴이에게
교과로 생각 중인데 고냥 요즘 고민이 많다ㅏㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜ

4년 전
헉 무슨 고민이여ㅠㅠ

4년 전
익인15
13에게
쓰니는 교과 넣고 최저도 맞춘거야??

4년 전
웅웅

4년 전
익인17
글쓴이에게
지금 검고 성적으로 넣을 수 있는 곳은 웬만해선 다 넣을 순 있는데 최저를 맞출 수 있는지가 지금 제일 걱정이야ㅜㅜ

4년 전
최저가 간당간당한가야ㅠㅠ?

4년 전
익인25
글쓴이에게
그건 아직 안 알아봤는데 그냥 수능이 두렵다ㅜㅜㅜ

4년 전
잘할 수 있을거야!!!

4년 전
익인21
혹시 나도 알려줄수있을가?ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인22
오! 완전 열심히했다 검고 성적만으로 간거야?
4년 전
4년 전
익인24
수시 대학 어디 어디 넣었는지랑 쓰니 대학 기준으로 검고 등급 몇 등급인지 알려줄 수 있을까?ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인26
엉!!
4년 전
4년 전
익인31
웅 봤다!! 고마워ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 열심히 해서 꼭 대학 가야지ㅠㅠㅠㅠ!
4년 전
파팅!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전

4년 전
익인32
어딘지알수있을까용??
4년 전
4년 전
익인35
응응
4년 전
4년 전
익인36
앗 못보ㅓㅅ어
4년 전
ㅍㅍ

4년 전
익인37
글쓴이에게
오옹 나도 거기 수시쓴다 !!

4년 전
꼭 붙길 바랄게😀😀

4년 전
익인33
으악 혹시 나도나도 알려줄 수 잇어??!!ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인40
나나!!!!있어ㅜㅜㅜㅜㅜ미안해
4년 전
4년 전
익인41
우와 그러쿠나 좋다!!!! 미안해 늦게봐서 8ㅅ8 ㅜㅠ 알려조서 고마워 ♡
4년 전
익인이도 원하는 하교 붙길 바랄게~ᵔᴥᵔ
4년 전
익인34
나두 알수 이쓰까ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
괜차너! 수능공부는.....음.... 3개월정도 학원 다니고 독학했오...수능은 내가 공부를 안한편이라 답을 못해주겠다...

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
익인이도 원하는 학교 붙을거야!! 파팅해

4년 전
익인46
나두 어딘지 알 수 있ㅇㄹ까ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인47
헉 고마워!!!
4년 전
익인48
혹시 나도 알려줄 수 있어?ㅜㅜㅜㅜ 너무 막막하다
4년 전
4년 전
익인49
웅웅
4년 전
4년 전
익인50
헉 고마워!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
쓰니야 나도 어딘지 알려줄수있을까?! 궁금한것도 있구!!
4년 전
4년 전
익인52
웅웅!!!!!!
4년 전
4년 전
익인54
쓴희야 나 올해 그학교 쓰려고하는데..... 어떻게 준비했엉...? 최저!!
4년 전

4년 전
익인55
글쓴이에게
혹시 문과계열이얌?? 학교는 어때..?? 나도 꼭 붙고싶오..ㅠㅠ

4년 전

4년 전
익인56
글쓴이에게
헑... 나눈 인문대 지망이얌! 쓰니는 입결에서 환산점수로 보고간거양??

4년 전

4년 전
익인57
나나도 알려줄수 없을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인58
나는 검고 점수를 환산하는걸 모르는데 예를들면. 560+(검정고시 성적의 전 과목 평균점수*0.4)
이렇게 있으면 검고평균이 84인데 84곱하기0.4+560
이렇게 하면 되는거야??

4년 전
4년 전
그리고 대학마다 다르니 모잡요강 꼭 확인해!
4년 전
익인59
웅웅 고마워! 쓰니 검고평균이랑 대학교 알려줄 수 있어??
4년 전
4년 전
익인60
글쓴이에게
아하 고마워!! 모르는거 있으면 나중에 더 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ?

4년 전
고럼~

4년 전
익인61
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ!!

4년 전
익인62
글쓴이에게
수시로 갈건데 학생부교과야 종합이야??

