모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '우듬지' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
우듬지 (2023.3.17)

책 이미지
신간 도서 '우듬지' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

삶이 떠안아 온 고통을 기리는 당신만의 방식이 있는지.

손상과 회복을 넘나들며 기어코 성장하고 마는 우리의 정신은 우듬지를 닮아있다.
아득히 솟은 오늘만큼 깊어진, 어제의 골로 들어선다.
가장 사적인 주석을 상처에 내걺으로써

아이돌 그룹 르세라핌의 데뷔곡 ‘Fearless’ 속 일부 구절이 인상 깊다.
“내 흉짐도 나의 일부”라는 노랫말엔 약점이자 상처인 자신의 부분을 수용하고 그럼으로써 나아가겠노라는 당찬 포부가 배어있다.
1인 출판사 아키텍스처의 대표이자 작가인 김현중이 첫 에세이 『우듬지』로 풀어 쓰고자 한 메시지는 위 가사에 담긴 욕망과 유사하다.
뒤안길로 사라져 간 과거의 상처들을 더듬어 보며 오늘에 미친 영향을 살피는 것. 
이 작업을 작가는 ‘상처에 가장 사적인 주석을 내거는 행위’라고 표현한다.
그렇게 되돌아본 상처들의 집합이 밀어 올린 존재가 현재의 자신이라는 점을 인식하니, 
나무의 꼭대기 줄기를 뜻하는 ‘우듬지’라는 단어를 작품의 제목으로 삼는 결정에는 그리 오랜 시간이 걸리지 않았다는 게 작가의 고백이다.

작가에게 상처란 당장 몸에 남아 있는 흉에 그치지 않는다.
육체 위로 그 흔적이 사라졌다 한들 잔존하는 기억이라면 여전한 상처다.
마음에 은유적인 생채기를 남긴 지난날의 사건과 감정 따위도 여전한 상처다.
많은 사람의 공감을 불러일으키는 고통 외에도 지극히 사적인 체험에 그칠 따름인 순간 역시 여전한 상처다.
그렇게 『우듬지』를 이루는 30편의 단상은, 도저히 보편의 상처라 부를 수 없을 법한 일화까지 망라하며,
작가의 어린 시절부터 최근까지의 나날을 기록한다.

한편 개별 산문이 시작하는 페이지마다 삽입된 일러스트들도 작가의 손을 거쳐 탄생했다. 
작가는 읽는 재미를 배가하고 글에 대한 깊은 이입을 북돋우기 위해, 각 산문의 마침표에 포개진 머릿속 이미지를 그림의 형태로 가공했다. 
작가의 생애 전반을 아우르지만 『우듬지』는 시간순으로 구성되지 않았다. 
어떠한 질서를 갖춘 서사의 흐름은 고려하지 않았다는 작가는, 마치 룰렛이나 뽑기처럼 한 편 한 편의 글을 취사선택해 읽기를 장려한다.
이런 의도는 작품의 날개 부분에서도 드러나는데, 뒷날개에 그려진 인체도를 둘러싼 숫자들이 저마다 지시하는 대상이 있으니 바로 부위별 글의 페이지가 아니겠는가.
이러한 장치들까지 활용한다면 독자들은 작가와는 다른 자신만의 방식으로 몸과 마음을 사유하게 될 것이며, 
그렇게 자신의 본바탕을 일군 상처들과 마주할 수 있을 것이다.

책 소개 링크
http://www.yes24.com/Product/Goods/118005662

당첨 인원
20명

응모 기간
2023/5/4 (목) ~ 2023/5/10 (수)

당첨 발표
2023/5/11 (목)

이벤트 응모 방법

신간도서 <우듬지>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 신간 도서 <우듬지>를 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

꼭 읽어보고 싶어요!!
11개월 전
읽어보고 싶어요!
11개월 전
읽어보고 싶어요!!! 저에게기회를 ㅜㅜ
11개월 전
김태진  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶네요~~ 궁금해요 내용이
11개월 전
고통을 기리는 방식을 기리는 점이 독특해요! 꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
킹더랜드  jtbc 6월17일 10:30
오 읽어보고 싶어요!
11개월 전
요즘 저에게 필요한 책 같네요 읽어 보고 싶어요
11개월 전
읽어보고 싶습니다!!
11개월 전
내용이 궁금해요 읽어보고싶어요
11개월 전
내흉짐도나의일부 가사에 극히공감하며
더욱더읽어보고싶은 책입니다..!

