모바일 (밤모드 이용시)

도서 '가여운 것들' 증정 이벤트🎉

책 제목

가여운 것들

책 이미지

도서 '가여운 것들' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '가여운 것들' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

버려진 서류 더미에서 발견된 한 권의 책,

죽음에서 부활한 여자에 얽힌 기록은 과연 진실일까?

요르고스 란티모스 감독, 엠마 스톤 주연 영화화

휘트브레드상, 가디언 픽션상 수상작

스코틀랜드를 대표하는 작가 앨러스데어 그레이의 장편소설 『가여운 것들』이 황금가지에서 출간되었다. 20여 년의 집필 끝에 완성된 첫 출간작 『라나크』로 단테, 조이스, 오웰, 카프카 같은 문학계 거장들에 비견되며 스코틀랜드 문학을 논할 때 빼놓을 수 없는 작가의 반열에 오른 그레이의 또 다른 대표작으로, 언론과 평단의 찬사를 얻으며 휘트브레드상과 가디언 픽션상을 수상하였고 그의 작품 중에서 가장 상업적으로 성공한 것으로도 알려져 있다. 어느 빅토리아 시대 문건을 우연히 입수하고 재출간하게 된 경위를 알리는 서문으로 시작되는 이야기는 한 천재 의사에 의해 죽음에서 되살아난 여성을 둘러싼 기이한 일화들과 군상극을 담은 회고록, 그리고 이를 반박하는 편지로 이어지며 흥미롭게 전개된다. 환상적 리얼리즘 기법에 탁월한 앨러스데어 그레이는 ‘편집자’로서 개입해 허구의 이야기와 실제 역사를 뒤섞으며 제국주의, 빈부 격차, 성차별 등의 문제를 비판적이고 풍자적인 시선으로 그려 낸다. 과거의 기록물에서 수집한 삽화와 실제로 저명한 화가이기도 했던 그레이가 직접 그린 판화 역시 몰입감을 높이는 요소다. 이 작품을 바탕으로 요르고스 란티모스( 「킬링 디어」, 「더 페이버릿」 등)가 감독한 영화가 올해 중 공개될 예정이며 엠마 스톤, 윌렘 데포, 마크 러팔로가 출연한다.

나는 또한 도널리에게 내가 그것을 읽었을 때 역사임을 알 만큼 충분히 많은 허구 작품을 썼노라고 말했다. 그러자 그는 그것이 허구임을 알아볼 만큼 자신은 충분히 많은 역사서를 저술했노라고 말했다. 이에 대해선 나 자신이 역사가가 되어야 한다는, 오직 한 가지 답이 있을 뿐이었다._본문에서

투신한 성인 여성의 시체와 태아의 두뇌가 결합하여

탄생한 유일무이한 피조물 벨라 백스터

앨러스데어 그레이는 어느 박물관 직원이 폐기 문서 더미에서 우연히 발견한 원고를 넘겨받는다. 이 문건의 가치를 알아본 박물관 직원이 그레이에게 편집과 출간을 의뢰하였고, 그리하여 빅토리아 시대 의사인 맥캔들리스의 회고록과 그의 아내가 쓴 편지가 ‘가여운 것들’이란 제목으로 세상에 나오게 된 것이다.

19세기 말, 꿈을 이루기 위해 의대에 진학했으나 농민 가정 출신이라 동기들 사이에서 겉돌던 청년 아치볼드 맥캔들리스는 저명한 의사의 사생아이자 몹시 기괴한 외모를 지닌 고드윈 백스터와 종종 어울리다가 친구로 발전한다. 이른 나이부터 부친의 일을 보조하고 그가 작고한 이후에도 홀로 연구를 이어 가던 백스터는 맥캔들리스에게 자신이 ‘구했다’는 여성 벨라를 소개한다. 놀랍게도 그녀는 강에 투신해 사망한 여성의 육체와 태아의 두뇌를 결합해 만들어진 존재였다! 이후 백스터와 함께 세계 일주를 하며 10대 초반의 정신 연령으로 성장한 벨라와 1년여 만에 재회한 맥캔들리스는 그녀에게 완전히 매혹된다. 그러나 맥캔들리스와 결혼을 약속하자마자 벨라는 백스터의 유언장을 검토하기로 한 변호사 웨더번과 눈이 맞아 도피한다.

탄생했을 무렵에는 제대로 된 문장을 구사하지 못했지만 빠르게 언어를 익혀 나간 벨라는 도피 생활 중에도 자유분방한 태도로 사람들을 만나며 스펀지처럼 세상사를 흡수해 나간다. 글래스고에서 유럽과 중동 각지를 돌아 파리까지 이어지는 기나긴 여정에서 만난 인물들은 당대의 국제정세와 사회상, 정치, 문화를 주제로 논쟁하며 벨라의 지적 호기심을 자극한다. 그러나 지식이 쌓이고 정신이 성장해 갈수록 천진했던 시절에는 미처 생각지 못했던 의문과 모순도 보이게 되는 법이다.

