모바일 (밤모드 이용시)

영화 '외계+인 2부' 시사회 초대 이벤트🎉

영화 제목

외계+인 2부

영화 포스터

영화 '외계+인 2부' 배우 무대인사 최초 시사회 초대 이벤트 | 인스티즈

메인 예고편

시놉시스

반드시 돌아가야 한다. 모두를 지키기 위해! 

인간의 몸속에 가둬진 외계인 죄수의 탈옥을 막으려다 과거에 갇혀버린 ‘이안’(김태리)은 우여곡절 끝에 시간의 문을 열 수 있는 ‘신검’을 되찾고, ‘썬더’(김우빈)를 찾아 자신이 떠나온 미래로 돌아가려고 한다. 

한편 이안을 위기의 순간마다 도와주는 ‘무륵’(류준열)은 자신의 몸속에 느껴지는 이상한 존재에 혼란을 느낀다. 그런 ‘무륵’ 속에 요괴가 있다고 의심하는 삼각산 두 신선 ‘흑설’(염정아)과 ‘청운’(조우진), 소문 속 신검을 빼앗아 눈을 뜨려는 맹인 검객 ‘능파’(진선규), 신검을 차지하려는 ‘자장’(김의성)까지 ‘이안’과 ‘무륵’을 쫓기 시작한다. 

한편 현대에서는, 탈옥한 외계인 죄수 ‘설계자’가 폭발 시킨 외계물질 ‘하바’로 인해 수많은 사람들이 죽고, 우연히 외계인을 목격한 ‘민개인’(이하늬)은 이 사건을 파헤치기 시작한다.

모든 하바가 폭발하기까지 남은 시간은 단 48분, 

시간의 문을 열고 무륵, 썬더, 두 신선과 함께 현재로 돌아온 이안. 

마침내 모든 비밀이 밝혀진다!

자세히 보기

시사회 일정

- 일시 : 2024/1/3 (수) 20:00 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : CGV용산 아이파크몰

- 상영 시간 : 122분

- 감독 및 출연진의 최초 무대 인사가 있습니다 

당첨 인원

25명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 50석))

응모 기간

2023/12/27 (화) ~ 2024/1/1 (월)

당첨 발표

2024/1/2 (화) 인스티즈 알림 (+앱 푸시) 으로 안내

티켓 배부 방법

상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

댓글로 <외계+인> 2부의 기대평을 남겨주시면 추첨을 통해 배우들의 무대인사와 함께하는 최초 시사회에 초대합니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

유의사항

- 본 영화는 12세 관람가이며, 본 시사회는 부모님 동반시 만 8세 이상부터 참석 가능합니다.

- 당첨 발표 후 시사회 참석 관련 상세 안내는 문자로 개별 발송됩니다.

- 시사회 티켓은 1인 당 2석이 제공되며 좌석은 선택 불가합니다.

- 현장 상황에 따라 영화 시작 시간은 5분~20분 정도 차이가 있을 수 있습니다.

- 본 시사회는 영화사 및 영화관 사정에 따라 진행 내용이 변동되거나 취소될 수 있습니다.

- 이벤트에 당첨된 고객님의 개인정보는 시사회 진행을 위해 (주)두마리토끼에 제공되며, 사용 후 폐기되오니 이벤트 응모시 참고 바랍니다.

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

진짜 진짜 꼭 가고싶습니다 ㅠㅠㅠ
3개월 전
외계인 1부를 흥미롭게 봤던 사람으로써 이번 2부도 꽤나 기대하고 있습니다. 예고편보니까 확실히 액션이랑 스케일이 전편보다 많이 커진 것 같더라고요. 몸 속에 들어간 외계인이 어떻게 될 지가 사실 제일 궁금하긴합니다!!
3개월 전
보고 싶어요
3개월 전
정일우  BTS
헐 너무너무 보고싶어요!!!! 게다가 무대인사라닝이 넘넘 궁금해여오오!!!
3개월 전
전편을 처음 영화관에서 봤을때 저는 ‘우리나라도 이렇게 발전했구나!’ 하며 나름 재밌게 보고 나왔었는데..
엄청난 혹평을 받으며..2편은 못 나올거란 말에 괜히 안쓰럽고, '나는 뒷 이야기가 궁금한걸..🥹' 이랬는데..
다행히! 이렇게 2편도 개봉할 수 있게 되어 정말 감격스럽습니다ㅠ
이제 떡밥회수!! 드가자~~

