모바일 (밤모드 이용시)

연극 '3일간의 비' 초대 이벤트🎉

연극 제목

3일간의 비

연극 포스터

연극 '3일간의 비' 초대 이벤트 (9/3 (일) 오후 2:00) | 인스티즈

연극 티저 영상

연극 소개

"봐, 다시 시작됐어! 엄청 쏟아진다." 

워커는 미국의 유명 건축가 네드 제인웨이의 아들이다. 워커는 아버지 네드가 사망한 직후 돌연 자취를 감췄다가 

어느날 맨하튼의 작고 허름한 아버지의 아파트로 돌아온다. 아파트는 아버지 네드와 아버지의 친구 테오가 한 때 살았던 곳이다.

워커와 그의 누이 낸은 아버지의 유산을 상속받기 위해 어린 시절부터 친구인 핍(테오의 아들)과 함께 변호사를 찾아가 아버지 네드의 유언을 듣는다.

하지만 놀랍게도 네드는 그가 남긴 건축물 중에 가장 유명하고 값비싼 '제인웨이 하우스'를 그의 자식들이 아닌, 테오의 아들 핍에게 물려준다. 유산 상속을 둘러싸고 워커와 핍은 갈등을 벌이고...

핍을 만나기 전 아파트에서 우연히 발견한 아버지 네드의 낡은 '일기장'에서 워커는 낸과 함께 마치 암호처럼 기록된 내용들을 해석하며 과거의 진실에 다가가려 노력한다.

1960년 4월 3일 - 5일, 삼일간 비

아버지 네드의 일기장 속 기록들은 과연 어떤 진실을 담고 있는 것일까...

연극 소개 자세히 보기

연극 일정

- 일시 : 2023/9/3 (일) 14:00 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : 이해랑 예술극장 (3호선 동대입구역 6번 출구 근처)

- 상영 시간 : 140분 (1막 65분 | 인터미션 15분 | 2막 60분)

* 다른 회차를 원하시면 다른 이벤트 글을 확인해 주세요

당첨 인원

10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간

2023/8/14 (월) ~ 2023/8/23 (수)

당첨 발표

2023/8/24 (목)

인스티즈 DM (+공식앱 푸시 알림) 으로 안내되며 레벨이 높을 수록 더 빨리 안내 받을 수 있어요

티켓 배부 방법

관람 당일 매표소에서 본인 확인 (이름, 휴대폰 번호) 후 현장 수령 (매표소 오픈: 공연 시작 20분 전)

이벤트 응모 방법

연극 기대평을 댓글란에 남겨주세요!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

추가 유의 사항

- 연극 <3일간의 비>는 극 중 일부 장면에서 흡연 장면이 있습니다.

인체에 무해한 금연초를 사용하며 일부 연출 상황 및 동선에 따라 객석으로 연기가 향할 수 있습니다. 공연 관람에 불편이 있을 수 있으니 관람 전 사전 숙지 및 양해 부탁드립니다.

- 14세 이상(중학생 이상) 관람가로 관람 연령 미달의 경우 티켓 소지 및 보호자 동반 여부와 관계없이 객석 입장이 불가하며, 이로 인한 공연 당일 변경은 불가하오니 응모 시 유의하시기 바랍니다.

- 티켓 수령은 공연 시작 1시간 전부터 가능합니다.

- 발권된 티켓을 분실 또는 훼손한 경우 재발행/취소/변경/환불이 불가능합니다.

- 본 공연은 인터미션을 포함한 140분 공연으로 공연 시작 후에는 입장이 불가하며, 공연 중 퇴장하실 경우 재입장이 불가합니다.

- 지연 입장은 인터미션에만 가능합니다. 이로 인한 예매 티켓의 취소/변경/환불이 불가하오니 공연 시작 전 여유 있게 도착하셔서 관람하시기 바랍니다.

- 커튼콜을 포함한 객석 내 사전에 협의되지 않은 모든 촬영과 녹음은 금지되어 있습니다.

- 공연장 내에는 뚜껑있는 생수만 반입 가능하시며, 그 외 모든 음식물, 꽃다발 등 공연 관람에 방해가 되는 물품의 반입이 불가합니다. 음주를 하신 경우 티켓을 소지하였더라도 객석 내 입장이 불가합니다.

- 주차 및 교통난으로 인해 당일 관람 불가하거나 관람을 포기한 경우 예매 티켓의 취소/변경/환불이 불가합니다.

