공지가 닫혀있습니다 l 열기
공민지에 대한 제목 검색 결과
천재인ll조회 50652l 10
이 글은 8년 전 (2016/4/05) 게시물이에요

[티브이데일리 김지하 기자] ‘걸크러쉬’의 원조로 꼽히던 투애니원(2NE1)이 해체될 조짐을 보이고 있다. 

한 가요 관계자는 최근 티브이데일리에 “투애니원의 계약 만료 시기가 다가오고 있는데 팀 해체 가능성이 커 보인다”라며 “이미 공민지 등은 다른 소속사와 접촉하며 소속사 이전을 준비 중”이라고 밝혔다. 

이어 “실제로 공민지는 일부 소속사와 계약 논의 단계까지 갔었던 것으로 알고 있다. 다만 공민지가 제시한 계약금 액수가 너무 커서 불발된 것으로 알고 있다”라고 덧붙였다. 

[단독] 투애니원 붕괴 조짐, 공민지 소속사 물색 중 | 인스티즈 

계약 만료를 앞둔 연예인이 타 소속사와 접촉하며 자신의 몸값을 확인하는 것은 일반적인 경우다. 그러나 공민지의 경우는 ‘몸값 확인’ 이상의 의미를 지닐 것이라는 게 가요계의 주요한 반응이다. 

공민지는 이미 여러 차례 팀 ‘해체설’과 ‘탈퇴설’을 불러일으킨 장본인이다. 지난 2014년부터 수차례 SNS 계정 속 공식 이름에서 ‘2NE1’을 삭제하면서 팀의 ‘위기설’을 몰고 왔다. 때마다 소속사 YG엔터테인먼트(이하 YG)는 사실무근이라며 이를 일축했지만, 설득력 있는 설명을 덧붙이지 않아 ‘회피성 수습’이라는 비난만 불러 일으켰다. 

투애니원이 지난 2014년 2월 낸 정규앨범 ‘크러쉬’(CRUSH) 이후 잠정적으로 활동을 중단한 상태라는 것도 팀 붕괴설을 부추기고 있다. 같은 해 6월 멤버 박봄이 마약류 밀수 의혹에 휘말린 이후 그룹 활동이 멈췄다. 이후 씨엘과 산다라박 등은 연기, 예능, 미국 진출 등을 놓고 다양한 이슈를 만들어 냈다. 그러나 공민지는 크게 주목 받지 못했다. 이런 상황들 역시 공민지가 YG와의 결별을 준비하게 된 이유가 됐을 것이라는 추측이다. 

재기를 바라는 듯, 공민지를 비롯한 투애니원 멤버들은 지난해 12월 열린 ‘17회 엠넷 아시안 뮤직 어워즈’(이하 마마)에 깜짝 게스트로 참석했었다. 그러나 거센 비난 여론에 휩싸여야 했다. 이 역시도 공민지가 투애니원과 함께하는 미래를 상상하는데 부정적 요소로 작용했을 것이라는 반응이다. 

투애니원은 지난 2009년 5월 데뷔 앨범 ‘파이어’(Fire)를 통해 정식 데뷔했다. 아이돌들이 소속사와 맺는 전속 계약 기간이 대개 앨범 발매 직후부터 7년이라는 점에서 미루어 보면 계약 만료가 임박한 상태다. 

씨엘의 경우 지난해 미국 진출을 앞두고 소속사 YG와의 재계약 체결 소식을 전한 바 있다. 그러나 이는 솔로 재계약이었으며, 나머지 멤버들의 상황은 아직 전해지지 않았다. 

이런 상황 속 공민지의 독특한 근황이 전해졌다. 2년여 기간 동안 ‘마마’ 출연을 제외한 별다른 활동도, 소식도 없던 그의 소속사 밖 행동은 국내외에 여전히 두터운 팬층을 형성하고 있는 투애니원의 ‘붕괴’를 뒷받침해주는 행동이라는 점에서 안타까움을 더하고 있다. 

이와 관련, YG 관계자들은 묵묵부답, 현재까지 연락이 닿지 않고 있다. 

추천  10

이런 글은 어떠세요?

