공지가 닫혀있습니다 l 열기
위키드에 대한 제목 검색 결과
한남동 주민센터ll조회 26666l 21
이 글은 8년 전 (2016/3/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

위키드에서 단연 돋보이는 참가자 | 인스티즈

위키드에서 단연 돋보이는 참가자 | 인스티즈

원곡은 윤하 - 바다아이

추천  21

이런 글은 어떠세요?

오ㅓ 진짜 목소리도 좋고 울림이 있는듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아가ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝연준이ㅠㅠㅠㅠㅠ볼때마다 감도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 노래 듣고다니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SanE  ♥마마무♥산선생님♥두산베어스
ㅠㅠㅠ울컥
8년 전
진짜 잘하네
8년 전
1월17일  사랑아 지민해
진짜 목소리 청아하고 좋은데 전 황금별 부른애가.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 곡해석력이 덜덜..
8년 전
연준이는 변성기 지나도 저 목서리 가지고있었우면 좋겠다 연준아 정말 ㅠㅠㅠ 누나가 응원해
8년 전
*´θ`ノ♥  ´ ε`*
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ연준아ㅠㅠㅠㅜㅠ·
8년 전
연준아 방송나와 노래해줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
다른아이들보다 연준이 노래 들으면 눈물나옴.....ㅠㅠ 목소리 너무 좋음 이대로 잘 크길
8년 전
저 나이에 벌써 성대결절이 오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연준이가 노래가 정말로 좋아서 열심히 부르고 있는건지 아니면 부모님이 연준이를 저 정도까지 몰릴 정도로 혹사시키고 있는 건 아닌지 너무 걱정스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
제가 방송을 본 바로는 연준이 스스로가 좋아서 그런 것 같아요.
항상 말할 때도 뮤지컬 하듯이 하거든요.
그래서 더 안타까워요ㅠㅠ

8년 전
윗 댓처럼 연준이는 그냥 생활자체가 노래인거 같더라고요 말할때도 뮤지컬처럼 아빠랑 주고받으면서
아직 어린나이지만 노래가 연준이 자체인거 같아요. 더 나빠지지 않았으면 좋겠는데ㅠㅠ

