모바일 (밤모드 이용시)

신간 소설 '세컨드 브레인' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
세컨드 브레인 (2023.3.9)

책 이미지
신간 도서 '세컨드 브레인' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '세컨드 브레인' 증정 이벤트 | 인스티즈

"시대를 앞서간 천재들은
모두 '두 번째 뇌'를 가지고 있다!"
우리의 뇌를 무한대로 확장하는
혁신적인 디지털 노트법의 탄생

***** 아마존 1위, [월스트리트저널] 베스트셀러
***** 다니엘 핑크, 세스 고딘 강력 추천
***** [포브스] 선정 커리어마인드 도서 BEST 5
***** 넥스트 빅아이디어클럽 선정 생산성 분야 BEST 9
***** 전 세계 11개국 출간, 수만 명의 수강생이 열광한 명강의

레오나르도 다빈치, 뉴턴, 피카소….
천재로 꼽히는 이들의 공통점은 기록을 습관화했다는 점이다.
위대한 지식인들과 예술가들의 업적은 무(無)에서 시작된 것이 아니라
영감이 될 만한 정보를 필요에 따라 수집하고 이를 발전시켜 이룩한 것이다.
세계적인 생산성 전문가 티아고 포르테는
이처럼 시대의 아이콘들이 각자 정보를 수집하고 보관하는
별도의 도구를 갖고 있었다는 사실에 착안하여 이를 현대의 기술과 융합했다.
우리의 두뇌가 불필요한 정보로 인해 과부하에 걸리지 않도록 하고
중요한 지식을 효율적으로 활용할 수 있도록 하는 디지털 보관소를 구축한 것이다.
‘세컨드 브레인’이라 명명한 이 시스템은 정보의 수집부터 이를 활용한 창작과 표현에 이르기까지,
모든 과정을 효율적으로 관리하는 기억 장치이자 생산 도구이다.

이 책을 읽은 독자들은 유례없는 정보 과잉 시대의 불안감과 피로함을 극복하고
보다 도전적이고 창의적인 일을 해낼 힘을 얻게 될 것이다.

책 소개 링크
https://bit.ly/3Yf05Be

당첨 인원
20명

응모 기간
2023/3/2 (목) ~ 2023/3/8 (수)

당첨 발표
2023/3/9 (목)

이벤트 응모 방법

✅ 100개 이상 국가, 사회 각계각층 수천 명의 수료생 배출

✅ 출간 즉시 아마존 1위, 전 세계 11개국 출간

✅ 유튜브 영상 누적 조회수 1,000만 이상

✅ 생산성 끝판왕 슈퍼앱 '노션(Notion)'이 인정한 책

🧠 신간 도서 <세컨드 브레인>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

03l
저도 성취하는 사람이기 위해 제2의 뇌를 갖고싶어요!!!
1년 전
잼민익  일단은
가보자~
1년 전
노션이 인정한 책 이라니! 노션 너무 잘 쓰고 있는데 이 문구 보고 바로 읽고 싶어진 책이에요🫢
꼭 읽어보고 싶네요!ㅎㅎ

1년 전
궁금해요 ~~
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
저는 남 앞에서 말을 잘 못해서 그런가 저 5단계가 유독 힘들더라구요... 팁 배우고 싶어요🥲
1년 전
요즘들어 자꾸 깜빡깜빡 무언가를 잊기도 하고 잃어버리기도 해서 걱정이었는데, 이 책을 읽고 제 두뇌를 다시 각성하듯 확장시켜 제2의 인생을 살고 싶어요 꼭 읽어보고싶네요~~!
1년 전
할일은 많은데 어디서부터 해야할지 정리가 안 되는 일상을 보내고 있어요ㅠ 이 책 읽고 제2의 두뇌 깨우고 싶네요 읽어보고 싶어요!!
1년 전
위대한 지식인들과 예술가들의 업적이 영감이 될 만한 정보를 필요에 따라 수집하고 이를 발전시켜 이룩한 것이다 방법을 몰라서 무기력한 상황인데 책을 통해 배워보고싶어요
1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
저 진짜 할일은 많은데 어떻게 정리해야하는지를 질 모르겠어요... 저에게 딱 필요한 책이네여
읽어보고 싶습니당👍🏻👍🏻

