모바일 (밤모드 이용시)
지구과학 한번도 안해봤고... 화학은 2학년 때 했었어 

솔직히 화학 좋아하긴 하는데 성적은 중상위권? 그정도였고 지금 1단원하고 있는데 2,3단원은 괜찮았는데 1단원이 너무 어려워서 4단원도 걱정돼 그냥 트는게 좋을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
지구과학해라....진짜...지구과학이 답이다..
3년 전
지구 과학 어때...??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
으아앙 규ㅠㅠ 진짜 그정도야...??? 내가 어렸을 때 진짜 지구하다가 울면서 공부했거든!! 스트레스 받아서... 그래도 화학 1은 2,3,4 재밌게 했는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 걱정이야 ㅠㅠ 지금해도 괜찮을까? 지엽적인 거 많다고 들어서ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 지구과학을 진짜로 안해봐서 그런데! (물화생이었어) 혹시 천체가 뭐야...? 그 막 계산 문제?? 그런 거야? 지나가다가 본 적 있는데...!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응응 봤어!! 고마워! 헉 저 부분 안 좋아했는데 빠졌구나ㅠㅠ 혹시 익인이도 지구과학 했었어???ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
헐 ㅠㅠ지구과학 암기 진짜 많은 편이야??? ㅠㅠ 나 진짜 딱 2등급만 나와도 되거든 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
화학 지구과학하는 삼수생으로 말해주자면 나라면 지학할듯. 이유는 화학은 쉬워지는 추세라 해서 킬러2문제빼고 다 쉬워짐 = 고인물들은 이 득이다 = 내가 고인물이 되긴 어렵다. 지구과학은 전반적으로 난이도 상승 but 킬러라 할 단원잉 없음. 글고 다른 수험생들도 지학이 어느정도로 어려워질지를 모름 왜냐면 지학은 2년사이에 어려워졌기 때문이지
3년 전
헉 자세한 글 너무 고마워ㅠㅠ 사실 나 아직까지도 고민하면서 알아보고 있었거든 ㅠㅠ 화학을 재밌게 공부했지만 문제에서 막히고 점수가 낮으면 할 의미가 없는 거겠지...?
3년 전
익인3
웅 화학은 마지막페이지 빼고 당연히 다 맞아야하고 요즘은 마지막페이지에서도 1개만 틀려야하는데 그게 쉽지않아. 내 주변만 봐도 화학에서 생지,지학은 많아도 생지.지학에서 화학으로 갈아타는 경우는 못봄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 착잡하다 ㅠㅠ 화학 열심히하는 하는데 문제를 봐도 못 풀더라고... 심지어 분명 배웠는데 수능 화학은 뭔가 스킬도 너무 많고 교과서랑 다른 기분...??

지구 과학은 어떻게 공부해야 돼? 인강 보고 달달 외우고 무한 반복인가?

3년 전
익인3
화학은 그 스킬을 문제를 보고 바로 적용시켜서 딱 답을 내는게 답인데 그게 어려움. 근데 2등급만 받아도 되면 화학 킬러2문제 포기하면 되는거 아닌강? 지학은 모든페이지에 틀릴만한 문제가 있는데 화학은 4페이지 아니면 너무 쉬워
3년 전
익인3
근데 또 지학이 너무 안맞고 화학ㅇㅣ 재밌으면 아직 9개월 남았으니까 해볼만도. 나는 생명,물리 싫어해서 화지 어쩔수없이 하는거거던
3년 전
지학은 한번도 안해봐서 잘 모르겠어 ㅠㅠ 화학도 그냥 외울게 좀 적은 기분이라서 재밌게 공부했을지도 몰라ㅠㅠ
3년 전
익인3
나 지금까지 지학은 암기빨이라거 생각했는데 그래서 1등급을 못받았던거같애 지학도 문제응용능력이 있어야ㄱㅔㅆ더라구.근데 이게 문제접근을 할때 화학은 한번 잘못 접근하면 시간어택 진짜 대박이고 그냥 멘탈갈리는데 지학은 요로쿵저러쿵하면 답 나오는가같애
3년 전
그냥 곱게 지구과학 해야겠다... 난 아예 접근조차 못하고 답지 있어야지 보거든 ㅠㅠ 화학의 길 너무 어렵다...

3년 전
익인3
글쓴이에게
방금 적은댓 봐바!

3년 전
익인3
글쓴이에게
암튼 나라면 완벽한1등급이라면 지구과학 . 최저맞추려거 2등급만 받아도 돼 라면 화학할랭! 화학 18번 까지 다 맞고 영 안풀리면 답 개수로 나머지 2개 마킹ㅎㅏ면 운젛으면 1문제만 틀리는거니까 ㅎㅎ

3년 전
위에 보고 방금 수능 영상 보고 왔는데 1~17번까진 기억 나는 것도 있고 가물가물한 것도 있어서 공부하면 어떻게된 될 거 같은디...!! 내가 정시러라서 ㅠㅠ 18,19,20 솔직히 그냥 몰 부분 개념 나오는 17번부터 아슬아슬한데 몰 개념이 많이 나오나...?

