모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '사지 않는 생활' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
사지 않는 생활 (2022.11.9)

책 이미지
신간 도서 '사지 않는 생활' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '사지 않는 생활' 증정 이벤트 | 인스티즈

‘모든 것을 사 모으는 것에’ 익숙한 현대인의 물건중독에 대한 책
이미 충분히 사 모은 물건들로 가득한 집에 살고 있지만
디자인이 다르거나 기능이 조금 다르기만 해도 새로운 물건으로 인식해 사는 습관에중독된 우리에게 경각심을 갖게 해 주는 책이다.
책의 저자는 무심코 모든 물건을 사들이는 행동에 새로운 관점을 제시했고
이는 대중에게 큰 반항을 일으켰다 다양하고 디테일한 물건이 많은 일본과 한국, 중국의 상품들은 물건을 더 많이 더, 자주 사게 만들고 있다고 저자는 지적한다

더불어 , 더많이 가져야한다는 무의식이 부족한 마인드에서 기인한다고 해석했다.
무엇이든 더 좋아 보이는 물건, 화려하거나 기능이 더 많은 물건들을 보며
내가 갖고 있지 않는 새로운 물건으로 인식하는 일련의 쇼핑 중독 상태를 말하고 있다.

결국 지금 우리 대다수는 쓰지도 않은 물건을 집안에 쌓아두며 그것을 유지하는데 집을 할애하고 있는 셈 일뿐 아니라
잠시 머물다 처치 곤란이 될 물건에 소중한 돈을쓰고 있다는 것이다.

한번 물건을 사는 습관이 생기면 ’저건 사야 한다' 라고 즉각적으로 반응하게 된다고 경고한다.
누구나 똑같은 기능, 똑같은 디자인의 물건을 사지 않는다.
하지만 같은 기능을 조금씩 다르게 만들어 판매하는 상술에 거의 무의식적으로 반응해 왔다는 점에 저자는 주목할 것을 강조한다

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/11/2 (수) ~ 2022/11/8 (수)

당첨 발표
2022/11/9 (목)

이벤트 응모 방법

단정한 미니멀 라이프를 통해 변화되는 삶의 질!

정리, 절약, 낭비 문제를 즉시 해결하는

도서 <사지 않는 생활>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

내 물건 중 가장 비싼 건 방 한칸이라는 걸 명심하고 방에 공간을 두는 걸 좋아해요. 채워두기보다 비웠을 때 공간의 의미가 보인다고 생각해요 사지 않는 생활 보고싶어요
1년 전
한건  뿌꿈이
저희 언니가 물건 사는걸 너~~~~무 좋아해서 꼭 본 도서를 선물해 주고 싶네요!
1년 전
채우기는 정말 쉽지만 비우는건 정말로 어렵다고 생각합니다. 저 자신응 위해서라도 올바른 습관을 가지고 싶고 이 책을 읽으면서 제 자신을 반성해보고 싶다는 생각이 듭니다.
1년 전
삼또리호로록  삼성라이온즈 코시 우승 💙
맥시멈라이프를 즐기는 엄마와 꼭 함께 읽어보고 싶은 책이네요. 비우면 비울수록 공간이 더 아름다워보이고 무조건 다 사고 싶은 마음을 내려놓을 수 있는 책일 것 같아 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
헐 전 사기만하고 정리를 잘 안하는데 책 읽을수있으면 많이 도움될것같아여!!!받고싶다..🥺
1년 전
저에게 아주 필요한 도서인 것 같습니다... 읽어보고 싶어요!
1년 전
딱 저를 위한 책이네요 요즘 청소도 안하고 대춘 살고 있는데 읽어보고 싶습니다.
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
요즘 과소비가 너무 심해서 좀 절제하려고 노력하고 있어요,, 그래서 월든이라는 책도 구매했었는데 이 책도 저에게 아주 도움이 될 것 같네요 꼭 당첨되었으면 좋겠습니다ㅠㅠ
1년 전
와 진짜 제가 제일 못하는 거예요....ㅋㅋㅋㅋ...... 진짜로....
안쓰는 거고 안쓴지도 몇년씩이나 된건데 언젠가 쓰겠지 하고 못버리기까지...
미니멀까지 바라지 않으니 적당한 사람이 되었으면 ㅠ

1년 전
퇴사를 하고 인생의 새로운 전환점을 맞이한 지금 꼭 필요한 책이라고 생각이 듭니다. 번아웃이 쎄게 와서 비우고 싶은데 어디서부터 무얼 시작해야할지 잘 모르겠는데 방향성을 제시해주리라 생각되네요. 꼭 읽어보고 싶습니다. :)
1년 전
저요
물건으로 스트레스를 많이 받습니다
저요......