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

헐 대박 신청합니다
8개월 전
와아 보고싶어용
8개월 전
제발 저에게 좋은기회를 부탁드립니다!!!!!!!!! 너무 보고싶어요!!!!!
8개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
재밌을 것 같아요! 보고 싶습니다~!
8개월 전
보고싶어요 ㅠㅠㅠ
8개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
이해랑예술극장 이라는 곳을 처음 봤네요 연극도 궁금하고 장소도 궁금하네요 보고싶습니다아😆
8개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
3일간의 비 보고싶어요!!
8개월 전
리처드 그린버그의 작품이자 오만석님의 연출이라니. 서정적인 연극, 티저와 소개 글만 보고도 연극에 벌써 흠뻑 빠졌어요.
연극은 처음이라 설레고 기대돼요! 3일간의 비 꼭 보고 싶어요~ 당첨되면 엄마랑 주말에 데이트겸 연극 꼭! 관람 하겠습니다😊🙏🏻

8개월 전
George Mackay  조지맥가이버
토니상 수상자의 작품이라니 너무 기대돼요!! 좋아하는 박정복 배우님이랑 정인지 배우님도 나오시는군요 ㅠㅡㅠ 3일간의 비 꼭 보고 싶습니다!!
8개월 전
박정복배우님 보고싶습니다!! 3일간의 비 작품은 처음 알게되었는데 무척 궁금합니닷
8개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
연극 오랜만에 보고싶습니다
8개월 전
이걸 이벤트로 열어주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ 꼭 보고싶네요
8개월 전
  꼭꼬꼬
보고싶어용🥹
8개월 전
가마로강정  그다음다음여름으로
우와 비오는날 너무 좋아해서 제목부터 관심이 가네용 보고싶어요!
8개월 전
보고싶어요~
8개월 전
헉 대박 찬호차노ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ배우님 3일간의 비 오셨네요!!!!!!! 연출님 성함이 왜이렇게 친근한가 했더니 진짜 오만석 배우님 이셨어요ㅠㅜㅜㅜㅠ 이번 극 너무 기대되요 흑흑흑흑
8개월 전
보고 싶던 연극인데 이벤트라니... 참여해봅니다!
8개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
저요!!! 학교랑도 가깝고 꼭 보고싶어요!!
8개월 전
대박 너무 보고싶어요
8개월 전
ITZY있지  황예지❤️
우와 대박!! 너무 보고 싶네요!💞
8개월 전
신청합니다~~
8개월 전
이정식  여기, 지금
기대됩니다! 꼭 보고싶네요. 3일간의 비 파이팅^^
8개월 전
ㅠㅠ너무 좋은 기회를 주시네요 너무 멋진작품 보고싶어요 신청합니다!
8개월 전
기마쫄  왕크니까 왕기엽다ღ
마침 보려고 관심있던 극이었는데 초대 이벤트라니 참여해봅니다!!
8개월 전
저요저용!
8개월 전
우와아아!저욥!
8개월 전
요즘 연극보는 재미에 푹 빠져있어서 3일간의 비도 너무 보고싶어요!!!이벤트 열어주셔서 감사해요❣️❣️
8개월 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
헐 대박 보고싶어요!!
8개월 전
티저만봤는데도 너무 재미있을거같고 배우 라인업이 화려해서 배우분들의 연기를 꼭 현장에서 보고싶습니다 명작을 눈앞에서 볼수있는 기회를 주세요!
8개월 전
제발 저요
8개월 전
너무너무 재밌을 것 같아요!!! 맑은 9월 하늘 아래에서 좋은 사람과 좋은 연극 관람하면서 좋은 하루 보내고 싶습니다,,!! 꼬옥 당첨되게 해주세요!!!! 인스티즈 짱 3일간의 비 짱
8개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
헉 저희 엄마 생신이네요 데이트 하고 오겠습니다 ♡
8개월 전
궁금했던 연극인데 돌아와서 기뻐요!! 아직 자첫 못했는데 이런 기회 주셔서 감사합니다! 꼭 보고 싶어요!!
8개월 전
저요!!!재밌을것같아요
8개월 전
앟ㅎ핳ㅎ하핳  앟ㅎ하핳핳ㅎ하핳핳
오랜만에 연극 보고싶어요✨
8개월 전
정말 기대되는 연극이네요 3일간의 비라는 제목부터 정말 신선하고 궁금해요! 꼭 보고 싶어요🥺
8개월 전
저희 어머니랑 꼭 보고싶은 연극입니다!
줄거리만 봐도 너무 재밌고 감동적일거같고 직접가서 눈으로 보고 소리로 느낀다면 엄청난 감동일거같아요!게다가 출연진분들도 다 제가 평소에 호감 가지고 작품들 잘 보고있어서 이번 기회에 직접 볼수있었음 좋겠습니다!

