모바일 (밤모드 이용시)

도서 '2024 트렌드 모니터' 증정 이벤트🎉

책 제목

2024 트렌드 모니터

책 이미지

도서 '2024 트렌드 모니터' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '2024 트렌드 모니터' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

피드백 부재가 낳은 고립된 개인
친구, 직장동료, 어른이 없는 3無 사회
우리는 다음 해에 어떤 일이 생길지, 어떤 것들을 예상해야 하는지 궁금해한다. 하지만 미래가 궁금할수록
우리가 알아야 할 것은 지금 사람들이 ‘무엇에 결핍을 느끼고 있고’, 그 결과로 사람들이 ‘무엇에 공감하는가’
하는 것이다. 현재의 결핍을 알아야 대중이 어떤 방식으로 행동할 것인지 예측할 수가 있기 때문이다. 《2024 트렌드 모니터》는 2024년 변화의 핵심 키워드를 ‘피드백 부재가 낳은 고립된 개인’이라고 전망했다. 저자들이 분석한 2023년 대중 소비자들의 삶에서 가장 큰 결핍은 바로 ‘피드백’이 부재하다는 것이다. 이런 대중 소비자들의 피드백 결핍 현상은 조직 내에서 가장 뚜렷하게 관찰되고 있다. 《2024 트렌드 모니터》는 직장 생활에서의 ‘MZ세대’라는 표현이 일종의 편견에 근거한 ‘딱지(라벨, 레이블)’일 수 있다고 분석한다. 그리고
이 편견을 완화하지 못한 과정은 조직 내에서 상호 간에 원활한 피드백의 부재에 기인할 수 있다고 지적한다. 단순히 ‘주고받는 영혼 없는 말’이 아니라 무엇이 잘못되었고, 무엇이 칭찬받을 만하며, 무엇이 올바르고, 무엇이 문제가 있을 수 있는가에 대한 구체적 소통이 부족하기 때문일 수 있다고 분석했다. 이 과정은 필연적으로 피드백을 주는 쪽의 ‘개인 취향’이 아니라, 공동의 선(善)이라는 가치관에 기반해야 하고, 피드백을 받는 쪽의 동의(혹은 수용)도 필요하다. 그래서 명확한 피드백을 준다는 것은 주는 쪽과 받는 쪽 모두 상당히 부담스러울 수밖에는 없다. 그런데 《2024 트렌드 모니터》에서 분석한 바에 따르면 이런 피드백의 부재가 조직 문화에만 존재하는 것이 아니라는 점이 흥미롭다. 대부분의 일상에서 사람들은 서로 이런 피드백을 잘 주고받지 못하고 있거나, 부담스러워하고 있는 것으로 보인다. 그리고 분석 결과, 한국 사회는 말이 아니라 행동으로 ‘피드백’을 보여줄 수 있는 ‘어른’이 부재했고, 상식에 어긋나는 의사결정을 할 때 옆에서 내 행동을 말려줄 수 있는 ‘친구’가 부재하며, 일의 의미를 부여해줄 ‘직장동료’들이 부재한다. 나의 말과 행동에 대한 직접적이고 구체적인 피드백을 줄 수 있는 사람이 없어지면서, 타인의 의견보다는 나의 생각, 가치관, 취향을 더 중시하게 되는 것이다. 그 결과, 지금 한국 사회에 사는 대중 소비자들은 ‘개인 취향’이 그 어떤 가치보다 높게 존중받아야 한다고 믿는 견고한 신화가 자리 잡고 있었다. 

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/10/11 (수) ~ 2023/10/24 (화)

당첨 발표

2023/10/25 (수) 인스티즈 DM (+앱 푸시 알림) 으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

2024년 트렌드 변화의 핵심 키워드는?

국내 최고 리서치 전문 기업 마크로밀 엠브레인에서

170만 명 소비자 패널을 통해 소비자들의 심리와 감정을 분석하여,

대중 소비자들의 큰 흐름을 살펴보고 전망한 트렌드 도서

<2024 트렌드 모니터>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요. 추첨을 통해 인스티즈 회원 15분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