8년 전
뭔가 있네요 울리는 뭔가..
8년 전
띠드버거  사두떼염
와...........소름... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 너무 아름답다...
8년 전
연준아ㅜㅜㅜ연준이일줄알고들어오무ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
아 대박 예지력 상승 다 잘하지만 연준이가 먼가 주는 그 뭉클함이 있음
8년 전
창 균 아  인피니트몬엑
또 들어도 좋은 듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 듣는 중이에여
8년 전
연준이 최고ㅠㅠㅜ
8년 전
진짜 목소리가 너무너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제발 목관리 잘해서 커서도 노래 계속 들려주었으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 노래 듣고 소름돋음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ연준아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
진짜 연준이 ㄴ목소리 진짜 보물인듯 변성기만 잘 지나면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
경수야,하고 불렀다  반짝이는 그순간
와 어쩜 목소리가 저러지
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
변성기만 잘견디자 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 진짜 연준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리가 보석이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
연준이 정말 랜선 누나가 아낀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
목소리가 어쩜 저러지..
8년 전
음원없나유ㅠㅠㅠㅜ 진짜 너무 좋음..
8년 전
뀨쮸쀼  아무 생각이 없다
바람의 빛깔은 음원 나온 걸로 알고 있어요!
8년 전
뀨쮸쀼  아무 생각이 없다
연준아 진짜ㅠㅠㅜㅜㅠ 어쩜 저런 목소리로 저렇게 노래를 하지 내 귀 호강시켜줘서 고맙다...
8년 전
Kurt Hugo Schneider  Clarity
눈물난다 ㅠㅠㅠ이게뭐라구 ㅠㅠㅠ
8년 전
연준이 목소리는 진짜 보물...
8년 전
들을 때마다 위로 받는 기분 들고 눈물 남ㅠㅠ 연준아 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정유지  베스티
와 애기가 벌써부터 발성이 열려있네
8년 전
첫소절 부터 소오르무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
어쩜 아기목소리가 애절하지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠ어린데 벌써성대결덜와서 걱정ㅠㅠㅠ나중에 커서성공했을때 목못쓰게되먼 너무슬플거같음...관리잘해서 진짜오랫동안노래하길
8년 전
할말이 없다..노래 너무 잘한다
8년 전
태어나줘서 아리가또  동원참치신
정말 목소리가 너무 좋다ㅠㅠ되게 시원하고 맑은호수같은 목소리인듯ㅠ
8년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
목소리에 에코장치 달아놓은것같다
8년 전
와이파이창섭  워더창섭 워더성규
와.....진짜 넋놓고 본듯... 애기가 목소리가 이렇게 좋을수가 ㅇ있구나ㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 이애는 돌봐주고싶을정도로 잘하더라궁됴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 목소리.............와................
8년 전
전소美  전소미❤️
저 아이 맞는지 가물가물 한데 잠깐 저 예심영상 나왔을때 울컥했음...ㅠ그냥 목소리가 너무 아름다움
8년 전
잉큼임큼  인피니트방탄소년단
와........ 눈물나와....ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
  먹는거
진짜 목소리가 너무 좋음 ㅠㅠ 연준이 응원해
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠ애깅ㅑ
8년 전
와 목소리 진짜 맑고 청아함... 대박이다...
8년 전
SING FOR Y0U  준면이생일좋은느낌~
아니 애 목소리가 왜이렇게 슬프지 진짜 아무이유없이 눈물난다
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
성대결절... 잘 극복해서 계속 노래 불러줬으면 좋겠다,,
8년 전
라임동운코끼리  1월의기적 양요섭
진짜 듣자마자ㅠㅠㅠ
8년 전
이치고이치에  딸기콘
정말 노래해줘서 고맙다고 생각이 들게 하는 목소리다..
8년 전
바다아이듣고 소름돋음 바람의 빛깔은 다른 리액션 집어넣어서 편집한게 거슬릴 정도 노래듣는데 집중력이 쩌는 듯 목소리에 놀라고 매력에 놀람
8년 전
와진짜 소름
8년 전
롱디  전정구기
와... 발성부터 다른데 감정도 있고 음색도 좋고 가사 전달력까지 고루 다 갖췄다... 진짜 좋다... 이런 애가 커서 가수가 되어야 합니다...
8년 전
롱디  전정구기
변성기도 잘 보내서 이 좋은 음색 잘 가지고 있길...
8년 전
와 진짜 소름돋는다.....진짜 잘한다..... 아이만이 낼 수 있는 목소리 중에 최곤듯...
8년 전
역시 목에 문제가 있었어.... 들을때 뭔가 어딘가 응? 스러웠는데 다시 댓글보니 성대결절이... ㅠㅠㅠ 좋은목소리 오래 듣고싶어 연준아... 목관리 잘해줘ㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠ
8년 전
아프지말아줘 우이연준이ㅠㅠ
8년 전
연준아 변성기 오지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강동원 현재부인  슈밍요정
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연준이ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이정환(메인보컬)  노래만 잘해요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 진짜 대박이다
