공지가 닫혀있습니다 l 열기
양금모띠ll조회 7786l 30
이 글은 7년 전 (2017/1/19) 게시물이에요

인소 명대사와 오글거리는 글귀에 남자 연예인을 끼얹어 보았다 | 인스티즈

"..감히..니 까짓게.. 내 여자를 건드려..? 이 여자.. 내 여자야..

이 여자.. 너무 나한테 소중해서...

손 댈수 조차 없는 여자야.."

-아빠가 된 일진짱

인소 명대사와 오글거리는 글귀에 남자 연예인을 끼얹어 보았다 | 인스티즈

내가 지켜줘야 하는 사람.

내가 도와줘야 하는 사람.

내가 평생 미안해야 하는 사람.

그게 너라서...

-웃지마 정들어

내 심장은 바보이다

그래서 한 사람 밖에 사랑 할줄 모른다

-내 남자친구에게

"...왜 울었는데..."

"........양파 썰다가"

"왜 울었냐고"

"양파때문이라고 대답했어"

"...내가 양파냐...."

-개기면 죽는다

하늘이 내게 니 죄가 무엇이냐고 물으신다면

한사람을 죽도록 사랑한 죄 하나다.

-내 남자친구에게

"너 나 얼만큼 좋아해?"

".......바늘구멍"

"-_-^ 죽고잡냐"

"바늘구멍 크기 빼고, 다......"

-그놈은 멋있었다

"너...혹시..나 좋아했었냐?"

"아니"

"근데...왜.."

"사랑했었어."

"....."

"죽도록..미치도록...온 우주가 다 터져나가도록"

-아웃사이더

"왜 자꾸 내 눈에 띄는 건데"

"......"

"왜 자꾸 신경쓰게 만들어"

"......"

"왜 이런식으로 사람 걱정 시키는 건데"

"맨날 질질 짜고 다니지를 않나"

"......"

"..웃지도 않고"

"......"

"다른 놈 옆에 있어도 전혀 행복해 보이지 않잖아"

-나쁜남자가 끌리는 이유

"...혀.."

"뭐?"

"..숨 막혀.."

"숨? 숨이 왜? 숨이 안 쉬어져?? 너 혹시 감기 걸려서 콧구멍 막혔어?"

"니가 날 보면 숨이 막혀."

-10대들에게도 심장은 있다

"너... 누가 울고 다니래.."

"미안....미안해...."

"누가 니 맘대로 눈물 흘리고 다니래!"

-아웃사이더

"나만 없어 지면 되는 거 잖아....그럼..다 행복 해질 수 있는 거 잖아..."

"어디로 갈 건데?"

"아무도 못 찾게 숨어 버릴 거야. 그러니까 찾을 생각도 하지마"

"그럼 숨어. 아무도 못 찾게 꼭꼭 숨어라

어디 한번 숨어봐."

"........"

"지구 끝까지 쫓아가서 찾아낼테니까."

-잘난척하는입술로내게키스해

"바보- 좋아하는데 이유가 있냐?""......"

"이유 찾으면서 좋아하는 거 진짜 좋아하는게 아니야

이유가 없을 때 진짜 좋아하는 거야"

-하늘의심장은구름

"피곤하시겠어요. "

"왜요?"

"하루종일 제 머릿 속에서 돌아 다니시려면요 ."

"13번 일어나서 읽어 봐"

"......."

"13번!. 13번 결석이냐?"

"제가 13번 인데요."

"그럼 이거 읽어 봐"

"모르겠는데요."

"뭐야? 머리에 뭐가 들었길래 이걸 하나 못 읽어?!"

"내 여자 하나만 들어서 다른 건 생각할 겨를이 없습니다. 죄송합니다."

"잔디누나 좋아한 거 ...후회하지?"

"...어"

"차라리 그냥 마음 속에 들여놓지 말 걸 그랬다..그렇지?"

"아니.."

"...그럼?..뭘 후회하는건데"

"...잊지 못할 만큼...사랑해버린 거"

-웃지마 정들어中-

"내 옆에서만 울어. 다른 데에서 울면.. 내가 눈물 못 닦아주잖아."