제발 나줘
6개월 전
보고 싶어요~
6개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요!
6개월 전
2024년 트렌드 변화가 뭘지 궁금해요 읽어 보고싶어요!!!
6개월 전
트민녀가 되고 싶어요!
6개월 전
미디어학과를 전공 중이어서 누구보다 트렌드를 빠르게 접하는 게 중요한데 2024년이 오기 전에 미리 트렌드를 접하고 콘텐츠 제작하는 데에도 도움이 될 거 같아서 꼭 읽어보고 싶습니당 🥺
6개월 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
꺄 요즘 트렌드 살피는 거 아주 중요하다고 생각하는데! 꼭 보고 싶습니당!!
6개월 전
헉 소비자의 심리! 너무 재미있을 거 같아용
6개월 전
후루야 레이.  안기준
트렌드 살피는거 진짜 중요하다 생각해요 읽어보고싶네요
6개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
재미있어보이는 주제네요 꼭 보고싶어요🙂
6개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
궁금해용~~
6개월 전
오!!! 밈잘알로 통하는 저에게 꼭 필요한 책이네영
6개월 전
요즘 세이노의 가르침 읽고 있는데 2024 트렌드 책 흥미로워보여요! 읽어보고싶어요 ㅎㅎ
6개월 전
예체능 분야 전공 후 마케팅, 콘텐츠 기획과 쇼핑몰운영 등의 일을 하다가 막막했던 경험이 있고 지금도 서비스직에 종사 중이어서 궁금하네요! 신청하고 갑니다
6개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
벌써 24년도 트렌드 맞이라니...
작년에 인티에서 23년도 트렌드 분석한 책 받아 매우 흥미롭게 읽었습니다

트렌드모니터 23년, 24년 달라진 점 비교해보면서 읽을 수 있을 거 같습니다

6개월 전
최신화된 트렌드 정보들을 얻을수있는 좋은 책같아요!
6개월 전
유익할 거 같네요
6개월 전
읽어보고싶어요
6개월 전
2024년에 새로운 일을 시작할 저에게 꼭 필요한 책 같아요 꼭 읽어보고 싶네요!
6개월 전
자주 트렌드가 바뀌다보니까 확인을 못 하면 트렌드와 관련된 단어를 뉴스에서 확인했을때 이해하기 어려울 때가 있는데 책을 미리 읽는다면 얼마남지 않은 내년 2024년을 잘 준비하게 도움을 받을 수 있을 거 같네요
6개월 전
항상 트렌드 2022,2023 봤었는데 벌써 2024가 나올 때가 됐나 보네요 읽어보고 싶습니다!
6개월 전
Hype Boy  너만 원해
다가오는 2024년을 맞이해서 전문가가 분석한 미래 전망에 대해 미리 읽어보면 유익할 것 같아 꼭 읽어보고 싶네요!
6개월 전
제발!!!
6개월 전
트렌드 알고 싶어요. 꼭 읽고 싶어요. 보고 싶어요.
6개월 전
03l
매해 이전해의 트렌드에 관한 책을 읽으며 한해를 시작하는 습관을 언젠가부터 갖게 된 것 같아요. 이번에 출판되는 책도 꼭 읽어보고싶어요. 트렌드에 관한 이유를 설명한 책을 읽으며 한 해를 되돌아 보는 시간이 참 뜻깊어요. 응원하겠습니다!
6개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
한해가 끝나가고 새로운 1년을 맞이할 때면 서점에서 베스트 셀러에 등장하는 책인데 올해는 인티 이벤트로 만나볼 수 있다니 너무 좋아요! 사람들이 어떤 것에 열광하다가도 금새 식어버리는, 시대의 흐름이 정말 빠르게 바뀌고 있다는게 느껴지는 요즘인데 2024년에는 어떤 트렌드가 핵심 키워드인지 알아보고 싶네요. 우리 사회 곳곳에 만연한 피드백의 부재에 대한 이야기가 담긴 이번 책 꼭 읽어보고 싶습니다!!
6개월 전
읽어보고 싶어요!
6개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
아빠랑 같이 읽고싶어요! 작년부터 사서 같이 읽기 시작했는데 읽고 같이 얘기 나누면 너무 재밌더라구요
올해도 같이 읽고 싶어요

