모바일 (밤모드 이용시)

도서 '가짜 생각이 불안이 되지 않게' 증정 이벤트🎉

책 제목

가짜 생각이 불안이 되지 않게

책 이미지

도서 '가짜 생각이 불안이 되지 않게' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '가짜 생각이 불안이 되지 않게' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

생각은 감정을 유발한다. 부정적인 생각이 많을수록 자동으로 기분 나쁜 감정이 올라온다. 오늘날 많은 사람들이 겪는 정신건강 문제 중 하나인 ‘불안’ 역시 머릿속에서 자동으로 떠오르는 생각에서 발생하는 부정적 감정이다. 어떤 상황에서 매우 빠르게 자동으로 떠오르는 생각을 ‘자동적 사고’라고 한다. 자동적 사고가 정상적으로 기능하면 우리 삶에 유용하지만, 왜곡된 자동적 사고는 위험하다. ‘인사했는데 그냥 지나치다니 날 무시하고 있어’, ‘표정이 안 좋은 걸 보니 나한테 화가 나 있어’, ‘나와의 대화를 지루해하고 있어’, ‘난 이거 원래 못하는데’, ‘시험을 못 보면 인생 망하는 거야’, ‘역시 난 멍청해’, ‘난 원래 되는 일이 없어’…. 왜곡된 자동적 사고는 가짜 생각이다. 모두 내 생각이 만들어낸 오류일 뿐이다. 그리고 우리를 우울하고, 불안하고, 분노하게 만드는 주된 원인은 대부분 가짜 생각이다. 불안한 감정을 바꾸기 위해선 무의식 속 생각을 자신의 의지로 다룰

시크릿하우스 신간안내

- 2 -

줄 알아야 하며, 연습이 필요하다. 그리고 연습하면 누구나 할 수 있다. 책 《가짜 생각이 불안이 되지 않게》의 저자 유덕권은 한때 배우를 꿈꿨지만 사회 불안증 때문에 꿈을 포기해야 했다. 사회 불안증은 사람 만나기, 발표, 주목받는 상황과 같은 사회적 수행 상황에서 심한 두려움을 느끼는 정신 질환이다. 사람을 두려워하다 보니 사회에서 고립되고 우울증이 자연스레 따라다닌다. 대인공포증, 대인기피증, 무대공포증, 발표공포증 모두 이 범주에 속한다. 저자는 22년간 사회 불안증으로 고통받았던 환자가 ‘부정적인 가짜 생각을 바꾸는 연습’을 통해 기나긴 불안의 터널에서 벗어날 수 있었던 방법을 생생하게 제시한다. 인지 왜곡이 심할 때 사회 불안증과 우울증이 생긴다. 저자는 숨기고 싶었던 솔직한 생각과 경험을 고백하면서, 불안을 유발하는 생각의 오류들을 바로잡는 인지행동치료의 핵심을 설명한다. ‘독심술 오류’와 ‘재앙화 사고 오류’ 등 총 11가지 대표적인 가짜 생각을 소개하고, 합리적 생각으로 전환하게 하는 관찰법과 질문법을 유형별로 맞춤하여 제시한다. 이 책은 걱정이 많은 분들, 사회 불안, 불안장애, 우울증, 대인공포, 무대 공포, 사회공포증, 공황장애와 같이

정서적으로 고통받고 있는 분들과 그러한 가족을 둔 분들에게 불안을 극복한 노하우를 단계별로 총망라한 실전서로서 구체적인 도움이 될 것이다. 더불어 불안과 우울로 고생하는 모든 이들에게 내가 왜 이렇게 됐는지, 하늘을 원망하는 정신적 고통을 누구보다 잘 알고 있는 저자의 공감과 용기를 전해줄 것이다.

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/1/30 (화) ~ 2024/2/4 (일)

당첨 발표

2024/2/5 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

⭐⭐⭐

배우 김유정 추천

<마스크걸> 김용훈 감독 추천

⭐⭐⭐

"가짜 생각에서 태어난 감정에 삶을 맡기지 말라!"

22년간 사회 불안증으로 배우를 포기해야 했던 교사가

18년간 먹던 약을 끊고 우울과 불안에서 벗어날 수 있었던 생각 습관!

불안으로부터 나를 지키는 자기 초월의 힘

<가짜 생각이 불안이 되지 않게>를 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요. 추첨을 통해 인스티즈 회원 15분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

저요
2개월 전
헐 보고싶어요
2개월 전
꼭 읽고 싶어요
2개월 전
갖고싶어요 필요해요
2개월 전
저스트피크닉  행복만해
저요! 정말 읽고싶어요 !!
2개월 전
불인에 대해 요즘 생각이 많았는데!
꼭 읽고 싶어요!!

2개월 전
마음에 도움이 될 소중한 서적이네요.. 당첨되길^^
2개월 전
와 생각 많은 요즘 너무 읽고싶은 책이에요ㅜㅜ !!!
2개월 전
너무 보고싶어요!! 불안함을 떨쳐내고 싶네요!!
2개월 전
톰 카잔스키  Junior
새해를 맞이하면서 일이 내 맘대로, 계획대로 순탄히 흘러가지 않는 것 때문에 괜시리 불안감과 초조함을 느끼고 있는 차인데 저에게 큰 도움이 될 수 있는 책일 듯해요. 꼭 읽어보고 싶네요.
2개월 전
읽고싶어요!
2개월 전
알랭드보통의 불안이란 책을 좋아했는데요 이책도 꼭 보고싶어요ㅜㅜ 불안을 다스릴수있는 방법을 찾고싶어요
2개월 전
유하밍  🐈‍⬛
진짜 요즘 필요한 책이에요.. 배울게 많아 보이는 책이라 꼭 읽고 싶어요!!
2개월 전
와이프가 걱정인형입니다.
꼭 필요해요!!!

2개월 전
요즘 정말 많이 드는 생각이에요.. 꼭 읽어보고 싶습니다!!
2개월 전
끝 없는 생각이 결국 불안이 되는 제게 도움이 될 것 같아요!!
2개월 전
새해에는 꼭 새로운 생각으로 시작하고싶어요
2개월 전
아리까리한  천지
보고싶어요~!
2개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
헉 너무 저라서 깜짝 놀랐어요
저는 불안함이 넘치면 잠을 못 자고 악몽을 계속 꿔요
요즘 그래서 불안을 줄이는 법을 고민 중이라 꼭 읽고싶어요

2개월 전
이거 완전 제 이야긴데요! 저번에 완벽주의자 책도 읽고 너무 큰 도움이 되었는데 이것도 저에게

도움이 될 거 같아서 완전 읽고 싶어요

2개월 전
햐...인프제는 생각이 너무 많아서 힘들어요ㅠㅠ 저 또한 가짜 생각들 때문에 밤잠 못 이루는 날이 많고 직업적으로도 공감이 되는 부분이 많을거 같아서 읽어보고 싶네요!
2개월 전
딸기마카룽  Shinin
요즘 감정이 많이 오락가락하고 불안한데 이책으로 힐링하고싶습니다ㅜㅜ
2개월 전
리솜  Lissome
요즘 불안한 감정에 대한 생각이 많은데 저에게 너무나 필요한 책이라고 생각합니다 꼭 한번 읽어보고 싶어요!!
2개월 전
읽고 싶어요
2개월 전
오늘 굉장히 불안해서 우울감이 크게 온 날인데 마침 인티 들어오자마자 이게 떠있네요 책은 받지
않아도 되는데 상단에 떠있는것만으로도 위로를 받은거같아 감사합니다..