4년 전
교과!

4년 전
익인63
글쓴이에게
아항 고마워!!

4년 전
익인64
늦은 시간에 미안한데 학교 어딘지 알려줄수있어ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인65
응!!
4년 전
4년 전
익인66
아하! 봤어 늦었는데 빨리 대답해주고 진짜 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인67
나도 알수있을까..??
4년 전
4년 전
익인68
응응
4년 전
4년 전
익인69
봣어! 평균도 알서있을까??
4년 전

4년 전
익인70
글쓴이에게
고마워!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
봤어?

4년 전
익인74
헉 혹시 아직 있니 쓰니ㅠㅠ..어딘지 펑좀 해주면안될까..
4년 전
4년 전
익인75
있어!!
4년 전
4년 전
익인76
혹시 최저 준비는 언제부터 했는지 알수있을까?ㅠㅠ
4년 전
난 수능은 딱히 준비못했어...

4년 전
익인77
글쓴이에게
그럼 최저는 어떻게 맞춘거야..? 자퇴하기전에 공부를 잘한편이었어?ㅠㅠ진짜 궁금해서...

4년 전

4년 전
익인78
글쓴이에게
그렇구나... 혹시 다른학교는 어디어디 넣었는지 알수있을까..? 최저없는데는 안넣었어? 검고 평균도.. 궁금해ㅠㅠ 이게 진짜 마지막질문이야!

4년 전

4년 전
익인79
글쓴이에게
ㅠㅠ고마워!!

4년 전
꼭 원하는 학교 붙길 바랄게!

4년 전
익인80
혹시 최저없는곳도 넣었어..??
4년 전
4년 전
익인81
혹시 지금도 알려줄 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인82
응!!!
4년 전
4년 전
익인83
윗댓글 보니까 수능 공부 별로 안했다는데 최저 어떻게 맞췄어?ㅠㅠㅠ
4년 전
123월에 기본 잡고 그 다음에는 수능 일주일전에 기출했오....

4년 전
익인84
글쓴이에게
그렇구나 혹시 다른 학교 쓴 곳도 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ 다른 곳도 붙었었어?

4년 전

4년 전
익인85
글쓴이에게
고마워!! 혹시 검고 성적은 어느정도였어??ㅠㅠ

4년 전

4년 전
익인86
글쓴이에게
도움 많이 됐어 고마워!!

4년 전
익인87
멋지다 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 검고 성적은 어느정도였는지, 대학교는 어디인지 알려줄 수 있을까?? 학교는 언제 자퇴한거야?
4년 전
4년 전
익인88
오오 대박이다 나도 1학년 마치고 자퇴했는데,,, 막막하네 고마워 쓴아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
쓰니 지금도 있어?
4년 전
4년 전
익인90
쓰니 검고 성적이랑 학교 이룸 알려줄 수 있을까ㅠ 전형도 알 수 있으면 좋고 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인91
고마워 🙏 앗 혹시 수도권도 지원했어?
4년 전
아닝

4년 전
익인92
글쓴이에게
비교 내신 적용해서 몇 점 나왔는지도 알 수 있을까? 질문이 넘 많아서 죄송해용...

4년 전

4년 전
익인93
글쓴이에게
헛 고마워 진짜 막막했눈데 도움 많이 됐어.. ㅠㅠ

4년 전
익인94
쓰나 나도 대학이랑 검고 평균 알려줄수있을까ㅜㅜㅜㅜㅜ??
4년 전
4년 전
익인114
지금있다 하아..ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인115
헐 고마워 나도 이번에 평균 딱 95인데ㅠㅠㅠㅠ교과야??
4년 전

4년 전
익인95
쓰나 나도 대학 펑 가능하니..?ㅠㅠㅠ 대학 찾는데 미치겠어 받아주는곳이 별로 없어서.. 내일 꿈드림 가는데 어떤대학 갈지도 안 정해서 고민중이야..,
4년 전
4년 전
익인96
응응!!
4년 전
4년 전
익인97
봤어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅜ쓰나 작년에 들어간거야?
4년 전
19학번이야

4년 전
익인98
글쓴이에게
고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아니양ㅋㅋㅋㅋ혹시 궁금한거 있으면 더 물어봐도돼

4년 전
익인99
글쓴이에게
그럼 오늘 꿈드림 다녀와서 궁금한거 댓글 달게..!! 진짜 고마워!!

