공지가 닫혀있습니다 l 열기
하정우(김성훈)ll조회 31096l 26
이 글은 9년 전 (2014/11/17) 게시물이에요

빅뱅팬들 앞에서 오늘 비아이, 김진환이 한말 ㄷㄷ | 인스티즈

비아이 : 아이콘의 데뷔를 무대를 기다려주셔서 감사합니다.

김진환 : 아이콘과 함께 추억을 만들어봐요.

ㄷㄷㄷㄷ 누가 보면 아이콘이 돔투어 주인공인줄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천  26

이런 글은 어떠세요?

양싸가 잘못했네
9년 전
이게 왜 양싸 탓인지 이유 말씀해주실수 있나요ㅎ..?
9년 전
양싸가 그랬다곤 할 수 없지만 회사가 빅뱅콘에 아이콘 데뷔 무대를 세웠으니까요
9년 전
저도 오프닝 무대 선건 양싸 탓이라고 생각하지만 멘트는 아이콘 잘못이라고 생각합니다..ㅎ 지금 이 글은 데뷔무대 자체보다는 멘트에 대해서 말하는 것 같은데요. 지금 말투가 부드럽지 않은건 뎨동해요/_\
9년 전
아이폰7s  인피니트무한대집회
팬들입장에선썩좋은멘트는아닌게확실
데뷔무대를이렇게좋은선배님의무대에서할수있어서감사하다 정도가좋았을텐데

9년 전
22222거기다 공백기간길어서 많이예민해요
9년 전
어이쿠........
9년 전
지코(92)  블락비위너아이콘B.I.G양홍석
아이고...
9년 전
아이콘 애들을 그 무대에 세운 것부터가 좀...이상...(소금)
9년 전
탑(28)  영혼도 바치겠어요
오이지의 이상한 방식 때문에 팬들만 상하고 있다죠ㅠㅜ
9년 전
PASHA  파샤야 조...좋아해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양싸가잘못했네 저게뭐람 솔직히 난 내가수공연보러가서는 내가수만 보고싶음
9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뭐 자식은 부모한테서 영향받는다고 양싸따라 빅뱅을 경쟁상대로 보고 그런건 알겠는데 진짜 저 멘트는 해도해도 너무한듯
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
저정도는 양싸탓할 선을 넘은것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
OOSEHUN  탑형생일빅뱅삼천일
양싸잘못.. 빅배유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶당
9년 전
앵무새훈  너에게로 날아가고 싶어
양싸의 욕심은 끝이없고...
9년 전
갈수록 큰 응가를 투척하죠...
9년 전
양싸가 잘못했네..
9년 전
영현  
저 무대에 세운것 자체가 문제 ㅠㅠㅠ 추억을 만들어본단것정도는 괜찮은데 비아이발언은...조오금 그렇다...자신팬으로 착각된것같은 멘트네
9년 전
진짜 양현석 도통 뭐하는짓인지를 모르겠네..팬덤분열 일어나기를 바라시는건가
9년 전
무슨 내가수 콘서트갔다가 후배가수를 더많이보게 생겼어..
9년 전
엑휘혈  반휘혈이생각나는군
...양싸...
9년 전
오...... 양현석 빅뱅팬들 다 등돌리게 할려고 작정한것 같은데~?
9년 전
저는..(이미 등돌린 1인)
9년 전
와 근데 진짜.....ㅋㅋ 뭐라그래야하지 당돌하다 어떻게 선배콘서트 오프닝 서면서 저런말을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼이빠진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아 진짜 갑자기 생각할수록 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 채웠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국콘에는 절대 세우지마라 진짜로........ 저게 무슨 얼탱이빠지는 소리임........ 저기 빅뱅을 넘고싶다고 한사람도 있다던데 넘고싶으면 스스로 뭘 하던가 버프란 버프는 다받고 한다는말이......ㅋ
9년 전
JUROBIN  하트
왜 자꾸 빅뱅 무대에 소속 가수들을 올리시는지... 그것도 오프닝에 많이...
9년 전
ビクバン  일본가수 비끄방ت
진짜 오프닝 서는 것도 좋지 않은데....휴
양싸는 대체 우리 빅뱅한테 왜그러는지...ㅂㄷㅂㄷ

9년 전
그럼 뭐라해야 되는거지..
9년 전
슈퍼주니어.  슈주 몇살? 아홉쨜!!
와이지콘서트도아니고 빅뱅콘서트에서한게 문제인거같애요~
9년 전
저기 빅뱅 콘서트고 팬들 빅뱅팬들이에요
9년 전
현석이꺼야  아이콘데뷔축하해
그냥 오이지수니로서 빅뱅돔투어에 위너도 아이콘도 세우는거 진짜 별로임.. 빅뱅팬입장에서는 내가수 공연에서 내가수만 보고싶은거고 위너도 아이콘도 빅뱅 무대 안서도 충분히 잘한다고 생각하는데..
9년 전
헐...  끼양!
양싸는 똥을 싸도싸도 끝이없나봐...오프닝때 신인가수세운게 벌써 몇번째야..
9년 전
ㅠ양싸든뭐든 저 발언은 좀..
9년 전
Hocus-Pocus  빅뱅 iKON
팬의 입장에선 오프닝에 선거부터가 마냥좋진않아요 모든팬이 빅뱅콘서트를 간거지 결코 아이콘을 보러간게 아니닌깐요
양싸가 세웠다는것부터 문제지만요...말을 그런뜻으로 한건아니겠지만 기분이 꽁기해지는건 어쩔수없네요...항상 푸대접만 받고 신인가수들 홍보놀이 돈벌이 밖에 생각안하는 와이지가 그냥 싫네요

9년 전
양요섭 손금  좋댔어
아이고.....
9년 전
송댸한  다 사랑에 빠져
워후...
9년 전
LOCO  권혁우로꼬
이와중에 에프티생각나네 일본투어에서 오프닝 무대 30분이나 엔플라잉한테 할애해주고 그것때문에 콘서트 한시간 지체되고..ㅋㅋㅋ 그 때 일본 팬들 엄청나게 화났었던..그렇게 아껴주던 엔플라잉은 왜 데뷔안시키는지.. 그럴거면 왜 에프티콘서트 오프닝에 세워줬는지..
9년 전
ㅎㅎㅎ저도 에펜씨가 엪티한테 하는 만행 보면 레알 양싸가 빅뱅한테 하는거 생각나더라구요....ㅂㄷㅂㄷ
게다가 에펜씨 사장이랑 양싸랑 비슷해서 더요ㅋㅋㅋㅋ자기 주목받는거 중요하고 자기 이미지 좋게 만드는 것만 중요하고 회사키운애들한테는 똥주고 신인셔틀시키고 신인한테만 신경쓰고.....휴....

