공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 심쟝 힘들어줍니다ll조회 3883l 2
이 글은 8년 전 (2016/2/14) 게시물이에요

이번에 서울 올라가는 지방인들이 알아야 할 사실 | 인스티즈 

이번에 서울 올라가는 지방인들이 알아야 할 사실 | 인스티즈 

쓰니는 친구가 장난치려고 보여준 사진인 줄 알고 ㄹㅇ 니도 참 정성이다 했었는데 사실이었음... 신세계...!  

+) 안 찍으면 제일 먼 거리 간 만큼의 요금이 부과된다고 하네요^ㅁ^! 

++) 경기도도 그렇다고 합니다!!!! 수도권들이 사는 세상... 수사세... 싱기!!!
추천  2

이런 글은 어떠세요?

진짜에요?완전 신기하다
8년 전
다섯 손가락  오래오래 함께해요♡
ㅇㄱㄹㅇ 목포 사람인데 서울 처음 올라와서 겁나 당황했어여
8년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
어머 목포사람이닷ㅇ0ㅇ
8년 전
_류준열  태어나보니아빠가엑소
어머 목포사람이닷ㅇ0ㅇ
8년 전
목포사람이댯
8년 전
김태형여자친구  비스트방탄세븐틴
우왕 목포사람이댜
8년 전
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
헐 ㅈ진짜요?
8년 전
아니 돈을 왜 더 내게 해요?
8년 전
카게야마 토ㅂI오  내가있으면넌최강이야
22..왜죠
8년 전
부정승차(?)처리되는걸로 알고있어요!
8년 전
헐.. 그렇구나 감사해요!!
8년 전
악어∀  BJ악어
ㅇㄱㄹㅇ 언니 서울 살다잠깐 대구내려왔는데 버스 찍고싶다고ㅋㅋㅋ
8년 전
헐 부산은 안 찍어도 돼요?
8년 전
네!!!!!!!!!!!!!! 환승할 때만...!!
8년 전
와 진짜 편할 듯요...
8년 전
망할 듯요~! 로 음성 지원되는 이 느낌...ㅎㅁㅎ 편해요!!!!! 사실 이게 익숙해서...ㅎㅎ
8년 전
한 성수  궁극의 검증남
아 어쩐지 부산 갔는데 사람들이 안 찍길래 왜 안 찍지 했다
8년 전
BAP_YJ  22살로 UP데이트
지방인데 찍어야 되는데...신기하네요..
8년 전
애초에 탈 때만 찍는데2신기하다
8년 전
전 그래서 까먹을까봐 서울가면 지하철만 탐 ㅎㅎ..
8년 전
헐 부산..짱신기해
8년 전
아카쨩 ♡  있냐
그래서 서울 살다가 지방으로 이사왔을 때 맨날 두 배로 돈 내고 그랬죠...
8년 전
아내릴때찍으면두배에요?!
8년 전
아카쨩 ♡  있냐
한 번 돈냈는데 내리면서 돈 한 번 더 내는 거 아닌가엽... 평소보다 버카 돈이 훅훅 빠져나가길래 ㅋㅋㅋ
8년 전
전몰라요....!
8년 전
Jess  Islet
내릴때 찍는건 환승이라서 돈 안 빠져나가요!
8년 전
겸아 도겸아  #이석민
헐 서울 신기하다...
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
ㅇㄱㄹㅇ 부산버스는 환승할때만 찍는데
8년 전
어린여자  언제까지?
인천은 뭐죠...... 내릴때 본능적으로 찍기는하는데 필요없는건가
8년 전
근데 그럼 막 사람들이 다 찍어야 하잖아요... 그럼 안 복잡한가요?! 서울은 안 그래도 버스에 사람이 더 많을 거 같은데...
8년 전
다섯 손가락  오래오래 함께해요♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 정류장 내리기 전에 카드 미리 꺼내놔야돼요
8년 전
안 복잡해요 오히려 사람들 내릴 때 시간 어느정도 걸리니까 내릴 준비 천천히 함여~
8년 전
헐 신박해...!!!!!!!!!!
8년 전
워낙문도 빨리닫고하셔서 하차벨누른담에 한손에 카드들고 긴장탑니당ㅋㅋㅋ
8년 전
서울뿐아니라 경기도 일부지역도 그렇것같더라구요.........충청은 안그래유
8년 전
광주도 환승할때만찍어여!!
8년 전
마크 주커버그  페이스북 하세요??
마자여! 내릴 때 까먹으면...ㅎ
8년 전
헐 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리만큼 요금이 부과됌??????
8년 전
김해놀러갔다가 애들이 안찍는거보고 당황... 나는 불안함때문에 꼬박꼬박 찍고...☆
