공지가 닫혀있습니다 l 열기
전정국은 사랑입니다ll조회 127972l 21
이 글은 7년 전 (2017/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

자막은 나영석피디님 자막이 훨씬....더 올드해보이는데 가끔은 자막 때문에 보기 힘들때도 많음. 상대적으로 나영석피디님 작품이 당연히 신선하게 느껴질 수밖에 없는 거 아닌가... 예능 안 나왔던 배우들 위주로 새로운 포맷 짧게 진행하면 당연히 새롭고 신선하니까 더 재밌다고 느껴질 수밖에...
7년 전
222당연히 신선하게 느껴지지..
7년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
엥 나만 재밌게보나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나잼
7년 전
나영석껀 한개도 안봐서 잘 모르겠지만..
그냥 무도 전성기 = 박명수 전성기라고 생각함
명수옹이 힘빠지면 같이 힘빠지는거고..

7년 전
7년 전
333 진짜 공감해요
7년 전
인정...44444 무도를 이끌어가는건 유재석이지만
뒤에서 받쳐주는건 박명수랑 정준하의 위치가 크다고봄

7년 전
복숭아 도  
멤버 교체가 그냥 제일 큰 것 같다 원멤버의 합이 너무 좋았음 진짜...ㅠㅠㅠ이젠 다시 볼 수 없는 조합이 됐다는게 너무 안타깝다ㅠㅠ 그래도 다른 예능들에 비해선 여전히 재밌는 것 같은데 예전이 너무 레전드였던거..
7년 전
나의 연인  0502 러블리즈 지금, 우리
7인체제때 레전드편이 너무 많이 나와서 그런지 지금이랑 자꾸 비교되는 듯... 예전이 조금 그립긴 하다만 지금도 좋아요 무한도전 오래했으면 좋겠어요
7년 전
초등학생때부터 보던거라 나도 같이 올드해져서 더 좋음
7년 전
멤버교체가너무잦았음...
7년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
공감된다..
7년 전
예능에서 자꾸 뭘 바꾸려고 하니까... 재미가 없어진 것 같음.
7년 전
구로오대추로  선주경 비와이
그녀석들...
7년 전
게스트좀 안불렀으면..
7년 전
그냥 무도는 10년동안 봐오다보니 습관 같아져서.... 나도 10년동안 나이 들었는걸요
7년 전
국민의원 편 보고 희로애락을 다 느껴서 그런지 역시 무도 갓무도 생각 뿐이었음
7년 전
저는 재밌게 잘 보고 있지만 이런 얘기가 자주 나오는 거 보면 확실히 그럴만한 이유는 있겠죠 개인적으로는 무한도전이 너무 큰 부담감을 가지고 있는 게 아닌가 싶어요 사람들이 들이미는 잣대가 워낙에 심해야 ㅋㅋㅋ...
7년 전
너는 진돗개한테 물려야 돼  왈ㄹㄱ오앍왈월왁ㄹ
재밌게 잘 보고 있습니다
7년 전
버스  엑소 데이식스 엔시티 우왁굳
맨날 뭐 프로젝트같은 거만 하면 시청자들 게시판 달려가서 뭐 불편했네요 뭐가 불편했네요 이러는데 제작진 측에선 최대한 조심하고 자제할 수 밖에 ㅋㅋ.... 더군다나 요즘 창조논란 시기라 어쩔 수 없음 올드하고 유교방송처럼 가는 수밖에
7년 전
그냥 노홍철이랑 정형돈 컴백하면 끝인데
7년 전
게스트 좀 그만 불렀으면 좋겠음ㅋㅋ
7년 전
솔직히 지금하는 올림픽은 진짜 재미없음..ㅠㅠ
7년 전
디즈니랜드인파리  뚱땅땅뚱땅
동계올림픽편 진짜 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박명수 스케이트신고 콩콩콩다니는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
7년 전
Thomas Brodie Sangster  돌아와김성규돌아와장동우돌아와남
전 둘다 재밌어서....
7년 전
이삐들  중 한 이삐 'o'
무도도 재미있고 나영석 피디님 것도 재미있게 잘 보고 있어요!
7년 전
화창한날흐린날깜짝한준형이랑  준형이꽃피었습니다
전 둘다 재밌게 잘보고있어요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
유일하게 꼬박꼬박 챙겨보는 예능...

