모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '일이란 무엇인가' 증정 이벤트🎉

책 제목

일이란 무엇인가

책 이미지

'갤럭시 성공 신화' 고동진 삼성전자 사장의 '일이란 무엇인가' 신간 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

'갤럭시 성공 신화' 고동진 삼성전자 사장의 '일이란 무엇인가' 신간 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

“이 책은 지금 자신의 업에서,

그 무엇도 아닌 오직 일로 성공하고자 하는 사람들을 위한 책이다!”

‘평사원’에서 ‘연봉킹’까지, ‘갤럭시 성공 신화’

고동진 전 삼성전자 사장의 태도경영법

성장의 동력, 성공의 도구, 유일한 무기……

당신에게 일이란 무엇인가요?

누군가에게 일이란 그저 먹고살기 위한 방편일 것이고, 또 누군가에겐 성장과 성공을 위한 도구일 겁니다. 각자에 따라 일의 정의는 다르겠지요. 정답은 없습니다. 자기만의 답을 찾아 그 답을 품고 나아가면 되지요. 저의 경우, 일은 성공을 위한 길이자 그 자체로 목표였습니다.

“당신에게 일이란 무엇인가요? 누군가에게 일이란 그저 먹고살기 위한 방편일 것이고, 또 누군가에겐 성장과 성공을 위한 도구일 겁니다. 각자에 따라 일의 정의는 다르겠지요. 정답은 없습니다. 자기만의 답을 찾아 그 답을 품고 나아가면 되지요. 저의 경우 일은 성공을 위한 길이자 그 자체로 목표였습니다." - 프롤로그 중에서

이 책은 ‘가진 것’ 없이 시작해 ‘사장’이라는 뚜렷한 목표를 향해 누구보다 성실히, 열심히, 치열히 달려온 저자가 ‘나중이 아닌 지금’ ‘다른 곳이 아닌 자신의 업에서’, 오직 ‘일로 성공하고자 하는 사람들’에게 건네는 현실적 조언이자 따뜻한 격려다. 일이란 무엇인지, 왜 일하는지, 어떻게 일할 것인지 등 그가 무려 38년 동안 삼성에서 배우고 행하며 성공을 거둔, 이른바 ‘챔피언의 법칙’을 아낌없이 전수합니다.

“일의 본질을 알려주는 직장인 표준 지침서!”

- 권오현 삼성전자 전 회장 강력 추천 (『초격차』 저자)

책 소개 링크

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000203076260

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/7/14 (금) ~ 2023/7/23 (일)

당첨 발표

2023/7/24 (월)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

상단의 도서 소개를 읽고 구체적인 기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

취업 준비 중이라 저에 대한 자존감과 자신감이 많이 떨어진 상태인데, 이 책을 통해 성장과 성공의 방법을 깨우쳐 저의 강점으로 만들어 자신감도 높이고 합격 후에도 능력을 뽐내는 유능한 사람이 되고싶어요
9개월 전
성공한 선배님께 진심으로 여쭙
고 싶습니다. 일이란 대체 무엇입니까?????

9개월 전
진로에 대한 고민이 많은 저에게 알맞은 책인 것 같네요. 어쩌면 평생을 해야 하는 것이 일인데, 그것이 무엇이며 어떤 일을 하는 것이 행복한 것일까요? 내용이 너무 궁금합니다.
9개월 전
지금은 시대가 너무 빨리 변해서 일이 맞지 않으면 과감히 전혀 다른 분야에 도전하는 경우가 많잖아요 그런데 같은 시대에 꾸준히 한 우물을 파신 분이 말하는 일과 성공이 궁금합니다 리더의 자리에 올라가려면 단순히 개인의 센스뿐만 아니라 다른 것이 필요하다고 생각해서요 읽어보고 싶습니다
9개월 전
이러지 마요 고사장님
9개월 전
네모의 꿈  ° ㅁ ° ㆍ.ㆍ
읽어보고싶습니다!!!
9개월 전
시대가 변화함에 따라 성공의 지표는 상승하고 아직 어린 제게 방향성을 알려주는 좋은 책이 될 것 같아요 (๑˃̵ᴗ˂̵)و 평사원에서 사장까지의 일대기를 읽으며 제 삶의 방향을 알고 싶네요
9개월 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
전공 공부를 하면서 나랑 맞지 않나 싶은 생각이 드는 학기를 보내서 진로에 대한 고민을 위해 읽어보고 싶습니다...!!!
9개월 전
김떤우  ❤️
저에게 필요한 책이에요..!
꼭 읽어보고싶어용