6개월 전
읽어보고싶어요
6개월 전
2024년에는 어떤 트렌드가 또 이끌어갈지 궁금해요
6개월 전
읽어보고 싶어요!
6개월 전
읽어보고 싶어요 ㅎㅎ
6개월 전
벌써 2024이 다가오고 있네요... 읽어보고 싶어요!
6개월 전
트렌드 따라가고 싶어요~~~~
6개월 전
요즘 유행의 트랜드가 정말 궁금합니다! 읽어보고 싶어요
6개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
간략히 보여주신 것들이 저 뿐만 아니라 제 주변 지인들에게도 찾을 수 있는 소비 트렌드라는 생각이 들었어요 피드백을 받는 게 어렵기 때문이라는데 더 구체적으로 이런 흐름의 원인을 알고 싶네요 이 책을 통해서 원인을 알면 저 스스로도 개선의 여지가 있을지 생각해보고 싶어서 읽어보고 싶어요!
6개월 전
2024년 트렌드 궁금해요!
6개월 전
사회생활에 유용할 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다~
6개월 전
안녕, 잘 가  워더
읽고 싶다
6개월 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶어요!!!!!
6개월 전
트렌드에 민감해야하는 업종 종사자로서 꼭 읽어봐야할 도서인것 같네요! 읽어보고 싶어요!!
6개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
다 알고 있는, 이젠 당연하게 여겨지는 현상들이지만 그걸 분석한 글을 보는 건 또 새롭고 흥미로울 것 같아요! 소장하고 싶습니다!!
6개월 전
광고기획에 관심이 있어서 매년 나오는 트렌드 코리아 같은 관련 도서들을 즐겨 읽었는데 트렌드 모니터 꼭 읽어보고 싶어요!!
6개월 전
왕 트렌드가 어떻게 변할까여?? 궁금하네요
6개월 전
곧 24년인데 트렌드 흐름을 몇달전에 파악해보고싶어요 꼭 읽어보고싶어요
6개월 전
와 이거 정말 보고 싶어요
6개월 전
웃기다 나도 막걸리 마시면서 지금 댓글 달고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어보고 싶어오
6개월 전
Grant Gustin  THE FLASH
마케팅, 광고, 미디어를 공부하고 있는데 정말 도움이 될 것 같습니다! 2024년의 트렌드는 어떻게 흘러갈지 궁금하고 너무 재밌을 것 같아요! 2024년의 핵심 키워드는 ‘피드백 부재가 낳은 고립된 개인’ 이라고 했는데, 공감되면서도 책에서는 어떻게 다룰지 너무 궁금합니다. 다가오는 2024년 이 책을 통해 미리 트렌드를 알고, 사회에 대해서 어떻게 대처할지 생각해보는 시간을 가지고 싶습니다! 꼭 보고싶어요~!
6개월 전
트렌드 파악은 어떻게 하는 건지, 소비심리에 대해 배워보고 싶었는데 넘 읽어보고 싶습니다...!!!
6개월 전
책 제목만큼 요즘 트렌드에 대해 생각이 많은데 이 책을 읽으면 도움이 될 것 같아요!
꼭 읽어보고 싶습니다..!😄

6개월 전
궁금해요!!
6개월 전
트렌드 파악이 가장 중요한 홍보 직무 취업을 준비하고 있습니다. 다가올 2024년 놓치지 말아야하는 트렌드를 미리 알고 싶어요! 미리 책으로 공부하고 대비하고 싶습니다.
6개월 전
2024년에는 어떤 변화가 있을지 궁금합니다!
6개월 전
책 책 책 독서의계절 트렌드 따라갈래여
6개월 전
읽어보고싶어욤
6개월 전
트렌드의 중심에 속해있는 나잇대의 한 사람으로서 나와 친구들의 트렌드가 어떻게 분석되는지 알고 싶어요!
6개월 전
다가오는 2024년 트렌드를 미리 파악하고 싶어요 !
6개월 전
밝은 뜰  카카로트!!
흥미로워요
6개월 전
매년 나올 때마다 읽는 책인데 올해도 읽어보고 싶어요!
6개월 전
시간적 여유가 많아 읽고 싶습니다!
6개월 전
트랜드 변화에 대해서 알고싶습니다
6개월 전
매년 한 해가 끝나갈쯤 다음 해의 트렌드에 관련된 책을 읽어보는데 이 책을 읽으면 24년 트렌드에 관해 훨씬 더 효율적으로 알게 될 것 같아 꼭 읽어보고싶네요 :)
6개월 전
되게 재미있는 주제들이 많아서 흥미롭네요
약과 열풍하자 미친듯이 새로 변형되어 나왔던 것도 생각나고 넷플릭스 1.5배속으로 보거나 영화 요약으로만 보는 제가 생각나서 몰입하면서 읽을 수 있을거 같아요 ㅎ.ㅎ

