공지가 닫혀있습니다 l 열기
간판에 대한 제목 검색 결과
슥진ll조회 27240l 1
이 글은 7년 전 (2017/5/27) 게시물이에요

http://m.focus.kr/view.php?key=2017051600120435892

[단독] 롯데리아, 30년 만에 간판 바꾼다…프리미엄 콘셉트 '버거랩' | 인스티즈

국내 햄버거 프랜차이즈 1위인 롯데리아가 창립 30주년인 올해부터 간판을 바꾼다.

롯데리아는 앞으로 신설되는 점포에 대해 기존 흰색과 노랑, 빨간색을 조합 대신 검은색 바탕에 흰색 LED를 활용한 간판을 적용한다고 16일 밝혔다.

간판이 바뀌는 이유는 롯데리아 매장의 새 콘셉트인 ‘버거랩(Buerger Lab)’ 때문이다. 버거랩은 개방형 주방을 도입한 것이 가장 큰 특징이다.

가맹점주들도 기존 매장과 버거랩 가운데 인테리어를 선택할 수 있다. 인테리어 비용은 가맹점주가 선택한 원자재나 시공업체에 따라 달라질 수 있기 때문에 기존 투자비용과 큰 차이는 없다고 롯데리아는 설명했다.

롯데리아는 버거랩 매장을 서울 종각과 잠실 롯데월드타워점에 직영으로 우선 선보였다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

으엥?
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
으음...?
7년 전
간판바꿀 돈으로 버거 내용물이나 더 넣어주지..
7년 전
앗 이 생각하고들어왓는뎅... 오왕
7년 전
7년 전
단마크  GOT7
버거를 바꿔요..
7년 전
음 개방형 주방이면 진짜로 다 보이는 건가? 좋은듯..
7년 전
윤다정  내인생의하이라이트
일단 인기 있었던 버거들 다시 주세요....
7년 전
으음..? 근데 무슨 레스토랑같네
7년 전
저런 세련된 간판걸고 원래 롯데리아 햄버거랑 퀄리티같으면 웃기겟다
7년 전
7년 전
7년 전
전투 의무관 치글러  영웅은 죽지 않아요
7년 전
송은조  은조야, 하고 불렀다.
7년 전
Hоshi  세븐틴 호시
7년 전
7년 전

정세운.  데뷔하자
프리미엄 간판이 중요한게 아니라 햄버거에 실속이 없.....
7년 전
헐...
7년 전
`▽´  사랑하는 나의 모찌
으응..? 있던 버거나 잘 챙겨주지..
7년 전
이상해..
7년 전
성윤  ❤인피니트
음? 그럼 유니폼도 다 바뀌려나...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
고기먹는게 더 건강해질것같은데ㅠㅠ
고기로 힘을 내는 사람