나는 즉시 식사 테이블을 떠났어요. 내가 들은 모든 새롭고 이상한 것들에 대해 조용히 생각할 필요가 있었거든요. 아마도 내 금 간 뇌 탓인지, H박사가 앵글로색슨인이 불과 검으로 치유하지 않은 세상에도 아무런 문제가 없다고 설명한 이후로 덜 행복하다는 기분이 들어요. 이전에 나는 내가 만난 모든 사람들을 똑같이 정다운 가족의 일원이라고 생각했어요. 심지어 다친 사람이 골이 잔뜩 난 우리 암캐처럼 덤벼들었을 때도요. 갓, 왜 내게 정치를 가르쳐 주지 않았죠?_본문에서

한편 충동적으로 사랑의 도피를 한 웨더번은 벨라의 왕성한 욕구에 부응하지 못해 점차 그녀를 기피하게 되고 도박에 빠져든다. 웨더번과의 결별 후 파리의 밑바닥을 경험하던 벨라는 그곳에서 벌어지는 어두운 현실에 진저리치며 마침내 귀향하기로 한다. 그러나 글래스고에서는 백스터와 맥캔들리스뿐만이 아니라, 전생의 삶이 초래한 파국적 스캔들까지 그녀를 기다리고 있다.

“친애하는 독자여,

당신은 이제 두 가지 이야기 가운데에서 선택할 수 있으며,

어느 것이 더 개연성이 있는지는 의심의 여지가 없다.”

시대를 앞선 의학적 기적인 벨라 백스터에 대한 맥캔들리스의 충격적인 회고록은 그와 마찬가지로 의사였던 아내 “빅토리아”의 폭로성 편지에서 완전히 부정된다. 내성적이고 낭만에 빠져 있던 남편과 달리 운동가, 사회주의자, 독지가로서 많은 역할을 했던 빅토리아는 미래의 후손 앞으로 보낸 편지에서 이러한 의문을 던진다. 왜 맥캔들리스는 메리 셸리와 에드거 앨런 포 등 당대 유명 소설의 설정과 실제 사실을 교묘하게 섞은 이런 거짓을 만들어 낸 것인가? 그러고 나서 그의 공상을 “단연코 가장 병적인 세기라 할 수 있는 19세기에 존재한 모든 병적인 것들의 냄새”를 풍기는 이야기라고 비판하며 자신의 인생에 대한 “극악무도한 패러디”라고 치부한다. 그렇다면 누구의 말을 신뢰해야 할까? 그레이는 (역시 허구와 실제를 뒤섞은) 상세한 비평적·역사적 주석을 능청스럽게 덧붙이며 판단의 근거를 제시한다. 읽는 이가 “꾸밈없이 들려주는 좋은 이야기만을 원하는 독자”이든 “전문적인 의심가”이든 『가여운 것들』이 흥미진진하게 읽어 나갈 수 있는 책이라는 것은 분명하다.

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/2/28 (수) ~ 2024/3/5 (화)

당첨 발표

2024/3/6 (수) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

2024년 아카데미 최고의 화제작

<가여운 것들>

호기심 폭발 시키는 예고편을 보고 댓글로 기대평을 남겨 주세요!

추첨을 통해 <가여운 것들> 원작 도서를 드립니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

저요
1개월 전
엠마스톤의 파격변신이 너무나도 기대되는 영화의 원작이라니 너무너무 탐이 납니다!!!
1개월 전
저용!!!
1개월 전
저요!! 벨라의 순탄치 않을 사로운 인생이 어떻게 흘러갔을지 너무 궁금해요! 곧 영화가 개봉한다고 들었는데 원작인 책도 너무 궁금하네요
1개월 전
꿀꿀꿀  삼성라이온즈
우와 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
읽어보고 싶어요!!
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
읽고 싶어요~
1개월 전
표지부터 깊이 빠져들게되는 매혹적인 책 같아요! 읽어보고 싶습니당
1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
까까  배고프다와구와구냠냠
오 흥미롭네요 읽어보고 싶습니다
1개월 전
이 영화 소재가 되게 특이하다 생각했는데 원작이 있었군요!! 너무 궁금해요!
1개월 전
영화의 원작도서를 읽는건 늘 흥미로워요 읽어보고싶습니다!!
1개월 전
읽어보고 싶습니다 궁금해요
1개월 전
와악 읽어보고 싶어요! 영화도 보고싶네요!
1개월 전
읽어보고 싶습니다!!! 기대되네요..
1개월 전
영화의 원작이라니 더 읽어 보고 싶어요!
책과 같이 영화도 보고 싶어지고요!
기대됩니다

1개월 전
이거 cgv에서 보고 보고 싶은 영화 짬 해뒀던건데 기대
1개월 전
읽어보고싶어요!!너무기대된다
두가지 이야기중에 하나만 선택해야한다니 더궁금해요