2개월 전
요즘들어 내가 잘 하고 있는 건지 내가 가는 길이 잘 가고 있는 건지 불안해 밤잠 설치는 날이 점점 늘고 있는데 이 책으로 변화되었음 좋겠어요🙂
2개월 전
딱 저에게 필요한 말이네요
2개월 전
불안한 생각과 걱정이 많은데 진짜 읽어보고싶어요! 다시 시작해야하는 마당에 걱정과 불안 생각이 많거든요 저에게 도움되는 책인데 꼭 읽어보고싶습니다.
2개월 전
넘 읽고 싶어용
2개월 전
진짜 읽고 싶은 책이네요ㅎ ㅜㅜ
2개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
도움이 될 것 같아 읽고싶습니다👍🏻
2개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
인프피인 저에게 딱 맞는 책ㅜㅜ
2개월 전
감스트  김인직
기대됩니당
2개월 전
그렇구나하하  끝끝아
생각이 많은 성격인데 책 소개보고 꼭 읽어보고싶다고 생각했습니다.감정을 조절하는게 어렵다보니 불안함도 생기고 평소에 감정에대한 에세이를 많이 읽어요. 내면이 단단해지는데 이런 책이 많이 도움이 되는것같습니다.
2개월 전
요즘 감정에 대해 다룬 책을 접하고 싶어서 보고 싶습니다
2개월 전
지금 힘든데 힘을 받고싶습니다
2개월 전
저는 걱정도 불안도 많고 스스로에게만 엄격해서 자책을 할 때도 많아요ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요 !
2개월 전
아지랑  FOREVER
저도 읽어보고 싶어용
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
꼭 필요한 책 같아요 읽고싶어요
2개월 전
읽어 보고싶어요
2개월 전
걱정을 사서하는 스타일인데 저한테 필요한 책인거 같아요. 꼭 보고싶어요!!
2개월 전
저도 읽고, 걱정 많은 제 동생에게 꼭 추천해주고 싶어요!
2개월 전
몇 년 동안 불안장애와 우울증으로 살면서 삶에 가장 극복하고 싶은 것이 불안이었어요 약은 끊어도 제 생각을 바꾸기에 필요한 도서 같아서 응모합니다!
2개월 전
ㅜㅠ불안증 저도 심해서 읽어보고 싶어요
2개월 전
저요!!
2개월 전
요즘 새로운 한 해가 시작되고 준비하는 목표가 늘어가면서 덩달아 걱정도 많아지고 있습니다 계획대로 안 될때도, 무언가를 시작하기 전에도, 새로운 낯선 환경에 놓여졌을 때도 걱정과 불안이 많은데요 이 책을 읽고 저에 관해 고찰함과 동시에 앞으로 더 나은 저로 성장하고 싶습니다 :)
2개월 전
저두 보고싶어요
2개월 전
나를 위한 책인가...
2개월 전
우와.. 저 너무 보고싶어요🥺
2개월 전
문워커  
읽고싶어요ㅠㅠ
2개월 전
빅병  오징어 된장🐙
생각이 너무 많다 보니 종종 미처 넘기지 못한 생각들이 남아서
불안으로 번지게 되고 예민해져서 힘들 때가 많아졌는데
마침 좋은 책 이벤트 열어주셔서 감사합니다 :D !
저번에 받았던 책도 읽어보고 큰 도움이 되었는데 이번 책 또한 소개를 보니 꼭 읽고 싶습니다!

