공지가 닫혀있습니다 l 열기
<w>아왜에ll조회 2154l
이 글은 8년 전 (2016/5/03) 게시물이에요

시빌워 : 토니스타크 | 인스티즈

극 중 토니 스타크(아이언맨)가 피터 파커(스파이더맨)을 끌어들인 데에는 중요한 이유가 있다.

그 이유는 토니 스타크의 친구들에 대한 애정에서 비롯됐다. 

토니는 스파이더맨을

"아무도 다치지 않게" 싸우기에 가장 적합한 사람이라고 생각했다.

"만약 당신이 사람을 다치게 하지 않고 생포하기를 원한다면, 

스파이더맨보다 더 나은 대안은 없을 것이다"

- 조 루소 감독 인터뷰 중-

장군이 특수부대로 사살하겠는거 토니가 직접 데리고오겠다고 설득해서 팀원들 안다치게하는 스파이더맨 델꼬 간건데....

넘나찌통.. 어벤져스 팀원들은 이런 토니맘도 몰라주고...ㅠㅠ 토니 비난하고 비아냥거리고

캡틴은 'UN 폭파한것은 버키가 아니다. 오히려 버키에게 누명 씌운 진범을 잡으러 가야되니 협조 해달라" 라고

왜 토니한테 제대로 설명한번 안해주고 무작정 전력다해 싸우자고 그러고..

버키는 토니 부모 죽여놓고 미안한 기색도 없고 2대1로 패고...엉엉 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

신화비스트빅스  다내꺼
찌통 ㅠㅠ
8년 전
보면서 넘나 안쓰러웠던.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MlNO  생각지도 못했다
마자 설명이나 해줄것이지ㅠㅠ몰랏자나 토니는ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MlNO  생각지도 못했다
버키 아니라고 미리 말해주등가...
8년 전
분홍옷어린왕자  남우현
토사장ㅠㅠㅠ찌통ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
M A L V E L  김정환 사랑해 팔당댐 흥해라!
부모님일은. ㅜㅜㅜ너무 슬펐으무ㅜㅜ말해주지....ㅜㅜㅜ
8년 전
ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ안쓰럽...
8년 전
토니 완전 불쌍...ㅠㅠ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엎드려쏴 자세로 70년만에 발견 된 6.25 전사자457 자컨내놔05.16 12:0386264
할인·특가 월급 600주는 회사, 다니시겠습니까?232 션국이네 메르05.16 13:0558836 10
이슈·소식 매일유업 특수분유사업 기분좋은 소식377 하품하는햄스05.16 07:3282765
할인·특가 현재 잦됐다는 배달피자 업계220 션국이네 메르05.16 17:0075562 8
이슈·소식 300만 유튜브 채널 '피식대학', 지방 음식점 혹평 논란 [1일IT템]183 황홀경05.16 12:1273046 15