8개월 전
초연 때 텍스트들이 굉장히 재미있었던 기억이 나고, 1부와 2부에서 전혀 다르게 진행되는 내용도 흥미로웠어서 이번 재연 3일간의 비도 정말 기대가 되네요! 특히 이해랑에서 진행된다는 것도 마음에 들고요 꼭 보고싶습니다😽
8개월 전
오랜만에 연극 보고싶은데 내용도 흥미로워서 신청해봅니당😲❤️
8개월 전
꼭 보고싶어요!
8개월 전
종완  A to Z
다른 시대에 살았던 부모 세대와 자식세대의 이야기를 배우들이 1인 2역으로 나눠 표현한다는데..

막마다 시대에 따라 무대가 어떻게 바뀌고
두 개의 역할을 맡은 배우들은 아버지와 자식을 각각 어떻게 연기할지 너무나 궁금하게 되는 연극이네요

8개월 전
구야구양  🤍
옹오옹 내용이 궁금하네요 보고싶어요!!ㅎㅎ
8개월 전
연극이 좋아 서울로 상경했는데 제 연극 인생에 또 다른 획을 그을 만한 작품이 나온 것 같아 기대됩니다
8개월 전
리처드 그린버그 <3일간의 비>는 이미 원래 알던 작품이었어서 이번 연극을 기대하고 있었는데, 이렇게 이벤트라니!
특히 남자친구하고 비 맞은 기억, 빗소리 등등 추억이 많아서 꼭 같이 보고싶었는데, 당첨된다면 같이 가서 또 하나의 추억을 만들고 싶어요!
연출과 빗소리가 어떻게 어우러질지가 가장 기대되는 작품이에요

8개월 전
우와! 너무 기대되는 공연 꼭 관람하고 싶어요!
8개월 전
오랜만에 엄마랑 같이 연극 데이트하고 싶네요💖
줄거리도 1960대와 1990년대의 시대를 담고 있으니까 더 몰입이 잘 될 것 같아요

8개월 전
집 바로 근처라 꼭 보고 싶어서 신청해봅니다 데이트하고 싶어요
8개월 전
신청합니다!
8개월 전
궁금해요 보고싶어요 !
8개월 전
와앙 보고싶어요
8개월 전
헙 보러가고 싶어요ㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
연극 너무너무 기대돼요 꼭 보고싶습니다!!!
8개월 전
헉 너무 보고싶은 연극인데… 남자친구랑 보러가고싶어요 당첨되게 해주세요 🥺🥺
8개월 전
너무 기대됩니담!!!
8개월 전
출연 라인업이 아주 화려하죠
진짜 웰메이드 연극
강력 추천합니다^^

8개월 전
연기 잘 하는 배우×완성도 높은
연출
사랑합니다 "3일간의 비"^^

8개월 전
2세대를 걸쳐 나타나는 가족의 이야기가 초연대비 많이 바뀌었다고하큰데 한 번 더 보고싶네요~
8개월 전
워낙 쟁쟁한 배우님들이 출연하시니
이번 작품
기대에 실망시키지 않을듯
마니아층이 많기로 소문난 공연이죠
응원합니다 ^^

8개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
최근 혜화 갔다가 홍보하는 거 보고 관심 갔던 연극이에요! 사망 추리극이라니 시놉시스나 티저도 흥미롭고, 인터미션이 있는 연극은 처음이라 꼭 보고 싶습니다
8개월 전
처음 시놉시스 떴을때부터 궁금했던 작품이에요
너무너무 보고싶어요!