11개월 전
한 번 읽어보고 싶습니다!!
11개월 전
생애와 상처라니 궁금해지는 소재네요....! 읽어보고 싶습니다
11개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
책 내용이 궁금하네요 꼭 읽어보고 싶어요!
11개월 전
너무 기대됩니다 꼭 읽고싶어용
11개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
읽어보고 싶어요~ 멘탈케어에 도움될 것 같네요
11개월 전
fearless의 가사가 너무 좋아서 즐겨 들었었는데 이 책을 읽으면서 상처를 딛고 다시 일어서는 방법을 생각해보고 싶어요!
11개월 전
너무 기대 됩니다앙…
11개월 전
궁금해지는 내용이네요. 한 번 꼭 읽어보고 싶습니다.
11개월 전
읽어보고 싶어요😊
11개월 전
헠허 재미있겠다 궁금해요!
11개월 전
책 내용이 궁금해지네요 읽어보고 싶습니당 !!
11개월 전
읽어보고 싶어요!
11개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
읽고 나면 스스로에 대해 더 깊게 생각해 볼 수 있는 기회가 될 것 같아서 저도 한 번 읽어보고 싶네요 책 소개만 봤는데도 순간 생각이 많아졌어요
11개월 전
내용이 궁금해요
11개월 전
궁금합니다 읽고 싶어요
11개월 전
읽어보고 싶어요!
11개월 전
저는 상처가 없다고 생각을 했어요. 하지만 상처는 누구나 받고, 상대적인 것이기에 그것을 보듬고 해소하는 것도 모두가 다르다는걸 깨달았어요. 지금도 상처를 받고 있지만 극복하고 행복하게 나아가는 중입니다. 이 책을 읽고 다른 사람들의 상처와 그와 함께 살아가는 방법들을 알고싶네요!
11개월 전
우듬지라 처음 들어본 단어네요 궁금해요 읽어보고 싶어요!
11개월 전
나는너  미늉기 고소💜
꼭 읽어보고싶어요! 당첨되길!
11개월 전
자두과자  <3 <3
읽고싶어요~~💙
11개월 전
지금 저에게 너무 필요한 책이네요 ㅠㅠ 꼭 읽어 보고 싶어요!
11개월 전
읽어보고 싶어요
11개월 전
읽어보고 싶어요!!
11개월 전
읽어보고싶어요!
11개월 전
JINI  최윤진
오 상처에 관한 책이라니.. 내용이 궁금하네요! 읽어보고 싶습니다!!!
11개월 전
작가의 생애 전반을 아우르지만 『우듬지』는 시간순으로 구성되지 않았다.
어떠한 질서를 갖춘 서사의 흐름은 고려하지 않았다라는 말이 인상깊네요