1개월 전
아아아아ㅇ  냥ㄴ냥
원작도서를 읽고 영화 보는 걸 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶어요!
1개월 전
보고싶어용!
1개월 전
푸딩  🍮
저욤
1개월 전
엠마스톤 오랜만에 영화에서 보는 것 같은데 또 어떤 색다른 모습으로 만날지 기대가 됩니다 영화를 꼭 볼거라서 원작책 재밌게 읽을 수 있을 것 같아요! 원작에서 또 어떻게 각색했을지 기대도 되구요
1개월 전
영미 소설의 번역 맛집 출판사인 황금가지의 가여운 것들 영화 관람 전에 꼭 원작으로 읽어보고 싶습니다.
1개월 전
푸어 띵즈 영화도 너무 기대되는데 원작 책이라니 꼭 읽고 싶어요!!
1개월 전
엠마스톤주연 영화의 원작도서라니...흥미로울거같아요^^
1개월 전
궁금해요
1개월 전
저 이 영화도 기대하고 있는데 원작이라니!!! 꼭 읽고 싶어요!
1개월 전
컥!! 영화 가여운것들의 원작소설 이라뇨ㅠㅜㅜ너무 읽고싶네요ㅜㅠ 영화 가여운것들이 이번에 아카데미 각색상에 노미네이트 되었다고 알고있습니다ㅎㅎ 각색도 훌륭했겠지만 원작이 훌륭한것도 있겠죠ㅎㅎ 감독인 요르고스 란티모스 역시 영화를 만들기위해 오랫동안 설득과정을 거쳤다고 알고있어요ㅎㅎ란티모스 영화를봤던 팬으로써 상상하기 힘든일입니다ㅎㅎ 그만큼 원작 책이 좋다는 증거겟죠ㅎㅎ 너무 읽고싶습니다ㅠㅎㅎ
1개월 전
유하밍  🐈‍⬛
줄거리만 읽었는데도 잠깐 사이에 빠져들 정도로 재밌네요. 꼭 읽어보고 싶어요~!
1개월 전
유명한 작품인건 알고 있었는데요 좋은 기회에 접해보고 싶어요!!!
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
BTS_RM  김남준
가여운 것들 영화 개봉도 기다리고 있었는데 도서 원작 이벤트가 마침뜨다니 당첨되어서 읽어볼 수 있었으면 좋겠습니다!! 정말 기대돼요!
1개월 전
저오저요 엠마스톤 좋아하는데 스토리도 궁금해요
1개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
성인 여성의 시체와 태아의 결합이라니 기괴하면서도 흥미로운 것 같아요!! 프랑켄슈타인이 떠오르기도 하고 영화도 너무나 궁금한데 원작도 읽어보고 싶어요!!!!
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
주쓰  115
저요저요!!! 저 요르고스 감독님 작품 하나도 안빼놓고 다봤어요 최애가 더랍스터란 말예요ㅜㅜ 이번영화도 벌써 예매했다구요!! 영화도 너무 기대되는데 책도 너무 보고싶어요!!!
1개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
개봉하면 꼭 보고 싶었던 영화인데 원작 책도 너무 궁금하네요ㅎㅎ
1개월 전
AKMU  악동뮤지션
헉 재밌을 것 같아요
1개월 전
영화화되는 소설들은 늘 그 이유가 있는 법!! 영화 감상 전에 소설로도 그 감동을 느껴보고 그려보고 싶네요~궁금합니다!!
1개월 전
원작을 얼마나 담아냈을지 또 어떻게 각색했을지 정말 읽어보고싶습니다!! 영화개봉도 무척 기대중이에요
1개월 전
예고편 보고 영화를 보고싶었는데 원작인 책도 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
영화도 기대하고 있는데 원작도서가 있다니 꼭 읽어보고 싶네요 !!!!!!!!
1개월 전
미국에서 엄청나게 극착을 받았던 영화라 꼭 보고싶었는데 책이 원작인 줄 몰랐어요!!!! 한 번 꼭 읽어보고 싶어요!!!
1개월 전