8개월 전
우와 재밌을 것 같아요! 신청합니다!
8개월 전
헉 너무너무 보고 싶어요 ㅠㅠ
8개월 전
캬 김주헌 류현경 이동하 요즘 대세시잖아요
연예인까지 나오는 스케일에 엄청 기대가 큰데요
3일간의 비는 '시'에서 따온 이름이죠

물질 만능주의였던 1800년대 제국주의와 서부 개척시대 황금으로 모든걸 말했던
'포사이트 사가' 라는 책과 드라마에서 영감을 받아서 극작가 그린버그가 '3일간의비'를 썼죠 그래서 내용과 연출이
1960년대와 1990년대를 오가는거 같아요
60년대가 포사이트사가의 드라마가 유행했거든요
토니상을 받을정도로 탄탄한 구성과 내용이
참 좋다고 들었어요
삼일비 흥행 가즈아~~ 삼일비 화이팅!!!

8개월 전
와아 대학로 지나가다가 이 연극 보러가야지 했는데!
넘 기대되는 연극이에요!!

8개월 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
헐 보고싶어요 ㅠㅠ
8개월 전
평이 좋아서 기대가 되고 보고 싶어요ㅎㅎ
8개월 전
제발!! 신청합니다ㅠㅠ
8개월 전
너무 보고 싶은 연극이네요!!
요즘 연극에 관심이 많아졌는데 꼭 보고 싶어요:)

8개월 전
제목부터 너무 재밌을 것 같고 꼭 보고 싶은 연극이라 기대됩니당!
8개월 전
평소에 연극을 즐겨 보는데 너무 보고싶네요
8개월 전
yyj
신청합니다
8개월 전
너무너무 보고싶어요ㅠㅠ
8개월 전
오랜만에 올라오는 극이라 들었어요! 여름이 끝나기 전에 연극 3일간의 비 보고싶습니다~~!
8개월 전
보고싶네요
8개월 전
뮤지컬만 보고 연극은 제대로 못봤는데 어떨지 너무 궁금해요
8개월 전
헐 보고싶습니다!!
8개월 전
이재환코크기  약 4센티미터
연극 안본지 엄청 오래됐는데 너무 기대됩니다!!
8개월 전
딤디비디비딥  니가 좋아 정신 못 차릴 만큼
와아 애인이랑 평소에 대학로 연극 즐겨 보는데 좀 더 색다른 연극 보고 싶어요! 500일 기념 데이트 선물해주고 싶어요🥺🩵
8개월 전
진실되고 순수한 감정을 어떻게 그려낼지, 2대에 걸친 연기를 어떻게 펼칠지 너무너무 기대되는 극이에요~ 빗소리가 가득한 무대 속에 함께하고 싶어요!!
8개월 전
우연히 발견한 일기장을 통해 오해를 할 수 밖에 없던 워커와 남은 사람들 핍과 낸의 이해 그리고 그 이전 핍에게 유산을 남길 수 밖에 없던 아버지 네드를 이해할 수 밖에 없던... 네드의 진실되고 순수한 감정을 온전히 느낄 수 있던 극이었어요!! 세 배우의 연기는 말할 것도 없고, 너무나 생동감있게 내리는 비와 빗소리가 극을 한 층 더해주었네요... 덕분에 너무나 좋은 경험을 했습니다. 감사합니다.
7개월 전
연극 못 본지 너무 오래라... 너무 보고싶어요!!!
8개월 전
혲찌  공쥬
저진짜 너무너무 보고싶어요
8개월 전
설공주  ‪♡‬
“3일간의 비” 희곡을 읽어 본 적이 있는데, 연극으로 감상할 기회가 있다니 더없이 기대돼요! 꼭 당첨되고 싶습니다
8개월 전
너무 재밋을 것 같아요! 신청합니다!!
8개월 전
너무 보고 싶어요! 대학로는 거리가 있는편인데 좀더 가까워서 꼭 가고싶네요 ㅠ
8개월 전
3일간의 비 정말 기대하던 연극이었는데 꼭 보고싶습니다!
8개월 전
좋아하는 배우님들 오셔서 관극이 너무 기대돼요! 정말 보고 싶은 연극이네요~~
8개월 전
정일우  BTS
와 연극 너무 좋아하는데 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티에도 연극 이벤 많아져서 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
최근 혜화 갔다가 홍보하는 거 보고 관심 갔던 연극이에요! 사망 추리극이라니 시놉시스나 티저도 흥미롭고, 인터미션이 있는 연극은 처음이라 꼭 보고 싶습니다
8개월 전
연극 쿨타임 찼는데 지갑이 얇아서 못 가고 있어요ㅜㅜ 제목도 흥미롭고 스토리도 너무 재밌겠네요**
8개월 전
너무 보고싶어요
8개월 전
재밌어 보여요!!!! 보고싶습니다:)
8개월 전
3일간의 비 초대 이벤트 신청해요.
8개월 전
오랜만에 연극 보고싶었는데 내용이 넘 좋아보이네용
8개월 전
오만석님의 연출이란 말에 가슴설레네요
자주 겪어보지 못했던 터라 꼭 보고 싶습니다