11개월 전
읽어보고 싶습니다
11개월 전
원우야...  쥔쫘사랑해...많이
한번 읽어보고 싶습니다! 상처에 대하여 어떻게 표현하셨을지 궁금하네요
11개월 전
너무 읽어보고 싶네요
11개월 전
요즘 제 상황에 맞는 책 같아요.. 읽어보고 싶네요
11개월 전
요즘 인생에 대해 많이 고민하고 있는데 이 책이 저에게 새로운 울림으로 다가올 것 같습니다 ! 꼭 당첨되고 싶습니다!
11개월 전
한건  뿌꿈이
읽어보고 싶네요
11개월 전
재미있어보여요! 내용이 궁금합니당
11개월 전
트리우마로 병원도 다니며 많은 고생을 하고 있습니다 ㅠㅠ 항상 왜 내 삶에는 이런 일들이 자꾸 일어나지… 하며 괴로워했는데… 이 책의 소개를 보며, 상처도 제 일부러 받아들이려는 노력이 필요하단 생각을 하게 됐습니다! 책을 꼭 읽어보고 싶습니다!
11개월 전
440Hz  라음
읽어보고 싶습니다👾👾
11개월 전
책 제목 보고 우듬지라는 단어가 있다는 걸 처음 알았네요. 나무의 꼭대기 줄기라는 순 우리말이라는데...책 소개 읽어보니 작가의 생애가 기록되어 있지만 시간순으로 나열되어 있지 않다니 흥미로워요. 읽어보고 싶습니다.
11개월 전
요즘 마음이 많이 힘든데, 우듬지를 읽고 마음을 가다듬고 싶어요!
11개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽고싶어요!
11개월 전
요즘 저에게 필요한 책 같아요 읽어보고 싶네요
11개월 전
너무 읽어보고 싶습니다 ㅠㅠ
11개월 전
저듀 꼭...읽어보고 싶습니다ㅠㅠ
11개월 전
책 너무 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶네요...
11개월 전
책 내용이 궁금하네요!
11개월 전
궁금한 내용이에요 읽어보고 싶어요
11개월 전
책도 좋아하고 주제에도 관심이 많아서 이 책이 너무 궁금하네요 ㅜㅜ 작가님에게 상처가 어떤 의미인지 그로 인해 어떤 삶을 살아왔는지 기대가 됩니다 ㅎㅎ
11개월 전
읽어 보고 싶어요!
11개월 전
세상에 상처 하나 없을 사람은 없죠. 그리고 그 상처를 이겨내는 사람 또한 있을겁니다. 저마다의 상처를 어떻게 풀어나가셨을지 궁금합니다.
11개월 전
김준영  광염 소나타
인스티즈 추천도서는 늘 재밌게 읽었던거같아요!! 이번 책도 너무 궁금해요><
11개월 전
읽어보고싶러요!!!
11개월 전
책 소개 보니 더 궁금하네요 꼭 읽어 보고 싶어요!
11개월 전
상처도 나의 일부니 그걸 안고 살아가는걸 책으로 어떻게 풀어내는지 너무 궁금해요
11개월 전
나의 상처도 내 삶의 일부러 받아들인다는 멋진 의미인것 같네요~ 궁금합니다!
11개월 전
상처를 치유할 수 있는 책이 되겠군요
꼭 읽어 보고 싶어요

11개월 전
오호 읽어보고 싶은 책이네요
11개월 전
읽고 싶어요
11개월 전
산문 정말 좋아해요 작가의 생각을 그대로 드러낸 글들 그리고 무엇보다 읽기가 참 쉽거든요 근데 와중에 시간 순서에 상관 없이 전개가 되어 있다니… 그냥 힘들 때 어디든 펼쳐보라는 늬앙스를 주는 것 같아서 어떤 글들이 들어 있고 무슨 이야기를 하고 있을지 궁금해지네요!
11개월 전
내용이 궁금해지네요
11개월 전
우듬지 작가의 상처에 관한 이야기라니 궁금하네요
11개월 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
우듬지나주듬지깔깔깔저쥬세욥
11개월 전
읽어보고 싶습니다.
11개월 전
오랜만에 에세이 읽어보고 싶네요!
11개월 전
치히로_  놀고 싶당
궁금해요
11개월 전
읽고싶습니다
11개월 전
기대하고 있어용
11개월 전
읽어보고 싶어요:3!!!
11개월 전
너무 궁금한 내용입니다!!!
11개월 전
읽어보고 싶어요!
11개월 전
책에 읽는 일러스트들도 작가님이 직접 하셨다니 책에 더더욱 기대가 높아져요!
11개월 전
좋은 책인 것 같아요 읽어보고 싶네요
11개월 전
내 흉짐도 나의 일부.. 너무 마음에 와닿네요 꼭 한번 읽어보고 싶습니다..!
11개월 전
소개글을 보고 우듬지 라는 단어를 처음 알게 되었네요 게다가 일반 에세이랑은 다르게 시간 순으로 구성되어 있지 않다는 것도 새로워서 한번 읽어보고 싶습니다!
11개월 전
”내 흉짐도 나의 일부“ 자신의 상처와 마주하는 작가님의 이야기를 꼭 들어보고싶어요 일러스트까지도 작가님 작품이라니 우듬지 궁금하네요!
11개월 전
제가꼭읽고싶네여
11개월 전
헉 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!! 30편으로 이루어져 이동 시 짧은 호흡으로 읽기 딱일 것 같아요!!
11개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
11개월 전
꼭 읽어보고싶습니다!!
11개월 전
내용이 너무나 궁금한 책입니다
11개월 전
읽어보고싶어용!!
11개월 전
김 한 톳  아웃겨라
읽어보고싶습니다!!
11개월 전
읽고싶습니다
11개월 전
두근두근 하네요!
11개월 전
우왕 꼭 한 번 읽어보고 싶네요!!!
11개월 전
없쪄없쪄  구구구구
요새 어떤 책을 읽어야할지 고민되었는데
좋은 기회로 한 번 읽어보고싶습니다!