9개월 전
일로 성공한다는 문장 자체가 새로워요! 일로 성공할 수 있는 방법을 어떻게 풀어나갈지 궁금해 신청합니다!
9개월 전
막내형  이강인
저에게 정말 필요한 책 같아요..!! 꼭 읽고싶어요!!!!
9개월 전
헐 꼭 읽어보고싶어요!!😢😢😢
9개월 전
성공하고 싶어요...🫠
9개월 전
진짜 일이란 뭘까요.. 읽어보고 싶어요
9개월 전
평사원에서 사장까지 간 과정에는 어떤 마인드와 비법이 담겼을지 궁금하네요!!
9개월 전
직장에서 성공을 위해 읽어보고 싶습니다!
9개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
직장인 표준 지침서라니 읽어보고 싶어요
9개월 전
취업 준비중인 저에게 필요한 책인 거 같아요.
이 책을 통해서 저만의 흐름과 성공을 만들어내고 싶어요.

9개월 전
읽어보고싶어요
9개월 전
읽어보고싶어요!!
9개월 전
허얼 갖고싶어요
9개월 전
성공하고 싶습니다.
제가 읽고 꼭 성공하겠습니다.
읽을 기회를 주세요.

9개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
출근을 하면서도 매번 생각해요 내가 이 일을 평생할수 있을까? 그런 고민을 하는 저에게 꼭 읽어보고싶은 책으로 다가오네요! 궁금해요!
9개월 전
일이란 뭘까 궁금하네요
9개월 전
취업 준비하며 인턴 병행중인데, 업무에 대한 회의감이 종종 들었습니다. 일의 본질을 알려준다는 이 책의 카피문구를 보고, 이 책은 제게 필요할 책일 것 같아 굉장히 궁금하네요!
9개월 전
궁금하네용
9개월 전
SNS에서 얼핏 제목을 봤던 기억이 있는 도서네요! 요즘 개인적으로도, 팀에서도 일을 어떻게 하면 더 잘 할 수 있을까에 대한 고민을 하고 있는데 일을 잘 하는 것이 가장 강력하고 중요한 성공의 본질이라는 말에 읽어보고 싶은 생각이 들어요.
이제 만 2년이 다 되어가는데 일에 흥미도 점점 떨어지면서 앞으로 어떻게 일하는 게 좋을지 고민이 되는데 이 책을 통해 일의 본질에 대해 깨달음을 얻을 수 있길 기대합니다 🙂

9개월 전
이은미  블락비보고싶어
성공을 위해서 읽고싶습니닷
9개월 전
일을 해야 돈을 버니 어쩔수 없이 하는 면도 있지만 일을 해야되는 이유나 의미에 대해서는 생각해보지 않았네요. 이 책 속에 힌트가 있을거 같습니다.
9개월 전
읽어보고 싶어요!
9개월 전
읽어보고 싶어요!!
9개월 전
일을 하기 싫어하는 저에게 동기부여가 될 수 있는 책인 것 같습니다.... 읽어보고 싶어요!
9개월 전
책에서 말하는 일하는 본질이 무엇인지 궁금하네요 평소에 성실함에 대한 동력으로 일을 어떻게 해야 하는지 고민이 많았는데 꼭 읽어보고 싶어요!
9개월 전
현실감각없이 방황하는 저에게 길잡이가 되어줄 책이면 싶네요
9개월 전
정말 읽고싶어요
9개월 전
너무 읽어보고 싶어요!!!
9개월 전
진로 고민이 큰 요즘 많은 도움이 될 것 같습니다.
9개월 전
정말 어려운 거 투성이인 거 같아요. 일인란 무엇일까요. 그리고 어떻게 해야 할지도요. 단순히 일만 잘 한다고 될 일도 아니고 정말 일을 잘하는 사람은 어떻게 일하는 지 궁금합니다ㅎㅎ
9개월 전
읽어보고싶어요!!!
9개월 전
취업준비중인 취준생입니다. 요즘같은 고물가시대를 살아가려면 투잡,n잡은 필수인데 어떤태도로 일을 하며 살아가야하는지 잘 모르겠습니다. 기회가 되어 읽게된다면 좋을것같습니다.
9개월 전
성공한 사람들의 생각을 들어보려면 저에겐 현재 책밖에 없는것같습니다. 저도 그 마인드를 새기고싶습니다 책 주시면 감사하겠습니다.
9개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
우리 삶에 있어서 뗄 수 없는 것, 일
일이란 진짜 무엇일까요? 하기 싫지만 안하게 되는 순간 무력한 삶으로 변하게 되면서 다시 일을 찾게되는..