6개월 전
궁금해요~~~
6개월 전
트렌드 예전부터 계속 진행한 책인데 이번에 책 표지가 바뀌었나보네요. 요즘 세계 경제가 어지러운 상황 속에서 소비자분들은 어떤 부분을 선호하실지 궁금하네요.
6개월 전
너무 보고싶어요 벌써 2024년도의 트렌드라니.....
6개월 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
첫 문장부터 이목이 확 끌리네요. ‘하이볼이 왜 뜨지?’ 저도 최근 들어 하이볼을 즐겨 마시기 시작했는데 이 또한 대중을 읽고 기획하는 힘이 담겨져 있었는지 궁금합니다!! 다음으로 #세대 레이블링 챕터가 현시점에서 읽어야하는 부분인 것 같아요. MZ세대에 대한 편견이 ‘피드백 부재’ 문제가 기저에 깔려있다는 점이 전혀 생각 못한 대목이라 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!! 피드백 부족이 결국 고립된 개인을 만든다는 분석이 너무 흥미로워요. 2024 트렌드 모니터를 읽고 진정성 있는 소통을 하고 싶어요!
6개월 전
읽어보고 싶어용
6개월 전
제발 이건 진짜 필요 그자체...
6개월 전
책 내용이 너무 궁금해요 특히 빨리 감기 부분 꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
너무나 읽고싶습니다..! 늘 치여사느라 트렌드고 뭐고 하나도 몰라서 친구들한테 놀림받는데요, 책 읽고나서 먼저 아는 척 해보고 싶네요😆
6개월 전
보고싶어요
6개월 전
최신트렌드 파악해볼래요
6개월 전
궁금합니다!!! 읽어보고싶네요!!
6개월 전
제발 저요 저 너무 보고싶어요ㅠㅠ
6개월 전
궁금해요!
6개월 전
매년 트렌드 책을 읽는데 참 재밌는것같아여
6개월 전
감스트  김인직
읽고싶어요
6개월 전
비스트  SO BEAST
기획자로서 기초 개발 지식뿐만 아니라 트렌드에도 민감하게 알고 있어야 할 때가 많습니다. 해당 도서를 읽으면 다양한 웹 사이트, 앱 등을 기획하는데 도움이 많이 될 것 같습니다.
6개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
오 흥미로워요!
6개월 전
2024년의 트렌드 관련 도서 마침 알아보고 있었는데 이런 이벤트가! 꼭 읽어보고 싶어요 :)
6개월 전
어덜티즘, 세대 레이블링, 시성비, 영트로 다 처음 들어보는 단어들이라 제가 그만큼 트랜드에 뒤떨어진 것 같아서 위기감도 드네요...ㅜ
이 책을 통해 올해는 어떤 트랜드가 있었고, 2024년에는 또 어떤게 유행일지 알고싶어요!!