약간 섬뜩하네요 오펀 천사의비밀도 떠오르고요 그건 성인이 덜 자라 아이몸이었는데 이건 성인몸을 가진 미성숙한 존재의 이야기니까요 어떤 방식으로 전개될지 궁금합니다 읽어보고 싶어요
1개월 전
원작 너무 궁금합니다!
1개월 전
너무 궁금한 책이라서 읽어보고 싶어요
1개월 전
저요~ 이거 영화도 볼거예요
1개월 전
KEY(33)  샤이니는집에있어
헉 영화 원작이 있었군요!! 궁금해서 읽어보고 싶어용ㅎㅎㅎ
1개월 전
예고편 본 적있는데 책으로도 있네요 문장으로는 또 어떻게 다가올지 너무 궁금합니다. 신청해봅니다!
1개월 전
영화 볼 예정인데 원작책 넘 기대되네요
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
헉 영화도 궁금했는데 책이라니! 읽고싶어요ㅠ
1개월 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
꼭 한번 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
죽음에서 부활 한 여자의 넓은 세상으로 의 탐험이 너무나도 기대되는 책이네요 꼭 읽어 보고 싶습니다
1개월 전
저요 ! 원작보고 영화보고싶어요!!!
1개월 전
헉 진짜 읽어보고 싶어용!!!!!!!
1개월 전
저요 벨라가 새로운 세계를 경험하면서 영화가 어떤식으로 전개가될지 궁금해서 신청하고 갑니다!
1개월 전
영화로도 나와서 너무 궁금한데 꼭 읽고 싶어요!
1개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
너무 기대되네요
1개월 전
요르고스 란티모스 감독 작품들을 대부분 봤었지만 판타지 같은 작품은 본 적이 없어서 너무 기대되는 작품이라 영화 보기 전에 원작을 꼭 읽어보고 싶네요!
1개월 전
재밌을 것 같아요
1개월 전
second wind  DAY6
너무너무 궁금해요!!
1개월 전
원작 소설 너무너무 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
가여운것들 읽고싶어요
1개월 전
톰 카잔스키  Junior
정말 기대하던 영화인데 원작을 만나볼 기회가 생겨 너무 기쁘네요! 꼭 읽고 싶습니다~
1개월 전
childhood  그러니우리더빛나자
예고편 보고 너무 기다리고 있던 올해 기대작입니다! 엠마스톤의 연기가 너무 궁금한데 원작 책으로도 보고 싶네요~
1개월 전
재미잇을 것 같아요~
1개월 전
미친 거죠... 부국제에서 가여운 것들 상영 광탈 하고 올해 개봉까지 5달 넘는 동안 인고의 시간을 닦아왔는데 원작 소설 증정받을 기회가 있다면 놓칠 수가 없죠 요르고스 란티모스의 송곳니나 더 랍스터 킬링 디어도 인상 깊게 보아서 감독 신작 소식마다 추종하고 있는데 매번 뛰어난 연출을 보여주더라고요 원작에 담긴 상상력을 어떻게 영화로 구현했을지 감독의 관객뿐만 아니라 작가의 독자가 되어 비교해 볼 수 있는 체험이 기대됩니다 이 이야기를 더욱 사랑하고 싶어요
1개월 전
하시모토나나미  ないものねだり💚🍀
엠마 스톤이 어떤 식으로 연기해서 이야기를 펼쳐나갈지 너무 궁금하고, 영화의 반전이 뭘까 기대되요!!!!!!
1개월 전
내용자체가 딥 해보이면서도 궁금한 영화입니다 근데 영화도 영화지만 책을 좋아하는 사람으로써 원작도 읽어보고싶네용 !!!!
1개월 전
반전이 있는 스토리라 너무 기대됩니다 ㅎㅎ
1개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
엠마스톤 너무 좋아하는 배우인데 기대돼요ㅠㅠㅠ
1개월 전
HBUNNY  반가와요
읽고 싶어요!
1개월 전
와 영화 예고편보고 꼭 봐야지 했던 작품인데 원작소설이 있었군요!!
꼭 읽어보고 싶어요😆