3개월 전
꼭 보고싶어요. 정말 보고싶습니다
3개월 전
외계+인 1부가 거대한 세계관과 매력있는 캐릭터들을 소개하고 흥미를 유발하는 영화였다면, 2부는 모든 캐릭터들이 서로의 인연과 목적으로 얽히고 설켜 종잡을 수 없는 전개로 흘러가는 재미가 있는 영화일 것이라고 생각이 됩니다. 한국 영화계의 지평을 넓혀주고 스펙트럼에 색을 더해줄 외계+인 2부에 초청해주시면 정말 감사할 것 같습니다!
3개월 전
피렌티아 롬바르디  갤러한 찜꽁
2부 예고편 보니 정말 재밌어요!!
3개월 전
기대됩니다
3개월 전
재미있을 거 같아서 기대 가득~33
3개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
1부 처음 나왔을 때 초반 후기 반응들이 생각보다 미지근해서 고민하다 봤는데 신세계를 맛보고 앞으로 줏대있게 영화는 무조건 주변 평가나 평론 후기들보다 일단 직접 보고 판단하자 생각하게 된 첫 영화였어요! 알면 재밌는 포인트들이 많으니 2차 3차로 여러번 봐도 볼 때마다 현웃 터져가며 재밌게 봤고 스토리도 흥미로워서 2부 기대가 컸는데 그 기다렸던 영화를 이렇게 인티에서 보여준다니 요즘 제 문화생활 인티가 다 시켜주는 기분? 2024년 새해 첫 영화를 인티가 보여주는 외계+인 2부 영화였으면 좋겠어요!! 인티 새복많☀️🧡
3개월 전
1부를 너무 재밌게 봐서 2부도 보고 싶어요 ㅜㅜ
3개월 전
알콜프리  근데 청하
저요!@!!!!!!!!!!!!!!! 김태리씨의 대상 수상을 보며 느꼈습비낟 외계인 반드시 보러가야 한다 ............ 누구보다 끝장나게 즐기고오겠습니당
3개월 전
1부를 영화관에서 보고 간만에 아 돈 아깝지 않다 영화관 와서 보기 잘했다~싶던 유쾌하고 흥미진진한 영화라 2부도 너무 기대됩니다!! 외계인 죄수를 인간의 몸에 수감한다는 스토리가 어찌나 신선했는지.. 이안과 우빈 아빠의 스토리도 정말 감동이었는데 무륵과 이안의 인연도 정말 소름이었습니다!! 과거와 미래가 연결되게 된 이유가 담긴 엔딩으로 끝나서 2부가 정말 기다려졌었어요!! 예고를 봤을 때 숨겨졌던 떡밥이 다 풀리고, 1부때 투닥였던 인물들이 하나가 되어 외계인에 맞써며, 훨씬 더 큰 스케일과 액션을 자랑하는 거 같아 얼른 보고싶습니다😆
3개월 전
초코줘라  초코가 너무 좋은 달달이파
저요!!!!!!!! 너무 보고싶어요!!!😢
3개월 전
외계인2 무대인사라니 꼭 가고시퍼요,,
외계인1 너무 재밌게 봤거든요!
판타지 액션 장르 좋아하는데, 최동훈 감독님 작품들도 좋아해서 재밌게 봤어요
시즌2 언제 나오나 계속 기다렸는데 이제 드디어 개봉하네요 ㅠㅠ
꼭 시사회에서 감독님, 배우분들 만나 몰입하고 싶습니다 💕

3개월 전
진짜 제발 저 좋아하는 배우들 다 모여있는데 실물 영접 한 번만 하게 해주세요 제발요
3개월 전
저요 제가 꼭 가고 싶습니다~!!
3개월 전
너무 재밌을것같아요!! 사실 저는 외계인1도 즐겁게봤기에 2 기대했는데..마침내!! 김태리님의 얔기를 다시 볼 생각에 너무 설렙니다ㅠㅠ
3개월 전
이맠꾸  를 좋아해요
재밌을것 같아요 기대됩니다!
3개월 전
이 날만을 기다려왔습니다.
드디어 개봉 하는군요.
외계인 1편 개봉했을 때, 너무 재밌어서 친구 언니 동생 꼬셔서 3번이나 봤습니다.

