공지가 닫혀있습니다 l 열기
키큰뚱ll조회 10265l 1
이 글은 8년 전 (2016/2/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

내주위는 절대없음
8년 전
내 주위는 안저런데ㅠㅠ 너무 걱정마셔요
8년 전
10명중7이 간다고??뭔 말도 안되는 소리짘ㅋㅋ
8년 전
세미나  세정미나나영
뭔소리람...일반화 하지마유....
8년 전
명수야 우리 명수  행복하자 명수야
엩 난 고딩이 아니었나봐!!!
8년 전
헐 충격
8년 전
무루무루  그대를 사랑하오.
..? 일반화가 너무 심한데
8년 전
그건 너희기준인듯... 내 주변에는 전혀 없는데 ㅋㅋㅌㅌ 100명중 1~2명일듯
8년 전
??? 무슨
8년 전
뭐래요 10명중에 7명이라뇨 전교생에 5명 내외겠지요 성급한 일반화
8년 전
말세다말세
8년 전
그건 저친구들 기준인듯?ㅋㅋㅋ 주위에 한 명도 없는데요..
8년 전
토모에♡  내몸이나으면널어떻게해줄까..
헐....너무 일반화인듯
8년 전
대박나자  김종대 류혜영 지성
?????????절대아님
8년 전
대박나자  김종대 류혜영 지성
방송은 확실히 방송... 100프로 리얼이란 있기 힘듦..저학생들도 이용당한걸 수도 있어서 섣부르게 욕하기는ㅜㅜ
8년 전
HOT  SVT
진짜인지는 모르겠는데 엄청 과장해서 말하는 것 같네 적어도 내 주위엔 음슴
8년 전
10명중에 7명은 절대 아님
8년 전
있기야 있겠지만 정말 소수임
8년 전
주위에 거의 없음
8년 전
무슨 말도안돼는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 삼십명중 한두명정도일텐데
8년 전
EX0 D.O.  EXO 레드벨벳 f(x)
끼리끼리 놀고있나본데..너무 일반화닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
까진 애들은 까진 애들끼리 노니까 자기들끼린 저게 당연한건줄 알듯
8년 전
MARK JACOBS  가장 좋아하는.
저분은 그런 사람들이랑만 놀아서 그러는 걸 거예요.
8년 전
10 명 중 3 명이겠지
8년 전
예인잡담  세븐틴탑
맞아 다저러진않음 내주변엔진짜 한명도 단한명ㄴ도 없음 저학교아마 학교중에 좀 질나쁜 학교..?일듯
8년 전
예인잡담  세븐틴탑
그리고 노래방에서 물고빨고하면 유리건너로 다 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엊그제 맞ㅇㅇㄴ편방에서 엄청 진하게 하시던데엉엉
8년 전
사랑하는 그대  가 아름답습니다.
저 커플 주변이 그런가보다
8년 전
끼리끼리..?
8년 전
뭐래 아직도 난....ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전 유치원생인가봐요....
8년 전
차이니즈 치킨  아키에이지
같은반에 저런애들 많아봤자 2~3명임 반에서 맨날 얘기함
8년 전
Professor Severus Snape  "Always.."
모텔에서 중학생을 왜 받아주지
8년 전
아닌것같은데...흠
8년 전
묘연  
헐 우리 학교는 딱히...
8년 전
화선  천운이 아닙니까.
세상이 달라지고 있는 건 맞지만 10명중 7명은 절대 아님
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
에이 열에일곱은 아닐걸요
8년 전
노는애들 아닌가..
8년 전
세봉산  세봉파고천국가세여
흐에에엑 어떤 모텔에서 받아줘요
8년 전
4minute 허가윤  20160201컴백
헐 충격
8년 전
헐 내주위는 없음
8년 전
끼리끼리노는구나 저렇게말하는걸보니ㅋㅋ
8년 전
권순영`^ ´  순영아 고마워요:)
자기 친구들 열중 일곱은 가는거겠죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ끼리끼리 논다의 예시.
8년 전
끼리끼리 어울리니까 뭐.. 자기가 노는 애들은 다 그렇게 노니까 그게 당연한줄 알았나보지
8년 전
: 타키가와 크리스 유우  반딧불이의 숲으로
고등학교때 제 주위친구들은 안그랬었는뎀 ㅎ
8년 전
음.... 다 그렇지도 않은거같은데ㅠㅠ
저 친구들 주변만 그런듯

8년 전
권순 영  빅스 세븐틴
우리학교는 전교에서도 있을까 말까인데
8년 전
비포빅스  소쨍
절대 안그래욥!!!!!!