1개월 전
영화 예매할까 말까 고민중인데
책과 같이 보면 너무 좋을것 같아요!!!

1개월 전
꼭 보고싶어요!!
1개월 전
책도 읽고 영화도 보고싶어여!!!
1개월 전
한번 읽어보고 싶네요
1개월 전
재미있어 보여요
1개월 전
가여운 것들 제가 올 상반기에 가장 기대하는 영화인데 책이 원작인줄은 몰랐어요
꼭 받아서 읽어보고 싶습니다!!

1개월 전
원작 궁금했는데 기대됩니다
1개월 전
평소 좋아하는 장르의 책이라 너무 기대됩니다!! 꼭 읽어보고 싶어요
1개월 전
원작도 너무 재밌어보이네요 꼭 읽고 싶어요!!
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
라에니라  존버단
영화도 궁금한데 원작도서도 궁금합니다
1개월 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
꼭 읽고싶습니다! 읽고 영화 보면 더 재밌을거 같아요!
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
갇혀있는 틀을 깨고 새로운 모험을 시작하는 이야기가 기대됩니다
1개월 전
안그래도 기대하던 작품이었는데요 원작 책이라니ㅜㅜ 꼭 읽고 싶습니다!!
1개월 전
  꼭꼬꼬
와 읽어보고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
저 안그래도 영화 보러 갈 거였는데 책도 받으면 너무 기분 좋을 거 같아요..!!
1개월 전
재미있을 것 같아요~~
1개월 전
영화 너무너무 기대하고 있었는데 책이라니 더 궁금해요!!!
1개월 전
제발 받고싶어요
1개월 전
영화도 너무 기대되는데 원작이 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
읽어보고 싶은 원작 책입니다!!
1개월 전
읽고싶습니다!
1개월 전
김승민♥  🤍
와 이 영화 재밌게 봤는데 책 꼭 읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
영화도 보고 싶고 책도 읽어보고 싶어지네요!!
1개월 전
자두과자  ~~~~
표지가 맘에 들어요 읽고싶어요 💛
1개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
보고싶어용
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요!
1개월 전
원작도서만이 담고있는 깊은 울림과 감동을 좋아해서 영화도 보고 책으로도 꼭 찾아 읽고 있습니다! ‘가여운 것들’ 꼭 읽어보고 싶어요:)
1개월 전
헐 너무너무 읽어보고싶어요!
1개월 전
읽어 보고 싶어요
1개월 전
진짜 재밋을것같아요!!!
1개월 전
신청함니다
1개월 전
영화 보기전에 책으로 꼭 읽고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
읽어보고싶습니다
1개월 전
부국제에서 영화 너무 재밌게 봤어요!! 책으론 또 어떤 느낌일지 기대됩니다 ㅜㅡㅠ
1개월 전
그렇구나하하  끝끝아
영화를 너무 재미있게봤는데 원작 소설이있는건 처음 알았네요 ! 원작과 영화랑은 또 어떻게 다를지 궁금해요!
1개월 전
ddya_  땨땨
저요..!!!!부국제 상영 때 보려다가 사정이 생겨서 못보게 된 영화였는데...ㅠㅠㅠ보기 전에 원작 읽고 보고 싶습니당..🤍
1개월 전
김무열  Thrill Me
제가 정말 좋아하는 배우, 시놉, 모든 게 다 완벽합니다. 꼭 보고 싶어요.
1개월 전
영화관에서 예고편보고 너무 기대하고 있는 영화예요!! 독특한 소재를 가지고 있어서 영화도 보고 책도 읽으면 더 풍부하게 즐길 수 있을 것 같습니다!! 엠마스톤 연기도 기대되고 그동안 재밌게 봤던 요르고스 란티모스 영화라 기대중입니다ㅎㅎ
1개월 전
보고시퍼요!!
1개월 전
너무 기대됩니다!
1개월 전
전부터 기대했던 작품이고 엠마 스톤 배우도 너무 좋아해서 한참 전에 영화도 예매해놨는데요 원작 도서라니 너무 읽어보고 싶네요🥹🥹
1개월 전
영화감상 후 여운을 느끼며 책을 읽고싶어요!
1개월 전
가여운 것들 영화 봤는데 원작을 꼭 읽어보고싶었어요! 원작도 영화랑 어떤면이 다르고 어떤면이 비슷할지 너무 궁금합니다
1개월 전
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 요르고스 란티모스 감독 작품 너무 좋아해서 개봉만을 기다리다가 원작까지 궁금해진 사람 저요…
1개월 전
무서워옹  애옹
궁금해용
1개월 전
감독님 전작들 너무 취향에 잘 맞았어서 개봉하자마자 보려고 기다리는 중인데, 영화로 먼저 보고 책으로 다시 한번 복기할겸 영화에 담기지 않은 디테일 캐치하는 것도 재밌을 것 같아요
1개월 전
개봉하기만 손꼽아서 기다리고 있는 영화입니다.. 요르고스 란티모스 영화 작품들을 꽤 감명깊게 봐서 이번 작품도 너무 기대하고 있었는데 원작 소설도 꼭 읽어보고 싶네요! 소설도 읽을 수 있다면 함 작품을 여러 방면으로 이해할 수도 있을 것 같아서 기대가 됩니다!
1개월 전
너무 보고 싶었던 영화인데 원작 책도 있다니 정말 궁금해요! 꼭 보고싶네요😃
1개월 전
저요 저요 제가 아니면 안 돼요 제발료
1개월 전
세라  💛💜🧡
엠마스톤 넘이뿌다..제가보고싶어요~~
1개월 전
영화 예매해놨는데 원작도서가 있는 건 몰랐어요!!! 영화보기전에 읽고 가면 좋을 것 같아요
1개월 전
책 처돌이인데 제발 읽고싶어요 가지고있던 책도 다읽고 책 살 돈이없어서 뭐든 읽고싶은심정입니다 ㅠㅠ
1개월 전
원작 읽고 싶어요 재밌을 거 같아요
1개월 전
저요! 책 표지만 봐도 이야기가 궁금해지네요
읽어보고 싶어요!

1개월 전
보고싶어용
1개월 전
헉 표지부터 흥미로워요..!!
1개월 전
궁금해요 책과 영화는 얼마나 다르게 각색되었는지 비교하면서 보고 싶네요!
1개월 전
감스트  김인직
저용저용 읽고시퍼용
1개월 전
영화 원작이라니 내용이 너무 흥미롭네요!! 꼭 제가 읽어보고싶어요! 책보고 영화 봐도 재밌을것 같아요!
1개월 전
와 완전 유잼맛깔끼노 보고 싶습니다아아잇~~
1개월 전
흥미로운책이네요 꼭 읽고싶어요ㅡ
1개월 전
요를레이오  산골짝에 다람쥐
엠마스톤의 수상 소식 듣고 안그래도 시놉보니 너무 너무 신선하고 독특해서 봐야지했는데
저는 영화보다 책을 원작을 선호하는데..!
꼭 좋운 기회로 읽어보고 싶어오