외계인 짱팬인 저에게 시사회에 갈 수 있는 기회를 주시면 후회하지 않으실 겁니다.

영업 열심히 뛰어서 지인들과 사골이 될 때까지 우려먹겠습니다.

저를 뽑아주세요🍀🫶

3개월 전
만년땅콩  얌냠와장창
헐 너무 기대돼요
3개월 전
1부 보고 나오면서 2부 언제 나올까 기다렸는데.. 드디어 나온다니!! 1부에 이어 어떤 내용으로 진행될지 너무 기대되고 기다려져요ㅠㅠ!!🫶🏻
3개월 전
보고싶어요!!! 1편 너무 흥미롭게 봤는데,2편도 기대되네요
3개월 전
프리감초  좋은하루되세요^^*
가고싶어요 🥺🥺🥺🥺 … 재미있겠따 …
3개월 전
재밌을 것 같아요!!! 보고 싶어요~!
3개월 전
대박..ㅠㅠ 보고싶은데 당첨됐으면 좋겠네요…
3개월 전
1부 너무 재밌게 봤는데 2부도 꼭 보고싶어요❤️
3개월 전
1부 3회차한 찐팬입니다! 2부 첫 무인 관람의 주인공이 되고 싶네요~
3개월 전
이 영화만을 기다려왔아요ㅠㅡ
남들 시즌1 욕할 때 꿋꿋하게 재밌다고 외쳤습니다 당첨되어서 김태리 배우 꼬옥 보고 싶어요~

3개월 전
외계인 2부 굉장히 기다리고 있었는데 드디어 개봉을 하네요 꼭 보러가고싶어요 판타지와 사극 좋아해서 저는 재밌게 봤었거든요 2부가 어떻게 전개될지 너무 기대되네요 꼭 보러가고싶습니다!
3개월 전
넘 보고싶어요ㅠㅠㅜㅠ저는 외계인1두 영화관에서 재밌게봐서 2나온다고 얼마전에 넷플에서 1편도 다시 정주행했어욧!!! 사실 배우들 팬이기두 해서 더 기대돼용... 당첨 plz👽🩵
3개월 전
1부 극장에서 봤었는데..
2부도 개봉전 먼저 선점하고 싶어유 ㅜㅜ

3개월 전
외계+인 1을 너무 재미있게 본 후 2편의 개봉도 너무 기대하며 기다렸는데 드디어 1년 반 정도만에 개봉을 한다니 너무 설레네요! 전우치, 도둑들 등의 최동훈 감독님 작품인게 바로 드러나는 한국형 히어로 판타지 물이라서 뻔하지 않은 독특한 스토리와 전개에 연기가 뛰어난 배우분들까지 어떻게 외계+인2를 기대하지 않을 수가 있을까요!!ㅠㅠ 1편에서 다 못 풀린 떡밥과 스토리를 개봉 전에 먼저 시사회로 볼 수 있고 배우님들까지 실제로 볼 수 있는 무대인사의 참여 기회가 꼭 주어졌으면 좋겠습니다! 외계인 1이 개봉 했을 때 생각보다 혹평이 있었고, 코로나 기간 때문에 안 본 사람들까지 그 혹평에 첨언을 해사 관객수가 기대 이하였어서 정말 재미있게 본 관객으로서 속상했었는데 이번 외계+인 2는 꼭 흥행하기를 바라겠습니다!! 외계+인 2 화이팅!!
3개월 전
아빠가 전편을 너무 재밌게 보셨어요~ 당첨 되면 너무 좋겠어요 ㅎㅎㅎ!!
3개월 전
지난 여름, 외계+인 극장에서 너무 재미있게 봐서 2편이 나오길 손꼽아 기다렸습니다! 드디어 2편이 개봉하는군요 넘나 기다렸어요~^^ 신검을 찾았으니 고려에서 현대로 오게 될 무륵과 이안의 이야기가 생각만 해도 흥미진진 하구요~~ 넘나 멋있는 가드도 기대되구요! 약방의 감초같은 흑설과 청운도 어서 보고싶어요!! 쌍천만 감독이신 최동훈 감독님 영화는 언제나 믿고보지요 최동훈 감독님 류준열 김태리 김우빈 염정아 조우진 보석같은 배우들이 만났으니 최강 조합입니다. 외계+인 2부 너무 기대됩니다♡
3개월 전
1부 봤을 때 너무 재밌게 본 기억이 있어요. 염정아 배우님의 새로운 연기를 볼 수 있어서 너무 좋았어요!! 안그래도 전참시 예능에서 배우님들 나와서 홍보하는 걸 봤는데 이번 2부 시사회 가서 직접 배우님들도 만나서 박수와 환호를 전해드리고 싶어요!! 꼭 보러가고 싶습니다!!
3개월 전
고굼미  방구뿡
헐 제발 저요ㅠㅠ저요ㅠㅠㅠㅠ저요ㅠㅠ 1부도 엄청 재밌게봤는데 꼭꼭 배우들도 보고 영화도 보고싶습니다!!
3개월 전
기대돼요
3개월 전
1부 너무 재밌게 보고.. 좋아하는 배우님들 한가득 출연하시는 걸 뒤늦게 알고 1부에서는 못갔는데 기다리던 2부를 이렇게 좋은 이벤트가 열려서 신청할수있어서 영광이에요!!+
1부보고 다보고그때부터 계속 2부 기다리다가 개봉소식듣고 꼭 봐야지했는데 이렇게 시사회를!!!
너무너무 기다린 2부 예요ㅠㅠ 1부 엄청 재밌게 보고 주변에 엄청 추천하고 다녔는데 2부 기다리느라 목빠지는 줄 알았어요ㅠㅠㅠ 배우님들 만날기회까지 꼭 챙겨가고 싶어요!!!!!
예고편만으로도 벌써부터 흥미진진.. 보니까 극장에서 봐야 할 스케일이던데 ㅜㅜㅜ 꼭 영화관에서 엄마랑 스크린으로 생생하게 보고 싶습니다!!!