8년 전
장 동 우  동우야 싸라해
안 그런 애들이 더 많을 거 같은뎅...
8년 전
???
8년 전
도가영  우리사이느은
나 고딩때는 꽤 많았는데...
8년 전
..? 내 주위에는 없는데..
8년 전
열명중에일곱명이아니라 열명중에 두세명정도던데..
8년 전
엥 내주변은 하나도 없음
8년 전
F(KRISTAL)  
왜 날 요즘 고딩이 아니게 만드는거...? ㅠㅠ
8년 전
???말도안돼
8년 전
반에서 2~3명있지 10중에 7명은아닌데...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리라고 주위에 있는 사람만 보이겠죠.. 열에 일곱이라니 .. 난 하나도 없었음
8년 전
말도 안 되는 소리얌 저 학교가 이상한 듯
8년 전
스엠여덕  빅룬클엠탱묭윤현셩규율효첸큥됴
근데 애들끼리 노는 무리가 있으니까.. 내 주변은 절대절대 아님.. 근데 저런 무리들?끼리는 충분히 가능 ㅇㅇ..
8년 전
일반화 너무 했다ㅋㅋㅋ 주변 친구들이 그런거 아니구요..?
8년 전
내주위에는 없당
8년 전
나도 한 번도 안가봤고..
8년 전
?? 저건 쟤네나 그런거지 일반화... 걱정마세요!!!
8년 전
쓰담쓰담  리리앞머리쓰담쓰담
읭 내주위는 없는데
8년 전
엥 무슨 열명중에 일곱명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼리끼리 노니까 그러죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
내 주위엔 음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이는 없다 근데 열명중 7명은 진짜 아닌것같은디
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
??진심 주위에서 본적이없슴ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

8년 전
방구탄소년단  경수오빠가좋다는데왜들그러실까♡
엑 ㅋㅋㅋㄲ20년동안모태솔로도있어요 어머니 걱정너무마지마셔요
8년 전
뭐지.....아닌데..
8년 전
오세훈 오빠  왜 안 오빠...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 이런거보면 자기들 주변애들이 간다고 다간다고 착각하는걸 당당하게 다 하는데요? 이러니까 진짜 어이없음
8년 전
자기들 주위만 그런듯... 솔직히 끼리끼리 논다는 말이 괜히 있는게아님... 내 친구들이나 나 사이에 모텔은.....음....
8년 전
(황당)
8년 전
뭔 소리여 저게... 전 안 가여...
8년 전
? 전혀 아님. 10명중 7명이아니라 500명중 7명도 될까말까인듯.
8년 전
너무 일반화...절대 아닌데 자기네들주변아닌가ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
1986-06-04  박유천
여고인데 정말 없을줄알았음
8년 전
내 주위에는 전혀 없는데
8년 전
빅스_이홍빈  빇엓몬슾
나 고딩때 내 주위엔 없었다
8년 전
아니 야설에서만 보던... 노래방... 그거...? 그걸 진짜 중고딩들이...?
8년 전
이래서 끼리끼리 논다는 건가
8년 전
뭔소리래..ㅎㅎ
8년 전
前 G12수니 (⊙ω ⊙)  젠틀라인은 사랑임♥
제가 고딩때 어떤 애는 자기가 아는 남동생이랑 잤다는데... 아예 벗고..
8년 전
주변애들 막 19금드립치긴하지만 순수한 애들이 태반임..저런 애들 진짜 극소수..
8년 전
스기타상모근건강기원  자라나라머리머리
뭐 유유상종 초록동색이라고 저 친구들 주변에 비슷한 친구들이 많기때문에 저런 얘기를 하는게 아닐까 싶네영
8년 전
에이..과장임
8년 전
????일반화 하지마세요....제 주변에 그런 애들 한명도 없는걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼리끼리 논다는 말이 딱 맞는.......
8년 전
끼리끼리논다고 참...
8년 전
MINSUGA  방탄소년단 슈가
중학교 땐 모르겠고 고등학교땐 확실히 많았음
8년 전
수녀  준멘
에이 그정도는 아닌듯
8년 전
완전틀린말이아닐수도있는게 절때 아닐것같고 학교에서 조용한애중에서도 해봤다고해서.. 놀란적이 있었죠... 저도 그런얘기몇번듣기전까지는 과장인줄알았는데 생각보다 많더라고요..
8년 전
무슨...