9개월 전
취준생 입니다. 요즘따라 일의 본질이 뭔지 또 워라밸을 얼마나 따지면서 일해야 되는건지 고민이 많습니다. 또 인간관계에 어려움을 겪고 있는 지금의 저에게 해결책을 줄 수 있는 책 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!
9개월 전
감스트  김인직
보고싶어용
9개월 전
취준생인데 일이 무엇인지 생각하고 관련 책을 읽고싶어서 찾아보고 있었어요! 마침 이벤트를 한다고 해서 처음 참여해봐요 꼭 읽고싶습니다
9개월 전
그저 '일' 의 목적이 돈을 벌기 위함으로 생각을하다보니까 내가 하고싶은 것, 좋아하는 것을 생각하거나 찾지 않고 맹목적으로 돈을 좇기 위해 일을 하는 거 같아 고민하는 시간이 길어지는 참이였는데 한 번 읽어보고싶네요! 삼전 사장님의 책이라 더 읽어보고 싶기도 합니다..!
9개월 전
취업을 준비하고 있습니다. 왜 일해야 하며 어떤 것을 준비해야 하는지 이 책을 통해 배워보고 싶습니다.
또한 직장 내에서는 어떤 태도로 일해야 하는지 한 분야에서 이미 성공한 사장님께 들어보고 싶습니다.
제 분야에서 저는 최고가 되고 싶은데 어떻게 하면 최고가 될 수 있는지 사장님의 책을 통해 인사이트를 얻어보고 싶습니다

9개월 전
지금의 삼성전자를 있게한 고동진 전 삼성전자의 경영태도를 책을 통해 알아보고 싶습니다.
9개월 전
읽고싶어요
9개월 전
꼭 읽고싶어요
9개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
제게 도움이 될법한 책일 것 같네요 읽고싶어요👍🏻
9개월 전
제가 저 분이 예시로 든 '일이란 그저 먹고살기 위한 방편'이라고 여기며 살고 있는 것 같아요.. 일자체가 목표가 되는 건 어떤 경험인지 읽어보고 싶습니다
9개월 전
1년 째 취준을 하다보니 '일'에 대한 궁금증이 많습니다.
아직 겪어보지 않은 직장생활, 그리고 일들을 미리 겪어보신 선배님의 경험 그리고 이야기를 읽어보고
그 안에서 제가 배우고 또 제가 실천할 수 있는 일들을 찾아보고 싶습니다!

9개월 전
취준하면서 일에 대한 본질적인 물음을 던지고 있는데, 참고가 될 것 같습니다. 개인적으로 언팩 행사때 매번 챙겨보면서 대단하다고 생각했는데 평사원에서 시작하신건 처음 알았네요.
9개월 전
취준하면서 일에 대해 이것저것 생각해 보고 나 자신에 대해서도 생각해 보고 있는데 책 읽으면 참고하는 데 도움이 될 것 같아요
9개월 전
흥미로운 책이네요. 내용도 참 궁금해요
9개월 전
일이 무엇인지 알려면 역시 직접 경험하고 성공을 쟁취한 선배님의 이야기를 듣는게 가장 도움이 될것이라 생각합니다. 무려 38년간의 경험담을 책 한권으로 배울 수 있다는게 영광이네요 아낌없는 조언과 방법들에 대해 꼭 알고 싶어요
9개월 전
읽어보고 싶습니다!
9개월 전
재밋네요 아마 평사원에서 사장까지
거의 웹소설 현대판타지에서나 볼거같은 일인데요 대단하십니다 일이라고 생각하셨을지
생활이라고 생각하셨을지 참 얘기를 들어보고싶네요 얼른 책 받아서 주위사람들한테 블로그 글이나 친인척들한테 추천드리고싶네요
멋지십니다
'일이란 무엇인가' 화이팅!!

9개월 전
7월 24일부터 사회생활을 시작해요. 3년 만에 직장을 얻게 되었는데, 제가 속한 분야에서 어떻게하면 버틸 수 있는지, 커리어를 어떻게 쌓으며 성장할건지에 대한 고민이 많습니다. 성인이라면 일을 하며 성장하고, 일을 해야 완전한 성인이 되어 독립적인 개체가 된다고 생각합니다.
직장에 다니고도 약 1년간은 부모님께 월 10~20만원정도의 지원을 받는 '50%성인'일 것같은 저에게 '100%성인'이 되려면 WORK를 어떻게 생각하며 살아가야할지 굉장히 중요할 것 같습니다.
좋은 책이라 꼭 읽고 싶은 마음이 큽니다 ㅠ ㅠ

9개월 전
지금 나에게 해답을 줄수있는 책
9개월 전
막학기 취준생인데 성공의 방법을 알고 싶네요!!
9개월 전
취업을 준비하면서 정말 일이란 무엇일까에 대해 많이 고민하던 찰나였어요. 궁금해지는 책이네요!!!
9개월 전
저 진짜 하고 싶은 분야에서 성공하고 싶거든요. 그래서 이 책 읽고 일로 성공하고 싶습니다!
9개월 전
삼성이 어떻게 세계적인 베스트 브랜드가 되었는지이 책을 통해서 알 수 있겠네요.
너무너무 기대됩니다
읽고 싶어요