1년 전
미니멀 라이프… 이 책의 이벤트를 당첨되면서부터 실천하겠습니다
1년 전
미니멀리스트를 꿈꾸는 제가 꼭 읽어야 하는 책일 것 같습니다......
1년 전
요즘 엄청 낭비하고 사는데..ㅎ..... 책 읽고 비워볼게요...
1년 전
요즘 정말 필요한 책이네요.. 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
맥시멈라이프를 즐기는데, 사지않는 미니멀 라이프가 가능할까요? 궁금합니다.
1년 전
저를 위한 도서임이 틀림없습니다,,,
충동소비와 늘어나는 물건들 항상 스트레스임에도 반복되는 생활이 계속됩니다ㅠㅠ

1년 전
요즘 소비가 늘어서 읽어보고싶어요
1년 전
저요 저요 절약하고 버릴 건 좀 버리고 싶어요
1년 전
저요!
제가 고쳐야하는 습관이라ㅜㅜ

1년 전
꼭읽고싶어요ㅠㅠ
1년 전
기대됩니당
1년 전
소비습관을 바로잡기 좋은 책이네요! 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
박지썽  🐹
미니멀 라이프를....배워보고 싶어요....전 항상 맥시멈라이프라...비워보고싶네유
1년 전
오 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
무엇이든 비운다는 일이 절대 쉽지 않죠
책 소개만 보아도 흥미가 돋네요
꼭 읽어보고싶습니다!

1년 전
소비습관을 정말 고치고싶은 사람입니다. 저에게 딱 필요한 도서라는 느낌이듭니다. 이 책을
통해 새로운 삶을 시작해보고싶어요!

1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
요즘 과소비로 고민중인데 한번 읽어보고싶어요!
1년 전
헉 정말 너무 갖고 싶어요 ! 소비하는게 많아지면서 어떻게 관리를 해야 하나 하는 고민을 하고 있어요 ㅠㅠ 있으면 도움이 많이 될거 같아요..!
1년 전
충동소비로 고민이 많은데 읽고 싶습니다
1년 전
맥시멀리스트라서 소비 좀 줄여야겠다고 생각하고 있었는데 읽어보고 싶어요!
1년 전
늘 물건을 많이 사모아서 방이 어지러운데 '사지 않는 생활'을 통해 비우는 것을 배워나가보고 싶습니다.
1년 전
저요!!
1년 전
항상 그렇게 필요할까 하는 물건들이 있긴해요 그렇지만 그게 잘 안되는거같아요 책을 받게되서 보게된다면 실천으로 옮겨볼게요 고맙습니다
1년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
과소비인줄 알면서도 채워지지 않는 만족감 때문에 소비를 멈출 수 없는 소비중독자로서 참 궁금해지는 책이네요. 물건에 대한 미련을 버리는 법을 배우고 싶어요!
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
오늘 돈쓰고싶다고 말한 사람으로서 갑자기 반성하게되네요.... 보고싶습니다.
1년 전
미니멀라이프 박사되고싶어요
1년 전
지금 저에게 딱 필요한 책이네요... 읽고싶습니다
1년 전
제게 딱 필요하고, 딱 읽고 싶은 책이에요 💌 주변을 정리함으로써 삶의 질이 향상 되는 것을 직접 느껴보고 싶습니다 !!
1년 전
읽고싶네요
1년 전
WTPINEAPPLE  그저 봄
미니멀라이프 실천중인데 더욱 도움될거같아요
1년 전
해태폴라포  꿀맛
저한테 꼭 필요한 책이네요!!
1년 전
작은 집에 물욕만 가득해서 점점 잠자리까지 침법하고 있는데 정리하는게 생각보다 쉽지 않더라구요.
하나를 버리면 두개를 사 버리는 성정으로 정리도 힘들어지고 또 어지러운 방 보면서 기분 안 좋아져 스트레스받는 연쇄작용까지...ㅎ
책으로 사지않는법을 배워 실천하고싶습니다~!