김민규  SEVENTEEN

8년 전
달빛지훈  만세삼창하지삼백번
헐ㄹ....
8년 전
헐..
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
ㅎㄹ ㄷㄷ
8년 전
한빈  B.I
그럴만도... 공민지 개인한테는 나가는 쪽이 이득일 것 같음
8년 전
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘 셋 방탄  @BTS_twt
헐 안 돼 헐 잠시만
8년 전
헐??????
8년 전
아이러브유  I Love You
헐 이럴수가 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유승ho송민ho  강남김송이
헐...빅뱅이랑 같이 끝까지갈줄알았는데.....
8년 전
헐........................
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
8년 전
헐???
8년 전
어이쿠야.....
8년 전
iKONIC  이백일입니다데뷔정도

8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
먹구름은 편한 그늘이 되지  빗방울인 넌 내겐 바다가 되지
근데 계속 활동해도 반응이 예전 같지는 않을 듯
8년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ 민지 ㅠㅠㅠㅠ 씨엘이랑 산다라는 개인 활동은 하고 있지만.. 안타깝다..
8년 전
아..안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요 ㅠㅠ내 투애니원 언니들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민지언니한테는 나가는게 진짜 좋은거긴한데 아너무 충격적이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투애니원 진짜 영원히 갈 줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
헐 그렇군요....
8년 전
저번에 인스타 논란있더니...
8년 전
YG 정찬우  초코콘이 없어여!!
입장이 이해가 감... 소속사가 민지언니를 진짜 요만큼도 안 밀어 줌 민지언니가 스스로 아카데미 차리고 일 했음...
8년 전
X I U M l N  김고등어 너를 갈망
헐..
8년 전
츤데레오  빅쥬❤️
예?!?!??!
8년 전
안돼요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
안타깝지만 이해는 간다 팀활동은 거의 멈춘상태고 소속사에서 개인활동 밀어주는건 눈에 보이질 않으니...
8년 전
라이스 크리스피 트리츠   바삭바삭냠냠
8년 전
헐...
8년 전
RED POINT  틴탑 사각지대
네?????헐..
8년 전
투애니원이 가지고있는 그룹색깔이 너무좋은데.. ㅠ
8년 전
.빅뱅  승리는우리의에브리띵
헐...아...
8년 전
나가는 게 이득이지 다른 멤버들은 그나마 개인활동으로 얼굴을 비췄지만 민지는..
8년 전
경찰청장  지금 잡으러 갑니다
2ne1이 나의 어릴 적 우상이었는데 뭔가 너무 슬프다 영원히 함께 갔으면 좋겠다
8년 전
백주호(96)  FNC NEOZ

8년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
뭔가 아닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 YG에서 사실무근 이라고 할듯
작년 무대 까지 섰는데 탈퇴한다고??? 말이 안됨

8년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
개인적으로 솔로 앨범 좀 내줬으면 민지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안돼ㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
데뷔했다능  생축안하면다모가지야
난진짜 양싸가 공민지 왜안밀어주는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짠지 아닌지 모르겠는데 나같아도 나가고싶겠다ㅋㅋㅋㅋ뭐하나 제대로 해주는게 있어야지 와이지패밀리라는 말도 고전이야기임 나간다해도 할말없음
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
소속사 입장나오는거 봐야할듯 ..
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

8년 전
DUMB&DUMBER  생일축하니보단잘해
근데 진짜 공민지는 너무안밀어줘서.....
8년 전

8년 전
요미♥  비스트
회사에서 너무 안밀어주니까 그럴만도
8년 전
오이지 민지 활동 시켜줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐...근데 공민지 활동 너무 안시켜준건 맞는듯...ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
서가대환청남  만세삼창하지삼백번
아...근데 와이지가 너무 공민지 안 밀어주니까....
8년 전
정국에 뷔온다고합니다  전정국 마누라
헉.. 언니들...
8년 전
헐.....
8년 전

8년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠

8년 전
헐 아 제발 아니 아 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이진기(29)  샤이니JYJ동방슴덕
헐....
8년 전
Greyson chance  88년도 황태지
헐...
8년 전
소미가왕이야  전소미여왕님

8년 전
양게  빅스 류준열
아 헐....
8년 전
양싸가 민지를 너무 안밀어주니까....
8년 전
헐...
8년 전
라이너스 반 펠트  샤이니신화엑소갓세븐장우영
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와이지는 좀 푸쉬해주라주ㅜㅜ
8년 전
나갈거면 빨리 나가라 한창 나이일 때 계속 묵혀두기만하고 활동 못하다가 그냥 나이만 먹고있는듯 좋은 소속사 찾는게 차라리 나을거 같음
8년 전
19871104  최승현생년월일
헐...
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
근데 진짜 개인활동 없었어서 이해감ㅠㅠㅠ
8년 전
밍늉기  뿡뿡

