공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 87892l 3
이 글은 5년 전 (2018/5/21) 게시물이에요

지구과학 공부해본 이과생 공감짤 | 인스티즈

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 지학은 노잼임 ㅎㅎ
5년 전
....... 전 지구과학 제일 망했는데...........
5년 전
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음의 평화가 찾아와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 천체로 가는순간..하하
5년 전
저는 고딩때 화학이 힐링타임이었어요 지학... 내가 그렇게 열심히 공부했는데 4등급을 주다니......
5년 전
천체 제외 꿀이었죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지학 2주 공부하고 모의고사 고3내내 1등급이었는데 수능때 4등급나옴...ㅎ
5년 전
와 저랑 똑가태요...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인죵
5년 전
과탐은 맞아서 괜찮았는데 기벡이 너무 화났음ㅠㅠㅠㅠ 하루종일 과탐만 하고 싶었는데
5년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋ 딴거하다 지학하면 뭔가 암기만 하면 될 것 같고 좋았는데 천체에서 망했죠....
5년 전
Sung_kyu  아예뻐라
그런데 여고에서 이과 중 지학은...음...오우... 열시미해두 등급이 안 올라가요 ^^! 그래도 전 지구과학 좋아요
5년 전
클로닝  안녕, 내일 봐요!
ㄹㅇㄹㅇ 내신 따기 진짜 지인짜 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강다  니엘
난 지학 제일 못하겠던데
5년 전
ORANGEALE  방탄소년단
네 제가 지학포기하고 생1 1등급입니당^^지학넘모 시른것...
5년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
진짜 ㅇㅈ
5년 전
근데 지학노잼이라서 공부를 안해여 그래서 성적이 제일 낮았던..ㅎ
5년 전
970218  울고싶지않아!!
근데 재미없음 물리화학 짱이다! 대학오니까 지학 관련 1도 안배워서 좋은...
5년 전
체루l  하이라이트인피니트♡
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수능때 공부하나도 안했던 생물1하고 같은 등급받은게 함정 왜 생물이 잘나왔었는지 아직도 이해가..ㅋㅋㅋ. 지학 좋으면서도 어려움...
5년 전
하백  하백의 신부
생명에서 유전 하다하다 못 하겠어서 지학으로 돌렸더니 점수가 쭉쭉 오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 문제는 저만 쉽게 느끼는게 아니라 등급이 됴륵...
5년 전
포뇨의어항  0124정세운베비츄
천체 풀고 맞았을때의 그 짜릿함..생명 유전이 저를 아주 미치게해서 화학지구과학 배웁니다 화지하세요 여러분
5년 전
VIXX(2012.05.24)  빅스대박나는향안나요?
헐 저는 지구과학 제일 싫어했어요 성적도 수물화생지 중에서 제일 낮았고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 맥락이 있어야 잘 외우는데 지학은 와닿지 않으니 외우기 싫더라구요 그래서 안 했어요..
5년 전
손 가인  비투비 펜타곤 가인
헐 저도요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2222222 진짜 와닿지가 않아요 뭔가 모르겠어여 먼가 체계가 없는 기분????? 그냥 먼가 머리에 쑤셔넣는 기분이에여 그래서 체할것같았어여 ㅠ
5년 전
5년 전
444 수학이나 물리는 원리만 알면 응용이 되는데 지구과학은 하나하나 다 살펴보고 외워야해서
5년 전
생지 최고쟈나 근데 진짜 지학 타임어땍 없는건 행복.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천체은 절레절레....
5년 전
지학....차라리 생명이 더 좋음ㅜ
5년 전
민원소방서  미니월드
지과-천체에서 포기
생명-유전에서 포기