4년 전
웅웅

4년 전
익인100
나도 알려줄 수 있을까..?ㅠㅠ 검고 성적이랑 대학..!
4년 전
4년 전
익인101
지금 있어!
4년 전
4년 전
익인102
헐 대박 지금 내 목표대학이야ㅠㅠㅠ
4년 전
호곡 꼭 붙길 바랄겡!

4년 전
익인103
102에게
혹시 최저 맞추는거 어렵진 않았어?

4년 전
이번에 최저 바뀌지 않았어?? 나는 두 개만 맞추면 돼서 괜찮았다

4년 전
익인104
글쓴이에게
헉 정말..? 국영사탐 10등급 이내로 맞춰야한다길래... 알려줘서 진짜 너무너무 고마워!!!!

4년 전
내년에 사과대에서 만나길 바랄게~

4년 전
익인105
글쓴이에게
웅웅!!

4년 전
익인106
늦었지만 나도 알려줄 수 있을까?
혹시 괜찮다면 쓰니 대학도 알려줄 수 있을까??

4년 전
4년 전
익인107
응응 있어
4년 전
4년 전
익인108
문과야??그리고 정보도 알려줄 수 있을까??
4년 전
웅 무슨 정보???

4년 전
익인109
글쓴이에게
검정고시로 넣을 수 있는대학들

4년 전
논술로는 거의 가능하고 교과는 명지대,지거국,지방사립? 글구 적성고사

4년 전
익인110
글쓴이에게
그러면 글쓰니는 교과로 갔어?내가 알아보는데는 보통 면접도 다 보던데...면접도 봤어??

4년 전
교과로 갔고 면접 안봤옹

4년 전
익인111
글쓴이에게
아...그렇구나 고마워!!

4년 전
익인112
검고 성적이랑 원서 넣은 학교나 과 말해줄 수 있어? 안 되면 되는 것만 말해 주라 쓰나 제발 부탁해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인113
헉 봤어 쓰니야 고마워 혹시 논술 어떻게 준비했는지 알려줄 수 있어?
4년 전
4년 전
익인116
늦었지만 나도 알려줄수 있을까??ㅠㅠ
검고성적이랑 지원학과/학교 궁그매! 검고준비는 얼마나 했어??

4년 전
4년 전
익인117
와...대박이다.. 수능준비는 어떻게 했어?? 자퇴전부터 원래 공부 잘했어?
4년 전
저기서 인서울은 최저 못맞췄어ㅎ수능은 잘못봤다는거얔ㅋㅋ쿠ㅜㅜ국어하고영어는 잘하는편이었어
4년 전
익인118
그래도 원서 넣을 성적은되서 부럽다😭
4년 전
논술은 성적 상관없당!

4년 전
익인119
글쓴이에게
논술 경쟁이랑 준비 빡세지않아??

4년 전
준비 안했웅 밑져야 본전이라서 그냥 쓴가

4년 전
익인120
내가 2019년 8월에 검고를 봤는데
8월에 본 사람은 수시를 넣을때
인터넷으로 오고가는게 안돼서 펙스나 직접방문으로 해야된다는데 하는 방법 알면 알려줄수있어ㅠㅠ??

그리고 대학모집요강을 읽어보면 사진처럼 다 저렇게 나오는데 이건 무슨 얘기인제 알려주라!