1개월 전
영화 예고편으로 기대되던 작품의 원작이라니, 더 기대될 수밖에 없네요!
1개월 전
영화 꼭 보려고 했는데 원작 책이 있다니 그 전에 책을 먼저 읽고 싶어요!!!!
1개월 전
기대가됩니다
1개월 전
제목부터 궁금증을 유발하네요 ! 읽어보고 싶어요 ~!
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
읽어보고 싶습니다!
1개월 전
정말로 읽어보고 싶습니다 태어나자 마자 누군가의 죽음을 직면한다는 것 성숙되지 못한 성인의 신체라는 설정이 너무 신선합니다 독자들의 창의력 오감을 자극하고 최대로 발휘하게 만드는 작품이라는 느낌이 들어서 너무 기대됩니다. 평소 책을 읽고 블로그에 후기를 남기는 것을 좋아하는 데 이 책은 꼭 리뷰해보고 싶어요 아직 책을 읽어보기 전이지만 가여운 것이라는 것은 누군가를 지칭하는 표현이 아니라 더 넓은 범위를 포괄하는 내용일 것 같아서 더욱 궁금합니다 ㅎㅎㅎ
1개월 전
읽고싶어요!!!ㅜㅜ
1개월 전
궁금합니다!!!!
1개월 전
백수라 이것저것 도전중인데 책읽어보고싶어요!!
1개월 전
벨라!! 벨라 ! 벨라! 벨라~!! 계속 외쳐대던 벨라의 이야기를 영화뿐만 아니라 책으로 만나볼 수 있다니, 영화로 그리지 못한 장면들을 스스로 책을 읽으며 그려볼 수 있을 것 같네요! 📖📚
1개월 전
영화 나온다는 소식 듣고 꼭 봐야지하고 기다렸는데 원작이 있는 건 처음 알았네요!꼭 읽어보고 싶네요😁
1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
영화 예고편 보구 엄청 기대하고 있었는데, 원작만의 느낌을 받아보고싶어요!
1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
오 너무 재미있어보여요!!
1개월 전
영화도 궁금하고 책 내용도 궁금합니다! 여행은 시간만 나면 여러군데 다녀보고싶은데 주인공에
이입해 읽어봐야겠어요

1개월 전
워낙 유명한 작품이라 관심을 가지고 있었습니다.
영화화된다는 소식에 원작을 어떻게 연출했을지 너무 궁금해서 개봉날을 손꼽아 기다리고 있습니다.
기대할 수 밖에 없는 배우들의 이름이 포스터에 가득하더라구요.
하나씩 공개되는 예고편을 보며 저 멋진 영상들이 글로는 어떻게 표현되어있을지 궁금합니다!

1개월 전
매력적인 시놉에 더불어 매력적인 배우가 등장하는 영화의 원작 소설이라니... 하 넘 궁금하고 기대되네요
1개월 전
영화 너무너무 기대중인데 책도 읽어보고 싶어요 충격적이고 재밌을거같아요
1개월 전
탐이납니다.
1개월 전
빠수니인생  내 인생
작년부터 가장 기대하던 영화 중 하나인데, 개봉 일주일을 앞두고 이런 좋은 기회가 있음에 행복합니다 😍😍 요르고스 란티모스 감독님의 영화 선감상 후독서!! 꼭 실천하고 싶어요ㅠㅠ 더 넓은 생각을 꼭 가져보고싶네요.
1개월 전
진짜 너무 보고싶은 영화예요!!!
1개월 전
저저저저요!!! 예고편으로 처음 접했는데 너무너무 기대되는 영화였어요~~ 독특하고 크리피한 분위기에 취향저격... ㅠ
1개월 전
영화 보고 충격받았는데 원작이 너무 궁금해졌어요...
1개월 전
국가직7급공무원  월급눈감아
헐 진짜 작년부터 개봉 기대하던 영화라서 개봉하자마자 보러 갈 예정인데 원작도서까지 읽고 싶어요ㅜㅡㅜㅜ 특유의 독특한 분위기가 원작에서는 더 잘 느껴질 것 같아요!!
1개월 전
민음사에서 홍보하는? 영상 봤는데 너무 재미있어 보여서 독서한 후에 영화도 보려고 했는데
너무 읽고싶어요!!