1년 전
평소에 책 이벤트에 잘 응모를 안하는데 이건 제목보자마자 바로 들어왓습니다. 요새 벌어들이는 돈이 늘어나니까 씀씀이가 점점 커지더니 모든 돈을 옷 사는데 써버립니다 ㅠㅠ 같은 가죽치마임에도 디테일한 디자인이 다르면 사버립니다. 이 나쁜 습관을 뜯어고쳐줄 책이 필요합니다!!ㅠㅠ
1년 전
미니멀 라이프를 추구하는 저에게 꼭 필요한 책이네요!! 읽어보고싶습니다~~
1년 전
소비가 나의 불완전함을 채워줄 수 없다는 걸 알면서도 계속 뭔가를 사게 됩니다ㅋㅋ
끝나지 않는 고민이라 읽어보고 싶은 책이네요

1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
원룸에서 살면서 공간의 주인인 저에게 권리가 공간과 반대로 간거 같아서 현타와 딜레마를 느꼈는데ㅜㅜ 저에게 꼭 필요할거 같아요❤❤ 처음으로 당첨되고 싶습니다ㅠㅠ
1년 전
환경 보호 측면에서도 꼭 필요한 것만 사고 뭔가를 새로 안 들이는 게 좋다는 생각을 하는 요즈음이었는데 책을 읽고 나면 실행으로 옮길 수 있을 것 같아요
1년 전
심심하면 저도 모르게 쇼핑사이트들을 들어가고 있더라구요. 지금 당장 필요 없는 물건도 보다보면 장바구니에 담게 되고 어느샌가 소비가 취미가 되어버린 지금 전환이 필요하다는 생각이 들어요. 비우는 습관, 사지 않는 생활을 삶에 담아가고 싶습니다.
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
저는 원래 가지고 싶은 것들은 모두 사는 맥시멀리스트였어요. 이제 자취를 하며 짐을 줄여야 하는데 쉽지가 않네요!! 짐을 효율적으로 줄여나갈 방법을 찾아보고 싶어요~!
1년 전
비우는 삶을 어떻게 살아야 하는지 지침서가 될거 같네요.
평소에 물건을 충동적으로 사는 경향이 있는데요.
이 책을 보고 좀더 효율적인 경제 관리를 할 수 있을거 같아요.
올바르게 비우는 삶을 살 수 있게 꼭 읽어보고 싶습니다.

1년 전
규별  
미니멀 라이프를 추구하면서 요즘 비우는 삶을 어떻게 살아야 할까
하는 생각을 많이 하고 있습니다.
그런 저에게 필요한 책 입니다.
책을 통해 비우는 삶에서 채워지는 만족과 행복을 배워보고 싶습니다.

1년 전
맥시멈 라이프를 하고 있는 저에게 필요한 책이에요 읽어보고싶어요.
1년 전
진심 내가 추구해야 할 생활이므로 필요한 책이에요
1년 전
절 위한 책이에요..
1년 전
제게 정말 필요한 도서인 것 같아요... 정말 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
요즘 제로웨이스트, 미니멀에 관심을 갖고 있었는데 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이네요!
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
맞아요 그만 사는 게 참 어렵네요ㅠ
1년 전
보고싶어요!
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
故 박용하  좋아해요
안그래도 소비욕구가 너무 심해서 이것저것 사들이는 편이고, 정리정돈도 잘 못하는 저에게 정말 필요한 책이네요 ㅜㅜ 꼭 읽어보고싶어요!!! 제발 헛된 물건들 안사고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
요즘따라 꼭 필요하지 않은 물건들이 너무 사고 싶더라고요... 마음이 허한걸 소비로 채우려고 하는것 같아서 고민인데 읽어보고 싶어요
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
물건을 자주 사는 편은 아니지만 정리, 낭비에 대해서는 저도 책 읽고 배워보고 싶네요. 쓰지 않는 물건을 버리는 것도 안 사는 것만큼이나 어려운 일이라...🥲
1년 전
소비 습관을 고쳐보려고, 무작정 '일주일 0원 쓰기' 목표를 가져보았어요 (물론 성공한 적은 없지만..^^)
사지 않는 생활을 읽어서 더 바른 소비 습관을 가져보고싶네요 !!