8년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
본인학교얘기인듯
8년 전
잠만보맨  별빛이내린다
뭔 열명에 일곱명이간디ㅡ는거짘ㅋㅋㅋ 열명에 한명도 갈가말가하는딬ㅋㅋ
8년 전
이미 전설이 된 걸음  엑소녀시대
열명뿐인 친구 중에서 7명이 간다는 말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
잠만보맨  별빛이내린다
아하!!! 저아이의 말을 이해못했네욬ㅋㅋ(괜찮아넌이과야
8년 전
너무 일반화시킨듯
8년 전
에????내 주변에는 없는데?????
8년 전
강미나  미나야 데뷔하자!
난 안가는데?
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
저저저 저..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
우리학교에만 4~5명이다 걔 친구들은 진짜 많이가던데ㅠㅠㅠ역시우리동네는..(절레절레)
8년 전
쟤네 주변엔 그럴지도 끼리끼리 논다는 생각을 좀 해서
8년 전
턔태  인피엑소방탄
주위에 저정도는 아니고 소문?으로 들어본 애들 몇있긴 있음..
8년 전
파랭이(팡)  Blue is SJ
애초에 모텔에서 잘 안받아주지 않을까요...?
8년 전
꽃하니  세븐틴 윤정한
프로그램이라 과장한건가요...?
8년 전
제 주변은 7명까진 아니고 10명 중에 1~2명 정도?
8년 전
저아이주변에는 자기랑비슷한애들밖에없어서 다그런것처럼 보였나보다...
8년 전
B-Bomb(이민혁)  지후니가 조은달
이게 무슨소리람... 일반화가 좀 심한 듯
8년 전
됴경수  뽀후와 뚜뚜
난희 일반화 ㄷㄷ
8년 전
이미 전설이 된 걸음  엑소녀시대
끼리끼리 모인다고 저 친구들 주변에 그런 애들 밖에 없는거임... 열명중에 일곱명은 무슨...열명밖에 친구 없는듯
8년 전
...롸?  샤이니+방탄단체워더
뭬..일반화인듯..
8년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
전교에 한두명 있을까말까
8년 전
헐...
8년 전
성급한 일반화는 안 돼요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교마다 다른 거 같아요
8년 전
_남우현  0208 나무심은날
...일반화가 너무 심한듯
8년 전
나도 저 방송 보고 너무 놀라서 인티에 와서 물어볼까 했었는데 ...
저 학생커플이 요즘 중학생들도 다 모텔가고 안가면 인기 없단 식으로 얘기해서 진짜 놀랬었음.
댓글보니 안심되네요. 중학생이 모텔이라니....

8년 전
끼리끼리니까 자기들 눈에는 10에7은 간다고 생각하나부지
8년 전
아닌데... 주위에 그런 애들 없는데ㅠㅠ
8년 전
안그런데..
8년 전
헐..우리시절은순수했구나
8년 전
뉸 기  엄마 나 윤기 없음 못 살아
방송이라 심하게 과장된 것 같당
8년 전
고음셔틀  김종대
다 그렇지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내뜻대로살거야  맛있잖아
그럼 한 반에 30명있다면 21명이 그렇다는건가 말이 안되잖아요..
8년 전
일반화 심한 것 같다.. 난 저런 친구들 학년에서 몇 명 볼까 말깐데
8년 전
이산구  또 자작곡이잖아요
나니?!?!?!?나는요즘애들아닌가봄...
8년 전
뭔 무슨 말도 안되는 소리를 함
8년 전
내 주위에서 내가 아는선에선 3~4명...
8년 전
I GOT 7  GOT7자체가고마워
?10명 중 7명은 무슨;자기들이나 주변이 그러니까 다들 그런다고 생각하나...;일반화 하지말지ㅋㅋㅋ
8년 전
Depend on me  무림학교를잡아야산다
그정도로많지는않은거같은데.....중딩이라고딩은잘모르겠다만
8년 전
커플운동화  Growing
별로 없긴 한데 있긴 있더라 은근...나아는애 페북에 몸캠한거 올라와서 한동안 난리도 났었음
8년 전
쿱스쿠스  는에스쿱스♡
일반화하는소리로 심려끼치는게하는건 아닌건같다ㅠㅠ
8년 전
모쏠이라 모르겠다..
8년 전
주변도 다 모쏠..
8년 전
고딩커플을 기준으로 10명중에 둘셋정도?
8년 전
ㄴㄴㄴ!!!10명중 7명 절대아닙니다!
8년 전