8년 전
대구는 탈때나환승할때찍는데....신기해!!!!!
8년 전
내릴때 찍는게 당연한건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안찍는곳이 있다니......!내돈!!!!
8년 전
헐 부산 부럽다
8년 전
헐 신기하다 경기도도 저럽니다 내릴때 찍어야 해요
8년 전
오 경기도!!
8년 전
오 추가해야짓...!!(싱남)
8년 전
만세는 몇살이야?  어..10000세!
대전에도 찍고 내려야하는데..아닌가? 내가 서울 버스가 더 익숙해서 잘못알고있는건가...?
8년 전
SEVENTEEN 원우  시상에이찬생일이여
저 대전사는데 환승할때만 찍어욤!
8년 전
만세는 몇살이야?  어..10000세!
헉 저도 대전사는데 전 항상 내릴 때 찍고 내렸어요.. 대전버스보다 서울버스를 많이 타다보니까 잘못알고있었나봐여ㅠㅠ대전도 무조건적으로 찍어야하는줄ㅠ
8년 전
불마크  여기까지가끝인가보오
헐....서울 무서운곳....ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전
_류준열  태어나보니아빠가엑소
친척언니가 알려줘서 알게됨 솔직히 귀찮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
충남인데 탈때만 찍고 환승하려 할때만 내릴때 찍음
8년 전
와 한번만찍어도되고 편할듯ㄷㄷㄷ
8년 전
←내남편  (도경수, exo)
????헐 말만 들어도 귀차나
8년 전
후타쿠치 켄지  2주년,익만,성공적
서울도 마을버스는 내릴때 안찍어도 되지않나요? 서울사는데 마을버스는 환승할때만 찍어도 되던데..
8년 전
????????진짜에여????저 지금 속고있는거아니죠?대구에선 환승할때만찍었는데...
8년 전
아기금조소진  도레미파
헐 진짜 내릴때 찍어야돼여?!
8년 전
구오즈만다꼬  내과녁은0점
헐 신기하다 안찍어도됰다니
8년 전
AhnJaeHyeon  비스트방탄세븐틴큐브
순천도 환승할때만 찍는데..!싱기하다
8년 전
아뭐야...나부산여행갔을때 엄청찍어댔는데...
8년 전
배경화면  푸하하하하
인천도 내릴때 꼭 찍어야함 나중에 다음에 탈때 돈 많이 나오뮤ㅠ
8년 전
헐....전주는 안그래서 모르고있었는데...다음에 서울가면 꼭 그래야지!
8년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
와 신기....다른데는 내릴때 안찍는구나...
8년 전
우왕 항상 나갈때도 찍어서 모든 곳이 다 찍는 줄...
8년 전
劉旻奎  2016.11.01
헐ㅋㅋㅋ경주사는데 당연히 환승해야할때만 찍는줄 알았는데 내릴때마다 찍으면 귀찮을거같은데
8년 전
안찍다니......
8년 전
???나서울사는데안찍는뎅..돈더안나가던데요 ㅠ
8년 전
예...? 안찍으면 앙대요..!
8년 전
안 찍으시면 환승 할 때 돈 더 나가잖아요...!!!
8년 전
환승할땐 찍어요!근데 걍내릴땐괜찮던뎅 ..ㅎㅎ이상하네
8년 전
청춘지민  항상 너의 곁에
나중에 탈거면 안 찍어도 될걸요! 돈 더 안나가던데!
8년 전
Chittaphon  빅뱅 NCT
우린 안찍어도 되는데..
8년 전
최강 창민  T★
헐 다른 데는 안 찍는구나 신기...
8년 전
이거 처음 올라왔을때 엄청 놀랐었음 찍고 내려야한다고 해서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
대구도 환승할때만 찍으면 되다보니 가끔 환승할때 안찍고 내리면 아맞다 환승!! 하면서 후회..
8년 전
와 신기하다 안 찍어도 된다니
8년 전
나중에 탈거면 서울도 안 찍어도 되지않나?돈 더 안나가던뎅
8년 전
지구몇바퀴쯤돌아다시너를만나  먼훗날의전설이될걸음
서울권 1회 환승만 할 경우에는 내릴때 굳이 안찍어도 환승 조치 되는 날 있더라구여 ㅋㅋㅋ
8년 전
경기도 사람인데 버스에서 내릴때 카드찍는거 당연한거아니였나요?! 신기신기
구럼 부산버스에서 내리고 환승안해도 안찍고내려여???

8년 전
인천도그래용ㅎ
8년 전
아진짜 대구가서 안찍고 내리는 사촌언니보고 ㅇㅅㅇ???왜??? 왜그래 라면 당황을 했더라ㅣ....
8년 전