+)댓댓글 개수 모자라서 여기로 옮겼어요!

저희는 지금 3번째에요ㅋㅋㅋㅋㅋ와이지에서 나온 그룹은 다 거쳐갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉨위너아이콘ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 한번은 멤버도 몰랐었어요ㅋㅋㅋㅋ호롤로사건ㅋㅋㅋ
게다가 지용이는 유명 패션쇼 메인 테마곡 작곡해주고 거기 무대 초대받았는데 이하이양 신인상 받으러 참석한 뮤직어워드 에스코트하러 거기갔어욬ㅋㅋㅋ
아 그리곸ㅋㅋㅋ저희 양사장님은 신인 나올 때 인터뷰에 빅뱅 안들어가면 얘기를 못하십니다. 빅뱅보다 낫다 여자빅뱅 제 2의 빅뱅 제 2의 지디 등등....ㅎㅎ

9년 전
LOCO  권혁우로꼬
웃긴건요 일본투어도 모자라서 아시아투어까지 엔플라잉 오프닝무대 세웠다는거죠 일본투어때는 일본팬들 항의 빗발쳤어요 근데 홍기가 콘서트에서 우리는 선배가 없어서 이런경험 못했다면서 팬들 위로해주고.. 그리고 3일전에 엔플라잉 나온다는 공지도 모자라 겨울하려던 일본투어 엔플라잉 홍보위해서 가뜩이나 스케줄많은 가을로 땡기지를 않나.. 에프티 콘서트에서 하이터치,악수도 모자라 엔플라잉 씨디도 팔음 아주 대우가 똥보다도 못해요 무슨 사장이란 인간은 에프티랑 비교하면서 엔플라잉 홍보하고 답답..
9년 전
9년 전
헐..무대 초대받았는데 에스코트하러 갔다구요..? 이거 되게 안타깝다..ㅠㅠ 좋은 기회인데..
9년 전
LOCO  권혁우로꼬
아주 쌍으로 답답터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 홍기 주연 드라마 찍을때마다 끼워팔기 오집니다ㅋㅋㅋ 거기다 차별은 어찌나 심한지 자작곡은 일본에서만 듣나여 언플은 하긴 하나여 스케줄관리를 하긴 하나여 지금 중국에서 홍기인기폭발인거 아는사람 있긴한지.. 것도 홍기 아시아에서 대박터지고 나서 한참뒤에야 단독팬미팅투어를 하질않나 그 청담동111도 에프티가 겁나 찍기싫어죽겠다는거 신인들 홍보시키겠다고 굳건히 찍는 의지..거기다 청담동111보면 에프티는 사고뭉치폭탄으로 나오는데 오죽하면 홍기도 청담동111에서 시켜서한거잖아요 라는 말까지 했죠ㅋㅋㅋ 이제까지 소속사에서 한것도 더럽게 없으면서 데뷔초계약서 고대로 재계약하니까 아주 만만해 보이나봐요 팬들항의는 아예 씹지를 않나 홍기 지금 이렇게 스케줄만든게 누군데 쉬게는 못할망정 사장프로그램 출연사정잼.. 지금 홍기 계속 밤새서 활동중이라 같이 드라마찍는 배우들도 엄청 걱정해요 제작진도 마찬가지고 이게 뭔대우인지 팬들 항의 엄청하는데 귓등으로도 안듣습니다 참고로 컴백기사는 사장기사로 도배되고 드라마기사는 에펜씨 끼워팔기 연예인들로만 도배되는데 에프티는 안중에도 없는 클라스
9년 전
LOCO에게
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제가 그래서 에펜씨 글 볼때마다 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희도 대성이 솔로앨범도 일본에서만 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투애니원 티비도 처음에는 와이지라이프인가 와이지티비였는데 어느순간 투애니원티비가 되어있었구요ㅋㅋㅋ신인들 리얼리티에는 꼭 빅뱅이 등장합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉨티비 윈(서바이벌프로그램-위너데뷔) 위너티비 믹스앤매치(서바이벌-아이콘확정)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저희는 그것도 있어요. 지용이 솔로앨범에 데뷔도 안한 차기 걸그룹 멤버가 피쳐링 했는데 신비주의컨셉인지ㅋㅋㅋ?에요 이름이 진짜로 ? from 미스테리걸즈인가 와이지걸즈인가 여튼 그래요ㅋㅋㅋㅋ그리고 뮤비주인공도 하고...아 그다음 지용이 솔로앨범때도 피쳐링했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 댓댓글 더이상 안달려서요.

맞아요ㅋㅋㅋㅋㄴ저 그거 몇번봤는데 딱봐도 신인홍보용으로 보이더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 차라리 빨리 데뷔나 시킬것이지....후........진짜 양싸랑 에펜씨 사장이랑 알고보니 헤어진 형제라거나 영혼의 쌍둥이가 아닐까싶어요...ㅂㄷㅂㄷ

9년 전
LOCO  권혁우로꼬
ビクバン에게
청담동111도 엔플라잉을 위한 미끼도구였어요 청담동111 끝나고 바로 청담동 111 - N.Flying 스타가 되는 길 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현재 모던파머라고 홍기 주연 드라마에도 엔플라잉 멤버 껴있고.. 차라리 빨리 데뷔라도 시키던지 몇달째 미루는데 미칠노릇이네요