2개월 전
너무 읽어보고싶어요 ㅠㅠ
2개월 전
고민이 많은 20대 중반인 저에게 꼭 필요한 책 같습니다....... 너무너무 읽어보고 싶어요!!!!
2개월 전
항상 나를 탓하고 눈치를 많이 보는데 이런 나 자신 먼저 바꾸고 싶어요
2개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
불안장애에 시달리며 병원을 다닌지 오래되었습니다. 병원이 해결책이 아니란 생각이 들어 불안에 관한 책을 많이 찾아 읽고 있어요 이 기회에 이 책도 읽어보고싶어요
2개월 전
나 두빈  Ampers&one
평소에 걱정을 사서 하는 편이라 밤이 되면 자주 잠을 못 이뤄요ㅠㅠㅠ 불안이 많은 것 같은데 이 책을 읽고 도움이 되었으면 좋겠습니다!
2개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
불안함을 갖는게 습관이 된 사람입니다,, 꼭 읽어보고싶네요
2개월 전
읽고 싶어요~
2개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어보고 싶어요!
2개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
요즘 불안함에 빠져있는데 너무 읽고싶어요!
2개월 전
불안장애로 운동과 약과 병행하고있습니다 요즘은 심리에 대한 책들에 관심을 갖고 꾸준히 읽으며 모으고 있는데요 글 내용을 읽고 저에게 필요한 책이라는 생각이 들었어요 읽을 기회가 주어진다면 참 좋을 것 같습니다!
2개월 전
읽고싶어요
2개월 전
Wod
좋은책이네요
2개월 전
요즘 불안한 생각에 시달리면서 하루 하루를 보내고 있는 저에게 꼭 필요한 책이라고 생각합니다 너무 읽어보고 싶어요
2개월 전
저욤
2개월 전
읽고싶어요ㅠㅠ
2개월 전
책에 써있는 설명이 다 저를 이야기하는것같아서 놀랐네요.. 어떤 내용일지 궁금해서 읽어보고싶어요
2개월 전
항상 걱정과 불안을 안고 살아왔는데 저한테 꼭 필요한 책인 것 같아요! 읽어보고싶어요
2개월 전
읽고싶어요!
2개월 전
꼭 읽고 싶어요 꼭
2개월 전
꼭 읽어보고 싶어요~~~
2개월 전
생각은 항상 우울과 불안을 동반하는데 책을 읽고 달라지고 싶내요 꼭 읽고 싶어요!
2개월 전
책 내용을 보니 너무 읽어보고 싶네요 인스티즈 통해서 읽게되면 더 의미있을 것 같아요!
2개월 전
요즘 너무 저한테 필요한 책이라 생각해서 읽어보고 싶어요!
2개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
생각이 많은 저에게 꼭 필요한 책이에요ㅠ
2개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
읽어보고싶어요
2개월 전
요줸쮀  ❤️‍🔥
책 소개를 보니 읽고싶어졌어요!
2개월 전
생각이 많아지고는 요즘 읽어보기 좋은 책인 거 같아서 한번 응모해봅니다. 책을 읽은 순간이라도 잡생각이 나지 않길
2개월 전
달빛 조명  커피프린스 정주행중
저에게 지금 필요한 말이네요
2개월 전
꿀꿀꿀  삼성라이온즈
요즘 걱정이 많아서 꼭 읽어보고 싶어요!!
2개월 전
저요ㅜㅜㅜ
2개월 전
요즘 저에게 가장 필요한 책인것 같아요 ㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!
2개월 전
읽어보고싶어요!!!
2개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
너무너무 읽고싶어요 😢 ㅠㅜ
2개월 전
제 성격 같아서 너무 읽어보고 싶어요
2개월 전
생각이 많은 사람인데 특히 쓸데없는 걱정이나 생각이 많아서 꼭 읽어보고 싶네용
2개월 전
김달님  따땃~한겨울₩@
요즘 부쩍 혼자 일어나지도 않은 생각에 불안할 때가 종종 있어서 관심이 가는 책이네요 ㅠ_ㅠ
2개월 전
불안으로 종종 하루가 힘들 때 있어요 책을 읽으며 이겨내고 싶어요
2개월 전
요즘 저에게 너무 필요한 책이에요 책 소개 이미지 보자마자 딱 제가 했던 생각들인데 너무 읽어보고 싶어요
2개월 전
남들보다 불안을 느끼는 기준이 높은 편이라 불안장애로 힘들어하는 저 같은 사람한테 꼭 필요한 책이네요 약도 꼬박꼬박 먹고 불필요한 생각을 줄여보려 노력하고 있지만 쉽지 않은데 어떻게 불안을 유발하는 생각의 오류들을 바로 잡을 수 있는지 꼭 한 번 읽어보고 싶어요
2개월 전
열쩡  사랑해
저요 보고 싶어요!!!!
2개월 전
막학년 개강을 앞두고 온갖 걱정 다하고 있는데 저한테 잘 맞을 것 같은 책이라 꼭 읽고싶어요!
2개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
혼자 가만히 있다보면 생각에 빠지는데, 대부분은 나쁜쪽으로 흘러가게 되더라구요. 어떤 작은 생각이 점점 불안감이라는 먹이를 먹고 커지는데 실체도 없는 그 공포스러움에 하루하루 살고 있더라구요
2개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶은 책이네요
2개월 전
헉 정말 읽어보고 싶어요!!!
2개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
동생이 심한 불안증을 가지고있고 지금은 많이 나아졌는데 요즘도 일상에서 문득문득 힘들어하더라구요 꼭 선물해주고 싶습니다..!
2개월 전
응모합니당
2개월 전
인피니트is뭔들  러브레터
부정적인 감정을 올바르게 다루는 방법이 궁금하네요 읽어보고 싶은 책입니다 :)
2개월 전
보고시퍼요
2개월 전
저에게 너무너무 필요한 책이예요! 요즘 부정적인 생각이 많이 들어서 어떻게 해야하나 진지하게 고민중이었어요 이 책을 읽어보면 가짜생각들을 떨쳐낼 수 있을 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요😊
2개월 전
퐁퐁ㅇI  너희의 영원한 관객
남에게 평가받는 것을 두려워하고 남들의 의도를 부정적으로만 생각하는 자동적 사고때문에 힘들어하는 사람입니다 이 모든 문제의 결과로 저는 매일을 불안 속에 살아가는데요 이를 해결하고 싶습니다 저에게 너무나도 필요한 책인 것 같아요
2개월 전
조 우 즈  이똥강아지야.
생각을 멈출 수 없어서 자연히 불안이 따라오곤 하는데, 이 문제에 대한 책이라니 꼭 읽고 불안과 조금 덜 친해지고 싶습니다.
2개월 전
남숙희  나의 구원자
요즘 중요한 시험도 얼마 안 남았고 일도 3년 이상 못 하고 있고 그래서 동생이랑 비교도 되고 너무 힘든 와중인데 그런 제게 꼭 필요한 책인 것 같아 보고 싶네요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
저의 불안이 가짜 생각에서 오는걸까요 머리를 탁치고갑니다 읽어보고싶어요
2개월 전
불안함을 자주 느끼는데 꼭 읽어보고싶네요
2개월 전
저한테 필요한 책같아요
2개월 전
정말 읽고 싶습니당!
2개월 전
재앙화 사고, 감정적 추론, 당위 진술 다 저네요ㅠㅠ 어떻게 이겨낼 수 있는지 알고싶어요!
2개월 전
WYD  우리천천히오래가자
저 읽고 싶습니다!!
2개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
불안함이 가득한 요즘 공지 보자마자 이건 읽어여해 싶어서 바로 들어왔어요 !! 읽고싶어요
2개월 전
불안증때문에 지난 한해가 너무 힘이 들었습니다. 전문 상담도 받고 혼자 나름대로 극복하고자 노력하고 있지만 힘이 듭니다. 이 책이 이런 저에게 도움이 될 것 같아요
2개월 전
자두과자  <3 <3
읽고 싶어요~~~😇
2개월 전
YKILU  내가사랑한다는걸
'불안'이라는 감정이 많아지는 요즘
제 마음에 도움이 될 것 같은 책인 거 같아요
꼭 읽고싶습니다

