공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 39022l 2
이 글은 8년 전 (2016/3/25) 게시물이에요

현재 해체설 돌고 있는 걸그룹 ㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

현재 뮤직K엔터 공식 홈페이지에서 갑자기 사라져버린 걸그룹 디아크

http://www.musickent.com/main/index.php

현재 해체설 돌고 있는 걸그룹 ㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

그리고 오늘 홈페이지에 새로 올라온 디아크 멤버 한라 (왼쪽 사진)

사진 및 컨셉을 예측해 볼때

내년 새로 데뷔 예정인 신인 걸그룹 화이트 멤버로 들어갈 가능성이 높아짐

(소문에 의하면 디아크 멤버 재인,한라는 뮤직K에 남아서 신인 걸그룹 화이트로 데뷔 예정 및 남은 멤버들은 소속사에서 나갔다는 소문이 들림)

+추가로

해외 숨피라는 유명 기사 사이트에서 디아크 해체 기사가 터짐

http://www.soompi.com/2016/03/24/is-girl-group-the-ark-disbanding/

중요한건 팬들이 홈페이지 리뉴얼 사건으로 시작해 몇일전부터 난리치고 피드백 요구를 원하는데

소속사에서 끝까지 피드백을 안해준다는 사실....

추천  2

이런 글은 어떠세요?

헐 안돼 디아크
8년 전
헐 오늘 디아크노래들었는데
8년 전
Miracles.  빗트 악뮤 셉틴
여기 그 k팝스타 전민주 있지않았나여..... 케팝때도 되게 호평많이받았었던걸로 기억하는데...
8년 전
데뷔곡 진짜 잘뽑았던데.. 아깝다
8년 전
카드캡터최승철  캐치유♥캐치유♡
데뷔한지 얼마안되지않았나여...
8년 전
여자친구 홍삼 예린  시간을 달려서
헐.... 안돼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
장예은  끝나지 않을 멜로디
헐 데뷔곡 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 듣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
( 도 경 수 )  ♡뚜뚜♡
헐 안돼 디아크ㅠㅠㅠㅠ노래좋은데
8년 전
앗 재인아...;ㅁ;
8년 전
디아크 버스킹? 길거리에서 무대 하는 영상 보고 진짜 잘한다고 생각했는데 ㅠㅠ 유나킴도 있지 않아요? ㅠㅠㅠ 진짜 잘하는 애들만 모아놨던데
8년 전
헐 유나킴이 그 YG 연습생 이였던 분 인가요?
8년 전
징위  하이루인 만만세
마자용
8년 전
김꽃두레  민식이냐?힑힑힑힑힑
디아크?빛?헐 뮤비보고 엄청울었는데....
8년 전
♥전정국♥  정국아 클래식하는여자 어때?
나 늙었나봐여........누군지모르게쒀. 여...
8년 전
소년의 연애  아름다운 그대에게
디아크 빛 노래 좋아했는데ㅜㅜ
8년 전
빛 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘하는 애들 데리고가서 활동도 안시켜주고..노래도 좋았는데
8년 전
오늘 처음 들어보네
8년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
아니 애들 활동을 시켜줬어야지........뜰만한 애들이었는뎅...
8년 전
소희 있는데이나
8년 전
소희는 뮤직웍스? 였던거 같고 뮤직케이면 주나였을거에요 아마!
8년 전
헐...
8년 전
박 찬 열  '^'
?노래하나내지않았어요???
8년 전
해체 맞을걸요 짐작하고 있었음 정유진도 계속 안 보이고 그래도 저 그룹 최애는 한라랑 천재인이였는데 다행이당ㅎㅎ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
  민윤기 군주님 워더
2 다른 걸 다 떠나서 뜰 수 있는 그룹이었음
8년 전
333 지금까지 꾸준히 나왔으면 이미 떴을듯하네요...
8년 전
윤기 선배  Dum spiro spreo
4 ㄹㅇ
8년 전
난 의자얌  끝나지 않을 멜로디
8년 전
화이트...하면 그 공포영화밖에 생각 안난다는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그룹이름이 화이트야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시봉대  방탄남팬아이유남팬
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
콩Bean  VIXX_KONG
점점하얗게하얗게
8년 전
연하공  춥다.
핫핫핫핫핫
8년 전
도경수 .  시간을 달려서
나 뜨거워지는걸
8년 전
도경수 .  시간을 달려서
이거아는분들이 계시다닠ㅋㅋ 이거듣고 잠못잤어요ㅠ_ㅠ ㅠ_ㅠ ㅠ_ㅠ
8년 전
헐....빛노래 진짜 좋아했는데.....ㅠ
8년 전
김동  
헐............
8년 전
김다래  라니아 디
헐..? 무슨 이런 경우가
8년 전
헐.......왜뭐지
8년 전
쿠루루 체페시  종말의 세라프
헐 진짜요..? 저 진짜 빛 좋아했는데....충격...
8년 전
  민윤기 군주님 워더
헐 왜지
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
헐...
8년 전
조중희  @Ajax_JH95
헐 디아크가 뮤직케이였구나..
8년 전
유정아  최고야유정아정말로
아 전민주 케팝때부터 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
부승관의 카스테라  진행을맡은승관입니다
빛좋아하는데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩

8년 전
헐 디아크 노래 좋은데...
8년 전
헐 실력좋은데 안돼..
8년 전
승관! 돼지!  승관이돼지~?
그 상남자 커버영상 올리신 분들...멋있는데ㅜㅜ
8년 전
보단쇼넨단 마이워더  방탄옴걸업텐션워더
헐 그 세월호 노래 부른 그룹 아닌가
8년 전
헐? 디아크 아직 신인 아닌가. 데뷔한지 얼마 안 된걸로 아는데...
8년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
헐 데뷔곡 진짜 좋았는데....
8년 전
갓세븐 주니어  갓세븐Fly해서홈런
상남자 커버랑 그 빛 뮤비때문에 알았음!!
8년 전

8년 전
ASH
헐..?
8년 전
0배  에헤에 예어어으어음
헐.....
8년 전
백현a  백현아
헐 말도안돼 너무 좋은데....
8년 전
데뷔한지얼마됐다고???????
8년 전
헐????
8년 전
노래 정말 좋은데 ㅠㅠ 활동만 하면 더 뜰 수 있을텐데 아깝다..
8년 전
체리블라썸 레나 콜드컵  16 스타벅스 MD
디아크 데뷔곡 뮤비보고 울었는데..안타깝다 노래 정말 좋던데..
8년 전
김석진맘  닥쳐축하한다고해라
헐왜요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
한여울의  문종업 워더
헐.........
8년 전
세정이데뷔하자  블락잉피방탄셉틴세정
헐 빛노래 진짜좋은데..
8년 전
헐..
8년 전
마츠이 쥬리나  SKE48 팀 S
데뷔초에 주목 꽤 받고 남초같은곳에 한라 언급 꽤있던걸로 기억하는데 뜰수있는그룹같았는데 아쉽네요ㅠㅠ
8년 전
헐...
8년 전
안돼...디아크 노래 너무 좋아서 다음 앨범 기대하고 있었는데
8년 전
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지코 믹스테잎  블락비, 류준열
노래는 한번도 안들어봤지만 유나킴 있던곳아닌가요??? 왜 해체ㅠㅠ
8년 전
헐....이렇게 갑자기?디아크 좋은데...
8년 전
앤디스  뱅탠소녠댄
디아크... 춤 엄청 잘 추지 않나?
8년 전
디스코  이그조 사랑해♡
헐 충격적이다
8년 전
송민호.  센치해 BABY BABY♡
유나킴........ㅠㅠ
8년 전
...?? 디아크 데뷔곡 진짜 좋은데 그것만 보고 가능성이 엄청날 것 같다고 생각했는데..??
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
헐....
8년 전
데뷔곡 되게 잘뽑았는데.. 케이팝 전민주랑 와이지 유나킴있어서 언플도 괜찮았고
8년 전
안돼 디아크 빛 정말 좋아하는데 아 왜...
8년 전
정유진이라는 멤버가 건강이 안좋아졌다고는 들었는데 그게 사유가 된걸까요
8년 전
앨범하나내고해체??
8년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
아니 도대체 왜 활동을 안 시켜주는지 이해가 안 갔음ㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠 전에도 찾아봤는데... 막 연습하면서 힘들어서 울고 그러던 멤버들 생각난다... 너무 속상해 진짜
8년 전
.BAEK HYUN  EXO
헐 디아크 노랴 좋은데ㅠㅠㅠ
8년 전
디아크 노래 완전좋은데ㅠㅠㅠ
8년 전
아니어떻게이런일이....역대급 데뷔곡을 내놓고 해체라뇨..
8년 전
와....디아크 노래 진짜 좋아했는데...
8년 전
콩Bean  VIXX_KONG
데뷔곡 내자마자 해체..?
유나킴이랑 전민주는 뭐하지 둘이 에이스 아니었나

8년 전
#1111  20140416
헐 디아크???!!!
8년 전
헐 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
치훈쌤 약혼녀  이태민정규1집화이탬
헐...데뷔곡 되게 좋았는데...;ㅅ;
8년 전
헐 디아크 민주는 어떻게 된거에여??ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐헐 데뷔곡 진짜 좋았는데........
8년 전
la reine  여왕
지금 디아크 빛 듣고있는데 그러면 안돼요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빛채경  꿈같은곳에서
헐 디아크 빛 노래 짱많이들었는데...안돼..
8년 전
MBK정채연  정채연 여신님
헐 와이지 연습생이었던 분도 ..?
8년 전
park찬열  에이핑크