3개월 전
너무너무 보고싶어요!!!!!!!
3개월 전
배나라  빛나라배나라
1부도 넘나리 재밌게 봤었는데 2부도 꼭 보고 싶어요!
3개월 전
2부 기대주잉에요!!! 스크린으로 꼭 보고싶어요!
3개월 전
이제까지 이런 장르는 없었다!!! 외계+인 1부 덕후로서 2부 예고만 보는데도 진짜 그때의 감동을 잊지 못합니다. 이...이 영화 신박하다. 완전 내 취향 저격!! 제 영혼을 쏙 빼놓고 아드레날린 폭발하게 하는 과거+현재+미래를 넘나드는 이 폭발적인 에너지와 미스테리함의 총 집합체. 그들의 얽히고설킨 비밀을 이제는 진심으로 알고싶어요. 이안이와 무륵이가 부디 무사히 탈출해서 그 비밀을 밝혀주기를. 애정하는 김태리, 류준열, 김우빈 이외 모든 배우님들 꼭 뵙고 싶어요. 제 2024년 새해 첫 소망입니다. 불러주심 완전 신나게 달려갈게요😍
3개월 전
말랑태  7️⃣💜
외계+인 2부!!!!! 기다리고 있었습니다 제대로 모시겠읍니다… 1부 보고 난 후에 너무 제 취향이라 2부를 목이 빠지게 기다려왔습니다,, 진짜 10번도 넘게 본 제 최애 영화 중 하나가 전우치랑 암살인데 ㅠㅜㅜㅜㅠ 최동훈 감독님은 어떻게 제 취향을 이렇게도 잘 아시는지요.. 저는 기대를 많이 하고 봤는데도 너무 재밌게봐서 이 영화는 꼭 영화관에서 봐야하는 영화인데 ㅠㅜㅜ 하면서 주변에 추천하고 다녔거등요,,, 액션씬은 말할 것도 없고 진짜 한국 영화의 수준이 높구나를 느끼게 해준,, 이건 영화관에서 안 보면 후회 각,, 거기다 1부에서 미스테리하게 마무리 됐으니 2부는 떡밥회수 하러 무조건 봐야죠!!!!! 궁금해서 현기증 난단 말이에여… 이번에 전참시에 홍보하러 나오신 것도 챙겨봤는데 1부에서 염정아 배우님이랑 조우진 배우님 케미가 넘 좋고 진짜 재밌었는데 2부에선 더 강력한 모습들이 있다고 해서 너무 기대돼요😭 거기다 제가 좋아하는 김우빈, 김태리 배우님이랑 2부에 새롭게 합류하신 진선규 배우님까지…!!! 직접 볼 수 있는 기회인데 놓치면 너무 슬프자나욥…🥹 새해 첫 영화를 외계+인 2부로 호기롭게!!! 시작할 수 있도록 제발.. 당첨 기원합니다🩵💚
3개월 전
드디어 기다리고 기다리던 외계인 2부 개봉!!!!! 새해 첫 시사회, 첫 영화를 외계인으로 한다면 올해도 너무너무 행복할 거 같아요 얼마 전에 1부를 외계인의 밤에서 다시봤는데 역시나 재밌더라고요.. 이런 영화는 무조건 영화관에서 봐야 몰입도 100입니다 2부 내용이 궁금해서 무조건 개봉하자마자 봐야지 했는데 시사회로 개봉 전에 볼 수 있다면… 너무나도 기대돼서 빨리 보고싶어요 이번에도 n차 관람 가보자고~!~!
3개월 전
1부 너무 재밌게 봤고 ㅠㅠ 외계인의 밤 1.2탄 모두 다녀왔어요 ㅠㅠ 다른 최초 시사회 당첨에 실패해서 ㅠㅠ 꼭 보고싶어요
3개월 전
제발 가게 해주십셔.. 1부 너무 재밌게 봤습니다
3개월 전
무조건 가고싶어요..! 1부 재밌게 본 1인으로써 이 기회를 놓칠 수는 없습니다 ㅠㅠ 다녀와서 블로그로 후기도 야무지게 쓸 거에요 제발 저에게 기회를 주세요!!
3개월 전
1부 되게 재미있게 봐서 2부도 개봉하면 봐야겠다고 벼르고 있었습니다! 시사회 당첨돼서 보면 너무 좋을 것 같아요~!!!
3개월 전
보고싶어요!!
3개월 전
외계인두 보러가쥬아~!!!대박기원요