2개월 전
저진짜 사서걱정하는 타입이에여...읽고싶네여 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
대표적인 가짜 생각들만 봐도 너무 흥미롭네요! 책을 읽으며 제가 가진 불안에 대해 한 번 생각해보고 싶어요
2개월 전
너무 보고 싶어요!!!
2개월 전
생각이 많은 요즘 머리속을 비워내고 싶네요
2개월 전
제 자신을 돌아보고싶어요 꼭 읽고싶어요!!
2개월 전
걱정이 많아서 꼭 읽어보고싶어요!
2개월 전
이번에 승진했는데 오히려 그래서 읽을 필요가 있을 것 같아요
2개월 전
제가 힘들 때 주로 드는 생각이 가짜 생각으로 적혀있네요 더 나은 제가 되기 위해 꼭 필요한 책이라고 생각합니다 읽고 싶어요!
2개월 전
저한테 꼭 필요한 책이네요
2개월 전
읽어보고 싶어요!
2개월 전
지금 딱 너무 읽고 싶은 책이에요ㅠㅠ 요즘 힘든생각이 많이 들어서,,🥺🥺
2개월 전
저요!
2개월 전
저요저요!!! 저요 제발!!!
2개월 전
꼭 읽어보고 싶어용
2개월 전
지금 저에게 필요한 책이라고 생각합니다 꼭 받고 싶어요
2개월 전
스스로 불안을 컨트롤할 수 있는 힘을 키우고 싶어서 꼭 한번 읽어보고 싶습니다!
2개월 전
항상 생각에 사로잡혀서 거기에 끌려가는 기분을 많이 받는 요즘 저에게 꼭 필요힌 책이라고 생각합니다! 꼭 읽어보고 싶어용
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
제얘기네요...흐후..
2개월 전
요즘 따라 부정적인 생각을 많이하게되는데 지금의 저한테 꼭 필여한 책인거 같아서 꼭 보고싶습니다
2개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
와… 최근 불안한 일이 너무 많아서 잠도 못자는데 딱 인티 들어오니 이벤트가😮 저를 위한 거네요ㅜㅜ 보고 싶어요..!
2개월 전
그냥보고싶어요
2개월 전
요즘 계속 알 수 없는 불안에 사로잡혀서,,, 읽어보고 싶어요 !
2개월 전
요즘 취준기간이라 생각도 많고 밤마다 불안해져서 잠도 잘 안와요.. 불안한 생각을 없앨 수 있을 것 같아서 한번 읽어보고 싶어요
2개월 전
하 느  님의 커플반지
ㅠ… 꼭 보고 싶어용
2개월 전
지금 저한테 꼭 필요한 책인거 같아요 읽어보고싶어요!!
2개월 전
지금 제 상황에 꼭 읽어보고 싶은 책이네요!!
2개월 전
항상 없는 걱정까지 만들어서 불안해하는 전데 꼭 읽어보고 싶어요
2개월 전
요새 백수라서 정신안정을위한 책이 꼭 필요합니다
2개월 전
저요저요
2개월 전
나이가 들면서 안정감과 여유를 느끼며 살아갈 것이라고 생각했는데, 세상에 힘듦과 내가 생각한 대로 풀리지않는 것들을 겪다보니 불안함과 초조함 속에서 자꾸 나를 가두게 되는 것 같아요.

이런 마음에 대한 어느정도의 해답과 위로를 주고싶어 신청해봅니다

2개월 전
지금의 저에게 너무 필요한 책인 것 같아요... 읽으면 정말 큰 도움이 될 거라고 생각합니다
2개월 전
불안으로부터 벗어나는 방법. 읽고싶어요 궁금한 책
2개월 전
읽고 싶어지는 책이네요! 응모합니다
2개월 전
요즘 독서 읽기에 한창 빠졌는데 한 번 읽어보고 싶은 책이네요.
2개월 전
coupss  승철
책읽고 싶어요!!
2개월 전
불안함과 과도한 생각을 하는 것에 대해 고민이 있는 상태라서 꼭 읽어보고 싶어요
2개월 전
가짜생각이 불안이 되지않게 제가 읽어보겠습니다
2개월 전
배만 아프면 응 화장실가면 그만이야~ 아니면 아파도 응 안죽어~하고 버티던 저인데 어느날부터 조그마한 아픔이 ‘나 큰 병인가?’에서부터 ‘나 죽는거 아냐?’ 로 이어지면서 호흡이 가빠지는 증상이 자주 나타났어요. 찾아보니 공황증세 초기라고 하더라구요…원인은 지나친 불안때문이라고 하네요. 책 읽으면서 같이 치유해갔으면 좋겠어요..처음으로 응모해봅니다.
2개월 전
고민이 너무 많아 회사에서 든 생각이 휴식 시간까지 꼬리를 물고 따라옵니다 난 왜그럴까 생각의 끝을 따라가 보니 원인모를 불안함과 조급함이 시작인것 같습니다 내 마음을 알고 싶고 더 나은 나로 성장하고 싶은데 이 책이 도움이 될 것 같아요 신청합니다
2개월 전
KG
와 이거 진짜....책 제목 보자마자 달려왔어요 진짜로 저한테 꼭 필요한 책이에요ㅠㅠㅜ 사회생활하면서 진짜 쓸데없이 불안에 떨고 일어나지도 않은 것에 대해서 엄청나게 걱정하고 그래서 정말 생활하는 게 불편할 정도라 심리에 대한 기사나 책 같은 걸 많이 읽곤 하는데 이거 읽으면 제가 고민하는 것들을 어떤 방식으로 해결해 나갈 수 있을 지 도움이 많이 될 것 같네요...꼭 당첨됐으면 좋겠습니다🙏🙏
2개월 전
저에게 딱 필요한 도서인것같네요... 쓸데없는 불안생각을 계속하게되는ㅜ
2개월 전
저요!
2개월 전
성해은  ₍ᐢ..ᐢ₎♡̷
제 성격과 비슷해요 꼭 읽어보고 싶어요 .ᐟ.ᐟ
2개월 전
읽고싶습니당
2개월 전
요즘들어 너무 마음이 불안해서 일상생활에 조금씩 지장이 가던 찰나에 이런 이벤트글을 보게되어 응모해봅니댜
2개월 전
요즘 불안정하다고 느끼는데 도움이 될까싶어서 읽어보고싶네요
2개월 전
불안장애로 매일 비상약 들고 다니면서 생활하는데 꼭 읽고싶네요! 당첨 안되어도 읽어봐야겠어요
2개월 전
읽어보고싶어요!
2개월 전
이제 불안과 이별하고싶어요~~~
2개월 전
지금 백수라 마음이 불안한데 이럴 때 마음을 잡아주는 책을 읽고 싶어요!
2개월 전
신청해봅니다
2개월 전
박좌헌  뮤지컬 배우
스스로 불안이 강한 이유가 생각이 많아서라고 생각하는데 이 책을 읽으면서 불안을 덜고 싶습니다
2개월 전
왕이샹  Nicholas
헉 제목 보고 저한테 너무 도움 될 것 같은 책이어서 들어왔어요.. 불안한 생각이나 걱정이 많은 성격이라 스트레스가 상당해서 쓸데없는 잡생각이나 걱정 없앨 수 있는 방법을 찾으려고 관련 책도 빌려보고 했었는데 꼭 읽어보고 싶네요
2개월 전
저도 불안을 항상 갖고 있는데 책 정말 보고 싶어요. 저한테 꼭 필요한 책이에요. 책 꼭 보고 싶어요.
2개월 전
3n년동안 불안과 싸워왔어요. 아니, 불안에 매몰되고 잠식되어 왔어요. 아무것도 아닌 일에 심장이 두근거리고 얼굴에 열이 올라 나는 무엇도 할 수 없는 사람이구나를 확신하며 살아왔어요. 이 책이 저에게 도움이 될 것이라는 생각이 강하게 들어요.
2개월 전
요즘 정말 하루에 반은 불안과 걱정으로 싸우고 있는데 가짜 생각이였다니 더 자세하게 읽고싶어요
2개월 전
요즘 많은 생각이 들고 그 생각들로 인해 불안한 마음이 많아져서 한 번 읽어보고 싶어요!
2개월 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
오 내용이 궁금합니다!
2개월 전
손흥민 7  
평소 생각이 많은 편인데 읽어보고싶습니다!!
2개월 전
해기  마이버킷리스트
생각하는게 진짜가 아닌걸 아는데도 그렇게 받아들이기가 어려운 요즘...
읽어보고싶네요! !