9년 전
BlGBANG(8)  탑형생일빅뱅삼천일
양싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
최태영(워더)  빅뱅 엑소 사랑해
.....아이콘 너네들을 응원하지만...ㅠㅠㅠㅠ 내가수 보러가서 내가수만 보고오쟈 징짜ㅜㅜㅜ 두세시간 꽉꽉 채워서 우리 아저씨들 눈에 담아오기도 벅차ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 양현석씨ㅜㅜㅜ
9년 전
세훈.한빈  고마워요나의천사
양현석은진짜매번 똥밖에안주지...정말
9년 전
와 진짜 이런 광역ㅇㄱㄹ는 처음본다.. 아무리 와지사상이 이상하고 물들게끔한다해도 저건 기본머리가 있으면 안나오지 않나요 패밀리 콘서트도 아니고 빅뱅콘서트에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 멘트 진짜 맞아요...? 오늘거라 그런지 찾기가 힘드네

9년 전
선배가수 콘서트에서 후배가수 세워줘서 인지도 올리는건 당연한거고 널리쓰이는 건데 그렇다고 후배가수가 선배가수들 팬앞에서 저렇게 말하는건 아니죠ㅋㅋㅋㅋ자기들 입으로 저렇게 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지나 자기들 인지도 입소문좀 널리고 음원한번 들어주세요 이 선에서 세워주는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
후배가수 오프닝세우고 몇곡이 아니라 공연의 절반가까이를 할애하고 이건 기획사에서 억지로 시키는거지만
그래서 후배가수 입으로 예비 팬인것처럼 기정사실화한적은 없잖아요 진짜 온니 와지 스페셜리스트만 가능한 팬덤입장에선 초유의 일이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 바비 발언 생각난다 빅뱅을 넘어서고 싶다고. 이건 위에 주구장창 쓴대로 부모탓이라 하자
근데 빅뱅팬들을 자기팬들로 자기 팬들이 될 사람들이라고 아무렇지도 않게 드러내면 진짜 에바리스네ㅋㅋㅋㅋ 개념이 있고 눈치가 있으면 속으로 생각하고 숨겨야지 천진난만하게 저 무대서 말할정도면 이 회사는 단체로 어떻게 굴러가는 건지

9년 전
..........
9년 전
ggtaeyeon39  소녀시대
예전부터 와지에서 막 빅뱅콘서트에 신인들 세우던데 그런방식 별로인거같음.... 그리고 저말은 양싸를 떠나서 좀...
9년 전
저런..근데솔직히나도내가수보러왓는데왠신인들이나와서자기네랑추억만들자하면..좀..어이없을ㄷㅡㅅ...휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Daniel Snoeks, he was pretty.  요섭이도 예쁩니다.
소속사가 후배 동성그룹을 키우기 시작하면 선배를 이용한 홍보가 끝이 없다는 건 정말 불가피한 일이다
9년 전
내본진무대에 데뷔그룹이 저말 했다면... 생각만해도 싫다...
9년 전
ㅁ..무슨상황인거예요?
9년 전
현석이꺼야  아이콘데뷔축하해
아이콘이 빅뱅 일본 돔투어 오프닝 무대를 하는데 그 때 한 멘트라고 하네요
9년 전
빅뱅이 엄청난 노력과 시간끝에 이룬 무대에서 빅뱅팬들이 모인자리에서..
9년 전
양싸ㅂㄷㅂㄷ 아예 이런일의 근원은 항상 양싸
9년 전
투하트:)  늘 이자리에
빅뱅 팬들 입장에서는 충분히 꽁기할 수 있는 멘트 인 거 같은데..... 저 멘트를 왜 했는지 모르겠음..;
9년 전
Jisung  지성아!!!!!!!
와지탓 할 일인가.. 양싸가 넌 아이콘 기다려줘서 고맙다고말해라, 넌 추억만들자고 말해라 하면서 멘트까지 정해주진 않을것 같은데
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ빅뱅덕후이자 아이콘덕후라 뭐라해야할지ㅠㅠㅠㅠ솔직히 지금은 애들이 경솔했단생각듬 .. ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
sm이랑 비슷하게 가네... 엑소도 전에 슈퍼쇼 세워서 욕 많이 먹었던 거 같은데... 어차피 콘서트 올 정도면 대부분 기획사 골수팬들이고 굳이 이런 마케팅 안해도 관심 갖고 입덕하는데... 머글 영업하지... 아니면 와이지콘이나. 가장 큰 문제는 아이콘 두 멤버 말이...ㅠㅠ
9년 전
근데 저게 왜 양싸 잘못이에요...?
9년 전
9년 전
저 멘트자체를 두고 물은것같아요 ..
9년 전
이결과를 만든 원인제공자라서요
첨부터 세우지 말았어야한다고생각되요

9년 전
저기가 무슨 무댄데요?
9년 전
일본 돔투어 오프닝 무대요
9년 전
빅뱅콘서트인가요?
9년 전
네그렇습니다~
9년 전
아하 고맙습니당
9년 전
근데 저게 사실이에요? ㄷㄷ...
9년 전
썸머타임  빅뱅빅스
양싸탓은 아닌듯.. 저 무대에 아이콘을 세운건 양싸가 했지만 저 발언은 뭐지.. 아 꽁기하다..
9년 전
저 멘트를 양싸가 정해준거예요?
9년 전
그럴일은 없지않을까요?...설마 일일히 정해주진않았을꺼에요 위너때는 이런일이 없었어요 팬들이 멘트땜에속상해하는일은...
9년 전
영배곰  0배
15번 다 한다고.....
9년 전
영배곰  0배
돔 무대 서는 게 정말 쉽게 설 수 있는 무대도 아니고 빅뱅한테도 정말 귀한 무대인데 오프닝도 모자라 멘트는 마음 꽁기해집니다
9년 전
15번 다 아이콘이 선다는 말인가요??
9년 전
영배곰  0배
네 총 공연이 15번인데 다 오프닝선다고 하더라구요....
9년 전
15초의요정  저희 신곡이에여^^
그냥 한국에서 빅뱅 좀 보고 싶다... 나도 라이브 잘 듣는데.. 나도 눈에 잘 담을 수 있는데... 콘서트에서 응원 겁나 열심히 할 수 있는데...
9년 전
9년 전
9년 전
내돈을가져..★
9년 전
송윤형(20)  IKON 송윤형맞음
빅뱅언제컴백해요... 거짓말때부터 수니질하고있는데 2년3개월도 거뜬히 이겨냈단말이예요...(징징)
9년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
3333333ㅠㅠ 우리도 콘서트에서 놀 줄 알고 팬미팅 갈 줄 아는데 말이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠ.....
9년 전
SM 엔터테이먼트  통장내놔!! 통장!
? 저 말 진짜 저대로 했어요? 저건 양싸가 잘못한게 어닌거같은데요. 멘트를 써준것도 아니고.. 무대 만들어준게 서로 꽁기할테지만 말만 잘하고 내려왔어도 될걸.. 저게 어찌봐서 양싸탓인지 1도 모르겠음.. 다시봤네ㅋㅋㅋ
9년 전
오프닝보다 멘트가 문제같아여...
빅뱅선배님들 콘서트 오프닝이 아이콘으로써의 첫 무대라 기쁘다고 했으면 ㅠㅠ...