5년 전
화학이 젤 할만한데....
5년 전
지구과학-천체면 인정
5년 전
천체빼고 진짜 과탐에서 행복했어요,,
5년 전
근데 생지하구 대학가서 힘들었어요 갑자기 물리화학하라해서,,,
5년 전
오랜  엑소는 건재합니다.
지구과학 화학 사랑해요
5년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
전 약간 문과형 이과생(?)이여서 물화는 도저히 못해먹겠고 지과가 개인적으로 제일 재밌어요! 물론 천체 제외..
5년 전
아마도 그건 김용국  영원히제비제💛💜
지학 최고❣️❣️❣️ 50점 받고 덕분에 대학왔숩니당❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
지학할거 왜 화학해서....
5년 전
생명 꿀잼인데
5년 전
지구과학은 모의고사에서 2등급 이하로 한번도 내려가본적이 없는과목이었는데 수능에선 안봤던... 그냥 지구과학이 뭔가 맘에 안들어섴ㅋㅋㅋ...
5년 전
천체 우주 빼고 ㄹㅇ 좋아 ㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미는 닥 물리인데... ㅜ
5년 전
1학년때 생물 지구과학 배울땐 지구과학 하는 게 행복했고 2학년 올라가서 물리 화학 배웠는데 1,2학년 통틀어서 물리가 제일 재미있고 즐거웠읍니다... 그리고 현 고삼 역시 사탐이 제일 재미있는 것 같네요... 세지 짱
5년 전
유전 좋아하는 생지러...
5년 전
지원 지투 짱잼^~^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
5년 전
아름다운 한반도 빼면 인졍
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지과가 젤 좋아요 화학 제발 사라져ㅜㅜㅜ
5년 전
#GLORYPATH  리얼브이브아에엑빅스
생명이 진짜 재미는 있는데 성적은... 화학이랑 물리는 실허...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
지학 천체너무좋아여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인생은 물리가 답인것....(화생지 선택한자)
5년 전
천체 전까지 행복..천체부터 즐거움
5년 전
손 가인  비투비 펜타곤 가인
어…전 완전 반대요 ㅋㅋㅋ지구과학 넘 싫 ㅜㅜ
5년 전
과탐 중 유일한 힐링과목
5년 전
싱어송라이돌  정세운
하지만 천체가..
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ 아무리 천체라도 다른 과목 킬러랑 비교하면.... 꿀빨기
5년 전
도원경부채  홍빈아 아프다.
지학 1만 배웠는데 천체 적경적위 구하는 거 쉬운 방법만 알면 편하더라고요.
5년 전
잉피니트  INFINITE
지1은 진짜 사랑하구여 솔직히 천체땜에 좋아합니다 천체 없었음 지학 극,혐 과목이었을것. 근데 지2는 진짜 사람할게 못되네요 지2 포기각 섰습니다ㅠ
5년 전
지학 천체만 이해하면 정말 최고ㅠㅜ수능 때 지학이 저를 살렸습니다
5년 전
' ㅅ '  엑소 사랑하자
지구과학1만 배웠는데 지각이랑 날씨 부분이 제일 꿀잼 아 천체도 아 그냥 지구과학이 제일 재미있었음
5년 전
지학 좋음!
5년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
지학도 천체..
5년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
근데 천체전까진 맘잡으면 한 이틀만에 정복 가능해서 좋앜ㅅ음ㅜㅜ
5년 전
고먐미 핵주먹  매우 무섭다굿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제 다음부터 지과도 여려워져서... 하 진짜 지과 너무 재밌었어요 어떤 시험이든 지과는 꼭 1이였는데 (추억
5년 전
유전 문제는 틀리지만 않으면 꿀잼 틀리는 그 순간부터 노잼,,
5년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
지학은 외우기만 하면 되서 ㄹㅇ 꿀...
5년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
진짜 ㅇㄱㄹㅇ 왜 물리를 해서...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ솔직히 ㅇㅈ 지구과학 넘나 재밌구요
5년 전
유전 생각만 하면 끔찍;
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복함
5년 전
지학이 천체 빼고는 큰 이해력 필요없이 그냥 잘 외우면 끝인 느낌이라..!
5년 전
ㄹㅇ 지학 사랑했죠 한때
5년 전
6 2 0 6 2 7  보라해
ㅋㅋㅋ전 지학못해서.. 돌이름 외우는거 넘나 재미없어요 물리생물 최곱니다 여러분
5년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
지구과학 재밌우ㅋㅋㅋ
5년 전
이민혁민혁  몬스타엑스
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 생명이 제일 쉬워욤
5년 전
유전 앵간한데 ㅠㅠ 전 방향감각 제로라 지학 넘 힘들었어요... 동서남북 헷갈려죽겠..
5년 전
지학은 과탐속에 오아시스여 ㄹㅇ힐링이죠
5년 전
물리화학이 젤 재미있었음.... 지학 진짜 노잼ㅠㅠ
5년 전
천체..유전..막막하다...^^
5년 전
천체 빼면 ㄹㅇ 물리하다 지학보면 마음이 놓이는 것 아요
5년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
지2는... 계산도 많고... 흑흑흑
5년 전
참새 부인  은 나
천체 너무 끔찍해서....
5년 전
정국아노올자  방탄 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 물리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중요한건 그 물리 안에 원래 지구과학이 포함되어 있다는거....
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지1지2 봤어요
5년 전
음..음...저만 지학 천체부분에서 머리뜯었나요?
5년 전
원카인  수장은지원/젝스키스
ㄹㅇ 지과가 제일 쉽고 재밌었음
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
화학이 젤 좋았음ㅠㅠ 물리는 트랜지스터랑 스피커에서 포기했고 천체는 역행 나오면서 내 길이 아니란 걸 깨달았죠. 생명은 그냥저냥 괜찮아요. 등급이 안 나올 뿐...
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
2학년 때 빨리 3학년 돼서 지구과학이랑 물리를 안 하고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
돌림힘 주겨버려
5년 전
문과 예체능이지만 지구과학 젤 재밌게 배웠었음
5년 전
물화생을 공부했었죠ㅎㅎ지구과학해본적이없어여ㅠㅠ
5년 전
저는 생물... 유전은 사랑이죠...♡
지학은 무조건적으로 외우는게 많아서 안맞았어요ㅜㅠㅠㅠㅠ