11개월 전
꼭 읽어보고싶어요!! 당첨기원입니다
11개월 전
상처를 다룬 이야기, 흥미로워요! 많은 것들에 지치고 힘들수록 나의 상처가 더 아파지는데, 내 상처들을 담담하고 슬기롭게 다룰 수 있는 법을 배울 수 있을 것 같아요! 읽고 싶어요!
11개월 전
내용의 흐름이 재밌을 것 같네요!!
11개월 전
읽기 좋은 책이라 생각해요!
11개월 전
요즘에 제 삶에 대해서 깊이있는 생각을 하기 시작했는데 저는 제 어린시절의 상처들을 한 번도 제대로 돌아본 적이 없더라구요 가끔 문득 과거의 일들이 떠오를 때 어떻게 받아들여야 하는지 모르겠고 혼란스러웠어요 책을 통해서 작가님이 스스로의 상처를 어떻게 받아들이는지 보면서 저도 공감하고, 방법을 배우고 싶어요!
11개월 전
내용이 정말 흥미롭네요! 기회가 된다면 한 번 읽아보고싶어요!
11개월 전
읽어보고 싶어요!
11개월 전
내용이 궁금해요!!! 꼭 읽어보고 싶어요~!!!
11개월 전
故 박용하  좋아해요
읽어보고싶어요!
11개월 전
뒤안길로 사라져 간 과거의 상처들을 더듬어 보며 오늘에 미친 영향을 살핀다는 소갯말이 인상깊네요. 깊은 상처는 치유되지 못하면 흉터가 남길 마련이지요. 지나간 상처들을, 남겨진 흉터들을 어떤 방식으로 치유하셨는지 궁금합니다. 읽어보고 싶어요.
11개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
Fearless 한 마인드를 갖고 싶네요 읽고싶습니다!
11개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
책 읽어보고 싶어요!!
11개월 전
읽어 보고 싶어요!!
11개월 전
읽어보고 싶어요!!
11개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
상처를 바라보는 관점이 궁금해지네요
읽어보고싶습니다!

11개월 전
읽어보고싶어요!!
11개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다! 너무 흥미로운 소재에요
11개월 전
읽어보고 싶어요!!
11개월 전
상처랑 관련된 내용일까요? 읽어보고 싶어요~
11개월 전
야자와니코  니코니코니
읽어보고싶어요!
11개월 전
책 소개에서부터 취사 선택해서 읽는 걸 추천하는 책이라니 흥미롭네요.
반짝반짝 빛나는 것만을 골라서 전시하는 세상에 상처에 대한 저자의 개인적인 경험을 서술했다는 것이 흥미롭네요. 읽어보고 싶습니다

11개월 전
왁굳  알잘딱
책 소개글을 읽어보니 작가의 삶을 주제로 30편의 글들로 이루어져있다고 적혀있네요 여러 일러스트들도 기대되고 30편이나 담은 글들이 어떤건지 궁금하네요
11개월 전
읽어보고 싶어요ㅠㅠ
11개월 전
책속의 내용을 골라 읽는다는게 흥미롭네요! 읽규싶습니다
11개월 전
감스트  김인직
보고싶어옹
11개월 전