9년 전
오 지나가다가 봤는데 좋은 거 같아요
그리고 뒤에 아이콘도 많이 사랑해주시고 좋은 시간 보내다 가세요
로 끝냈으면 헤피엔딩 이었을거같은데ㅠㅜㅠ

9년 전
양싸도 잘못했지만 멘트도 좀... 그냥 선배님들무대에서 데뷔무대를 갖게되서 정말좋습니다 정도까지가 선인거같은데...팬들심정은 자기콘서트에선 자기가수만 보고싶어요.
9년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 뭐야? 진짜 뭐라 할 말이 없다
빅뱅의 돔투어 무대에서 할말은 아닌거같은데

9년 전
다른 글 보면 이건 좀 짜집기? 된거같아요... 말 앞뒤 짜른듯한...
9년 전
Jenny kim  딱...딱히 복근
기분이 나쁘네
9년 전
sherI0ck  ♥SHERLOCK♥
................
9년 전
제주도 사는 김뿌요  나는야 삥~
아 제발 양싸...
와이지 골수 팬으로써 일단 세웠을 때부터 별로 였는데...
그 시간에 볼 수 있는건 좋은데,
이건 빅뱅콘이잖아요... 왜 그래요... 왜...
그리고 멘트는... 내가 할 말이 없다...

9년 전
훈녀여신  껄껄
무대에 세운건 와이지가 잘못한거지만 저런 멘트를 한건 본인 자유 아닌가 왜 저런 말을 굳이 했을까 김진환은 몰라도 비아이 멘트는 상황이랑 좀 많이 안어울림
9년 전
이제 질릴수준이군.....
9년 전
종대.  디지털한 김준면
빅뱅콘서트에서요??진짜저렇게말한건가요?
9년 전
빅뱅 일본 돔투어 오프닝 무대에서요 말은 좀 짜집기? 된 부분이 있는거같아요
9년 전
아이고......
9년 전
뷰.사.모.  비스트비투빅스방탄
이말을한게 빅뱅 단콘에서한거예요?
9년 전
오프닝에 타가수 서는거는 이제 해탈함... 근데 저멘트는ㅠㅠㅠㅠ 근데 저 멘트까지 양싸탓 하지말아주세여... 그리고 오프닝도.... 어떻게좀... 지용이가 정말 중요하게 생각하는데... 나도 마음놓고 와이지 덕질하거싶다
9년 전
Daniel lindemann(다니엘 린데만)  비정상회담, 비스트
양싸를 떠나서.. 멘트 자체가 잘못된것 같음...세운것도 화나겠지만 멘트가...
9년 전
지나가는 행인 5  지나갑니다
빂이 아니라 궁금한 게 있는데 빅뱅 단콘을 왜 맨날 일본에서 해요...?제가 잘 몰라서 그런지 모르겠는데 요즘 한국에서 콘서트 했단 소리를 들어 본 적이 없어서...
9년 전
돈에미쳐가지고 그래요
9년 전
Aㅏ...일본에서 하면 수입이 많은가 보네용
9년 전
그쵸... 엄청난것 같더라고요ㅋㅋ
9년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답인데 웃프네요
9년 전
ㅇㄴ 속시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저희도 궁금해요...ㅠ근데일본이 수익이좋다고 하더라구요
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ...그래도 좀 너무한 거 같아요
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ...그래도 좀 너무한 거 같아요
9년 전
영배곰  0배
한국에서도 매년합니다 일본에서 과하게 해서 그렇지 ㅠ
9년 전
그렇군요ㅋㅋㅋㅋ...유독 일본 단콘 얘기가 많길래 궁금했어요
9년 전
영배곰  0배
요즘 단콘을 시작해서 그래요 ㅋㅋㅋ 작년에도 돔투어를 했고...한국에서는 삼일 하하하하하하
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...힘내세요ㅠㅠ
9년 전
저 말이 왜 양싸잘못이지?;
9년 전
양싸가 자꾸 빅뱅 통해서 신인을 띄울려 그래서 그런것 같네요... 데뷔무대를 빅뱅 오프닝으로 잡아서..
9년 전
GD & T.O.P  탑형생일빅뱅삼천일
이번 일은 멘트에 문제가 있어서 그런거라는 걸 말씀하시는 거 같네요
9년 전
아이콘은 저기에 데뷔무대로 올라간거에요??진짜 몰라서ㅠㅠ
9년 전
Team B  Team B
아이콘 공식적인 활동은 빅뱅 돔투어 오프닝이 처음이죠...ㅠㅠ
9년 전
허허..
9년 전
아... 진짜 아.....
9년 전
9년 전
빅뱅은 오프닝으로 안섰죠 백댄서로 섰죠ㅠㅠ
9년 전
김삼세  부둥부둥
근데 저 말한게 지금 확실한 상황인가요..?
9년 전
김삼세  부둥부둥
구글링 해보니까 베티랑 인티에만 올라온 글 같은데 확실한건가 으앙..
9년 전
원본?은 밑쪽 사진인거 같아요 저 사진 속 내용이 짜집기 되서 본문에 내용처럼 짜집기된거같아요
9년 전
김삼세  부둥부둥
아래 캡쳐본에는 논란될만한 멘트가 없는거같은데ㅠ..누가 저렇게 짜집기를 한건지..
9년 전
한빈군 말은 짜집기고 진환군 말은 짜집기가 아닌거같은데 확실한건 좋은 의도의 짜집기는 아닌거같네요.. 괜히 이런식으로 짜집기되서 양쪽 팬들 꽁기해지고.. ㅜㅜ
9년 전
김삼세  부둥부둥
15초의요정에게
으 그러게요 괜히 가만히 있던 팬들만 서로 기분상하고..빅뱅 아이콘 다 좋아하는 입장에서 맘이 아프네요ㅜ