1년 전
제일 어려우면서 제일 하기힘든것
1년 전
붉바미  엑소인피닛
이 책을 읽고 절약하는 생활을 실천하고 싶습니다
1년 전
현재 저에게 꼭 필요한 책인 것 같습니다
1년 전
미니멀 라이프...실천해보고 싶습니당ㅜㅜㅎㅎ
1년 전
할랕이트  💙💛💚💜
예전부터 방을 비우고 최소한의 것으로 살아보려고 시도했었는데 이런저런 이유로 막상 비워내지를 못하겠더라고요..!! 이 도서를 읽으며 마음을 다잡고 불필요한 것들을 제대로 비워내보고 싶네요!!
1년 전
yookihhh  기현 Kihyun
요즘 환경과 미니멀라이프에 관심이 많은데 한번 읽어보고싶네요!
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
도움이 많이 될 것 같습니다!
1년 전
무분별한 소비로 거지가 되어버린 저에게 꼭 필요한 책이네요...
1년 전
항상 미니멀라이프를 살아야한다고 다짐을 하고 살지만 자꾸만 쌓여가는 짐을 보다가 이 책이라도 읽어야겠다는 생각을 하게 되었습니다. 비워내기를 실천할 수 있는 삶을 살아가는 방법을 책을 통해 배우고싶습니다.
1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
스스로 충분히 물건에 욕심 없는 삶을 살고있다고 생각해왔으나 여전히 이상한 곳에 소비하고 있는 제 자신을 보며 답답할 때가 많습니다. 사지 않는 생활 한 권으로 도움이 되면 좋겠네요
1년 전
사지않는 생활이라니, 사지 않는다는 것은 어떻게 하는건가요.
1년 전
평소 소비욕이 많은 저한테 꼭 필요한 책이에요ㅠㅠ
1년 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
항상 무언가를 사놓기만하고 정리를 잘 하지 못해요. 책을 읽으면 정리에 도움이 될 것 같아 읽어보고 싶습니다!
1년 전
직업상 여기저기 이전이 잦아서 물건을 쌓아두고 살수가 없어요. 이 책을 통해서 어떻게 소비를 줄일수 있는지 팁을 얻고 싶어요
1년 전
미니멀라이프를 정말 추구하지만 살다 보면 갖고 싶은 건 왜 이렇게 많은 걸까요,,,,, 분명 비워져있을 때 보기도 편하고 마음도 편한 걸 느끼지만 쉽지 않네요ㅠㅠ 이 책을 읽고 다시 한 번 마음을 다잡고 싶어요!!
1년 전
미니멀라이프에서 느낄 수 있는 충분함과 깔끔함 그리고 단정함을 제대로 가르쳐줄 책 같아요!
항상 조그마한 방을 어떻게 하면 넓게 활용적으로 쓸 수 있을까 고민하는데 그런 저에게 매번 딴지를 걸듯 물건을 하염없이 사고 던져두는 동생과 같은 방을 쓰느라 스트레스가 이만저만이 아니었는데 '사지 않는 생활'을 제가 직접 읽고 충분한 미니멀라이프에 대해 자세히 이해하고 동생에게도 친절하게 알려줘서 보다 편하고 넓고 쾌적하고 단정한 방을 만들어서 서로 스트레스 받지 않고 살고싶어요 수능이 끝날 때까지 기다렸다가 이 책을 건네주고 더 나은 방을 위해 같이 노력해달라고 하고싶어요!!!