9개월 전
일과 행복, 이 둘에 대해 많이 생각하게 되는 요즘인데 성공한 사람은 어떤 생각을 가지고 있나 궁금해지네요!
9개월 전
읽어보고 싶네요
9개월 전
일하는 중인데 딱 좋는 책이네요!
9개월 전
인생 성공자의 스토리 읽어보고 싶어요
9개월 전
엔지니어링 8년차 대리에게 계열사 선배님 책이 꼭 필요합니다. 지금이 여지껏 했던 회사생활 중 가장 힘들어요..
9개월 전
읽고 싶어요!!!
9개월 전
보고싶어요!
9개월 전
꼭 읽어보고싶어요 ㅠ
9개월 전
몇 남지 않은 업계의 트렌드리더, 그 분의 생각과 의견을 들으며, 저의 삶을 가다듬어 보고 싶습니다.
9개월 전
읽어보고 싶어요!!
9개월 전
후루야 레이.  안기준
궁금해요 읽어보고 싶어지네요
9개월 전
저한테 많은 도움이 될 것 같아요. 꼭 읽어보고 싶어요!
9개월 전
아지랑  FOREVER
저도 성공한 삶 알고시픙데여🤔
9개월 전
누구나 평생 일해야하는 삶 일이란 무엇인지 본질을 알고싶네요 읽고싶습니다
9개월 전
1년여간의 취준 끝에 지난 달 이제 막 취뽀에 성공했습니다.

주니어로서 커리어를 시작하는데에 있어서 도움을 받고자 꼭 읽어보고 싶습니다!! 정신교육 필요해요!!!일이란 무엇이고 성공적인 커리어를 만들어 나가기 위해서 어떤 마인드셋을 가져야하는지 고민되어 신청합니다🩵🥹🩵

9개월 전
너무 읽어보고 싶어요!
9개월 전
가진거라곤 일에대한 열정뿐인 제가 한 회사의 주요인물이 되는 그 날 과거를 되돌아보며 나의 성공의 비결은 어린날 읽은 책이었다 라고 말 할 날을 기다립니다
9개월 전
취업을 준비하고 있는 입장에서 경력있는 분들의 일에대한 태도나 가이드를 받을 수 있다면 정말 좋을 것 같습니다. 특히 대기업에 계신 분들의 조언을 직접적으로 들을 수 있는 책인 것 같아 의미가 큰 것 같아요
9개월 전
저에게 일이란 단지 제 삶을 인간답게 살아갈 수 있도록 하는 보상을 얻기 위한 수단이라고 생각됩니다ㅎㅎ 아직 멀었죠? 도서에서 뽑아낸 여러 가지 핵심 키워드들이 제 호기심을 자극하네요 챔피언 법칙이 무엇인지도 알고 싶고, 해당 도서를 읽고 난 후의 저에게는 과연 일이 가지는 의미가 어떻게 변하여 다가올지 궁금합니다
9개월 전
읽어보고 싶어요
9개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶어요!!
9개월 전
취업 준비 중이라 항상 취업에 대해 많은 것들을 공부하게 되고 해야 할 필요성을 느끼는데 이 책으로 인해 일, 성장, 성공에 대해 우리나라 를 대표하는 기업인 삼성 그리고 사원부터 사장이 되기까지의 마인드와 노력에 대해 배우고 싶습니다.
9개월 전
읽어보고싶어요
9개월 전
읽어보고 싶은 책이네요. 궁금해요
9개월 전
읽고 싶어요~
9개월 전
권태롭고 무언가 변화가 필요하다고 느끼는 요즘 도움이 될 것 같은 책이라 기대돼요
9개월 전
읽어보고싶습니다!!
9개월 전
yyj
신청합니다
9개월 전
아아아아ㅇ  냥ㄴ냥
읽어보고싶어요!
9개월 전
구직자로서 어떤 일을 해야 하는지 생각이 많던 차에
마침 저에게 딱 맞는 기회가 찾아왔네요.
책을 읽어보고 일에 대해 더 자세히 알고 싶습니다.

9개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!
9개월 전
직장인으로 회사에서 일하고 있지만 언젠가는 지금하고 있는 일과 미래에 하고 있는 일이 뚜렷하게 다를것이라고 생각해요 직장인으로서든 자영업자로서든 어떤직업으로서든 산전수전 겪어볼만큼 겪어본 분의 경험담을 보고싶습니다
9개월 전
읽어보고싶습니다!
9개월 전
저요저요 인생권태기인데 보고싶어요
8개월 전
오호 부모님이 엄청 좋아하실 책같아요! 먼저 읽고 가족들이랑도 함께 읽어보고 싶습니다ㅎㅎ
8개월 전