9년 전
아이쿠..
9년 전
그냥 와이지 나왔으면 좋겠다
물론 양싸가

9년 전
2222222제발
9년 전
3333333양싸 진짜 애들 고르는 눈 뛰어난건 알겠는데 운영/홍보 방식 좀...
9년 전
이렇게 팬덤끼리 감정만 상해가고 회사가 처신 잘해야할듯
9년 전
양싸도 양싸지만 이번엔 멘트도 좀.......
9년 전
이게 왜 양싸탓이 되는거죠...?
이거는 자기가 친 멘튼데...

9년 전
이거 아닌가여?
9년 전
내용이 상당히 다르네요 ㅋㅋ 본문이 좀 짜기키된건가...
9년 전
저는 이짤 밖에못봐서...15일 멘트레요
9년 전
영배곰  0배
아뇨 15일말고 16일...
9년 전
본문하고 이거랑 내용이 상당히 다르네요... 본문이 짜집기 된건가..?
9년 전
그건 15일 멘트고 본문은 16일 멘트라고 하더라고요.
그런데 사실 15일 멘트에서 진환/동혁 멘트도 팬들은 꽁기할만한 멘트라고 생각합니다.

9년 전
애들이 그렇게 생각없이 말을 내뱉진 않았을 거같은데ㅠㅠㅠ윗댓처럼 말한 거 아닌가요ㅠㅠ
9년 전
샤이니입덕전도사  2014, Year Of Us
충분히 꽁기하신거 이해되네요 스엠도 끼워팔기가 정말 장냔아니여서 연말에 우리애들 무대에는 우리애들만 보고싶은데!!!! 왜 자꾸!!!! 게다가 저멘트까지 들으면..... 기분 상하셨겠어요ㅠㅠㅜ
9년 전
가사이 유노  윳끼♥
아진짜 울오빠들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅뱅보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국에서 한국말로 노래하는 애들을 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비 모  삐모
데뷔무대에서게해준 빅뱅선배님들과 양사증님께감사합니다
하고하거나 좀이쁘게말해쥬면 팬들이증가할텐데

9년 전
비쥬얼쇼크김재중  안녕하세요비쥬얼쇼크김재중입니다
잘못된거 없는거같은디... 팬들입장에서는 기분나쁜말인가요?
9년 전
기분 꽁기해지죠...
9년 전
어 일단 재중이 팬이신거 같으니까 가장 이해하시기 쉽게 구동방시절을 예로 들게요.
빅뱅은 일본진출을 한류 케이팝아이돌으로 진출한게 아니라 약간 아티스트?개념으로 진출했어요. 그래서 빅뱅도어느 정도 바닥부터 시작해서 저 위치까지 간거거든요ㅜㅜ
(물론 저희 빅뱅이 동방 보아분들처럼 완전 밑바닥부터 쌓아올라간 정도까지는 아니지만요)
여튼 만약에 구동방시절에 그 어려운 일본에서의 활동시기를 겪고 돔투어를 해요. 물론 첫 돔투어는 아니지만 힘들게 올라온게 있으니 엄청 소중한 콘서트일거에요. 특히나 오프닝은 그 특유의 긴장감이 있어서 가수들도 기대하겠죠.
(실제로 빅뱅 멤버 중 탑씨는 오프닝 전의 순간이 좋다고도 했구요)
그런데 거기에 아직 데뷔도 안한 신인을 돔투어마다 오프닝으로 세워요. 사실 그것만으로도 화날 일이에요. 근데 그것 뿐만이 아니에요. 그 콘서트에 선 신인 그룹 멤버 중 한 명이 전에 팬미팅에서(그것도 3개국에서 무료팬미팅을 한대요! 그 당시 구동방은 한국에서는 팬미팅은 커녕 3년가까이 컴백도 안하고 한국에서 일본팬들만 갈 수 있는 유료팬미팅을 하는데요!) 동방신기'보다' 크고싶다는 발언을 하기도 했고 그 멤버가 '나도 재중오빠보다 니가 좋아'라는 플랜카드를 입에 물었어요.
이차저차한 사정이 있는 와중에 콘서트 오프닝에 선 신인가수가 저희의 데뷔를 기다려주셔서 감사하다. 저희와 좋은 추억을 만들자는 식으로 발언을 했어요. 당연히 화날수밖에 없을거에요.+)댓댓글 개수제한때문에 밑에 댓글 다신 분 답댓글이에요

동방 보아분들에 '비해서' 비교적 덜 밑바닥부터 시작했다는 뜻이었어요! 어쨌든 빅뱅이 진출했을 때는 어느정도 한국인에 대한 시선이 완화되어있었으니까요. 그래거 바닥부터라고 했구요!