1년 전
요즘 소비가 늘어서 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
올바른 경제관념과 생활습관 개선을 위해 읽고싶습니다 이 책이 저에게 도움될 것 같아요
1년 전
On_Your_Mark  마크리스파이더맨아츄
무소유에 이은 사지 않는 삶 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
와 이거 저한테 너무 필요한 책이에요
엉망인 소비습관을 고쳐보고 싶네요..
이제 돈 펑펑 쓰는 낭비 패턴 그만 ㅜ.ㅜ

1년 전
백수인데도 여전히 소비습관이 고쳐지지않고 있는 저에게 딱이네요
충동구매가 심해 한번 읽어보고싶습니다

1년 전
저에게 필요한 책 같아요..
1년 전
기대되네요!!
1년 전
저에게 정말 도움이되는책인것같아요 읽어보고싶네요
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
이 책 꼭 한번 읽어보고싶네요!
1년 전
요즘 물건을 비우지 못해서 고민하고 있는데도 갖고 싶은 물건을 절제하지 못할 때가 많더라고요. 위에 문구에 써있듯이 '저건 사야 한다' 라는 강박적인 구매습관이 든 것은 아닐까 싶네요 하핳...
책 읽어보고 싶네요🧐👍

1년 전
잘 버리고 잘 살고 싶어요!
1년 전
이사할때마다 버리는 짐때문에 다시는 쟁이거나 쓸데없는거 안산다고 다짐해도 매번 쉽지가 않아요.
책을 꼭 읽고 저도 달라져보고싶어요!

1년 전
제목을 딱 읽는 순간 이 책을 꼭 읽어보고 싶다는 생각이 들었어요. 저는 엄청난 맥시멀리스트인데 뭘 버리지 못하는 성격+물건 하나하나에 의미를 부여하고+수집욕까지 있거든요. 이게 딱히 고쳐야 하는거라고 생각하지도 않았구요. 그런데 어느순간 포화상태에 이른 제 방을 보면서 뭔가 변화를 주어야하지 않나 생각했어요. 유투브에서 정리 프로들도 보고 따라해보려고 했지만 그때뿐이고 금방 그 빈자리에 다른 무언가를 채우고 있더라구요.
이책은 제 책상위에 올려두고 매일 새롭게 마음 먹으며 그 언젠가 미니멀리스트가 될 수 있기를 꿈꿔봅니다!

1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
제가 바로 엄청난 사재기보부상인데요.. .. 집에 너무 쌓아두고 있어서 버리고 정리하는 걸 맘 먹고 있지만 진짜 쉽지 않더라구요
맨날 다음주에... 하면서 마냥 미루는 중입니다ㅠ_ㅠ.. 미니멀리스트가 되고싶은 저에게 꼭 필요한 내용이여요 😥 읽어보고 싶습니당!

1년 전
저한테 꼭 필요한 내용이에요 정말 꼭 읽어보고 싶어요! 너무 기대됩니다!♡
1년 전
극심한 맥시멀리스트인 저에게 너무나도 필요한 내용입니다^_^
1년 전
박문대(강아지)  저는 문대🐶
맥시멀라이프라 더 끌리는 책인 것 같아요
1년 전
저같은 맥시멀리스트에게 딱 필요한 도서네요
1년 전
요즘 너무 사서 문제예요 ㅜ 읽고 반성하겠습니다
1년 전
진짜 꼭 필요한 책.. 사지 않고 받고 싶습니다
1년 전
분수에 맞지않는 과소비가 습관이 되어버렸어요. 받는 용돈의 두 배를 쓴 적도 있어요. 이 나쁜 습관을 고치고싶은데 타지로 온지 얼마 안된 제 외로움을 소비가 달래준다는 생각에 잘 고쳐지지가 않네요 ㅠㅠ 이 책을 읽고 삶에 무엇을 채우는 것이 더 중요한지 생각해보는 시간을 갖고싶어요!
1년 전
소박한 생활이 필요한 시기에 읽기 좋은 책이네요. 기회가 된다면 읽어보고 싶네요.
1년 전
dec
투머치 방을 어떻게서든 비워보고 싶네요!
1년 전
소비에 대해 새로운 습관을 만들고 싶어요
1년 전
이건 내 책이군...
1년 전
왜 항상 지나서 이벤트를 보는 걸까요;ㅁ; 진짜 읽고 싶다,,
1년 전
요즘 맨날 결심하는건데..쓸데없는거 그만 사자ㅠㅠ 제게 꼭 필요한 책이네요.
1년 전