6개월 전
보고싶어용
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
경제 침체 속 내년 뜰 키워드를 미리 알고 이 사회를 살아가고싶어요!
6개월 전
책 내용이 궁금합니다. 내년의 트렌드가 뭔지 알고싶습니다.
6개월 전
오 저요
6개월 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
제가 지거국 소비자학과로 편입 준비 중이라, 제게 정말 필요한 책이에요…💓 제게 보내주신다면 꼼꼼히 읽고 분석해서 면접 꼭 합격할 수 있을 것 같아요!
6개월 전
헐 이런책도 나오다니 보고싶어요! 제발!!!
6개월 전
마케터로서 필요한 책이네용 트잘알러가 되겠습니다. 여깃습니다!!
6개월 전
개인 사업 시작전에 꼭 읽어보고 싶은 책입니다!!
6개월 전
트렌드를 빠르게 파악하고 있어야 하는 분야에 발 담그고 있는지라 바로 혹하게 되네요 트렌드 반영해서 좋은 기획을 만들어보고 싶습니다 꼭 읽고 싶어요
6개월 전
읽어보고 싶어요
6개월 전
와! 갖고 싶은 도서 중 하나 입니다! 트렌드를 잘 알면 좋은 것 이잖아요! 이 도서를 통해서 트렌드에 대해서 잘 알아보고 싶고 좋은 정보만 얻어가고 싶어요!^~^/♡♡♡♡♡♡♡
6개월 전
아지랑  FOREVER
트렌드 알고 싶습니다만🧐
6개월 전
보고싶어요!
6개월 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 주제가 넘 흥미로워요 읽어보고싶습니다!!
6개월 전
요즘 책을 읽으려는데 트렌드 공부 책은 하나도 없어서 꼭 읽고싶습니다
6개월 전
낮누낮누야  땡-필
트렌드 모니터가 나올 시기라니... 또 올해가 끝나간다는 걸 깨달아요 미디어 전공이라서 필독서에 가까운 책이지만 항상 도서관이나 서점에서 보기만 하고 직접 소장해본 적은 없는데 이번에 받아서 직접 소장도 하고 줄도 긋고 더 편하게 독서해 보고 싶어요... 꼭 받아보고 싶습니다!!! 🍀🙏
6개월 전
또침침  브이렁이😎
보고싶어요!
6개월 전
무서워옹  애옹
보고싶어요
6개월 전
새로 도전해보고싶은 꿈이 있는데 이에 잘 아는 사람도 주변에 없고 트렌드를 잘 파악하는 것이 도움이 된다고 생각되어 읽어보고 싶습니다!🥺🥺
6개월 전
저도 모르게 트렌드의 행동을 따라가게 되던데 왜 그런 행동을 하는지 이유를 알고 싶습니다!
6개월 전
콩마눌  뱅탠
새로운 2024년의 트렌드 모니터를 먼저 책으로 접하고 싶네요 요즘 트렌드가 시시각각으로 많이 변화하기도 하고 이것에 대해 궁금증이 많이 있었는데 정만 흥미로운 책인것 같아 꼭 읽어보고 싶네요
6개월 전
트렌드의 흐름을 한눈에 볼수 있을 것 같은 책이네요~ 너무 유익하고 재미있을 것 같아요! 보고 싶습니다!
6개월 전
항상 챙겨읽었는데 이번에도 읽어보고싶어요!
6개월 전
앟ㅎ핳ㅎ하핳  앟ㅎ하핳핳ㅎ하핳핳
매년 필수 도서 아닌가여!! 너무 읽고싶습니다!!
6개월 전
트렌드코리아와 비교하면서 읽으면 더 재미있을 것 같아요! 기대됩니다 ^^
6개월 전
읽고싶습니다!
6개월 전
2024년의 트렌드는 또 무슨 다른 특징들이 있을지 너무 기대되요! 2024년의 트렌드는 어떻게 흘러갈지 궁금하고 너무 재밌을 것 같아요! 2024년의 핵심 키워드는 ‘피드백 부재가 낳은 고립된 개인’ 이라고 했는데, 공감되면서도 책에서는 어떻게 다룰지 너무 궁금합니다. 다가오는 2024년 이 책을 통해 미리 트렌드를 알고, 사회에 대해서 어떻게 대처할지 생각해보는 시간을 가지고 싶습니다! 꼭 보고싶어요~!
6개월 전
뭐가 유행이라고 얘기는 많은데 왜 유행인지 궁금했어요. 앞으로 유행될 키워드랑 그 이유도 파악할수 있을것 같아 기대됩니다. 트렌드에 뒤쳐지지 않고 싶어요!!
6개월 전
읽고싶어요!!!
6개월 전
정말 받고 싶어요
6개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
읽고싶어요!!
6개월 전
궁금하네요.
다음 트렌드는

6개월 전
ㄴㄴ  아무코토모르죠
평소 마케팅에 관심이 있는데 도서 꼭 읽어보싶네요
6개월 전
전주시 평화동  사랑에빠진딸기❤☞✨
저에게 가장 필요할 책 같습니다
6개월 전
트렌드를 알려주는 책들을 좋아하는 편인데 아직 24년 책은 읽어보지 못했어요
기회가 되면 읽어보고 싶습니다

6개월 전
궁금해요 ㅎㅎㅎ
6개월 전
트렌드에 대해 공부하고 싶어요!
6개월 전
접니다!! 마케팅에 관심도 많아요!!
나를 달라!!!!

6개월 전
마케터입니다:) 입문자인만큼 이런 책들이
소중할 수 밖에 없습니다 하나부터 열까지 읽고 나누고 현업에 소중한 지혜로 사용하고싶습니다 !

