모바일 (밤모드 이용시)
한동안 인티 끊었는데 관련 시험커뮤는 비난, 조롱이 대다수라 무서워서 못올렸고 닉네임조차 드러나지 않는 익명이 필요했어ㅜㅜ 

약대편입시험이 얼마안남았는데 아직도 기출이 완벽하게 안돼있어 남들은 단풀에 파이널까지 쭉쭉 나가는데 난 왜 이모양일까 

이정도로 쫄아본 적 없고 두려웠던 적이 없는데....이런 한탄 글 아무 쓸모없고 이럴 시간에 공부해야한다는 거 아는데 너무 무서워서 이거라도 쓰면 나아질까 해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
약대 편입은 아니라 익인이랑 완전 같은 상황은 아니지었지만 나도 작년 편입 준비했어서 무슨 기분인지 어느정도 알아...! 많이 무섭고 힘들지? 그런 와중에 멘탈 잡고 끝까지 가려고 노력하는 익인이가 너무 멋있게 느껴진다:) 경험 상 기출이 시험 결과를 말해주는 건 아닌 것 같더라고. 기출만 봤을 땐 몇 관왕은 할 것 같은 사람이 떨어지기도 하고, 점수가 영 별로라 그냥 기대 없이 봤던 학교가 붙기도 하고...! 아직 끝난 거 아니니까 합불을 떠나서 끝까지 노력한 시간 그 자체로도 좋은 자산이 될 거라고 생각하면서 조금만 더 힘내보자!! 누구보다 치열하게 고민하고, 고생했을 익인이가 원하는 결과 얻기를 나도 멀리서 응원할게
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14592 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46288 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20271 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..4 04.22 21:08332 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26245 0
편입 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위