8년 전
진짜잘하무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
평창 올림픽 개막식이나 폐막식때 불러줬음 좋겠으뮤ㅠ
8년 전
나의봄꽃  당근이지롱
진짜 계속 노래해야할 아이인듯.목소리가 보물이네요ㅠㅠ
8년 전
저 바다아이 보고 진짜..ㅠㅠ
8년 전
아진짜너무좋음.......바람의빛깔은진짜무한반복재생...........엄청울컥함
8년 전
노래왤케잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 저도...연준이가 제일 기억에 남음
8년 전
MONSTAX_KH  안녕 난 유기현이라고 해요
진짜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무대단하다 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나울었써ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애기가 존경스러워
8년 전
정코닉  블락비아이콘
연준이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 얘 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연준이 과자 사주고 싶다응아아아아아..성대결절 으아아아아ㅏ앙아ㅏ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 너무 좋다 들을때마다 소름
8년 전
늦가을  RUNRUNRUN
사랑해연주나....
8년 전
아....진짜 대박이다.....목관리 잘해서 오래오래 노래해줘 애기야ㅠㅠ
8년 전
만어공주  대한 왕쟈~❤️
애가 부르는 노래 듣고 울기는 처음...
8년 전
아...소름돋아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
울컥한다
8년 전
성규 눈에는 저만 보여요  저만 좋아한대요
진짜 연준이 오빠다...
8년 전
너는, 나의 봄이다  초록초록초록초록초록
아 ㅜㅜ 저 애기 ㅜㅜ
8년 전
바람의 빛깔 다운받았어요...ㅠㅠ 녹음이다보니 공연 때 울림이 없어서 조금 아쉬워요ㅠㅠ
8년 전
평창올림픽에서 불러주면 좋겠습니다ㅠㅠ
8년 전
빅뱅엑소친해지길바래  오구오구오구
오!!!!2222222 강력히 추천합니다!!!!!
8년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
진짜 연준이가 제일 좋아요....ㅠㅠㅠ
8년 전
연듀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 죻아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
연준이ㅠㅠㅠㅠㅠ목잘챙겨서 안아팠으면 좋겠음ㅠㅠㅠ
8년 전
연준이진짜ㅏ........우우ㅜ우뉴ㅠ유ㅠ유유유ㅠ유ㅠㅠㅠ오ㅓ유ㅠㅠ
8년 전
얘는 진짜 천재다........ 목소리부터 시작해서 기교까지 뭐 하나 어른보다 뒤처지는 게 없음..... 진짜 저정도면 국보급이닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐...
8년 전
눈물 나는 목소리ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 연준이 목소리는 마음을 울리는 듯....... 연준이 노래 음원으로 나왔어요!
8년 전
할 닉네임이없다  사진도 할게없다
제일 어린아이처럼 불러서 좋았음
8년 전
미카츄  빅뱅츄
목 관리 잘 해서 커서도 노래 계속 불러줬음 좋겠어요ㅠㅜㅜ
8년 전
표혜미  세븐틴
바다아이 진짜 좋아하는 노래인데.. 와..
8년 전
연준이일줄..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 목소리 너무좋아
8년 전
첫소절부터 머리맞은 듯한 느낌
8년 전
연준이 진짜 울컥하게 노래함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의현이도 너무 잘하고 유진이 명빈이도 듣다 눈물남
8년 전
진짜끝까지응원할꺼임 ㅠㅠ
8년 전
소비스트  카와이
맨날들음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 엄마가 하루에 100번 이상 듣는 노래 벨소리며 컬러링이며 다 저거로 바꾸셨고..............
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리연준이ㅠㅠㅠ 목소리좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
목관리잘해서 계속 노래 해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜.. 목소리 너무좋다..
8년 전
래려니  남태현
최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
처음으로들었는데너무좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
와 보다 울었다
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
애기 성대결절 빨리 나았으면 ㅠㅠ
8년 전
와 바다아이 커버를 어린아이에게 들을줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다 연준아..
8년 전
22222 바다아이 나만아는 명곡이였는데ㅜㅠㅜ 연준이 너무 기특하네여ㅠㅠ
8년 전
저는 윤덕인지라 윤하노래불러준사람들 너무나 고마움 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
듀근듀근  
아진짜 눈물나게 너무 잘한다ㅠㅠㅠㅠ 나중에 크게 되라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박지민여자  우응~몽마시게써여
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 잘 부름...ㅜㅜㅠ
8년 전
슈퍼EXO  엑소의 장난
아.......심장아..ㅠㅠ
8년 전
진짜 방송보면서 밥먹ㄱ다가 눈물ㄹ이랑 같이 밥먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 천재란 말이 아쉬운 표현일정도로 재능있는 아이라고 생각함
참가자들도 다 매우매우 잘했지만 이 친구는 기성성인가수만큼 목이 트여있고 노래부르는 법을 아는아이ㅇㅇ
별다른 음향보정이 없어도 그자체로 완벽함