6개월 전
늘 챙겨보고 있는 트렌드 도서!! 많은 도움이 될 것 같아요 ㅎㅎ
6개월 전
사회과학/인문학에 관련된 책 읽는 거 정말 좋아하는데... 읽어보고 싶습니다!
6개월 전
트렌드를 살피는 게 점점 더 중요해지는 것 같아요. 내년 트렌드도 미리 파악하고 싶어요!!
6개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
관련 학과에서 공부 중이라 읽어보고 싶은 책이에요!
6개월 전
오.. 저같이 트렌드에 뒤처지는 사람에게 필요한... 정말 필요한 책이네요.. 읽어보고 싶어요...!
6개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다~
6개월 전
김민니차욘따라락  민니가세상을지배한다
꼭 읽어보고 싶어요!!
6개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
유행하는 것중에 이유없는 건 없다! 고 생각해요. 없어서 몇배나 되는 돈을 주면서까지 사먹던 과자들, 오픈런까지 뛰면서 구매한 것들처럼요. 내년에는 또 어떨지 궁금해지네요 읽어보고 싶습니다
6개월 전
루태  빱! 빠~
소개에 나온 5가지 키워드만으로도 관심이 가는 책이네요! 다른 트렌드로는 어떤 내용이 있을지도 궁금합니다
6개월 전
진짜 읽고 싶어요. 이번에 트렌드2024관련 팜플렛들도 샀는데 제발 저 주세용ㅠ
6개월 전
연말이 되면 항상 그 다음해 트렌드 관련한 책을 찾아보곤 합니다. 올해는 인티에서 받은 책으로 내년 트렌드를 공부하고 싶어요!!❤️❤️
6개월 전
저요저요
6개월 전
트렌드 모니터 책 읽고 싶어요!! 2024년 어떨지 궁금합니다
6개월 전
걍희원  girl next door
헐…저요
6개월 전
너무 보고싶습니다
6개월 전
트렌드 파악에 용이하겠네요.
6개월 전
벌써 내년 트렌드에 대한 책이 나올 때라니 시간이 너무 빠르네요ㅠ 매년 트렌드 분석을 읽어오고 있는데 내년도 얼른 읽아보고 싶네요!
6개월 전
벌써 2024년이네요... 책 읽고 미리 준비하고 싶어요!!
6개월 전
밈같은거 잘모르는데 그 심리와 트렌드가 궁금하네요!
6개월 전
사업자로서 꼭 필요한 책이네요 꼭 읽고 싶습니다!!
6개월 전
항상 트렌드 서적을 읽고있는데 궁금합니다
6개월 전
취업 준비를 하면서 불안해지는 마음이 들어 최근에 독서를 시작했어요. 여러 분야의 책을 읽으면서 배경지식을 늘려나가고 싶어요! 요즘 사회에 어떤 영향을 받았는지 알고싶은 책이어서 읽어보고 싶네요 😆
6개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고싶어요!!!!!!!!
6개월 전
디자이너라 읽고싶습니다
6개월 전
트렌드에 민감한 분야에서 이번에 일을 하게 되었는데 꼭 읽어보고 싶어요! 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다💖
6개월 전
보고싶어요
6개월 전
subin:)  19990405
매년마다 나오는 트렌드 책들 읽어보고 싶다고 생각핶는데 신청해봅니다 목차보니까 더더 흥미 생겨서 꼭 읽고싶어요
6개월 전
KYU  규규를 응원해
내년을 준비하는 의미로 읽어보고 싶어요!
6개월 전
보곳싶어요 저도 트렌드 잘 알고싶어요
6개월 전
세이노의 가르침에 왜 열광하지? 넷플을 왜 빨리감기로 볼까? 항상 궁금했던 점들을 책 소개에서 먼저 제시해주니까 책 내용이 더 궁금해지네요! 트렌드의 양상에 대해서 알아보고 싶습니다
6개월 전
토게키스  모두 행복하세요🍀
트렌드 파악해서 내년에 더 세상을 재밌게 바라보고 싶어요!!
6개월 전
책으로 읽으면 더 집중 잘 될 것 같아요~
6개월 전
진짜 저에게 너무 필요한 책이에요..
6개월 전
방구석 아싸로서 트렌드를 잘 모르는데 책으로 한번 알아보고 싶네요.
6개월 전
보고싶어요
6개월 전
새로운 시각을 가져보고 싶습니다.
6개월 전
흐름이 빠른 트렌드를 알아가기에 좋은 <2024 트렌드 모니터>!! 국내 최고 리서치 전문 기업 마크로밀 엠브레인에서 소비자 분석했다니 궁금하고 기대됩니다!! 😊
6개월 전
정말 받고 싶어요
6개월 전
궁금합니당
6개월 전
2024 트렌드라니,, 벌써 시간이 그렇게 됐군여(!)
이직 준비를 하면서 바뀌는 트렌드도 놓치고 싶지 않아서 신청해봅니다^^!