4년 전
학교마다 다르니까 꼭 전화해보고 보통은 우편으로 보내면도ㅑ
4년 전
익인127
고마워!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
논술,교과,적성

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
아닝 난 전남대는 멀어서 안썼엉

4년 전
익인128
혹시 지금도 학교랑 점수 펑 가능할까? ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인129
있어!
4년 전
4년 전
익인130
으악 ㅠㅠㅠ 뒷북인건 아닐까 걱정했는데 이렇게 답글 줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
검정고시 수시 지원 검색하다가 들어왔는데 지금은 너무 늦었을까..? ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인132
실례가 안 된다면 학교랑 수능 최저 몇 맞췄는지..!!
4년 전
4년 전
익인133
아하 알려줘서 고마워! 혹시 검고는 점수대가 어느정도로 나왔어..??
4년 전

4년 전
익인134
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠ 늦게 물어봤는데도... 복 받을 거야

4년 전
우웅ㅇ

4년 전
익인135
혹시 지금도 질문 받니 ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인136
헉 고마워!! 검고 점수랑 과 어느 계열인지 물어봐도 될까..? 사실 학교는 예전에 우연히 봤어가지고 이것만 알려주면 고마울것 같아 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인137
지금 있어..!!!
4년 전

4년 전
익인138
글쓴이에게
혹시 지금 있어??

4년 전
익인139
138에게
어느대학인지물어봐도될까?ㅠㅠ

4년 전

4년 전
익인140
글쓴이에게
나 익인 136인데 못봐서 그러는데 한번만 더 해줄수 있을까 ㅠㅠ 미안해

4년 전

4년 전
익인141
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 검고 인강이나 학원 같은거 따로 다녔어??

4년 전
아닝 기출만 풀었어~

4년 전
익인142
글쓴이에게
고마워!!!

4년 전
익인143
혹시 지금도 질문받니...?대학교 궁금해..
4년 전
익인144
검고 점수도 알수있을까...?ㅠ
4년 전
4년 전
익인145
고마워ㅠㅠㅠ쓰니야!!
4년 전
익인146
쓰니야 혹시 대학교들어가서 검정고시 출신이라고 그러면 주변시선이 별로 안좋을까..?
4년 전
4년 전
익인147
오오 글쿠나!! 그리구 나 몇달 전에 여기서 정보 물어봤었는데, 이번에 학교 붙었어!! 그때 정보 도움 많이 돼서 말해주고 싶었오 고마워요 쓰니선배님ㅠㅠㅠ
4년 전
우왕!! 넘 축하해!! 새내기생활 즐겁게 해😘😘
4년 전
익인148
웅웅!!고마오😆
4년 전
익인149
쓰니야 너무 늦었을까? 수능최저없이 간거야..?? 검고 성적으로 어느대학 갔고 검고 성적 평균 알수 있을까
...,??

4년 전
4년 전
익인150
헐 같은 지역이네!!!
4년 전
익인151
나도 거기 목표로 하는데 수능최저없이 가능해?
4년 전
4년 전
익인152
수능 최저 몇정두...??
4년 전
지금 문과는 아마 3합10일걸???

4년 전
익인153
글쓴이에게
나는고1 기말직전에 자퇴했는데 내년에 보면 수능 최저 어렵겠지..??

4년 전
ㄱㅊㄱㅊ 나두 수능 3달? 빡세게 준비하고 공부 거의 안했응

4년 전
아마 이번에 최저 바뀌어서 더 공부해야하긴 할거야,,,

4년 전
익인154
글쓴이에게
고마워 과는 어디넣었는지 말해줄 수 있어..??나는 언어가 목표라섭..

4년 전
언어쪽은 아니야ㅜㅜ과는 너무 특정이라ㅜㅜ미안ㅜㅜ

4년 전
익인155
글쓴이에게
우웅 고마워!!!♥♥

4년 전
익인156
쓰니야 늦었지만 나도 알려줄 수 있을까? 검고 수시는 정보가 너무 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인157
쓰니야 혹시 아직도 있어? 궁금한게 있어서 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인157
혹시 대학이랑 학과 물어봐도 괜찮을까?? ㅠㅠ ....... 그리고 검고 수시 넣을때 과는 상관없이 다 가능해..??
3년 전
3년 전
익인157
앗 응응 고마워!! TT 혹시 검고 점수도 알수있을까....? 🥺
3년 전

3년 전
익인157
글쓴이에게
응!! 봤어 고마워..... 진짜 늦게 댓글 달았는데 답글 줘서 고마워! ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ

3년 전
익인158
쓰니야 혹시 아직 가르쳐 줄 수 있어? 너무 늦은 거 같은데 ㅜ ㅜ
궁금한게 많아서 ㅜㅜ

2년 전