8년 전
턔태  인피엑소방탄
바람의빛깔 듣고 울었는데 바다아이도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
대박이다 진짜 눈물이나네
8년 전
헐 애기노래인데 왜이렇게 눈물이나지 와 진짜
8년 전
홍의현이라는애기 황금별도 진짜짱이네여 둘다울었음 큽
8년 전
와 너무잘한다
8년 전
진짜 연준이 영상 매일 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
용석  크로스진
연준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜잘부름ㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
자전거의노래  으힣
진짜 눈물이 나올정도...태어나서 본 미성년의 노래중에 가장 감동적임..
8년 전
우리교회다니는아인데 여기서봐서 깜짝놀랐엏음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너무너무 잘한다ㅠㅠ
8년 전
윤기 다리  마름
진짜 순순하게 때안묻은 아이의 목소리ㅜㅜㅜㅜ너무이쁘다 이렇게 계속자라줬으면 처음에저목소리듣고 다른목소리가귀에안들어왓어요ㅜㅜㅜㅜ너무이뻐서
8년 전
카이스탈  ☆케미폭발☆
와 저 포카혼타스 노래 부르는거 ㅂ봤는데 ㄹㅇ소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 너뮤잘함ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이졔훈  시그널보세요 여러분
갓연준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예뻐 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
연준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘부르뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 목소리대박이다..
8년 전
손가락마술사  발가락반지
바다아이 듣는데 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이졔훈  시그널보세요 여러분
진짜 평창 올림픽 때 불러줬음 좋겠다 청아한 목소리가 하얀 눈이랑 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바다 근처에 살아서 파도 같은 목소리를 내는거니 연준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
우왁굳  앙 기모띠 !!
왜눈물이나지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허허허허헝
8년 전
CASPER아니고CASPAR  드디어찾았다 닉네임꼬리표!!!
진짜로ㅠㅠㅠ
8년 전
와..
8년 전
CASPER아니고CASPAR  드디어찾았다 닉네임꼬리표!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅜㅠㅜ 이선희남자 버전같음..
8년 전
국립국어원 표준국어대사전  맞춤법을 지키자
황금별 부른 홍의현 생각했다,,, 예지력 하락
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
,빅스  빅스 몬엑
연준아ㅠㅠㅠ누나가응원한다
8년 전
와 나 오늘 하루종일 바다아이 들었는데 소름..
8년 전
왠지 모르게 뮤지컬에서 보고싶은 아이랄까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 예쁜 목소리로 연기하며 예쁜 가사로 된 노래를 불러줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
7월 17일  새븐틴갓세븐업텐션
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
8년 전
진심 연준이 나와줘서 고마움
8년 전
쩔어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
요즘 길가다가도 이 애기 목소리가 생각남ㅜㅠㅠ
8년 전
음색 진짜 좋다... ㅜㅜ 눈물나
8년 전
정수리요뎡  비투빅스
어우 진짜..청아하다..ㅠㅠㅠ
8년 전
『최강의 닌자』  내가 왔다 전해라~
와..소름돋았다 ㅠㅠㅠ 나와줘서 고맙구 ㅠㅠㅠ 응원할게
8년 전
눈감고 들으면 더 좋음....
8년 전
박지민(방탄소년단, 22세)  BTS, 꽃길만걷자
진짜좋다ㅜㅜㅜ
8년 전
대학수학능력시험  날 거부하지 말아요
오ㅓ 소룸...와 소름진짜...
8년 전
연주나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어터케 저런목소리를 갖구있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
카쿠레 모모지리  엽덥블리
왠지 모르게 슬퍼서 진짜 눈물난다ㅠㅠ
8년 전
어머... 너무좋다.. 뭔가알고부르는느낌 뭐징ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아
8년 전
진짜 천재인듯...바이브레이션이랑 당기고 푸는 걸 알고 목을 가지고 노는게...진짜 저나이에ㅠㅠㅠ너무 잘한다...
8년 전
오츠카레  사마데시타
아가ㅠㅠㅠㅠㅠ응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 애기 노래 듣고 운건 처음이에요ㅠㅠㅠㅜㅜ노래 너무잘함ㅠㅜㅠㅜㅜ화이팅!!!!!
8년 전
우리♡  지훈이
진짜잘부른다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
본투비트  앙콘이라니
쟤 진짜 노래잘하는것같음!
8년 전
연준이 노래 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
건포도슈아  홍지수
바람의빛깔 듣자마자 울었었는데 이번곡도ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래해줘서 고맙고 응원할게 연준아!
8년 전
쇼우  빅스 세븐틴갓세븐
방금도 노래 듣고왔는데ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 연준이 성대결절 빨리 나았으면ㅠㅠㅜㅜ 진짜 신이 내려준 목소린듯
8년 전
미성년  철컹철컹