8년 전
롹롹롹돡돡돡  인피니트세븐틴
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
뭔가 이럴 줄 알았음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 데뷔한지 얼마 안되지 않았나...
8년 전
헐.....
8년 전
예원  ♡조시윤채경♡
헐 노래 완전 좋은데...?
8년 전
아 에바야 안돼
8년 전
건담이말을건담  ☆담담한게포인트☆
오 디아크 한라 내친구랑 동창인데
8년 전
꽃가루  빅토리아 엠버 루나 크리스탈
디아크요!!!!! 말도 안돼여!!!!! 제가 얼마나 좋아하는데요ㅠㅠ
8년 전
와 진짜 딥빡이다ㅎㅎㅎㅎㅎ 신인들 중 실력으로는 마마무 다음이라 생각했는데... 데뷔곡도 반응 괜찮았고.. 도대체 아예 묻힌것도 아니었는데 왜 해체..? 맘 같아선 소속사에서 해체라니 뭔소리야; 하고 티저 나와줬으면ㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 역대급으로 아까운 그룹이다... 내 기준 전원음깡그룹이었는데 진짜.. 음색보물들을 이렇게 해체시키다니. 빛 이후로 노래만 꾸준히 냈다면 이름 날리고도 남았을 애들인데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
헐...?
8년 전
헐 왜지
8년 전
헉..
8년 전
구테타마  귀찮아도 덕질은한다
어라..?
8년 전
♥김재중♥  B.A.P
헐..
8년 전
충분히 가능성 있는 애들인데 회사때문에 이게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 화나 진짜 내가 데뷔때부터 좋아하면서 컴백하기를 얼마나 기다렸는데 아닐거야 하면서 믿은내가 진짜 바보지ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
친구 그룹인데 여러모로 괜히 속상해여 8ㅅ8
8년 전
노래도 진짜 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데뷔곡도 반응좋고 멤버들도 괜찮아서 충분히 뜰엇같았는데..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니 갑자기 왜..
8년 전
우지는 꽃을 피우지  리지는 바람에날리지
이제 1집내지 않았어요?? 헐.?
8년 전
디아크 노래 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅐㅠㅙㅠㅐㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박이모  슝슝슝
몇달전에 팬카페 폐쇄하려다가 팬들이 안된다고 그래서 다시 관리중이긴 한데...그때부터 불안했음 ㅠㅠㅠ 절대안되여
8년 전
헐 디아크안도ㅑ
8년 전
헐 빛 짱좋은데...다들열심히하던데...
8년 전
헐?
8년 전
뮤직케이 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ결국 이런 말 돌 걸을 알았다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ뮤직케이 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ5명일때가 빛나는건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니길 바란ㄷㅣㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
안돼... 노래도 진짜 좋고 반응 괜찮았는데 이후로 노래 한 번도 안 내줬으면서 아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 디아크만큼 데뷔곡 좋은 걸그룹 없는데
8년 전
노래 좋았는데 ㅠㅠ
8년 전
아이콘김진환  햫ppy 햫day!
헐..??
8년 전
헐?
8년 전
한라  막말하는 돼지
이럴수가....
8년 전
한라  막말하는 돼지
믿을수가 없다..
8년 전
한라  막말하는 돼지
난 왜 이제서야 안거지 과제가 뭐라고 ..
8년 전
헐 노래 겁나 좋았는데...빛인가ㅠㅠ매일 부르고다녔는데...
8년 전
김주나 보면서 디아크는 언제 컴백하나 기다렸는데...
8년 전
대구출신 가장 성공한 놈  관음해라홉생일을
헐 빛뮤비 보면서 겁나 울었었는데..
8년 전
긩탱궁.  ❤️서강준 여친❤️
헐.. 민주 데뷔한거 보고 드디어 데뷔구나ㅠㅠ 얼씨구나 ㅠㅠ 하고 있다가 지금 언제 컴백하나 기다리고 있었는데 갑자기 이러시면...
8년 전
앙허솔찌  10덕왕
헐 부업 디아크ㄴ데 진짜아ㄴㄹ돼
8년 전
민여름  엥? 민윤기 천재 아니냐?
디아크 버스킹이랑 공방도 뛰었는데....
8년 전
헐 디아크 노래 진짜 좋은데ㅜㅜ 요즘도 듣는단 말입니다..
8년 전
아는사람을 인티에서 보니까 기분이 몽글몽글..
8년 전
개 존빡.....ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 짜증나요. 부디 아니길 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나왜이제봄 헐 뭐야이거 뮤케피드백해줘봐요아제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜 설마설마했는데 진심 아니 제발 진짜 제발 아니였으면 아니 왜????뮤케왜이래요 아진짜제발 아니면좋겠는데아왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전