추천  30

으아아아아알
7년 전
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
"바보- 좋아하는데 이유가 있냐?""......"
이 배우분 누구에요? 와 심쿵

7년 전
SS601  SS501의 스토커
김재중이여...
7년 전
감사함당
7년 전
fossil  나름 브랜드에요..
항마력 딸려서 중간에 내림...근데 요새 드라마들도 대사 저렇지 않나요?뭔가 그런 느낌인데...
7년 전
fossil  나름 브랜드에요..
사학루등이라던가 사학루등이라던가 사학루등
7년 전
드라마들도 대사만 보면 좀 오글오글한데 그냥 그 장면에 몰입하면 되게 멋있음 ㅠㅠ 이렇게 대입하면서 보니까 드라마같고 멋있다 하면서 내리데 마지막 함정카드 빠라바라바밤
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
DΚ  도겸
서강준 ㄹㅇ 잘 어울림 구라 아니고 아웃사이더 그 서브랑 딱임. 이름 므ㅓ였지 첫사랑인데
7년 전
DΚ  도겸
강은찬인가...^^;
7년 전
누너  VIXX ; 워더
모야....... 전부 캐발려ㅠㅠㅠㅠㅠ막짤 함졍
7년 전
  아, 택운아
어휴 그래도 오글거리는 건 어쩔 수 없다.. 아아으어어ㅓ아ㅏ 말이 너무..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
각폭  영앤리치앤핸섬
어울리긴 하는데 오수보고 흥이 깨져버렸다
7년 전
life  baekhyun
오....나름 어울리는 거 같고 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
으악 좀 오글..옛날엔 인소 어떻게 읽었는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
용콜라란 마리오  비스트 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오수씨
7년 전
똘망똘망 다람이  신년이모티콘나온다람
이렇게 보니까 김은숙작가님 대사가 얼마나 오글거리는지 알것같다... 비교해도 손색이 없음...
7년 전
사탄들의 학교에 루시퍼의 등장..☆
7년 전
윤기를더해줄설탕한스푼  아이돌 박애주의자
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
근데 요즘 드라마 대사도 오글거리는거 많아서..ㅎ
7년 전
표지훈 오빠  본명이표지훈오빠라면서요?
근데 저 양파드립은 되게 귀여운데 별로 안 오글거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 서강준 찰떡이다
7년 전
김재중ㄹㅇ 잘생겼다 저거 어디서 나온 짤이지ㅠㅠㅠ
7년 전
프리스틴 박시연  슈퍼주니어 엔시티 박시연
헉 진짜 드라마같다
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  어화동동21번째생일
후 난 시험에 통과한거같아
7년 전
요즘 대사즁에도 저런 비슷한게 많아서 잘 어울리기도 어울리는데, 저렇게 배우를 대입했을때 어울릴수있도록 글을 쓴 작가들이 더 대단한것같음..
이모티콘때문에 옛날느낌이나서 오글거리는 느낌을 받긴받지만 한자한자 씹어보면 참 좋은 말들인것같음
저 말을 내가 들었을때 솔직히 왜저래 오글거린다 보다 감동적일것같음...
근데 저런 아름다운말들이 오글거린다는 단어에 쓰이는게 너무 안타까울뿐.
대체 오글거린다는 말은 어디서 시작된걸까요.

7년 전
민태연  샤이니강동원세븐틴
뭐야 왜 잘어울려 심지어 멋있어........!
7년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
오 아울려
7년 전
전 다른 사람들이 오글거린다고 하는 게 취향인가 봐요... 말 예쁘게 해 주는 걸 좋아해서 그런가 진짜 드라마 대사같고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유승호짱잘생겼다....임시완두ㅜㅜㅜ
7년 전
양파 귀엽다ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 권율 심쿵ㅠㅠㅠ
7년 전
짝남에게  선톡보냈다덜덜덜덜ㄹ
ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
7년 전
짝남에게  선톡보냈다덜덜덜덜ㄹ
마지막분 제발.. 눈에서 사라져주세오
7년 전
사카타 긴토키 (坂田 銀時)  요로즈야 긴쨩
저는 외모지상주의잡니다.. 잘생긴게 체고야 짜릿해 늘 새로워
7년 전
쉐르마미  ʚ WINGS ɞ
하늘의 심장은 구름 엄청 좋아해서 제 캐릭터 필통 이름이 한구름이었고 친구 필통 이름이 박하늘이었습니다 ㅋㅎ..
7년 전
쨍그랑쨍쨍  빅스 FT 잉피
헉 감동받을뻔... 짤 선택 넘나 완벽하고
...사학루등 생각나고...

7년 전
헐ㅠㅠ뭐지 다 대사하고 인물이랑 잘맞아..!!
7년 전
얼굴들이 다 했네ㅠㅠ 이걸 참고 다 볼 날이 오다니ㅠㅠ
7년 전
아나 박보검 너무 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권순영(19960615)  ♥귤요정뿌야탄생일♥
우주는 원래 터져나갑니다. 표현이 좀 거시기 하지만 계속 팽창하고 있어요! (단호)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과다!! 이과가 나타났다!!!
7년 전
하....강지한.......오랜만에 달려볼까...^^
7년 전
박보검 송중기 서강준 몰입도 좋아어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
머시써.. .
7년 전
왔...ㅢ......내가 양파냐 에서 왜 나는 엄청난 감동을 받았는가......(입틀막) 플러스 재쥬이업빠......8ㅅ8
7년 전