1개월 전
아카데미 화제작이라 시사회도 다녀왔어요. 원작도 영화같이 파격적인지 비교하고싶네요
1개월 전
영화도 너무나도 기대하고 있는데 원작을 읽으면 그 재미가 배가 될 것 같아요~~
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
원작을 꼭 한번 보고싶어요
1개월 전
와 이 영화가 원작이 있었구나 영화제 평이 너무 좋아서 꼭 보고싶다는 생각을 했는데 항상 원작을 먼저 보고 영화를 보는 걸 좋아해서 원작 진짜 소장가치 엄청나네요! 책 표지까지 너무 예뻐서 더 소장하고싶어요,,
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요
1개월 전
개봉을 기대하고 있는 작품이에요! 영상으로 보는 재미, 텍스트로 보는 재미 두마리의 토끼를 다 잡고싶네요
1개월 전
소설 원작인 영화를 참 좋아하는데 엠마스톤의 영화라니!! 진짜 읽어보고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
보고싶습니다
1개월 전
영화 원작 도서는 꼭 책을 읽고 영화를 봐야지 느껴지는게 다르더라구요!!꼭 읽고싶어요~~
1개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
원작이 있다면 그 책을 읽어보게 되더라구요!
1개월 전
T1 페이커  우리혁♡
책이 너무 흥미로워 보여요..!! 읽어보고 싶습니당
1개월 전
표지부터 눈길을 확 사로잡는 책이네요!! 영화보기전에 책으로 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
예고편 봤는데 원작 책 꼭 읽어보고 싶어여
1개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
재밌을것같아용!!
1개월 전
마크러팔로 배우의 오랜 팬이에요! 다소 파격적인 연기 도전이라 기대와 동시에 걱정듀 됐는네 사진이 뜨고 예고를 볼 때마다 기대가 높아지더라구요 ㅎㅎ 새로운 모습의 최애 배우를 볼 수 있음과 동시에 믿보배들 덕에 꼬옥 보고싶었고 원작 소설도 파격적이고 흥미롭다고 들어서 영화뿐만 아니아 소설도 읽어보고싶었는데!!!!!!! 이렇게 인스티즈를 통해 가여운 것들을 이벤트로 만나볼 수 있어 반갑고 감사하네요ㅠㅠ 가여운 것들 영화도 많이 사랑해주세요 여러분!!!! 책도 꼬옥 읽어볼게용
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
몸은 어른인데 뇌는 태아의 뇌를 이식했다니 신기하네요! 벨라는 다른 사람의 뇌를 가졌으니 투신한 것도 모르겠네요 어쩌다 이런 일을 벌이게 된 건지 너무 궁금해요!
1개월 전
스코틀랜드를 벙말 좋아하는지라 스코틀랜드 작가의 작품도 궁금하네요
1개월 전
영화도 예고편 보고 너무 궁금했는데 원작 책을 읽으면서 깊게 이해하고 싶어요!
1개월 전
영화를 시사회로 미리 관람하고 왔습니다! 너무 좋았어요ㅠㅠ 영화를 보고 나니 장면들을 되살리며 원작을 읽고 싶은 마음이 더욱 커졌습니다! 읽고 싶어요!!
1개월 전
리솜  Lissome
너무 궁금증을 유발하게 하는 표지와 제목입니다! 이런 류의 소설을 즐겨 읽는데 이벤트를 하게 되어서 너무 기뻐요 꼭 읽어 보고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
오~~~
최고의 호평을 받은 작품인데 !!
원작이 있었군요~~~
원작의 내용은 얼마나 감동적일까요?
꼭 읽어 보고 싶어요~~~~~

1개월 전
엠마왓슨 나온대서 무조건 보려했던 이 영화, 보러 가기 전에 원작 보고 가고 싶어요!!! 엠마왓슨 뽀에버...
1개월 전
영화와 원작이 어떻게 다른지 비교하며 읽어보고 싶네요.
책 소개 내용을 보니 빨리 책의 세상 속으로 빠져들고 싶습니다.

1개월 전
헐 🥹 🥹 가여운것들 이번에 보러가용 3월 6일 개봉 많관부🙏
1개월 전
영화도보고싶고 도서도 꼭 보고싶어요
1개월 전
영화 개봉을 기다리고 있는데 원작 도서가 궁금합니다!
1개월 전
영화 보려고 생각 중이었는데...! 책도 넘 궁금하네요!!
1개월 전
엠마왓슨이 주연을 맡은 영화여서 관심있었는데 원작을 읽어볼 기회라니! 이건 진짜 꼭 읽어보고싶습니다ㅠㅠ
1개월 전
아카데미 기획전으로 개봉 전에 이미 본 영화입니다! 개인적으로 책이었음 이런 대사 어떻게 했을까 하는 장면들 있었는데 책이 있다니! 받아보고 싶네요🥹
1개월 전
한번 읽어보고 싶습니다
1개월 전
이렇게 원작 있는 건 영화랑 책 내용 비교하면서 보는 게 완전 꿀잼!! 책 꼭 받고 싶어요😍
1개월 전
영화와는 다른 원작도서에서만 느낄 수 있는 것들을 감상해보고싶어요
1개월 전
갖고 싶습니다!!!
1개월 전
재밌을 것 같아요!
1개월 전
와 진짜 상영예정작에 떴을 때부터 이건 꼭 봐야 한다 했는데 예고편 보자마자 소름 돋았어요 아카데미 11개 부문 노미네이트, 골든 글로브라니!
예고편만 봐도 엠마 스톤의 미친 연기에 감탄합니다,,, 시놉시스도 너무 흥미롭고 호기심 폭발시키네요 🔥 벨라의 여정 함께 하고 싶습니다,,
올해 최고의 <가여운 것들> 원작 도서라니 정말 기대됩니다!! 🥺🥺