2개월 전
저도 읽고싶어요
2개월 전
저도 읽고싶어요
2개월 전
갈등이 생기거나 하면 순식간에 미래까지 일반화하고 대처법을 생각하고 불안해하고, 기질적으로 불안이 높다 보니 파국화를 많이 해서 스트레스를 많이 받는 편이에요. 이 책을 통해 불안을 다스리고 조금이라도 평온해지고 싶어요
2개월 전
지금 저한테 필요한 책 같아서 읽어보고싶습니다
2개월 전
읽어보고싶어요
2개월 전
저 읽어보고 싶습니다~~~!!!~!
2개월 전
미니언  빠나나
지금의 저에게 정말 필요한 책인 것 같아요. 괜한 불안감에 닥치지도 않은 일에 관해서 불안한 상상을 키워서 오히려 눈앞에 현실을 버벅거리고 있거든요ㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶은 책이네요
2개월 전
저에게 정말 필요한 내용인 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요
2개월 전
요즘 마침 저에대해서 생각이 너무 많아지고 그러다보니 삶이 불안하다고 생각했어요. 그래서 제 친구들도 생각이 너무 많다며 그렇게 딥하지 않아도 된다고 말해줬는데 저에게 너무 필요한 책 같아요! 너무 보고싶어요. 얼마전에도 삶에 대해 고민이 정말 많았는데 지인따라 교보문고에 갔다가 책을 읽으면서 해답을 구했었는데, 불안에 대한 책이라니..! 꼭 읽어보고싶습니다
2개월 전
겁도 불안도 생각도 많다보니 항상 걱정이 꼬리에 꼬리를 물어요.
이런 수많은 가짜 생각으로인해 생겨나는 불안과 감정을 떨쳐내는것에 도움을 얻기위해 읽어보고 싶네요!

2개월 전
불안 때문에 배우라는 직업을 포기했다는 작가 소개가 인상적이네요 읽어보고 싶어요!!!
2개월 전
읽어보고싶습니다
2개월 전
Philip Levine  이우연
최근 감정에 지배되는 듯한 경험을 자주 해서인지 제목이 너무 와닿았습니다ㅜㅜ 정말 꼭 읽어보고 싶은 책입니다ㅠㅜ
2개월 전
보고싶어요!!!
2개월 전
취준이 길어지면서 사람이 너무 좋던 제가 사람 만나면 너무 무섭고 힘들더라고요 원인을 여러가지 찾고 있는데 가짜 생각이 불안이 된다는 말이 흥미로워요 읽어보고 싶어요
2개월 전
불안증이 있는데 읽어보고 싶은 책이네요
2개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
요즘 심적으로 불안한데 읽고 싶어요
2개월 전
가짜 생각이란 건 처음 들어 봤어요 하긴 제가 여태 했던 쓸데없는 생각은 모두 가짜 생각이었다고 할 수 있겠네요ㅎㅎ
저는 평소 자존감이 굉장히 낮은 편이에요 불안하고 예민한 걱정들이 제 속을 파고 파고 또 파고 드는데, 결국 이러한 결과는 저 스스로 만든 거라고 생각해요
이 책을 읽고 이미 습관이 되어버린 저의 많은 가짜 생각을 떨쳐내버리고 싶어요

2개월 전
책 읽고 후기도 잘 쓸 수 있는데~받고 싶어요!
2개월 전
달달두리  🌻
일어나지도 않은 일을 미리 앞서서 걱정하고 불안해하는 걱정쟁이인 저한테 뭔가 도움이 될 거 같은 책이네요! 읽어보고 싶어지는 내용입니다 :D
2개월 전
첫 취뽀를 하고 매일 불안함이 가득한 하루를 보내고 있어요. 제게 꼭 필요한 책인 것 같아요.
2개월 전
다른사람과 대화할 때 피곤함을 자신도 모르게 느낄 때가 많은데 이 책을 읽어보면 내가 생각한 오해와 불안에 대해 이해할 수 있을 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!
2개월 전
평소에 부정적인 생각들을 없애려고 노력하는데 잘 되지가 않았어요 ㅠ 저한테 꼭 필요한 책 같습니다 꼭 읽어보고 싶어요
2개월 전
읽고싶어요~~
2개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
영어를 공부하겠다는 마음 하나로 퇴사하고 영어 공부를 어느정도 하니까 미래에 대한 불안함에 마음에 병이 드는 것 같아요. 그래서 요즘 책을 읽으려 노력 중인데 꼭 읽을 수 있으면 좋겠습니다. 주위에 알수 없는 미래에 불안해하는 친구들이 많은데 이 책을 읽고 꼭 따로 구매해서 선물도 해주고 싶습니다.
2개월 전
다자이  문호 스트레이독스
생각이 너무 너무 많은 저에게 안성맞춤인 책이네요,,, 정말 읽어보고 싶습니다
2개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
일어나지 않을 일에 걱정하고 불안해서 일을 항상 망칩니다..책을 읽으며 저를 제어하는 방법을 배우고 싶어요
2개월 전
저 읽어보고 싶어요..
2개월 전
인생에서 불안을 뺄 수 있을까 싶을 정도로 이제는 나의 불안을 받아들인 지경에 이르렀는데 조금은 편해질 수 있는 생각을 할 수 있을 것 같아요 정말 읽어보고 싶습니다!!
2개월 전
암모나이트  Alonso
저요저요!!
2개월 전
읽고싶 제발 ㅜ
2개월 전
읽어보고싶어요..!
2개월 전
저요!!
2개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
읽어보고싶네요. 가짜 생각에 늘 불안을 느끼는데 한번 꼭 읽어보고싶은 책입니다.
2개월 전
저한테 꼭 필요한 책인 것 같아요! 읽어보고 싶습니다 :)
2개월 전
가가각그아가각  각가각
그 순간의 미묘한 표정변화를 보고.. 하루종일 나를 복기하고 반성하고 후회하는 날들이 좀 덜어지기를..
2개월 전
김승민♥  ૮ ◜ᵕ◝ ა🤍
내용이 꼭 읽고 싶네요!
2개월 전
힘들 때 다른 사람들은 어떤 생각을 하는지 어떻게 버텨서 극복하는지 궁금해서 에세이를 많이 읽었던 기억이 나네요.
지금도 힘들 때마다 에세이를 찾아보곤 하는데 미리 걱정하고 불안해 하는 건 쉽게 고쳐지지 않더라구요 ㅠㅠ
그런 의미에서 이 책이 궁금해졌어요