3개월 전
선생님 제발 저에게 기회를 꼭 주세요 1부만 영화관에서 2번 집에서 3번 봤습니다. 제발 꼭 저에게 기회를 주세요!!!
3개월 전
외계인 1부도 너무 재미있게 봤는데 2부라니 !!!! 벌써 기대됩니다 💓 특히 김태리 배우님 연기 언제나 기대되는데 이번에도 더욱 기대되는 거 같습니다 !!!!
3개월 전
헐..저도 보고 싶어요
3개월 전
한국으로 올 때 비행기에서 볼 영화를 찾다가 그때 처음으로 외계인 1부를 보게 되었습니다.
저는 처음에 시간 떼우기용 코믹한 오락영화라고만 생각했었는데, 보면 볼수록 다양한 매력이 있는 영화더라구요!
그 안에서 가족애, 따뜻함, 슬픔 등등... 다양한 감정을 느낄 수 있었어요.
그래서 외계인 1부를 다 본 후 2부가 언제 나오는지 검색해본 기억이 있습니다~
지금 살고 있는 집 근처에 외계인 팝업이 있어서 조만간 친구와 가보기로 약속했었는데
배우들이 오시는 무대인사 시사회로 먼저 영화도 보고 배우님들 실물도 볼 수 있다면 영광일 것 같아요!
마침 시간도 딱 되는 날이라서 꼬옥 친구와 가보고 싶습니다!!!
매번 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다 인스티즈 :>