9년 전
우리 밑바닥부터 올라간거 맞는데... 애들 언더생활부터 시작햇어요ㅠㅠ
9년 전
내가수 콘서트갔는데 타가수가 오프닝 나와서 "제 첫 콘서트에 와주신걸 감사드립니다"하면 기분나쁘겠죠.주객전도 된것처럼.. 근데 다른 캡쳐본 보니까 내용이 완전 다르던데 이글 본문이 짜집기 된건가 싶기도 하네요
9년 전
너무 화나서 눈물이 나려고 함.......빅뱅이 왜 이런취급 받고 있어야되는지 모르겠다. 어딜가도 왕 대접 받고 노래할 애들인데
9년 전
9년 전
9년 전
양싸 운영/홍보 방식 좀 바꿨으면 좋겠다. 매번 기존 톱 가수들 무대에 신인 가수들 세워서 신인가수들은 욕먹게하고, 톱가수들 팬한테 본인도 욕먹고. 차라리 쇼케이스를 작게라도 하나 해주지. 매번 뭐하는 짓인가 싶다. 다른 글 보니까 이 글은 짜집기 된건가 싶기도 하는데. 정말 저렇게 말했다면 확실히 아이콘애들이 말 실수 한거이기도 하고.
그리고 이제 다 떠나서 내가 외국가수 좋아하는지 한국 가수 좋아하는지 구분도 안가고, 본인 회사 가수들 사건사고 터져도 제대로 대응도 안하고, 키코 사건도 그러고 박봄 사건도 그러고. 정말 회사 맘에 안든다.

9년 전
삶은  고단한 여정
아이콘 좋아해서 저 아이들도 예쁘지만 빅뱅 무대 올라갈때마다 이런 발언으로 팬들 분위기 자주 상하게했던거 사실인것같다.고쳐주면 좋겠네요. 악의있는 발언은 절대아니란거 물론 알죠. 연차가 덜되서 모르는것같은데 지디조차 남의 콘서트 게스트 나갈때 자기는 손님이라며 주인공을 절대 우선시 해둬요.
빅뱅 저자리 올라가기까지 쥐나오는 숙소에 살고 일본 예능나가서 성희롱 당하는등 갖은고생 다했습니다.. 후배에게 베풀어주는거 팬 입장에서도 뿌듯하지만 적어도 그 자리를 고맙고 무겁게 여기는 맘가짐정도는 가져주세요.,
또 회사탓도 아닌거같구요. 저런멘트를 양사장이 써주진 않았을테니

9년 전
Fx  EXO
팬입장에서 진짜 화날듯...
9년 전
ㅜㅜ....
9년 전
서혜린  EXID의 귀요미
아이고.... 진환이 멘트는 딱히 문제될 거 없어보이는디 한빈이 멘트가.....
9년 전
봄여사  YG덕
양싸가잘못했네
9년 전
타팬이 왈가왈부할 문제는 아니지만..그래도 멘트는 본인이 생각해서 한거일텐데..?
9년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...양싸 좀 어떻게 하고싶다 진짜
9년 전
PINK LUV  에이핑크 미니 5집
되게 당돌하다ㄷㄷ
9년 전
저 상황이 어떤 상황에서 저렇게 말한건지는 잘 몰라서 판단은 안되지만...일단 빅뱅콘서트면 빅뱅만 아이콘콘서트면 아이콘만.이렇게 했으면 좋겠다.
9년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
..?
9년 전
GD & T.O.P  탑형생일빅뱅삼천일
더 이상 양싸만의 문제는 아닌 거 같네요
9년 전
빅뱅권지용(27)  88년8월18일
어.....음......어........ㅎ
9년 전
GD잖아 죽이잖아  잘나가면 빅뱅
강제아이콘팬됐네요빅뱅말고노관심인데
9년 전
할매콘인데 음...어..음...(소금)
9년 전
리더 비아이  갓한빈
와쥐팬이지만 와쥐는 끼워팔기 참 잘해
9년 전
빅뱅이 어떤 노력을 통해서 그런 무대를 얻었는지 모르는가? 어떻게 오프닝이란 큰 자리를 다른 가수한테 줄 수가 있지 나는 빅뱅보러 가는건데?
9년 전
저게 왜 양싸 잘못이죠? 위너도 돔투어 오프닝 섰었는데 저런 문제될 멘트 없었고 빂들도 양싸 욕하다 끝났어요. 제가 지금 화난 상대는 아이콘이거든요? 양사장한테 화난건 다른 이유에요. 양싸 탓으로 돌리지 마세요. 아이콘 전에는 입덕 생각할 정도로 호감이었는데 점점 실망하게 만드네요.
9년 전
짜증나고 화나요. 제가 예민한거예요? 기분 나쁘고 와이지 패밀리 선후배고 뭐고 다싫어요. 이거 신고하기 전에 입장 좀 바꿔서 생각해줘요. 제발.
9년 전
9년 전
안녕난진우부인이라고해  성열이랑승리도♡
333333333333333...... 와이지패밀리가과연뭘까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
왜 저렇게 말을해서... 빅뱅 돔투어인거 알면서....
9년 전
정옌  이지은
양싸는 싫지만 저게왜양싸잘못이죠? 양싸가 멘트까지 정해줬나
9년 전
9년 전
이거 아니고 16일 멘트가 문제된걸로 알고 있어요~
9년 전
알고말해
9년 전
애들 그렇게 이야기 안했는데요
9년 전
뭐 이런일이...
9년 전
이렇게 몰아가면 안될듯 정말 저런말 했는지 어떻게 알지?? 영상 나오기 전까지는 몰아갈순 없는것 같아요 앞뒤 자르고 올린거 일수도 있는다고 봅니다.
9년 전
강대성 (89.04.26)  탑형생일빅뱅삼천일
양현석 탓할 일은 아닌 것 같은데. ㅇㅇㅋ 분들이 더 말을 조심했어야 하는 거 아닌가. 빅뱅 콘서트인데...
9년 전
V.I  이승현
............쫌 그렇다..
9년 전
영상 올라온건가..?
위에 해설본 보면 또 틀리고..모르겠다

9년 전
초롴매실  널..깨물어주고싶어
아이콘팬은 아니지만 추억을 만들어보자는 얘기는 무대를 함께 즐겨보자 뭐 이런 맥락으로 해석가능한듯한데....그것도 기분나쁜말인가요..?
비아이가 말한건 저기 윗댓에 바로잡혀있고... 그렇게 큰 잘못은 아닌것 같은데 감정들이 격해지신것...같움......(소금)
물론 저였어도 자꾸 빅뱅돔투어에 신인들 오프닝 시키는거 화날거같아요..