2개월 전
별 수호자 소나  음악이 마음을 적시네요
최근 많은 일이 터지고 나니 부정적인 생각들이 감싸지고 그것이 불안이 되다 보니 예민해지고 이전에 편안했던 마음을 되찾기가 조금 어려운 것 같습니다 이 책을 읽고 내 안에 숨겨진 나 자신을 되찾고 싶습니다
2개월 전
읽고싶어요!!
2개월 전
각박한 현대사회 힐링이 필요합니다
2개월 전
원래 그렇지 않지만 간혹 감정에 휩싸여질때면 밑도끝도없이 우물을 파요- 이 책이 도움될 것 같아 응모해봅니다!
2개월 전
읽고 싶어요 ~~~~~~~
2개월 전
완전 저에게 딱 필요한 책이에요... ㅜㅜ 궁금합니답
2개월 전
저를 위한 책이네요 늘 앞서서 일어나지않은 일들에대해 걱정하고 고민하고 힘듭니다..
2개월 전
응모합니다
2개월 전
저에게 꼭 필요한 책이네요
과도한 생각과 걱정으로 불안에 사로잡힐때가 많아서 편안해지고싶어요

2개월 전
정말 읽어보고 불안에서 생겨난 감정에 제가 지배되지 않게 노력하고싶어요!
2개월 전
읽어보고싶어요! 불안한 마음에 안정이 찾아오길
2개월 전
읽어보고 싶습니다!
2개월 전
제밯제밯제발 저요!!!!!! 요즘에 생각이 너무 많아서 잠을 못잘 지경이 된 사람입니다ㅠㅠㅠㅠ나이는 먹어가는데 어쩜 하루하루가 불확실해지는 느낌을 받는지.......
2개월 전
한 번 읽어보고 싶어요~
2개월 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
시간이 지날수록 저라는 사람이 장점이 있는지 헷갈립니다 예전에는 꽤 밝고 긍정적이였는데 이유없는 불안감도 생겼구요 잡생각이 무모한 생각이 되지않도록 노력하려는데 어려워요 책을 읽으며 마음을 정리하는 편인데 꼭 읽어보고 싶습니다
2개월 전
어떠한 책을 읽어도 명확하게 이거다 라고 알겠다 느껴지지 않아요 이 책을 읽고 내자신에 대해 좀 더 알아가고싶어요!
2개월 전
퉤디  에벱벱
요즘 별에 별 생각을 자주하는데 제게 필요한 책이라고 생각합니다 읽어보고 싶어요
2개월 전
요즘 생각이 복잡해서 보고 싶어요~!!
2개월 전
무대공포, 발표공포뿐 아니라 누군가에게 내 생각을 말하는 거 자체가 힘들어요... 넌 어떻게 생각해? 네 의견은 뭐니? 이런 류의 질문을 받으면 내 생각이 어떤지보다 정답을 말해야 한다는 생각에 머릿속이 하얘지고 답도 결국 제대로 못하고... 완벽히 해야 한다는 강박감에 걱정도 너무 많아서 자신감은 늘 하락... 책 읽고 좀 개선되고 싶습니다...🥺
2개월 전
읽고싶어요
2개월 전
생각부터 바꾸면서 삶에 대한 태도를 긍정적으로 바꿔나가는 데에 도움이 될 것 같아요 읽어보고 싶습니다!!
2개월 전
걱정이 많은 저에게 도움이 될것 같은 책이예요! 꼭 읽어보고 싶어요😊
2개월 전
KYU  규규를 응원해
읽어보고 싶네요!
2개월 전
눈 깜빡할 사이에 2024년의 첫 달이 끝나고 있는 오늘, 시작부터 삐걱대는 것 같아 괜히 불안함과 초조함이 컸습니다
항상 생각과 습관을 바꿔야지라고 말해왔지만 방법을 몰라 불안 속에서만 지냈는데
이 책이라면 그 길을 조금은 알 수 있을 것 같기도 하네요. 궁금하고 기대되는 도서입니다

2개월 전
요즘 사람과의 관계에서 스트레스를 많이 받고 있는데 책 읽으면서 의연해지는 방법, 또 제 생각과는 다른 생각을 보고 싶습니다.
2개월 전
평소에 생각이 정말 많고 불안도가 높은 사람으로써 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이네요!
2개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
기나긴 불안의 터널에서 벗어날 수 있었던 경험이 담겨있다니 너무 궁금하고 읽어보고 싶은 책입니다!!!
2개월 전
읽어보고싶습니다!
2개월 전
취준하면서 불안함을 많이 느끼고 있는데 책을 통해서 좋아지고 싶습니다. 꼭 읽어보고 싶어요!
2개월 전
최근 어떤 사건으로 매일을 생각하며 불안과 함께 살고 있는데 딱 읽어보기 좋은 책인거 같아요!!! 읽어보고싶어요
2개월 전
저요저요!!
2개월 전
몸과 마음이 지쳐 이번달 퇴사하는데요 막상 퇴사할때가 오니까 마음의 불안이 점점 커져가네요 머리로 희망찬 계획은 세우는데 밑도끝도없는 불안이 엄습할때가 있습니다. 꼭 읽어보고싶은 책이네요!
2개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
읽어보고싶어요!!
2개월 전
읽어보고 싶습니다.
2개월 전
몸과 마음도 지치고 새해가 되고 한달이라는 시간이 지났지만 이제 어떻게해야할지 모르겠습니다... 이 책을 읽고 생각을 다듬어서 새로운 출발하고 싶어요
2개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
남 눈치 많이 보고, 잡생각 많이 하는 저에게 굉장히 도움될 것 같은 도서네요!
꼭 읽어보고 싶습니다.