6개월 전
제목만 들었는데 읽어보고 싶게 만드네요 받고 싶습니다!
6개월 전
트렌드에 민감하지 않아서 따라가고싶어서 보고싶네요 특히 넷플릭스는 왜 빨리 감기를 하는가 이거에 대한 진짜 궁금증이 생기네요
6개월 전
트렌드 관련 책을 보면 미래를 상상할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요. 꼭 읽어보고 싶어요!
6개월 전
보고싶습니다!
6개월 전
트렌드에 민감한 쪽을 공부하고 있다 보니 트렌드 흐름을 따라가기에 벅차더라고요! 하지만 이 책이 있다면 조금이라도 도움이 될 것 같아서 읽어 보고 싶어요!
6개월 전
가을은 독서의 계절이니 당첨되면 읽어보고 싶습니다!
6개월 전
24년 트렌드 알고 싶어요!!
6개월 전
취업 준비에 큰 도움을 줄 것이라고 생각해용
6개월 전
제가 평소에 트렌드에 둔해서 걱정이 많은데 이 책을 통해서 저도 트렌디한 사람이 되고 싶어요!
6개월 전
저도 저 스스도 넷플 1.5배로 보면서 10초 뒤로를 계속 누르고있는지 등 궁금했는데 책을 꼭 읽어보고싶어요!
6개월 전
유행알못인 저에게 필요한 책 같아요
6개월 전
잼민익  일단은
가즈아
6개월 전
트렌드에 둔한데 꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
읽어보고싶어요!!
6개월 전
소통의 부재를 느끼는 요즘, 꼭 한번 읽어보고 싶은
책이네요

6개월 전
벌써 연말이 다가오고 2024년을 맞이할 때가 되었네요.
새로운 한 해를 미리 알아볼 수 있는 책 읽어보고 싶습니다.

6개월 전
아오아시  ⚽️
저요!
6개월 전
어떤 트렌드는 이해가 가던데 어떤 트렌드는 이게 왜 트렌드일까하는 생각이 들었는데 이책을 읽고 트렌드의 로직을 이해해보고 싶어요! 또 2024 트렌드는 어떨지 미리 보고 싶기도 하구요ㅎㅎ 시간을 버는 책,, 궁급합니다!
6개월 전
꼭 마케팅 분야나 기획 등에 종사하지 않더라도 세상이 어떻게 변하게 될지 파악하고 있는 것은 도움이 되는 것 같아요. 읽고 싶습니다!
6개월 전
와 진짜 너무 가지고싶어요!
6개월 전
넘 읽어보고 싶어요
6개월 전
트렌디한 사람이 되고싶습니더ㅜ
6개월 전
궁금합니당
6개월 전
제가 워낙 성격이 사회성이 떨어지는 편이라서 주변에 사람이 없다 보니 대중들의 트렌드를 잘 모르고 못 따라가는 편이라 이번 기회에 이 책을 읽고 새로운 경험을 얻고 싶어서 응모해 봅니다!
6개월 전
점점 더 사회의 변화가 빠르게 일어나고 있어요. 적응하지 못하면 도태되는 냉혹한 사회인지라 정말 아는 것이 힘이라고 생각합니다. 읽으면서 저와 주변을 이해하고 싶어요!
6개월 전
읽어보고 싶습니다!
6개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶습미다
6개월 전
헉,,넷플릭스나 유튜브를 1.5 ~ 1.75배속으로 설정해놓고 보는데 내용이 궁금해요, 읽어보고 싶어요.
6개월 전
2023년이 끝나가는걸 느끼게 해주는 책 제목이네요. 다가올 2024년에 대해 더 알아가보고 싶습니다.
6개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
재밌어보여요 꼭 읽어보고싶습니다
6개월 전
권정열  10CM
보고싶어용
6개월 전
2024년의 트렌드는 어떻게 변화 됐을지 너무 궁금해요. “2024 트렌드 모니터” 꼭 읽고 싶어요.
6개월 전
유튜브를 빨리 감아서 보고 복고에 관심을 갖는 제 자신에게 의문이 들고 나를 제외한 다른 사람들의 관심이 어느 방향으로 흐르는지 이 책을 읽고 일아보고 싶어요!
6개월 전
재미있는 소재들을 많이 다루고 있네요!! 꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
-_-77  메롱
마케팅 전공 중인 학생으로써 트렌드 관련 책을 매년 꾸준히 읽고 있는데 이렇게 또 2024를 겨냥한 신작이 나왔다니 시간이 참 빠르게 흘러간다 느껴져요! 이렇게 빠른 세상 속에서 활자로 현재와 미래를 그려가는 작가님들이 참 대단하시다고 느낍니다 저도 미래의 마케터로써 요즘 사람들이 무엇에 푹 빠져있는지 이 책을 통해 콕 짚어보고 싶네요 ♡
6개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
사업에 도전하고싶은데 이 책이 많은 도움이 될것같아요
6개월 전
와 요즘 시대 흐름을 한눈에 볼 수 있는 트렌드 집합체의 도서네요!!!
2030들에게 유익하면서도 흥미로울 주제라 꼭 한 번 읽어보고 싶어요
신청합니다👍🏻