1개월 전
너무 재밌고 감각적일거 같습니다 읽어보고 싶어요
1개월 전
영화화 되는 소식을 듣고 원작이 궁금해졌습니다. 영화도 보고 이 책도 읽어보며 비교해보고 싶습니다.
1개월 전
영화도 개봉날 볼 거지만 책으로도 읽고싶어요
1개월 전
너무 읽고싶어요 ・ᴗ・̥̥̥
1개월 전
저용
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
세상을 '다른' 시각에서 어떻게 볼지 궁금합니다. 엠마 스톤이 선택한 이야기라는 점도 매혹적이네요!
1개월 전
저용
1개월 전
원작도서 읽어보고싶습니다!
1개월 전
제가 좋아하는 배우인 엠마스톤이 나오는 영화의 원작 책! 가여운 것들 이름 부터 정말 읽어 보고 싶네요!
1개월 전
재미있을 것 같아요!!
1개월 전
영화로 나온다는 소식은 들었는데 책으로도 나오는군요..! 원작도서 읽어보고 싶습니다🥰
1개월 전
잼민익  일단은
가즈아
1개월 전
읽어보고싶어요~
1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
읽고싶어요!
1개월 전
포스터부터 감각적이어서 이게 무슨 영화지하고 예고편을 감상했는데 책이 원작이라니 책 소개글을 읽고 더 영화가 궁금해졌어요 죽은 여자에게 어린아이의 뇌를 심다니 책도 읽고 영화도 보면 더욱 재밌을 것 같아요 영화도 얼른 보고싶어요 개봉일만 기다려요!!
1개월 전
영화도 궁금했는데 원서는 어떤 내용일지 궁금해요 읽어보고 싶어요
1개월 전
영화 기다리고 있었는데 원작도 읽어보고 싶습니다!🥹
1개월 전
기대되네요
1개월 전
실화 기반이거나 도서가 원작인 영화는 무조건 재밌다는 선입견(?)을 갖고 있는 편인데 가여운 것들도 원작이 있었네요 ! 예고편을 보고 관심이 가졌던 영화인데 소설과 함께 두배로 즐기고 싶어요
1개월 전
이 영화 제목을 작년에 접했을 때는 막연하게 영화관에서 상영하게 된다면 보러 가야지 생각만 했는데 원작이 있는 영화였네요 심지어 실화 기반이라니 작년부터 쌓아 온 기대가 더 부푸는 느낌이에요 예고편에서 엠마 스톤의 팔이나 몸짓이 마네킹처럼 뻣뻣하다는 느낌을 받았던 부분이 있는데 책 소개를 읽고 다시 보니 그게 아이의 뇌를 갖고 있는 시점이라 아이가 뭣도 모르고 우는 친구를 달래는 것처럼 뻣뻣하게 굴었던 건 아닐까 하는 추측도 드네요 ㅎㅎ 원작이 있는 영화는 원작을 읽고 먼저 상상한 뒤에 영화로 제 상상이 얼마나 구현되었는지 감독의 상상력은 어떤 모습인지 비교해서 보는 걸 좋아하는데 이미 영화는 예매해 뒀으니 원작 소설 읽고 얼른 영화 보러 가고 싶어요! 책 제목이 왜 가여운 것들인지 책을 통해 깊이 있게 생각해 보고 싶네요
1개월 전
기묘한 분위기의 포스터부터 에고편까지 요르고스란티모스 감독님의 장기가 살아 숨쉰다고 느꼈어요! 엠마스톤의 연기가 물이올랐다는 평 영화가 굉장히 인상적이라는 평을 들으며 개봉을 기다렸습니다! 엠마스톤뿐아니라 윌렘대포, 마크러팔로 등 좋아하는 배우들이 많이 출연하고 기괴하면서도 심오한 내용을 다루는것같아 넘 기대돼요! 원작도 굉장히 독특하다고 해서 영화 보고나서 꼭 읽어보고싶어요 😍
1개월 전
폐기물더미에서 나온게 원작이라니 너무 놀라운 스토리인데요? 😮 영화 예고편 보고 그 기묘함에 이끌려서 가여운것들이라는 제목과 참 잘 어울린다는 생각이 들었어요! 화제작이자 문제작이라 원작이 있다는걸 알았을때부터 원작도 접하고싶었습니다 개봉 기다리고있어요 🤩
1개월 전
오늘 영화 포스터 보고 찾아보고 있었는데 원작이 있다니 읽어보고 싶습니다
1개월 전
궁금해요!
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
읽어보고싶어요!
1개월 전
연애수업/연애사업  있어 주셔서 감사해요.
너무 궁금해요 읽어보고 싶습니다...!
1개월 전
책,,,읽고싶어요! 저희 독서모임 칭구들끼리 공유하고 싶네요 ◡̈
1개월 전