2개월 전
너무 기대되네요~~
2개월 전
보고싶어요
2개월 전
배우를 꿈꾸다 교사의 길을 선택한 저와 같은 입장인 것 같아 어떤 마음가짐을 가지고 책으로 풀어냈는지 꼭 한번 보고싶네요~
2개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
불안이 많은 사람에 대한 영상을 봤었는데 다른사람의 별거 아닌 행동이 나를 향하는게 아닌가 걱정하는 사람이 불안이 높은 사람이라고 하더라구요. 저도 그런 사람 중 하나라 꽤 많이 불안함을 느끼고 피로도가 많이 높은 편입니다. 그런 생각에서 벗어나는 데 도움이 될 것 같아서 꼭 한번 읽어보고 싶습니다!
2개월 전
읽고싶어요!
2개월 전
생각이 많아지는 요즘 도서로 조금이나마 덜고싶네요 기대됩니다!
2개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
매번 일어나지도 않은 일들을 걱정하지 말자고 다짐하면서도 실천하기가 쉽지 않더라구요 일이 일어나면 그 일이 가지고 올 최악의 최악까지 생각하고 불안해하는 저를 다스려줄 방법을 알고 싶어요
2개월 전
온갖 생각 다 하며 사는 저에게 필요한 책인 것 같아요.. 읽고싶습니다!!
2개월 전
저용
2개월 전
불안 없이는 시체와도 같은 프로 불안러인데 꼭 읽어보고 싶어요
2개월 전
제목에서부터 너무 궁금한 책이네요. 읽어보고 싶어용!
2개월 전
이민형(21)  mark lee
불안과 예민도가 천성으로 높은 사람이라는 것을 깨달은 건 어렸을 때부터인 것 같아요 내가 가진 불안을 이렇게도 저렇게도 굴려보면서 때로는 성장의 기회가 되기도 했고 때로는 바닥의 바닥까지 떨어지는 시절도 있었었죠 저뿐만 아니라 바삐 돌아가는 현실을 살아내는 많은 사람들이 그럴 것이라 생각합니다 그래서인지 이 책은 저에게도 필요하지만 취업 준비, 이직, 기타 복잡한 사회 문제와 처음으로 맞닥뜨려야 하는 제 주변 친구들에게 도움이 될까 싶어 읽어 보고 싶네요 평생을 불안과 함께해야 하는 시대에 대책 없는 긍정주의가 아닌 논리적으로 접근하여 불안을 다루는 사고방식을 바꾸는 것이야 말로 정말 필요한 위로가 아닐까요? 좋은 이벤트 감사합니다
2개월 전
저요!! 평소 걱정이 많은 편이라 한번 읽어보고싶어요!!
2개월 전
정말정말 필요한 내용의 도서예요....... 2024 년에는 이 책과 함께 다시 일어설 힘을 얻고 싶습니다
2개월 전
읽고싶습니다
2개월 전
생각이 많은 편인데 요새는 생각을 하다보면 부정적인 생각들이 많아져 그게 기분이 되고 태도로 나타나는 경우가 있어 고민이었습니다. <가짜 생각이 불안이 되지 않게> 를 읽고 공감과 위로를 받고 싶어요! 🥹
2개월 전
정한7777  잠은죽어서자자
항상 불안과 우울이 내면에 있는 현대인에게는 정말 필요한 책인 것 같습니다. 요즘 본문과 같은 생각을 많이 하는 저에게도 한 번 읽어보고 싶은 책이네요. 이 책이 많은 힘과 도움이 됐으면 좋겠습니다:)
2개월 전
읽어보고싶습니다・ᴗ・̥̥̥
2개월 전
'불안으로부터 나를 지키는' 이라는 말이
저한테 큰 위로가 되는것 같습니다.
생각이 많고 걱정이 많아
늘 마음이 무거운데 책을 읽으며
가벼운 마음을 가지고 싶습니다!

2개월 전
문워커  
요즘 걱정이너무많아서 읽고싶어요ㅠㅠ
2개월 전
읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
요즘 시대에 도움이 되는 책인 것 같아요, 독서 입문으로 좋아보입니다.ᐟ 제가 읽고 싶어요.ᐟ.ᐟ
2개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
불안감을 해소 할수없어서 그냥 견디듯 시간을 보내왔는데 이 책을 읽고 불안감을 벗어나보고싶습니다 너무 궁금해요!!
2개월 전
너무 읽어보고싶어요
2개월 전
읽어 보고 싶어요
2개월 전
요즘 생각이 복잡하고 미래에 대해 불안한 일들이 많은데 저한테 꼭 필요한 책인것같아요~ 이벤트에 당첨되면 차근차근 읽어보며 힐링하는 시간을 갖고싶어요! 주변에 저와 비슷한 어려움을 겪는 지인들에게도 추천하고싶은 책이네요
2개월 전
'먼저 인사했는데 그냥 지나치고 있어 날 무시하고 있어'에서 흠칫하고 놀랐네요.. 소개하는 글을 보고 저도 가짜 생각이 진짜가 되고 있다는 것을 깨닫게 되었는데 문제는 어떻게 🤔 해결해야할지 모르겠네요. 한번쯤 읽어보고 싶은 책입니다.
2개월 전
위로 받고 싶어요 부디 좋은 기회가 저에게 와주었으면..!
2개월 전
불안한 마음을 달래고싶어요
2개월 전
저에게 꼭 필요한 책 같아요 읽어보고 싶습니다..!
2개월 전
저 읽고싶습니다!
2개월 전
설 기간 읽을 책이 여기있네오 !
2개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
너무 읽고싶어요 저에게 딱 필요한 책이에요
2개월 전
지금까지 공포,불안,우울,부정에 대한 삶을 살아왔어요 상대방의 반응과 말 하나하나에 신경을 쓰면서요 내가 뭘 잘못했나? 내가 뭘 실수했나? 등등 항상 어떤 일이 생기면 제 탓을 했어요 그럴때마다 들었던 소리가 좀 긍정적으로 살아라는 말이였어요 이렇게 살아오니깐 내 삶도 없는거 같고 이제는 저도 행복까지는 아니지만 편안한 삶을 살고 싶어요 책을 읽으면 도움이 될거 같아서 읽어보고 싶어요!
2개월 전
저에게 너무 필요한 책이네요! 꼭 읽어보고싶어요❄️
2개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
저 스스로를 먼저 믿고 확신을 가질 줄 아는 자세가 필요하다고 믿는 요즘! ‘나 조차도 나를 이해하고 믿지 못하는데 타인이라고 날 이해해줄까?’라는 생각이 들더라구요. 이런 저에게 도움이 될 책이라고 생각하고 읽어보고 싶습니다!
2개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
저는 오늘도 회사에서 저와 함께 이야기하다 제가 지나간 후 웃는 사람들을 보며 속으로 생각했습니다. "혹시 나를 보며 안 좋은 이야기를 한 건가?" 하고요. 언젠가부터 불안이 심해지더니 이제는 그런 생각들이 들었을 때 금방 떨쳐버리가 어려워져서 밤에 잠까지 설치기도 해요...! 그래서인지 부쩍 흰머리가 자라나고, 한번씩 편두통에도 시달리는데요. 제목을 보자마자 앗 이건 나를 위한 책이다!! 싶어서 이렇게 신청해봅니다!!ㅠㅠㅠ 꼭 당첨되어서 읽어보고 싶어요! 가짜 생각으로부터 저를 구해줄 책이 될 거 같아요~
2개월 전
생각에게 먹히고 불안에 잠겨 산다는 게 스스로를 표현하는 데 가장 적합한 말이라고 종종 떠올려요🥺 불안과 관련한 많은 책들을 읽어왔지만 늘 추상적이고 이상적인 접근법에 내가 시도할만한 건 없다고 생각했는데, 유형별 사례들을 소개하고 관찰법과 질문법을 짚어준다는 점에서 다른 책과는 다르게 기대가 되어 꼭 읽어보고 싶습니다🥰
2개월 전
푸딩  🍮
저를 위한 책이라고 생각합니다
2개월 전
감정을 빼고는 살아가는데 의미가 없다고 생각을 합니다 불안이라는 감정을 하는 일을 방해하기도 더욱더 집중하게 만들기도 한다고 생각을 합니다 가짜 생각들이 무엇인지에 대한 이야게를 들을 수 있는 책을 한번 일어 보고 싶습니다!
2개월 전
구스망  사이다사이다
주변 환경에, 감정에 휘둘리는 경우가 종종 있는데 이 책을 읽어보면 기존과 다르게 변화할 수 있을 것 같아서 읽어 보고 싶어요!
2개월 전
토순공쥬  
읽고싶어여!
2개월 전
coolkid sun  NCT
항상 걱정이 앞서는 저에게 도움을 줄 수 있는 책 같아 읽어보고 싶습니다!
2개월 전
가끔 말도 안되는 생각으로 불안해질때가 있는데 딱 제 상황이랑 맞는 내용의 책일거같아서 꼭 읽어보고 싶네요!
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
저도 읽고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ 당첨되길..!
2개월 전
공시 3년차 준비중인데, 매일매일 잘할 수 있ㄹ까 합격할 수 있을까란 생각으로 불안한 저에게 도움이 될 책인 것 같아요. 한 번 꼭 읽어보고 싶어요~
2개월 전
최근 7년간 다니던 직장을 그만뒀는데요, 좋지 않은 이유로 그만두게 된 터라 집에서 쉬고 있는 지금도 매일매일이 불안하고 힘든 상태예요 몇 개월째 회사에 관련된 악몽만 꾸고 그렇게 수면부족이 오다보니 사람이 예민해지고…
가족,친구,연인 관계 모두 조금씩 삐걱거리고 있습니다 10년 넘게 인티하면서 이벤트 창에 처음 들어와 댓글도 처음 남겨보는데 그만큼 읽어보고 싶어요