6개월 전
기대됩니다!
6개월 전
읽으면 진짜 유익하고 도움될 것 같아요
6개월 전
저요!저요!저에거 이런 책이 딱 필요해요. 저는 엠브레인 가입해서 리서치 꾸준히 참가하고 있고 이런 민간기업의 다양한 주제의 리서치 존경합니다! 저 너무 이 책 필요해요ㅠㅠ
6개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
야매로 디자인을 조금 하고있는데 디자인분야가 정말 트렌드에 민감하다고 느꼈어요 혼자 트렌드를 따라가려니 너무너무 벅찼는데 이 책으로 요즘 시대의 트렌드를 다 알아가고싶습니다!
6개월 전
갖고싶습니다!
6개월 전
엑셀즈  쿱홋 사랑해💖💙
한번 읽어 보고싶은 책이네요! 내년 목표를 새로운 파이프라인 구축으로 하고 있는데 트렌드를 빨리 읽어야 하는 일을 생각하고 있습니다. 요즘 트렌드가 시시각각 빠르게 변하고 있다보니 트렌드를 읽기가 쉬운 일은 아니더라구요 이 책을 읽으면서 24년도에는 어떤 사람들이 어떤 트랜드를 주도하고 있는지에 대해 이해를 잘하기 위해 이 책을 한번 읽어 보고싶습니다. 대중 소비자들은 어떤 트렌드를 주시하고 있는지 이 책을 읽고 새로운 파이프라인으로 구축시켜 적용을 해 보고싶습니다.!
6개월 전
읽고싶어요
6개월 전
트렌드를 따라가고 밈을 아는 재미로 살고 있어서 이 책을 통해 2024년의 트렌드는 어떤 것인지 알고싶어요
6개월 전
2023트렌드 모니터를 읽어봤는데 현실적인 것들이 많이 반영되어있어서 좋았습니다
2024트렌드 모니터도 읽어보고 싶어요!

6개월 전
매년마다 트렌드와 관련된 책들이 나오는건 알고있었지만, 직접 읽어본적은 없었는데 이번에 한 번 읽어보고 싶어요!!!
6개월 전
지금까지 트렌드 모르고 신경도 안 쓰고 살았는데 취업하니까 트렌드에 민감해야하더라고요.. 2024 트렌드 주제가 흥미로워서 읽어보고싶어요! 부모님이 매년 사는 책인데 이벤트로 당첨되면 좋겠네요
6개월 전
와..이런 트렌드 관련 책 너무 읽고싶었어요..!소비트렌드에 대해 잘 알수있을것같아서 재밌을것같아요!
6개월 전
붉바미  엑소인피닛
마케팅쪽 일하는데 꼭 필요한 도서에요
6개월 전
최근 이러한 트렌드를 읽고 예측하는 것이 정말 중요한 세대라는 것을 매번 느끼게 됩니다.
그렇기에 이러한 2024년의 트렌드를 미리 파악할 수 있는 이야기들이 담겨있는 '2024 트렌드 모니터' 좋은 기회에 꼭 읽어보고 싶습니다~!

6개월 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
빠르게 변해가는 시대를 살아가기 위해 저에게 꼭 필요한 책이네요! 문화콘텐츠 학과에 다니고 있는지라 관심을 가지게 되네요
6개월 전
맨날 소설만 읽어대서 이런 종류의 세상살이(?) 책은 한 번도 읽어본 적 없는데••• 이제 이 나이쯤 되니까 세상을 공부하지 않으면 안 되겠단 생각이 많이 드는 요즘이라 신청해 봅니다!!
5개월 전