9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
55ㅠㅠ
9년 전
저 위에 사진은 15일 멘트고 문제되는 비아이 멘트는 16일이라고 하네요.
9년 전
초롴매실  널..깨물어주고싶어
Aㅏ...그렇군요...아이고..말좀조심하지 에효
9년 전
지용  시작
오프닝은 그렇다고 쳐도 멘트까지 양현석이 관리하는건 아닐테고
한두번은 그렇다고 해도 삼연타로 맞으니깐 꽁끼해지는건 당연한거 아님?
아 그냥 컴백좀 시켜주지ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
9년 전
9년 전
티라미슈.  빅뱅,엑소
4444진짜 삼연타죠.. 컴백도 안해서 힘들어 죽겠는데 논란된게 몇번째인지..;ㅅ;
9년 전
근데 일본돔투어면 일본어로 인사할텐데.. 회사에서 인삿말같은 경우는 정해주지않나요???(궁금
9년 전
앓죽세  앓다죽을실세리
ㄴㄴ 애들이 쓴글 와이지 재팬 스탭이 검사? 검토하고 주는걸로 알아요
9년 전
성 진환  스윗 아저씨들
찾아보니까 한빈이 말은 오역에 과장이고 진환이는 저렇게 말한 거 맞는듯
9년 전
이건좀아니다 내가 빅뱅팬이라서 그런것도 있겠지만 멘트 확실히 잘못말한듯
9년 전
맠빈국  마크한빈정국
텍스트로만 봐서는 잘못했다 잘했다 딱히 섣부르게 판단은 못하겠네요
9년 전
환희.  제가왜베리인가요?
어우 내가 팬이면 진짜 피꺼솟...저번엔 플랜카드사건도 그렇고 아이콘이좀 말을 조심했으면ㅠㅠ요즘 믹맥 거의 다봐가지고 좋아질랑말랑하는데 계속이런말 올라오니까 점점...음..
9년 전
...............하핳하하핳핳하하하하핳하핳하하핳하하하하핳핳ㅎ하하하핳하ㅏ하하하핳하하
9년 전
저렇게말한적없는데요?
9년 전
.권지용  8주년8로8로미
진환이는 저렇게말했던데요
9년 전
티라미슈.  빅뱅,엑소
3연타 ㅎㄷㄷ
진짜 3번 후드려맞으니 꽁기해지는건 어쩔수없는거같네요...