3개월 전
ㅠㅠㅠㅠ매번 좋은 이벤트로 사람들에게 좋은 기회를 주게 해주시는 인스티즈 감사합니다 올 한해 2024년도 잘 지내보아요!
3개월 전
제가 가장 사랑하는 두 배우 김태리, 류준열 배우님과 더불어 김우빈, 조우진, 진선규, 염정아, 이하늬 배우님 등 엄청난 라인업을 한 스크린에서 만날 수 있는 영광, 개봉 전 미리 2부를 보고 배우님들을 만날 수 있는 영광 외랑인으로서 꼭!!! 누리고 싶습니다ㅠㅠ <외계+인> 1부도 너무 좋아했던 터라 개봉 당시 극장에서 1n차 관람을 했고, 얼마 전 진행된 크리스마스 쇼케이스에도 다녀왔습니다!! 쇼케이스와 전지적 참견 시점 방송에서 보여준 외계인팀의 케미와 호흡이 영화에 그대로 담겨있을 것 같아 무척 기대되네요♡ 무엇보다 새롭게 합류한 진선규 배우님의 캐릭터가 너무나 궁금합니다…!! 1부보다 더 재밌고, 흑설과 청운의 배꼽 빠질 만큼 재밌는 장면이 2부에 있다고 하니 하루라도 빨리 보고 싶을 따름입니다🥺 시사회로 먼저 <외계+인> 2부를 만나고 주변 사람들에게 열심히 영업하고 홍보하고 싶어요 너무너무 간절합니다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
보러가고 싶어요! 개인적으로 이번에 잘됐으면 좋겠는 영화
3개월 전
MEL
우와아아 쩌요...!!!!!! 제가 아니믄 안돼효....🥹🥹 저저 최동훈 감독님 영화 너무 조아하구 왕팬이라 도둑들, 전우치 인생영화로 꼽을만큼 정말 재미있게 본 사람이에요!!!! 그래서 외계인 1부 개봉했을때 바로 봤었는데요!!!!! 참신한 주제, 소재라 정말 흥미롭게 봤었구ㅠㅠㅠ 무엇보다 배우분들 라인업도 넘 짱짱해서 완전 믿고 봤었거등요,,🤩 특히 1부를 다 보고 느낀 것은 이게 바로 2부를 위한 빌드업인가!?!!🫢🫢 싶었고 (주변 반응으로는 호불호가 어느정도 있는 영화였는데, 저에겐 정말 재미있었구 극호!!!!!였어요👍👍) 그래서인지 다음편이 넘 궁금하고 기다려졌는데... 이렇게 금세 2부가 나올 줄은 몰랐어요‼️ 제작진 분들의 노고에 감사를 드립니다 ..♥️ 얼른 결말이 어떻게 될지 넘 궁금하고 기대되어서 하루빨리 보고 싶었는데😭 요렇게 최초 시사회에 가서 볼 수 있는 좋은 기회의 이벤트가 있어서 열심히 한번 참여해봅니다 ..❕저의 새해맞이 올해의 첫 영화가 외계인 2부가 된다면 넘 행복할것 가타효.... 즐거운 추억 만들고 오고 싶어요오🫶🫶
3개월 전
제발제발 저 꼭 가고싶어요‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
3개월 전
kimwon.pil  From slow