7년 전
공감.... 작가들이 컨셉이나 예능 주제를 줘도 이해 자체를 못하고 못살린다고 느껴지는게많았음 지금 나간분들은 아예 변칙적으로 해결하거나 이해를 잘했는데... 조금 아쉬움ㅠㅠ
7년 전
엑소 나오는 편이랑 설민석 쌤 나오는 편만 봐서 그런가 재미 없진 읺은 거 같던데
7년 전
근데 저도 어릴 땐 챙겨봤었는데 어느 순간부터 안 보게 됨...
7년 전
꾹스  BTS
그래도 무도니까 봅니다! 개인적으론 제일 재밌음!
7년 전
2015년5월26일  13+3+캐럿=17
무도 10년동안 본 사람으로서 그녀석이 너무 그립습니다,,
7년 전
어느순간부터 무도멤버들끼리 보여줄 수 있는 케미가 사라짐..
무도는 워낙 고정멤버들이 팀워크가 좋은데도 불구하고 굳이 게스트를 데려와서 게스트 위주 방송하는 것도 별로고
무엇보다 도전이라는 타이틀에 맞는 방송이 거의 없어진것도 아쉬움

7년 전
재밌는뎅... 근데 박보검편은 좀 재미없었음
7년 전
옛날부터 지금까지 쭉 재밌었음ㅇㅇ 그리고 딴 피디랑
비교는 도대체 왜 하는건지 의문이다ㅋㅋㅋ

7년 전
재밌음 그냥본당...
7년 전
무도도 보고 윤식당도 보는데 음..개인적으로 연출은 무도쪽이 더 트렌디하다고 느껴요. 윤식당이나 나피디님 다른 작품들은 볼 때 자막때문에 헉한적이 더 많아서ㅋㅋ..자막 자체는 그쪽이 더 올드해요. 다만 그래서인지 중장년층 모두 포용하게 되는 편안함이 있는것 같고. 무도는 그냥 게스트 나오면 재미가 없어요..내용도 뭐 저번주 이번주 특별한 내용은 아니었구. 또 아무래도 10년된 프로그램ㄹ이다보니 식상함 같은게 있을 수 있구요.
7년 전
  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
재밌는데..
7년 전
재밌게 보고있어용
7년 전
일단 멤버들끼리 있어도 좀 많이 진부해짐.. 매주마다 게스트가 나와도 재미를 살려줄 중심멤들이 없으니 더욱 그럴 수밖에요
7년 전
단순한 주제로 감동을 목표로 하지는 않았으면.. 의미부여에 힘쓰지는 말아주세요
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
최근들어 안보긴함..
7년 전
예전에는 뭐만해도 웃겼는데 요즘은 웃길려고 노력하는 느낌이 나는거 같아요..
7년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
올드하다면 올드해서 좋음 요즘 무도 같은 예능 어디있음... 솔직히 나는 꽁트같은거 더 해줬으면 좋은데 명수는 9살이라던지 아님 추격전도 좋고
7년 전
원랜 본방 꼬박꼬박 챙겨봤는데 식스맨 이후로 거의 제대로 안 봄..
7년 전
그냥 본인들의 부담감이 커진거같음 출연자들이든 스탭들이든 그냥 예눙은 예능선에서 편하게 웃고 즐기며 끝내는걸로도 예능의 역할을 다한간데 뭔가 무슨 사회적비핀을 하려고 하고 사회적 문제를 해결하려하고 예능을 넘어선 그 이상의것을 하시려는것같고 그럼걸 원하는 시청자들이 있으니 부담만 커지는 딱히 만족스러운 결과물들을 뽑아내지는 못하고.. 본인들도 답답하고 그럴듯 아예 초기마음으로 돌아가서 평범히게 단순한 예눙만해도 충분히 재밌을텐데.. 무슨 의미를 담으려하지말고...
7년 전
재미없어진거 맞아.... 난웃으려고 예능보는건데
7년 전
그냥 모여만 있어도 재밌는데 자꾸 큰 걸 시도하려니까 더 그런듯...
7년 전
그냥 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미없으시면 안보면될걸 피곤하게 사시넹
7년 전
전 재밌게 보구있슴니다 ㅎㅅㅎ...
7년 전
이번주 구마적 진짜 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋ명수옹 컬링 때 구박 받는거랑....
7년 전
무도최거야.. 재밌게 잘 보고이써요
7년 전
한세주  시카고타자기
최근 들어서 재미없어짐...
7년 전
' ㅅ '  엑소 사랑하자
양세형 들어온 후부터 무도랑 멀어진....
그리고 예능인데 사회 이슈 문제 연관된 촬영을 하는게 좀 보기 그래요ㅜㅠ
확실히 옛날이 재미있음..