1년 전
헉 꼭 보고싶은책이네여
1년 전
시우  
읽어보고 싶어요👍🏻👍🏻
1년 전
정보의 홍수시대에 필요한 책이네요!!특히나 정보가 많아 무엇이 필요한지 어떻게 처리할지 모를때가 많습니다!!!이럴때 딱인것같아요:)
1년 전
저기 있는 예시들이 다 제 얘기 같네요ㅜ 쓸데없는 고민들로 2-3시간씩 쓰는데 그 시간들 너무 아깝고... 시간을 효율적으로 쓰고 싶은데 저 책 읽어보고 싶네요!
1년 전
최근 시간낭비없이 효율적으로 일하는 방식에 대해 관심이 많아져서 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
도움이 많이 될 것 같아요
1년 전
기대되네요~
1년 전
감스트  김인직
보고시퍼용
1년 전
흥미로운 책이네요
1년 전
읽고 싶네요
1년 전
다니엘 핑크씨만 읽지 마시고 저도 읽게 해주세요
1년 전
흥미로운 주제네요 읽어보고싶어요
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
가보자고😆😆
1년 전
저에게 꼬옥 필요한 책 같아요. 읽어보고 싶습니다!
1년 전
요즘 시대에 꼭 읽어보고 싶은 책이에요!
1년 전
제 4차 산업혁명을 이루며 일상에 있는 다양한 전자 기기를 통해 내가 원하는 정보 뿐 아니라 수없이 많은 정보에 노출되고 있습니다. 그러다보니 정작 중요한 정보를 놓치고 불필요한 잡지식만 얻고 있는 것 같아 혼란을 느끼고 있습니다. 이 책을 통해 어떻게 필요한 정보를 얻고 정리하며 적절한 상황에 활용할 수 있는지를 알고싶습니다.
1년 전
책읽는걸 너무 좋아하고 요즘 책읽는 습관을 들이고 있어서 굉장히 흥미로워요!!
1년 전
정리하면서 작업하는 게 어려운데 책을통해 좋은 정보를
얻어가고싶습니다!

1년 전
계획과 기록은 삶에서 아주 중요한 요소죠! 읽어보고싶네요!
1년 전
아오아시  ⚽️
저요🧠
1년 전
받고싶어요
1년 전
너무 기대됩니다 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
요즘 스마트폰 노예가 되면서 뇌가 망가지고 있다는 느낌을 받을 때가 많습니다ㅠ.ㅠ
세컨드 브레인을 통해 제 머릿속을 정리하고 성공한 많은 사람들처럼 효율적으로 생각하는법을 배우고싶어요!