7년 전
오징어버거 ㅠ
7년 전
간판 말고 버거 스타일 좀 바꿔주세요.
7년 전
쭌며나  EX5래도록사랑하자
마자여 종각점가서봄
7년 전
오..?
7년 전
안녕하니,나의 별  13+3+캐럿=17
못알아 보겟당 멀리서 L 있으면 저기 롯리 있나보당!하는데
7년 전
이쁘긴한데 저거바뀐다고 맛이 바뀌나...
7년 전
그거나 이거나
7년 전
loonatheworld  이달의 소녀
롯데리아는 양념감자랑 치즈스틱만 맛있음
7년 전
요즘 햄버거도 마이 나아졌던데...
7년 전
저희 지점은 롯데리아 짱 맛있는데! 패티도 크고!
7년 전
金珉碩  김민석
크레이지 핫 더블버거주세요...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
7년 전
일당 강정버거부터 다시..
7년 전
롯데리아가 뭔가 더 브랜드가치 있는데 이게 무슨.....희안하게 품질을 바꾸지 간판을 바꾸네
7년 전
모자없는 케로로  케-로_ㄹi★
불새버거 맛있었듬 ㅜㅜ 모짜렐라 채고
7년 전
Precalc  Yes, I Love It ♥
개방형좋네요
7년 전
강정버거 want...
7년 전
햄버거를 바궈요....
7년 전
赤月の蝶  美しい死神の蝶
차라리 버거를...
7년 전
오하마 칸에몽  가장빛날호시십분❤️
아...안쪽보이면 알바생들 어떻게쉬라구...ㅠ
7년 전
비투비와 연애중  비투비워더
버거를 바꿔줘여...
7년 전
나만 롯데리아 버거 괜찮나..
7년 전
히노 레이  엑소 에프엑스
그냥 강정버거 다시 출시해줘요...
7년 전
요수니  요덕요덕햄
일단 제 유러피안부터 돌려 줘요..... 맨날 이것만 먹고 인생버거였는데 왜 바뀜ㅜㅜ 원래대로 돌려줘
7년 전
몽구엉덩쓰  EXO NCT
롯리가 1위...? ㅋㅋ 음...
7년 전
윤소윤  지금, 우리
닭강정 버거 내놔... 인기있는 메뉴들 왜 다 없애는건데..
7년 전
육수팔이  호호호
난 롯리 맛있던데 햄버거퀄은 점바점같음... 인스턴트같은 맛을 좋아해서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥날롯리맘터 다 맛있음
7년 전
응 그래도 롯데리아~
7년 전
안가요...겉만 바뀌면 뭐 합니까 그 버거가 그버건데
7년 전
김태태Vv  ❤️방탄소년단❤️
허걱
7년 전
텐더그릴돌려조요
7년 전
좋은데 반응 별로넴 ㅠ 롯데리아 원래 간판 촌스러웠는뎅
7년 전
박광호  OCN 터널 차학연
그래봤자 롯데리아
7년 전
King Bob  2주년빛내줄게세븐틴
근데 롯리는 그냥 저렴하게 밀고 나가는게 더 나을것같은데.... 버거는 별로 변한게 없는데 가격만 올라가니까 더 안가게됨 맛있는건 다 사라지고
7년 전
오징어버거나 다시 내놔요...
7년 전
다섯 손가락  강김송이+남 날자
자이언트더블버거 왜 없앴어요..
7년 전
버거를 바꾸랰ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
크리스피 없애기만 해봐라
7년 전
텐더그릴 버거 다시 내 주세요
7년 전
오이카와 토오루  이와쨩은 우리 엄마예요?
맛 부터...
7년 전
Lelouch Lamperouge  를르슈 비 브리타니아가 명한다
오징어버거나 돌려주세요...
7년 전
do what i feel  우울이 길다.
강정버거 돌려주세요...
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

7년 전
인피니트덕질=계  면접 합격 합시다!
그돈으로 버거 계발좀 이젠 먹을게 핫크리스피밖에없어요
7년 전
Ji Beom  골드차일드 김지범
난 롯리 넘 좋은데...맥날 입에 안맞음..
7년 전
이상함
7년 전
요즘 롯데리아 진짜 좋던데.... 안에 내용물 꽉꽉 차고 조아용
7년 전
버거문제는 매장?마다 다른거같은데..
우리동네에서는 맛없던버거였는데 다른곳에서 먹으니까 엄청맛있던데...

7년 전
난 괜찮은뎅!
7년 전
뽀 후  나는야 부천프린스!
버거는 프리미엄 콘셉트로 안바뀌나요,,,,
7년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
간판말고 버거를 바꿔..
7년 전
명수야  밍아웃
오호옹
7년 전
유러피안 프리코 치즈버거..
7년 전
강정...
7년 전
넌나의꽃  난너의벌
오 마자여 바꺗어여
7년 전
저희지역은 이미 저렇게 바꿨드라구요 이쁘긴한데 맛이..읍읍
7년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
헐?!!!!!
7년 전
유러피안이랑 텐더그릴 내놔..^^ 먹는 것만 뺏어가는....
7년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
뇌가 똥싸는 소리나 하고 있네
7년 전
유러피안 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주세요
7년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
햄버거 질이 올라갔으면...ㅠㅠㅠ
7년 전
예쁘긴 하다
7년 전
가격 싸서 햄버거 질은 별 상관 없다고 봐용 ㅇㅁㅇ...
7년 전
강정버거내놔요..
7년 전
핫크리스피버거 너무 눅눅해엥..
7년 전
연유크림빵  ☁️몽글몽글☁️
오호 예쁜데요
7년 전
지민이와부산의바다  윤기가 피어난 봄날
버거 랩? 사진으로 보기엔 약간 바 같은 느낌인데 겉보기보다 내실이 중요하지않을까 라는 생각을,,
7년 전
간판을 바꿀게 아니란말입니다....
7년 전
버거 퀄리티도 좋게 바꿔조...
7년 전
라면버거 다시 내줘여... 겨드랑이냄새낫던 최애버거였는데....
7년 전
김치라이스버거,,,,,,아직도 그 맛을 못 잊어요,,,,,제발,,,,,맛있는 버거는 다 없애고,,,,,,너무해,,,,,,,
7년 전
음식에 넣는 재료나 더 좋은걸로 바꿔주시징.....
7년 전
아 그래서 우리지역 롯데리아가 새로 짓고 있는거였나...
7년 전