외계인 1부 너무 흥미롭게 봐서 2부도 기대 중이었는데 이렇게 이벤트가 열리다니..!! 감사하게도 인티에서 영화 이벤트를 많이 열어주셔서 자주 보러 다녀오곤 하는데, 인스티즈 통해서 봤던 영화는 늘 좋은 기억으로 남아있거든요ㅎㅎ 외계인 2부도 그 중 하나가 될 거라 믿어 의심치 않아요!! 주변에 영화광 친구들이 많은데 함께 영화 보고 이야기 나누고 싶어요!!!!! 영화 꼭 보고 싶습니당ㅜㅜ
3개월 전
판타지와 액션을 동시에 즐길 수 있어서 개인적으로 취향저격당한 영화입니다. 볼거리가 풍부해서 즐거운 마음으로 감상했었는데 2부 역시 재미로 꽉꽉 채운 영화일 거라 기대하고 있습니다! 2부에는 더더 포텐이 터져서 좋은 소문이 많이 났으면 좋겠네요🥹 시사회를 통해 감독님과 배우님들을 볼 수 있다면 더없이 행복한 하루가 될 것 같아요~
3개월 전
평소 SF 영화를 즐겨보고 정말 좋아하기 때문에 외계+인 1부도 정말 재밌게 봤는데 드디어! 기다리고 기다리던 2부가 개봉한다니🫢 너무 기대돼요 그리고 개봉일이 제 생일이라니 어떻게 이렇게 운명적일 수가🫵🏻 손꼽아 기다리던 예고편도 19383728번은 본 것 같은데 하루라도 빨리 관람하고 싶어요 1부에서는 치열한 쟁탈전 끝에 이안이 신검을 차지하게 됐지만 그런 이안을 쫓는 무륵과 요괴를 잡기 위해 신검을 쫓는 흑설과 청운 그리고 외계 죄수 자장과 능파까지! 신묘하고 기묘한 힘을 가진 신검을 갖기 위한 쟁탈전 속 숨겨진 비밀이 밝혀지며 마무리될 2부의 결말이 너무너무 궁금해요🤔 과연 이안이 사라진 썬더를 찾아 시간의 문을 열고 미래로 돌아가 모두를 지킬 수 있을지 정말 기대가 됩니다! 사실 저는 최동훈 감독님의 작품들을 정말 좋아해 왔고 좋아하고 있는데요 제 취향을 저격하는 대사들과 은은한 웃음 포인트들이 영화를 보는 내내 저를 행복하게 합니다🥺 그래서 이번 외계+인 2부도 정말 정말 많은 기대가 됩니다 그리고 제가 정말 좋아하고..🫰🏻 믿고 보는 김태리 배우님 김우빈 배우님 류준열 배우님 이하늬 배우님 염정아 배우님 조우진 배우님 김의성 배우님 진선규 배우님 신정근 배우님 윤경호 배우님 이시훈 배우님까지 총출동한 영화라 더욱더 떨리고 설렙니다! 물론 집에서 봐도 너무 재밌겠지만 캐스팅부터 남다른 믿고 보는 초호화 배우 라인업에 스케일이 워낙 큰 액션씬들 그리고 웅장한 bgm까지 더해져 이건 무조건 극장에서 관람해야 하는 영화라는 거 다들 아시잖아요🍿🎥 여러 떡밥들이 어떻게 회수될지 궁금해서 벌써 잠을 설치는 중입니다 2부에서 밝혀질 비밀들도 너무 궁금하지만 경이로운 액션씬들도 너무너무 기대돼요 한국 영화에서 볼 수 없었던 독창적인 세계관 속 새로움을 가득 느낄 수 있는! 장르 자체도 남달라 정말 매력적인 영화👽 새해의 첫 영화로 외계+인 2부 꼭 보고 싶습니다!