2개월 전
요즘 현대인에게 필요한 책 같네용 읽어보고싶어요!!
2개월 전
좋아하는 배우 추천이라 읽어보고 싶네요
2개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
2개월 전
저용
2개월 전
가짜 생각이 불안이 되지 않게 바라는 마음에서 꼭 한번 읽어보고 싶습니다 !! 요즘 취업준비를 하면서 생각들이 많이 드는데, 정리할 필요가 있는 시점에서 필요한 책인 것 같습니다. 작가의 경험담과 유용한 팁들을 알아보고 , 일상생활 속에서 실천해보고 싶습니다 :)
2개월 전
당첨되면 독서모임때 추천하고 싶어요!!
2개월 전
극 NF인 저에게 꼭 필요한 책입니다...잡생각 가짜 생각이 너무 많아서 힘든데 읽어보고싶네요
2개월 전
누구인가바다  💙💛💚💜
읽어보고 싶어요
2개월 전
꼭 읽어보고 싶어요 삶의 태도를 정하는 데에 도움이 될 것 같아요
2개월 전
책 설명이 너무 좋네요ㅠ평소 고민이나 걱정을 많이해서 책 설명을 보고 너무 읽고싶어졌어요!!
2개월 전
은섭  말랑두부
딱 요즘 제 상황과 잘 맞아떨어지는 책이라는 생각이 들었어요 제목부터 이런저런 생각 혹은 감정들에 둘러싸여 살아가는 요즘의 저와 잘 맞을 것 같다는 생각을 문득 떠올렸습니다 이 책을 잃고 저의 많은 감정과 갖은 생각들을 정리하고 덜어내는 순간을 갖고 싶습니다 :)
2개월 전
hop  
어렸을때부터 불안이 많았어서 관련 책을 읽어보거나 영상을 찾아보는 등 제 불안에 대해서 많이 공부했습니다. 이 책은 저에게 또다른 통찰력을 줄것 같네요!! 꼭 읽어보고 싶습니다.
2개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
2개월 전
제 정서적 안정을 위해 꼭 필요한 책일 것 같습니다
2개월 전
읽을래요 제발
2개월 전
책을 통해 제 자신을 변화 시키고 싶습니다.
2개월 전
우와우와 줄거리만봐도 너무 기대되는책이에요 이책 제가알기론 유명배우가 추천한책인데 저도이런 책을좋아해서 꼭읽어보고싶어요 너무 기대되는책입니다
2개월 전
오 저용
2개월 전
불안감과 과도한 생각으로 우울감에 시달리며 사는 저에게 머릿속을 정리할 수 있는 좋은 책 같네요 꼭 읽어보고싶습니다 :)
2개월 전
읽어보고싶어요!
2개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
이런 주제의 책을 읽는 것을 엄청 좋아해요. 읽어보고싶네요!
2개월 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
읽어보고 싶어요
2개월 전
읽어 보고 싶어요
2개월 전
가짜인건데 왜 그게 진짜가 될거라고 늘 착각하며 불안해하는지 모르겠네요 책을 읽고 그 두려움을 떨쳐내는 방법을 알고 싶습니당! 당첨되면 재미있게 읽어보겠습니다:)
2개월 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
꼭 읽어보고싶어요 ㅠㅠㅠ
2개월 전
읽어보고 싶어요~
2개월 전
꼭 읽어보고싶어요!
2개월 전
연애수업/연애사업  있어 주셔서 감사해요.
꼭 읽어보고 싶습니다ㅠㅜ
2개월 전
당첨결과 나왔나영?
2개월 전
저요 !! 꼭 읽고 싶은 주제입니다
2개월 전
큰 시험을 앞두고 혹시 잘못되면 어떡하지 하는 불안이 점점 커져요 아직 시험은 멀었눈데 혼자 바들바들 떨어요ㅠㅠㅠㅠ
이 실체없는 불안감 떨쳐버리고싶어요 책으류 도움받고 싶어요!!

2개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
올해 책 아직 한 권도 안 봤는데
이번 기회에 좋은 책으로 기분 전환도 하고 생각도 깊어지고 싶어서 신청해봅니다🙂

2개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
남의 사소한 말에서 오는 영향으로부터 저 자신을 단단하게 지키고 싶어요! 응모합니다!
2개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다
2개월 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
최근에 우울증 약을 다 나았다고 생각해 끊었는데 또 재발했습니다. 다시 용기내서 병을 이겨내는데 도움이 될 것 같습니다.
2개월 전
잼민익  일단은
가즈아
2개월 전
요새 불안이많아졌는데 꼭읽고싶네요
2개월 전
읽고 싶어요!
1개월 전