9년 전
SJYP  M.pire
한빈아ㅜㅜ진환아ㅜㅜ앞으로 좀 더 조심해야 할 필요가 있어 이제 공인이고 나도 빅뱅팬으로서 기분이 좋진 않아 근데 무조건 너네한테 뭐라 그러긴 싫어 근데 내가 너네보다 어린데도 어려서부터 지금까지 빅뱅 9년 가까이 팬질하고 지금도 누가 빅뱅빅뱅 거리면 귀가 먼저 반응해 근데 설마 나보다 어른인 너희가 빅뱅의 전성기를 모른다는 게 말이 될까 너희에게 그만큼 인식을 시켜주지 못하고 대접해준 회사책임도 있어 근데 무엇보다 제일 중요한 건 선배들이 너희에게 좋은 연습환경을 제공해줬다는 거 잊지 마 너네 연습실에서 하루종일 있는 거?그거 힘들지 근데 너희 선배들에 비하면 아무것도 아니야 얼마나 고생했는지 지금도 얼마나 고생하고 답답해하고 있는지 알아 물질적으로 풍부하니까 그걸로라도 보상받고 있는 게 나는 팬으로써 너무 다행이야 선배라고 무조건 떠받들어주는것도 아니지만 너희 선배들은 충분히 그런 대접받을 자격있어 진짜 너희 고생한거 솔직히 빅뱅의 반만큼은 될까 싶어 심리적 고통?나도 그 서바이벌 잔인하다고 생각했어 어쨌든 너희가 하고 싶어 한거고 너희 개개인 자신에게 좋은 결과를 얻기위해선 어쩔수없는거잖아 YG의 이미지도 이미지인만큼 좀 더 좋은 실력자들을 키우고 만들고 싶었던거겠지 근데 빅뱅은?빅뱅은 안했어?빅뱅은 서바이벌까지 했어 너희도 중요하지만 지금의 너희가 있기까지 선배들의 덕이 크다는 거 알아줬음 해
9년 전
댓츠노우노우
9년 전
흐음 뭔가 오해가 있을것같다
9년 전
한빈이 저렇게 말 안했어요..
9년 전
진환이는 말을 조심했어야된다고 생각해요 근데 한빈이는 저렇게 말 안했어요...
9년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
윤형이랑한빈이랑지원이말고는 다본인들일본팬한테말하듯하네요...
9년 전
한빈이가 한 말이 잘못적힌 점을 말한거에요! 다른 애들이 잘했다는건 아니였어요..
9년 전
윗댓보면 그건 15일 멘트고 본문 멘트는 16일이라고 하네요
9년 전
네 저도 방금보고 알았어요
9년 전
당연히 마음 상하죠,단콘이 단콘인 이유가 뭘까요
9년 전
으아아...
9년 전
what  타오♥
진짜면 빅뱅콘에서.......
9년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
빅뱅콘오프닝에서는것도맘에안드는데...
9년 전
김동  ikon&BTS
아. ..
9년 전
빅뱅 진짜 와지 좀 나와라 제발.....
9년 전
양싸가 잘못했네..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
잡았다 요놈  데뷔를향한여섯발자국
이건....애들이 잘못한게 맞는거 같은데...멘트까지 양싸 탓으로 돌릴건 아니잖아요.....참고로 아이콘 팬입니다....이건 양싸 탓이 아니에요 여러분들...
9년 전
별에서온그대  슈주 BTS
뭐 때문에 기분 나쁘지? 라고 생각는데 댓글읽어보니까 화날만도하다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
그 놈의 와이지패밀리 와이지패밀리...이런 발언이 한 두번도 아니고 가만히 있는 팬들만 호구되는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔 전에 호감갔던 인식을 확 바꾸어주네요
9년 전
아직 확실하진않은것같은데 ..
9년 전
권G용  니가 웃으면 나도 좋아
뭐그리 일본에서 활동을 오래하냐 진짜 한국팬들 물로보냐 돔투어 그렇게 할거 좀 전국투어 좀 해주든지 일년에 한국에서 공연하는거 한번 보기 힘들어 죽겠고 아 이제 좀 지친다. 투나잇 공백보다 긴 공백은 없을 줄 알았는데 지금 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔일 거의 절반 이상이 공백이고 컴백하면 활동도 많이하는 것도아니고 음악방송에서 일주일에 한번 볼까말까.. 진짜 우리한테도 좀 신경 좀 써주ㅓ요. 언제 우리의 소중함을 알래?
9년 전
권G용  니가 웃으면 나도 좋아
나도 아이콘은 좋아하지만 이렇게 빅뱅 콘서트 오프닝에 딴 가수 세우는거 홍보로 밖에안보이고 ... 걍 와이지 수법 이제 좀 지친다
9년 전
김준면(24세, 내남편)  하트하트
어휴 저게 진짜 사실이면 빅뱅팬분들은 어이리스.... 양싸의 문제가 아닌것 같은데... 무대 올라간건 양싸문제라고 쳐도... 저 멘트는....
9년 전
아니 애초에 아이콘팬 입장에서 왜 애들 첫 데뷔 무대를 남 콘서트에 세움? 그렇게 기다리고 바라던 데뷔인데? 물론 멘트가 기분 꽁기하게 만들게 하긴하는데 애초에 양싸가 그러면 안되지. 빂 입장에서도 오프닝인데 신인 아이돌이 나와서 자기 콘서트 무대인마냥 멘트하니 기분 나쁘고. 처음부터 이런식으로 홍보 안했으면 이런일도 없을거 아녀 아 진심. 일본은 또 왜 감. (((((아이콘 빅뱅))))) 빅뱅 좀 그만 우려먹어라
9년 전
글만 보면 진짜 그렇게 믿겠네요
9년 전
움...ㅎㅎ...
9년 전
오만과편견 강수  이태환
그냥 빅뱅 한국에서 보고싶다 내한좀 ㅠㅠㅠ
9년 전
뭐가 뭔지...모르겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
비아이님 멘트 윗댓 사진 아니고 16일 멘트가 논란되는 거예요ㅎㅎ
9년 전
나이가 몇살인데 할말 못할말 구분도 못하네 ㅇㅅㅇ...
9년 전
코코파암  위너블락비
아이콘 김진환분이젤좋았고 진짜 입덕할만큼 귀여워하고그랬는데 이건정말실망이네요.
9년 전
한빈이가 한 말 아이콘의 데뷔 무대를 기다려주셔서 감사합니다와 진환이가 한 말 아이콘과 함께 추억을 만들어 봐요의 의미는 빅뱅 돔투어에 오신 대다수 분들은 아이콘 팬은 아니지만 이왕 오프닝 무대 선거 추억을 함께 만들자 즉 호응을 부탁한다라는 의미인듯 싶고 이걸로 인해 아이콘 돔투어 주인공이라는 말은 언어의 선택이 부적절하다고 생각하는데요
9년 전
WlNNER TV  WINNER JYJ
22222 오프닝 같이 즐겨주세요 우리 추억 하나 만들어요. 그 뜻아닌가? 뭐 해석하기 나름이지만 질타 받을일은 아닌것 같습니다
9년 전
GD잖아 죽이잖아  잘나가면 빅뱅
내가 기다린건 아이콘이 아닌데
9년 전
데뷔무대라니.. 좀.. 흡.. 안그래도 빅뱅 공백기 곧 1000일 찍는데 더 슬퍼진다..
9년 전
이게 다 양싸가 컴백을 안시켜줘서 그럽니다.... 팬들 안그래도 지쳐있는데 ....
9년 전
최승현 (29)  옷 40싶다
양현석이 아이콘 세운건 잘못이지만 저기서 저런말한건 아이콘 실수 아닌가?? 이게 왜 양싸 잘못인지??저런말 할줄도 몰랐을 텐데..
9년 전
현재 빅뱅팬들이라면 조금 오래된 팬들일꺼고 빅뱅이 일본에서 어떤 고생과 수모를당하면서 저자리에 올라온지를 알기때문에 더 이러는거 같네요ㅠ 일본에서 한국비하발언듣고 막 이러면서 생고생해서 모든 가수들의 큰 꿈이자 큰 무대인 돔투어를 하는데 거기에 소속사 후배라는이유로 모든가수들이 원하는 돔에서서 그것도 선배가수 오프닝으로. 빅뱅을 보러온팬들한테 저런 식의 발언을 한거 때문에 팬들이 더 예민해진듯ㅠㅠㅠ아 그냥 속상하다 빅뱅은 홍보셔틀인생임?ㅠㅠㅠ
9년 전
리아나시라  인생은왜이러나
위너나 아이콘을 싫어하는 건 아니지만 와이지가 너무 빅뱅한테 끼워팔기 해서 좀 마음에 안듭니다....ㅠㅠ
9년 전
아이콘 좋아하지만 빅뱅팬으로서 이건 아닌듯...
9년 전
이거어려워  위너 워더
위너팬이지만 오프닝진짜안섰으면좋겠음진짜
우리도 욕되게많이먹었었는데ㅠㅠ

9년 전
안그래도 공백기 때문에 예민할땐데여
9년 전
이 모든일에 근원은 양현석이다
9년 전
나같아도 아이콘단콘에 와이지신인나와서
저렇게 인사하면 기분나쁠거같다..ㅠㅠㅠㅠ빅뱅팬분들 마음 이해함...이번일 제대로 사과하고 앞으로는 이런일 없었으면ㅠㅠㅠ☆★

9년 전
팬들입장에선 당연히 속상하지
9년 전
난 16일 멘트였는지 몰랐는데 열받네요.
9년 전
어흥이  그래안그래
속상하다 정말
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..☆
9년 전
김종민  겨울이가 왔나봐요.
헐......ㅠ
9년 전