세상에 70억명의 외계+인 2부 팬이 있다면, 나는 그들 중 한 명일 것이다.
세상에 1억명의 외계+인 2부 팬이 있다면, 나 또한 그들 중 한 명일 것이다.
세상에 천만 명의 외계+인 2부 팬이 있다면, 나는 여전히 그들 중 한 명일 것이다.
세상에 백 명의 외계+인 2부 팬이 있다면, 나는 아직도 그들 중 한명일 것이다.
세상에 한 명의 외계+인 2부 팬이 있다면, 그 사람은 아마도 나일 것이다.
세상에 단 한 명의 외계+인 2부 팬도 없다면, 나는 그제서야 이 세상에 없는 것이다.

외계+인 2부, 나의 사랑.
외계+인 2부, 나의 빛.
외계+인 2부, 나의 어둠.
외계+인 2부, 나의 삶.
외계+인 2부, 나의 기쁨.
외계+인 2부, 나의 슬픔.
외계+인 2부, 나의 고통,
외계+인 2부, 나의 안식.
외계+인 2부, 나.

제발.. 새해의 첫 영화로 역대급 스케일의 영화 외계+인 2부 꼭 꼭 꼭 꼭 보고 싶습니다!🧎🏻‍♀️

3개월 전
붉바미  엑소인피닛
꼭보고싶어요 ㅠㅠㅠ외계인1도 재밋게봣습니다
3개월 전
태리 배우님 대상 축하드려요!! 외계인 1부도 색다른 느낌이라 인상적이었는데 비로소 2부까지 봐야 완성될 것 같다는 아쉬움이 있었건 기억이 납니다. 최초 무대인사라니…!
3개월 전
보고싶어용!!0
3개월 전
외계인 1부를 극장에서 봤었는데 김태리, 김우빈, 류준열 배우의 액션 신과 서사에 감동받았던 기억이 아직도 생생합니다! 그중 개인적으로 가장 재미있었고 좋았던 정면은 염정아 배우와 조우진 배우의 티키타카 신이었는데요 이번에도 두 배우가 어떤 유머 신을 보여 주실지 넘 기대됩니다 ㅎㅎ 2부에서는 캐릭터도 많이 추가되고 시간 여행의 비밀이 밝혀진다고 해서 정말 오래 기다렸습니다 ㅠㅠㅠ 드디어… 외계인 2부를 볼 수 있는 날이 오다니 꼭꼭!!! 가장 먼저 영화 보고 싶습니다!!!!
3개월 전
외계+인 1편 개봉했을때 레카 구경도 가서 운좋게 싸인도 받고 감독님 배우님들과 즐거운 시간 보내고 영화도 넘 인상적으로 봤었는데 당시에 여러가지것들이 있어가지고 기대만큼 흥행이 되지 않아 넘 아쉬웠던것같아요ㅠㅠ 그치만 그에 굴하지 않고 2편의 홍보에 적극적으로 나서시는 감독님과 배우님들을 보니 2편에 대한 기대감이 더 커졌어요! 영화에 대한 자신감이 느껴졌습니다!!! 정말 한국적으로 풀어낸 세계관이고 우리나라에서만 볼수 있는 슈퍼히어로물이라고 생각해서 캐릭터 하나하나 너무 흥미진진하고 재밌었어서 2편을 기다리며 1편을 다시 보고 있어요! 오랜 기다림때문에 기대감도 더 커졌습니다 미리 만나보고싶어요
3개월 전
외계+인1부 너무 신박한 캐릭터들에 배우들의 연기 열연에 참 재밌게 봤었는데 2부의 개봉이 조금 늦어져서 엄청 기다렸어요! 최동훈표 히어로물은 어떻게 마무리지어질지 1편이 너무 궁금한 시점에 끝난터라 2편이 넘넘넘 궁금하거든요!! 복습하면서 개봉 기다리고 있습니다 꼭 보고싶어요
3개월 전
마침내 모든 비밀이 밝혀진다니!!! 그 비밀 오랫동안 기다렸고요?ㅋㅋㅋㅋ 최동훈 감독님 영화 엄청 좋아하는데 이건 그 세계관이 넓어진 영화같아서 흥미로웠어요! 배우들 각각의 캐릭터들이 너무 재밌었는데 그 연기 보는 재미도 상당했거든요! 개봉 너무 기대되고 미리 볼수 있는 영광이 있으면 좋겠습니다 기대됩니다!!!
3개월 전
헉 너무 보고싶잖아요..ㅜㅜ 1부도 진짜 재밌게 봤어요! 꼭 보고 싶습니다 ㅎㅎㅎ
3개월 전
2부도 너무너무 기대됩니다ㅜㅜㅜㅜ 꼭 시사회 당첨됐으면 좋겠ㄴㅔ요 ㅜㅜㅜ
3개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아쉽네요 끝났군 ㅠㅠ
3개월 전
보고싶어요
3개월 전
김태리 배우님을 정말 너무 좋아해서 드라마 영화 열심히 챙겨보고 있습니다! 1부도 너무 재미있게 보고 2부 언제 나오나 계속 기다리고 있었는데 이번에 당첨돼서 배우님도 보고 영화도 먼저 볼 수 있다면 정말 행복할거 같아요!!!
3개월 전
꼭 보고싶어용
3개월 전
저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안돼요 제발 저요 오직 이 날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요저요 저요 저요 제발 저요 저는 저요밖에 모르는 저요에요 저요저요 제발 저요
3개월 전
1부 재밌게 봤어요ㅋㅋ
3개월 전
박서준  *'-'*
꼭 보고싶어요ㅠ ㅠ
3개월 전
1부도 재미있게 감상했는데 2부도 너무 보고싶습니다
3개월 전
남자친구가 시사회를 한 번도 가본 적이 없는데 이번 기회에 다녀오고 싶어요
3개월 전
당첨자 발표가 왜 안나올까요? ㅠ.ㅠ
3개월 전
그니깐요... 저두 기다리고있는데ㅜㅜ
3개월 전
지금 났어요!!
3개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
감사합니다ㅠㅠ 잘 보고 올게요!!!!
3개월 전
羞月閉花  개화
꺄하 감사합니다!!
3개월 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
꺄 내일 너무 기대됩니당 💛 잘 보고 올게요!!
3개월 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
흐아아ㅠㅠㅠ입력했는데 마감이라니이ㅠㅜㅠ
3개월 전
아악!!!! 놓쳤어요ㅜㅜ흑흑..
3개월 전
랄라라  룰루랄라룰루랄라
보고싶다…외계인…❤️
3개월 전