8년 전
Staygold94  겁나좋구나좋아
아...
8년 전
백현총공  BBH TOP
7년 계약이었구나
8년 전
백현총공  BBH TOP
09년 데뷔 가수들 많은데 전부 재계약은 어떻게 되어가고 있는지...
8년 전
twenty_one  Black Jack
민지야안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠ
8년 전
(*´ㅅ`*)=3  잘생겼다ㅠㅁㅠ
헐...
8년 전
이럴 줄은 알았지만 ㅠㅠ
8년 전
헐 정말인가...? 투애니원이 아닌 공민지는 상상이 안가는데... 익숙하지 않아서겠지? 좋은 소속사 만나서 잘 활동했으면 좋겠다... 좀 오래 쉬고있는거 같은데..ㅠㅠ ( 물론 외국에서 콘서트는 했지만 )
8년 전
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비세븐틴
아ㅠㅠㅠㅠ투애니워뉴ㅠㅠㅠ
8년 전
안돼ㅜㅜ
8년 전
내 나인 2와 7을 합해 natural해  빅뱅블락비자이언티딘
안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ퉤니원 해체 가능성이 높다니
8년 전
내 나인 2와 7을 합해 natural해  빅뱅블락비자이언티딘
진짜 와이지가 공민지 그 댄스실력을 너무 안밀어준것도 있긴함ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
근데 솔직히 회사에서 너무 스케줄을 안잡아줘서...ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
민지 실력정도면 솔로활동해도 괜찮았을텐데 채린이는 솔로활동하고 다라도 예능이나 드라마 나오는데 우리 민지.. 욕심이지만 투애니원으로 남아줬음 좋겠다ㅠ.ㅠ
8년 전
밍찌야...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지금제일예쁠때인데 활동이 거의 없어서 슬펐음.... 2ne1 도 아직 자숙멤버때문에 컴백 보장도 없으니까
8년 전
헐..
8년 전
승zㅣ  는 나의 에블띵
민지솔로죽기전에보고싶다....
8년 전
뿡삥빵삥  슴덕후
진짜 와이지..
8년 전
산다라박은 개인cf에 방송 활동 하고 씨엘은 미국 활동 하는데 민지는 회사에서 신경을 써주는 거 같지 않는다는 느낌이 들긴 함..끼도 정말 아깝고ㅠㅠㅠ좋은 소식 들렸으면 함
8년 전

8년 전
공민지 개인에게는 나가는게 이득...
8년 전
한창 활동할땐데.. 만약 진짜로 의향이 있다면 나가서 솔로하는거 보고싶음 ㅠ
8년 전
아름다운 콧구멍  Feat. 권지용
하긴 공민지는 투애니원 팀 활동 이후로는 솔로도 없었고ㅜㅜ 씨엘이랑 산다라는 개인 활동이라도 하는데ㅜㅜ
8년 전
모로도리  꽁냥꽁냥
공민지만 눈에띄게 해주는게 없으니 불만 가지는게 당연한거같다..
8년 전
헐..
8년 전
첫째 레아  paper hearts
아어쩐지..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아..공민지가 제시한 계약금액이 커서 무산된거구나...
8년 전
민지야ㅠㅠㅠㅠㅠ우리가 미안해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가지마 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ퉤니원 영원하자ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빅투더뱅뱅  가치 있게 해줘서 고마워
앙대....
8년 전
Nagisa Hazuki  free! 하즈키 나기사♥
진짜 민지는 그 흔한 예능도 혼자 나오는것도 못 본거 같아요ㅠㅠ
8년 전
오이지 왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
두애니완  프사짤 헤드벵잉중
해체 아닙니돵 ㅠ
8년 전
니 새끼, 내 새끼  할 것 없이 소중해
솔직히... 민지만 너무 안밀어줌.... 한낱팬이 뭐라할 자격은 없지만 나와서 개인활동했으면....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
ㅜㅜ공민지....
8년 전
미안해 민지야 아직도 눈물난다 정말 떠나는게 안 믿겨서
8년 전

8년 전
헐.........
8년 전
헐..안되요ㅜㅜ
8년 전