공지가 닫혀있습니다 l 열기
승관! 돼지!ll조회 55741l 14
이 글은 7년 전 (2017/1/06) 게시물이에요

방금 공개 된 플레디스걸즈 새 이름 +)뜻 +)공식트위터 | 인스티즈 

프리스틴

+ 뜻 

밝고 선명함을 뜻하는 'Prismatic'과 결점없는 힘을 뜻하는 'Elastin'을 합쳐 '밝게 빛나는 각자의 매력을 모아 최고의 스타가 되겠다'는 의미를 담고 있습니다. 

++ 소속사 

방금 공개 된 플레디스걸즈 새 이름 +)뜻 +)공식트위터 | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

(플)레디스
뉴(이)스트
애프터(스)쿨
세븐(틴)
이거 트위터에 돌아다니던데ㅋㅋ

7년 전
이거닷...
7년 전
헐 신기하네요 ㅋㅋ
7년 전
프리스틴 네이버에 검색하면 어... 약 뜨던데...
7년 전
준경  いちごいちえ
반응 몇몇 개는 왜 이러시는 건가요? 세븐틴이랑 틴 겹치고 로고색이 공식색이랑 같아서요?
7년 전
준경  いちごいちえ
너무 딱딱하게 썼... 정말 귱금해서요....
7년 전
나재민 부인  ♥방탄 엔앁 플걸♥
시연이 말대로 멤버들 다 연습생 10년 안 채우고 데뷔 해서 다행이다 ㅋㅋ 긴 연습생 생활 너무 고생 많았고 드디어 너네의 진짜 이름을 받았구나 너무 축하하고 사랑해 ㅠㅠ♥
7년 전
뜻 좋다! 흥했으면
7년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
애들아 데뷔 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오 신기
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
세븐틴 같당
7년 전
핑키  주결경
얘들아 사랑해
7년 전
달멸  달이 없는 밤
데뷔 축하드립니다
7년 전
가브리살  보라한 꽃길만 걷자
이름 예쁘다
7년 전
가브리살  보라한 꽃길만 걷자
데뷔 축하드려요!
7년 전
아 대박 이제 진짜 데뷔구나 박시연 너무 예뻐 ㅠㅠ
7년 전
이름 이쁜데
7년 전
오...
7년 전
아컴뜨루  보라해
고생많아떠ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 꽃길만걷자ㅠㅠㅠ
7년 전
'박찬열  찬열아 예쁘다
오오 이쁘다
7년 전
오 이름예뻐
7년 전
융배  D
오 이름 잘 지은거같다
7년 전
복숭아프라페  너와 나 지금
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
특이하구 좋은듯 !!!
7년 전
플레디스 틴 엄청 좋아한다
7년 전
이름이쁘다!!
7년 전
뭔가 아직은 입에안ㅁ븥는다..
7년 전
표혜미  세븐틴
그룹이름에 ㅅ ㅌ을 넣지 않으면 죽는 병... 애프터스쿨 뉴이스트 세븐틴 프리스틴...
7년 전
예쁘다 이름
7년 전
예뻐요
7년 전
MBLAQ 미르  세븐틴 애정함
플레디스 무슨 점 봤니?틴으로 끝나면 대박난다구ㅠㅠㅠ별명만 안겹쳣으면
7년 전
97틴 98틴 별명 안 겹쳤으면 좋겠당.....ㅎ
7년 전
데뷔축하해용
7년 전
오오
7년 전
수고많았수 애들아 축하해 ㅠㅠ
7년 전
박시연 언니  시연이는 언니야
프리스틴..! 축하해ㅠㅠㅠ
7년 전
오오 얼른 데뷔해라ㅠㅠ!!
7년 전
프리스틴?? 발기부전 치료제 아닌가요?
7년 전
세븐틴민규  널 두고 도망가지 않아
틴 겹치지 말아라ㅠㅠㅠ
7년 전
뜻 이쁘다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
네 맘엔 항상 내가 있어  삶에 지쳐 힘들 땐 내게로 와
헉 우리 은우 드디어 데뷔하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
호시 슈바르츠  사랑의 공식
플디는 이름이 틴돌림인건가...?
7년 전
시연아 사랑해ㅠㅠ
7년 전
이름 이쁘다
7년 전
플레디스는 틴자돌림 좋아하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름도 이쁨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
스퍼맨  대마법사가 될때까지
김민경도 데뷔하는 건가요?
7년 전
ΕXΟ  WE ARE ONE
아직까진 플디걸즈가 익숙하긴하지만 이 이름도 계속 부르다보면 익숙해지겠쬬
7년 전
미토  지민이보끈세계최고
틴자돌림..?!
7년 전
미토  지민이보끈세계최고
어 저만 그렇게 생각한게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 발견한줄알구 기뻐했는데..(())흑
7년 전
V.I.X.X.  부릉부릉
오오 신박하다
7년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
올 팀명 예쁘다 흥하길
7년 전
플걸 흥해라ㅜㅜ
7년 전
아오바죠사이  엑소 하이큐 NCT
오 축하드려여
7년 전