3년 전
익인3
글쓴이에게
내가 쓰니라도 고민되겠구만 정시파면,, 몰개념 킬러는 1문제야 20번 이었나.다른 관련 문제는 기출 좀만 풀면 어떤식으로 풀릴지 바로 알거야. 근데 지학도 수능당일 생각해보면 체감난이도가 매우 높았어서 뇌정지왔거든 난 화학보다 지학이 더 뇌정지 심해ㅆ엉.근데 또 화학이 작년부터 2가산 들어왔자나 .. 이게 또 킬러고..

3년 전
응... 진짜 오늘 몰 부분에서 멘탈 털리고 지학으로 돌릴까 싶어서 열심히 알아봤는데... 방금 지구과학 작년 수능 거 영상 봤는데 너무 어렵더라고... 물론 난 안 배워서? 그렇겠지만 우왁 이걸 어떻게 해 이런 기분이야 ㅠㅠ 2가산ㅇ라는게 뭐야...??!! 내가 잘 몰라서ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
2가산 화학4단원에 나왕 원래는 1가 만 나왔는데 요번에 개정되면수 2가 도 들어와서 그나마 난이도 높아진거래

3년 전
익인3
글쓴이에게
근데 난 갠적으로 화학 1단원보다 4단원이 더 어려웠어서 현실적으로 화학하려면 굳이 두마리 토끼를 다 잡으려 하지 않아도 ㄱㅊ을듯. 1단원 4단원 둘 중 하나만 택해서 완벽히 하는것도 좋음. 괜히 둘다 애매하게 하면 수능에서 킬러 한개도 못풀어. 그리고 보니까 고3현역같은데 학교생활도 하고 국영수도 하고 화학킬러 다 잡으면.. 그런 사람이 많이 있을까 싶기도..

3년 전
익인3
3에게
지금 화학 실력으로 문제들 봐보고 수능 17번 까지는 절대 막히면 안돼 틀려서도 안돼. 내가 공부를 해서 이정도는 빨리 끝내고 킬러 풀수 있겠다 싶으면 화학해도 ㄱㅊ을듯 참고로 작년에본 수능 화학 컷 4페이지 한문제당 1등급씩 떨어짐

3년 전
2~3단원 괜찮고 4단원에 산화수랑 중화적정 거기까진 괜찮은데 그 중화 반응식에서 몰농도 구하는 거나랑 중간 중간에서 그냥 나는 몰이 문젠가봐 몰 관련대서 갑자기 과정 주고 몰 구해보세요!!!! 하면 하나도 못 풀고 뇌정지가 그때부터 오는 거 같아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다른 건 다 괜찮은데 계산 문제가 너무 약해 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
아 그부분 몰개념 무조건 필수임 난 그래서 인강샘2명꺼 들어서 이해했엉. 쓰니는 우선 몰 킬러가 문제가 아니라 개념이 조금부족한거같아

3년 전
응응 맞아ㅠㅠ 몰 관련 기본 문제도 못 푸는데 어떻게 내가 화학을 하지 약간 ㅇ런 생각이었어... 진짜 뭔가 공식은 알겠는데! (분자몰 X 해당 원자 갯수 막 이런 거) 막상 문제 딱 보면 음...! 음? 음? 뭐야 뭘 쓰라는 거야 딱 이렇게 돼ㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
화학 지학 넘 고르기 어렵네,, 내가 ㄷㅏ 쓰니 친구된 기분ㅎㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦은 시간까지 정말 고마워... ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
근데 아직2월이라 좀만 지나고 개념인강 다시 듣고 하면 그건 금방 잡힐거야 근데 쓰니가 지구과학 싫어하고 ㅎㅘ학 좋아하면 화학이 나으려나?ㅠㅠ 난 싫어하면 공부를 안하는타입이라ㅜㅜ 근데 지학은 남들도 막 월등히 잘하는 사람은 없어서 그게 장점이거든

3년 전
와 진짜 너무 어렵다 ㅠ ㅠ 내가 수학을 못해서 과탐이라도 잘 봐야하는데 화학을 하자니 몰 부분이 너무 싫고 ㅈ구과학을 하자니 지구과학은 시작도 안했는ㄷ 싫어퓨

3년 전
익인4
국수랑 다르게 과탐은 그래도 하면 오른다고 생각해서 걍 더 재미있는 거 하는 거 추천해
난 전에 지학 화학 둘다 한 상태에서 고르긴 했는데 몰부분 이런건 개념강의 들으면 금방 잡ㅎ힐 수 있고...
난 지학 안 맞아서 걍 화학으로 쭉 밀고 나갔는데 내 주변 보니까 좋아하는 거 하는게 장땡
화학 하다가 지학으로 바꾼애들 내 주변은 재수하면서 화학으로 돌아오기도 했어 화학 어렵다고 지학 갔다가 지학 안 맞다고 화학으로 다시...

3년 전