8개월 전
연극을 본 적이 없어서 이번 기회에 보고 싶네요!
8개월 전
치히로_  놀고 싶당
보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
빗소리가 가득한 공연이라니!! 티저만 봐도 기대가 됩니다! 보고싶어요~
8개월 전
배우 지망생이라 연극 엄청 보러다니는데 이거 너무너무 보고싶었던 연극이에요!!! 제가 애정하는 배우분들 나오셔서 꼭 보고싶네요!!!
8개월 전
jnn
라디오에서 배우 세분이 보이는라디오로 출연하셨는데 배우님들 재치도 돋보였고 설명해주신 연극이 궁금해져서 찾아보고 있던 차에 이런 이벤트라니 너무기대되요 이쁘고 멋진 ..연기까지 잘하시는 세분이라니ㅜㅜ
이벤트 신청하고 갑니당

8개월 전
우와 저 연극 본지 되게 오래 됐는데 이건 뭔가 보고 싶게 만드네요 기대됩니다!
8개월 전
재밌겠다!! 기대되요 보고싶어요!
8개월 전
우와 정말 보고싶네요 기대됩니다 꼭 보고 싶어요!!
8개월 전
요즘 상경하고 연극 보러다니는데 이것도 재밌을것 같아요!!
8개월 전
시놉만 봐도 궁금증이 확 올라가는 작품이네요! 평소에 연극을 좋아하기도 해서 더욱 기대가 됩니다 넘넘 보고싶어요 ㅠㅠ♡
8개월 전
깜부  히히
너무재밋어보여요!!!!!!
8개월 전
샤이니이진기  지나가는행인
삼일간의 비 연극 보고싶어요!!
8개월 전
보긔....정말 저의 믿보배인데 너무 보고 싶어요 유현석 정인지 페어라니 세 배우 다 좋아하는 배우라 기대돼요!!!
8개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
연극은 본 적 없는데 한번 보고싶어요!
8개월 전
삼일비 꼭 보고싶습니다!!!
8개월 전
꼭 보고싶어요ㅜ너무 기대되네요
8개월 전
헉 너무 보고싶어요,,,,! 연극 안본지 진짜 오래됐어서 진짜 꼭 보고싶네요!!! 연극 데이트 하고싶슴다!!!
8개월 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
너무 보고싶네요!!;
8개월 전
chateau  Del Mundo
기대돼요! 연극 보고싶어요
8개월 전
아지랑  FOREVER
제발제발 보여주세요 ㅠㅠㅠㅠ 저에게 당첨의 기회를..🫶🏻
8개월 전
김바다 배우님 정말 보고 싶어요.... 1인 2역 연기라니... 무대에서 비도 내린다니...!!!! 꼭 당첨되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠ
8개월 전
m!gnon  ೃ⁀➷
예비 당첨 선착순 놓친 서러움을 이번에는 꼭 당첨으로 달래고 싶어요.. 비오는 날을 안 좋아하던 제가 요즘 비오는 날의 감성을 알기 시작했는데 이제 비 오는 날이면 3일간의 비를 본 그 순간을 떠올리며 기분 좋게 살고 싶습니당 ❤︎
8개월 전
요즘 연극보는 재미에 푹 빠져있어서 3일간의 비도 너무 보고싶어요!!!이벤트 열어주셔서 감사해요❣️❣️
8개월 전
안희연님이 연극도 하시는구나..!!!! 보고싶어요
8개월 전
재밌을 것 같아요! 연극 메이트랑 같이 보고 싶어요ㅎㅎ
8개월 전
포스터부터 줄거리, 배우까지 너무 기대되는 작품입니다!
꼭 보고싶어요!!

8개월 전
벚꽃나무우물  아라시 게이오보이 사쿠라이쇼
재밌을 것 같아요...! 대박 신청합니다!
7개월 전
연극 제목이 뭔가 되게 끌려요 친구랑 같이 보러가고싶어요!
7개월 전