7년 전
씨샤샤씨샤샤  앙빅모띠
예전에는 으쌰으쌰 이런 느낌이 들었는데 요즘엔 별로,,
7년 전
완전 공감 토요일에 볼게 없어서 오버워치해요ㅋㅋㅋ
7년 전
어느순간 안보게 되긴 함 ㅇㅇ
7년 전
예능을 넘어선 그 이상의 무언가, 사회적 비판을 하거나 그런 무거운 주제를 다루니 출연자들도 부담이 클 것 같고 멤버 교체도 그렇고... 요즘 좀 재미없는 건 사실인 것 같아요
7년 전
발챙이  배지녕 데뷔해
재밌음
7년 전
액션빔  ㅎ뿌잉ㅎ
양세형 들어온 이후로 안봄
7년 전
오마ㅇl걸  세븐틴오마이걸박지훈
근데 무도는 재미없어졌다가 재밌어지고 그런거같아요 항상 재미없다는 소리 간간히 들림 명불허전 국민예능..
7년 전
다음웹툰  WEBTOON
재밌을 때도 있고 재미없을 때도 있고 그런 거죠 뭐
7년 전
난우현  이랑 운명인듯
ㅇㅈ..옛날엔 진짜 꼭봤는데 2년전?부터 안봄.. 멤버한명씩빠지고부터 점점재미없어져서 옛날에 명수는12살?인가 그거랑 정촌무가쏜다 이런거할때 엄청재밌얶는데 ㅠ
7년 전
쌈자는 나의 꽃이야  온통 너로 가득 채워가는 떨림
무도 애청자였던 나도 어느 순간부터 무도를 안 보기 시작했으니..
7년 전
나영석이 트렌디..? 오히려 무도랑 완전 반댄데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
라스트팡  뿌에에엥에에에엥
너무 슬프지만 피디나 출연자들이 파악했으면 좋겠는 부분인건 확실하다...
형돈이랑 그녀석이 한목했지 ㅠ 버거워보임
패턴도 똑같고

7년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
재밌게 보는 중인데8^8
7년 전
초심을 잃은느낌임
7년 전
Agust ' D  포토샵하는 달몽이
재미써요 무한도전 짱임 무한도전 제가 늙을때까지 함께해줘요 할아버지 되어서도 함께해줘요ㅠㅜㅜ 내 초딩중딩고딩20대를 함께하는 프로그램 ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
여전히 재밌게보긴하는데 젊은척하는 늙은예능이란말 공감...............나 피디님 예능을 좋아하는 이유가 진짜 편안하게 재밌게볼수있어선데 무도는 뭔가 보고나면 피곤함ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
송대한  엑소 사랑하자
정형돈 노홍철왔으묘ㆍ...
7년 전
해기  마이버킷리스트
전 오히려 요새 더 재미있던데
7년 전
유비니  배유빈
자꾸 의미부여를 하려고 하고, 대중들을 계몽하려고 한다고 해야하나? 그런게 느껴짐
그냥 보면서 웃고싶은데..

7년 전
노잼인지꽤된느낌...가요제까지보고안봄
7년 전
노잼인데 폐지는 안됐으면
7년 전
나영석은 아무래도 거의 단기 프로그램 아닌가...?
7년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
나영석피디 예능 넘 잘보고있고, 무도도 잘 보고있긴하지만 옛날보단 덜 한게 진짜 ㅈ느껴짐
7년 전
예전엔 편하게봤는데 요즘은 뭔가...ㅠㅠㅠㅜ편하게보질못하겠음 새멤버가 갑자기 늘어나서 가족같은분위기가 떨어져서인지 제작진+멤버들이 시청자들 눈치를봐서그런건지...
7년 전
자막은 아직 무도가 원탑이라고 생각함 나영석피디 자막은 너무 오글거림
7년 전
TEN
김태호피디는 장기적인 프로그램이나 어려운 주제를 쉽게 연출하는 능력이 탁월한 거 같고 그래서 연출적인 천재의 느낌이 강하게 들고
나영석피디는 시즌제로는 최강인 것 같음 멤버가 변해도 그 전체적인 흐름을 시즌제에 맞게 끌고가는 능력이 탁월한 거 같아요 거대한 플랫폼을 잘 구축하는 데 최고인듯
확실히 무도가 예전만큼 가벼운 느낌은 안들긴 하지만
그만큼 영향력이 워낙 커져서 수많은 사람들이 참견하는 프로그램이 된 것이 너무 안타깝네요
시청자 눈치보는 느낌도 가끔 들고...
그래도 재미는 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
자꾸 교훈을 주려 해서 예능인데 무겁게 느껴짐.. 가볍게 보고 싶은뎅
7년 전
여기서 왈가왈부해봤자 소용없지 무도 화제성은 떨어지고 나영석 피디가 잡는건 다 흥하는데는 이유가 있는거
확실히 요새 무도 재미없는건 맞음 ㅠ

7년 전
요즘 보니까 양세형이 하드캐리하던데
7년 전
BIGHIT.  명예소방관
그녀석 돌아오고 추격전 한번하면 내맘속 1위 탈환 꿀잼 예능되는데.. 자막 부분에서는 아직까지 무도 따라갈 프로그램 없어요. 개인적으로 생각하자면 신서유기 정도... 요즘 사회가 불안정하고 김태호 피디님도 뭔가 풀어내려고 애쓰는게 프로그램에서 보여서 안타까울뿐..
7년 전
메이제이  1 million
공주분장하고 멤버들끼리 논ㄹ때가 젤재밌었음..
7년 전