1년 전
정리를 너무 좋아하는데 항상 새로 정리를 시작할 때마다 체계가 안 잡히는 느낌이라 가이드라인이 필요했거든요 꼭 받고 싶어요!
1년 전
세컨드 브레인 필요해요... 요새 절실히 느낍니다
1년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
노션 굉장히 애용하고 있는데 노션이 인정한 책이라니 기대가 되네용!!저도 효율적으로 지식 관리를 해보고 싶네여
1년 전
자기계발에 관심이 생겼는데! 꼭 읽어보고 실천해서 성장하구 싶네욤!!!
1년 전
노션이 인정한 책이라니 ㅜㅜ 꼭 보고싶어요
1년 전
릴보이  🌊
정말 정보의 바다에서 뭐부터 해야할지 고민하며 살아가고 있는데 거기에 도움이 되는 책일 것 같아 꼭 읽어보고싶어요!!! 기대됩니다
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
제2의 뇌를 찾아보고 싶어요! 성공한 사람이 되고 싶습니다.
1년 전
정보과잉 시대를 사는 사람들에게 필요한 책 같아요. 꼭 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
읽고 실천해보고싶어요!
1년 전
일할 때도 허둥지둥 거려서 혼나고 집에 와서는 공부 해야 되는데 안 하니까 미치겠어요ㅠㅠ 책을 읽으면 저도 달라지지 않을까 싶네요!
1년 전
읽고싶어요!!!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
야자와니코  니코니코니
오 읽어보고싶네요
1년 전
요즘 이런 책이 읽고싶더라구요
1년 전
너무 도움되는 책일 것 같아요!
1년 전
저한테 너무 필요한 책인 것 같아요!!
1년 전
보고싶어요~~~~
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
꼭 읽고 싶습니다
1년 전
적성에 맞는 일을 찾고싶어서 고민이 많아요 읽어보고 싶습니다
1년 전
잘 읽고 블로그 후기 남기겠습니다!!
1년 전
다양한 사고를 하고 싶어지네요!
1년 전
성공하는 이들의 제 2의 뇌라니 재밌네요 책 내용이 궁금합니다~
1년 전
구준회  브리즈번 써니뱅크 메인즈로드
성공하고 싶어요 ㅠ
1년 전
읽어보고싶어요ㅠ
1년 전
AKMU  악동뮤지션
도움이 될것 같습니다!
1년 전
책 소개글까지 봤는데 너무 괜찮은 내용을 다루는 것 같네요. 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
취준하면서 생각이 많아지는 밤인데 한번 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
사회초년생으로서 생각이 많은 요즘 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
故 박용하  좋아해요
읽어보고 싶어요
1년 전
보고싶어요
1년 전
BTS SUGA  민윤기
생각은 많고 머릿속은 복잡하고 시간은 없고... 정리할 수 있다면 읽어보고싶어요
1년 전
끌리는 책이네요.~
제2의 뇌가 있다니~~~
얼른 읽고 싶네요~~~