목소리 진짜 좋은 것 같음 들을 때마다 울컥해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 목소리 너무 예쁘다 ㅜㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잔나비  빅스 방탄 몬엑
와....감동ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아..광고만 봤는데 눈물나게 만들었던 걔구나..
8년 전
나 초등학생 때 영어쌤 아들분,,,
8년 전
보고싶다, B.A.P  보고싶다 기다릴게
진짜 듣는데 왜 눈물날꺼같은지..ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
아기코끼리 승관  프론트하면서 말낀다
진짜 제일좋음ㅠㅠ애깅이 볼때마다 너무 귀엽고 노래도 잘불러서 너무 귀여운ㅠㅠㅠ사랑스러워라ㅜㅜ요아이때문에 위키드본다죠..ㅎㅎ
8년 전
@이석민  ~~@@~@♡@
진짜타고난듯...진짜저런박자감이랑오ㅓ진짜..타고나지않고서야..
8년 전
진짜 바람의 빛깔 짱좋아여
8년 전
진짜 계속 들어도 눈물나는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 애기 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시흥피바다  120408 EXO
와 목소리 진짜 청량하다..... 정말 예쁘다
8년 전
좋아ㅠㅠㅠ 위키드 넘나 힐링
8년 전
남우현여친  0208 나무심은날
와 진짜 잘한다... 눈물날뻔 ㅠㅠ
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
볼때마나 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Luhan(27)  날가져
와..........진짜대박이다....그냥애기같겠지하고틀었는데..........와...................
8년 전
아 뭉클해........ㅠㅠ눈물난다
8년 전
데미소다  (❀´ω`❀)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바다아이 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
온둡우찌개  이태민정규1집화이탬
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 좋아요 ㅠㅠ잘자라 주면 좋겠네요
8년 전
TWICE 박지효  트와이스 리더 지효
위키드 보면 진짜 볼 때마다 우는 것 같음... 아가들이 너무 순수해서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
비림  BTS B.RIM
진짜 소름돋고 눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주소년 크으... 위키드에서 제일 좋음
8년 전
실력파격하게아낌  비스트 방탄소년단
바람의 빛깔을 듣는데 눈물이........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연준이가 앞으로도 좋아하는 노래 오래오래 할 수 있으면 좋겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
진짜 이 아이의 목소리는 보물이다..... 애기 얼른 성대결절 나았으면 좋겠다..
8년 전
와..소름 돋음..
8년 전
미쳤다....너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가슴이 먹먹하다퓨
8년 전
도경수 .  시간을 달려서
제가 아이가 부른 노랠 다운받기는처음... 목소리가 너무 이뻐
8년 전
역시 이아이일줄알앗어ㅠㅠ
8년 전
준 수  incredible
와진짜진짜 어떻게해서라도 지켜주고싶은 목소리임....
정말 아름답다는 말로밖에 설명을 못하는게 너무 안타깝다...
진짜 너무너무 눈물날정도로 아름다운 목소리같음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
바다아이 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 애 노래 들으면 소름이 돋음 진짜
8년 전
전해림  관음해라홉생일을
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 보면서 두번 움ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주소나리  큐브 플디
연준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주소나리  큐브 플디
제주에 뭐가 있나..
8년 전
너라는 꽃  이 피었습니다.
홍의현인가 황금별 부른 친구도 잘하더라구여 너무 좋아서 맨날 들음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
UP10TION  오현민'-'*
청량하다ㅠㅠ
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ아가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아가씨  말투를 바꿔볼까요
들을 때마다 울컥합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나잘해여
8년 전
안 요나  대박 완전 동심을 깨는 얼굴!
저 제주소년 노래 듣고 감동받아서 울었던... 진짜 노래 너무 잘해요..
8년 전
타이타닉(Titanic)  레오나르도디카프리오
들으면서 진짜 막 소름돋는다 바람의 빛깔 들으면서 나도모르게 눈물이 났던..
8년 전
히지카타 텐코  마요♡
바람의 빛깔 완전 소름이였음....b
8년 전
방송에서 성대결절 왔다 그랬는데 빨리 나았으면... 계속 노래해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
후르츠바스켓  눈이 녹으면 봄이 와요
바람의 빛깔 들을 때 소름ㅠㅠㅠ
8년 전
연주나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙...누나가 응원해 ㅠㅠㅠ눈물날것같앙
8년 전
VIXX☆0524  가치 있게 해줘서 고마워
진짜 소름...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제발 바다아이 음원으로 나왔으묘뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전