1년 전
저에게 꼭 필요한 책이에요ㅠㅠ
1년 전
KYU  규규를 응원해
읽어보고 싶네요!
1년 전
요즘 책읽기는 좋은데 뭘 읽어야 할지 몰랐어요 노션이 인정한 책!!! 궁금합니다
1년 전
재밌겠당~
1년 전
이번에 취직하고 일하면서 성취라는게 참 어렵게 느껴지네여..배우고 싶어요!!
1년 전
두 번째 뇌라니 읽어보고 싶어요!!
1년 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
생각이 많아서 늘 추진력이 부족한 저에게 꼭 필요한 책같아요...이 책을 읽고 복잡한 머릿속을 정리해서 보다 효율적으로 시간을 사용하는 사람이 되고 싶습니다!!!!
1년 전
생각많기만 하고 행동은 미루고 이것저것 정보 모아놓는데 정리는 안해놔서 다 까먹는 저에게 필요한 책인 것 같아요. 읽고 싶습니다.
1년 전
문워커  
읽고싶어요
1년 전
너무 궁금해요!
1년 전
이준영 李濬榮  르세라핌
헉 보고 싶던 책인데 ㅜㅜ 갖고 싶습니다
1년 전
지식을 얻고 다른 사람들과 이야기 하고싶습니다
1년 전
읽어보고싶어욤!
1년 전
n잡을 고민하고 있는 지금같은 때에 꼭 필요한 책이네요. 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
제 2의 뇌를 가져보겠습니다
1년 전
읽어보고싶습니다~
1년 전
퍼스트 브레인도 잘 못쓰는 나...
1년 전
이직 준비를 하면서 제가 얼마나 부족하고 나태한지 깨닫게 되었어요ㅠ 책을 읽고 제자신을 다 잡고 싶네요~
1년 전
이동훼  옹뇽뇽뇽
요즘 인생에서 제일 집중해야 하는 때인데 사고는 빠릿빠릿하지가 않고 정체되어 있는 듯해 좌절감을 느끼고 있습니다. 지금의 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아서 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
새로운 아이디어 또는 습득한 지식과 정보가 있을때 늘 상 무엇부터 순차적으로 , 어떻게 정리를 해나가야 할지 몰라서 내 것으로 만들지 못할 때가 많았습니다. 이 도서를 읽음으로써 평범을 떠나 창의적이고 진취적이며 실행하는 나로 거듭나는데 도움이 많이 될 것 같네요! 세컨드 브레인 패러다임에서 말하는 다섯 단계에 대해서 좀 더 자세히 알고 실생활에 응용해보고 싶어요.
1년 전
제이유  TO1
정보를 많이 읽고 습득한다고 생각하는데 늘 남는 건 없어서 고민이었어요 이 책 읽으면서 정보를 정리하는 습관을 잘 잡아보고 싶어요!
1년 전
올해 목표로 책과 친해지기를 세웠는데 유명한 소설을 제외하면 어떤 책을 읽어야 할지 쉽게 결정하지도 못하였는데 이번 기회를 통하여 다양한 책을 만날 수 있었으면 좋겠습니다
1년 전
subin:)  19990405
제가 인생에서 중요하게 생각하는 가치로 성취라고 생각하는 데 책 소개를 읽어보니까 꼭 읽어보고싶어요!!! 책에서 어떤 방법을 제시해줄지 너무너무 궁금합니다
1년 전
진짜 요즘 시간이 너무 부족한데...어찌 알고 이런 책이 뙇! 읽어보고 싶어요
1년 전
지금의 저에게 너무 필요한 책이네요 꼭 읽고 싶어요!!
1년 전
저도 미켈란젤로 아인슈타인 같은 뇌가 필요해요!!
1년 전
나도 세컨 브레인을 갖게 되는건가~~~
읽고싶네요

1년 전
인생에서 성취와 성공은 제 인생에 너무 동떨어지고 거창한 이야기라 느꼈습니다. 되돌아보면 중요한 우선순위가 있지만 모두 중요해 보여 어정쩡하게 하다가 마감이 다가오면 몰아치듯이 해서 능률과 완성도가 떨어졌습니다. 그렇지만 위 책을 읽는다면 할 수 있는 자신감이 생길 것 같습니다. 책에서는 이미 앞선 세기의 인물들의 공통점을 알려주는데 그 점을 체화한다면 인생에서 중요한 일의 순위를 파악할 수 있을 것입니다. 그래서 능률이 올라가는 데 도움이 될 것이라 생각합니다. 실타래처럼 엉킨 삶이 아닌 효율적인 삶을 살고 싶어서 읽어보고 싶습니다!
1년 전
노션이 인증한 책이라니!! 꼭 당첨됐으면 좋겠어요
1년 전

1년 전
요즘 성취감이라는걸 모르고 있어서 배우고 싶네요!!!
1년 전
졸업한지 얼마 안 됐는데 진로 정하는 저한테 너무 도움이 될 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ!!
1년 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
평소 책 읽는거 좋아하는데 이 책도 읽어보고 싶어요☺️
1년 전
할 일은 많은데 항상 시간이 부족하고 해야 할 일을 제대로 제때 하고싶고 온갖 정보와 고민으로 머리속이 뒤죽박죽.. 다 제 얘기네요. 성취하는 사람은 어떻게 하는지 책을 통해 배우고 싶네요
1년 전
지금까지는 메모를 하고 그쳤었는데 책을 읽고 이 메모들을 정리해서 더욱 효율적으로 사는 방법을 배우고 싶네요! 성취했던 사람들은 어떻게 살았는지 배우면서 2023년 한 해 원하는 목표 성취하고 싶습니다!!!
1년 전
래오  💕💕
읽고 싶어요
1년 전