5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지학 너무너무 좋아했어요...정리하는거 싫어했었는데 유일하게 정리했던 과목이 지학...아직도 그 정리한거 들고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
생명이젤쉬운걸 ㅠㅠ
5년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
그런데 아이러니하게 항상 지구과학을 제일 못봄
5년 전
정우오빠  보민이가 짱이야
지구 너무너무 재밌었는뎅ㅠㅜㅠ 물리 진짜 최악 그자체ㅜㅜ
5년 전
크리스마스니까  겨울연금
지구할 바에 무리함
5년 전
지학 zz 천체때문에 힘들뿐 나머지는 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
저 주력과목 화생이었는데 수능날 지학 대박나서 지학 아니었으면 대학 못 왔슴다...굽신
5년 전
저는 생물 사랑합니다.......생물.....the love.......생물으로 대학왔어여.......하지만 공대와서 물화만 주구장창 하고있죠^^ 생물하고싶어라
5년 전
정솽  郑爽 💕
근데 재미가 없는 게 문제...
5년 전
망개한망개떡  방탄건들면무는개왈왈
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지학 최고오오오
5년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
지1은 쉬웠습니다만...지2는........절레절레.......물론 지금은 다 까먹었습니다
5년 전
생명이 더 재밌었음....지학은 원리 없이 그냥 외우는 기분@.@
5년 전
지구과학 제일 못했는데...
5년 전
지구과학 진짜 힐링과목
근데 저만 천체보다 비천체가 더 어렵나요..ㅎㅎ
천체 너무 재밌는데ㅠㅠ

5년 전
마자요 천체재밌어요
수능에서는 2개나 틀렸지만..^^

5년 전
근데 지구과학이 제일 재미없...
5년 전
생지하고 공댜오니까 죽을 것 같아요
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
ㅇㄱㄹㅇ 지구과학 사랑해요❤❤❤
5년 전
지학 짱 ㅎㅎ
5년 전
어린여자  언제까지?
지학 꿀잼
하지만 못함 깔깔 그치만 화학 물리는....

5년 전
6모평끝나고 지학으로 바꾼게 신의 한 수
5년 전
5년 전
ㄹㅇ 꿀과목이에요 여름방학때 화학에서 지구과학으로 바꾸고 1등급받았어요
지학은 천체만 좀 공부하면 진짜 ㄹㅇ 꿀과목이에요

5년 전
수능3년공부했는데 지학 쉽다고무시하는거 제일이해ㄴㄴ
5년 전
물리올림피아드 하다가 2년 내내 동상 받고 좌절했는데 3학년때 지구과학 올림피아드로 금상...
5년 전
물리는 아무리 희열 느껴가며 공부해도 천재들의 발뒷꿈치도 못 따라가겠다 싶은 벽이 있었는데 지구과학은 노력하니 되더라고요
5년 전
ㄴㄴ. 생명이 더 재밌음 지학 쉽긴하지만 ㄹㅇ 공부하는 재미 1도 없어요
5년 전
2222 공부하는 재미가 없죠
5년 전
생물 화학 짱잼
5년 전
수능끝났어도 지과는 너무 재밌어서 수특사서 풀고있음......좋아요...
5년 전
潤娥  ←워더
지학.. 가장 못해서..ㅠㅠ
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
5년 전
우현 ATM  끄덕이 아빠는 내거
외우기 싫어서...ㅎㅎ
5년 전
물리 하는데 지학으로 바꿀까 고민 중....
5년 전
3시9분  탱시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋ 지구과학ㅋㅋ 마음의 안식처ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 전 지학을 선택하지 않았죠.
5년 전
뭐니뭐니해도 화학이 최고입미다
5년 전
제전공은 생물인게 함정
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ지학 꿀잼ㅋㅋㄱㄱ
5년 전
이과인데 물1 화1 화2 생1 햇습니드
지구과학 암기과목이여서 1학년때부터 포기햇습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
내 사랑 지구과학♡♡ 한번 외우니까 안까먹어서 좋았고 천체도 재밌었어욤 생지안하고 물생했으면 죽을뻔 덜덜쓰 진짜 지구과학만 공부하고 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 첫짤에서 +노잼
5년 전
근데 진심 너무 노잼ㅠㅠ 생명은 유전 킬링문제만 보면 토나오지만 그래도 재밌는데
5년 전
전 이상하게 시험만 보면 오히려 지구과학을 제일
망하고 생명과학을 제일 잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㄴㄴ 천체가 제일 오바임..
5년 전
짱구조아   김향기
지학 천체는 답이 없,, 화생이 진리죠
5년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나의 종현아  행복해야해
계속 1-2등급나오다가 수능때 5나오는 기적...
지학 너 왜 나 배신했니....ㅠㅠㅠ

5년 전
와 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
5년 전
그래도 물리❤️화학❤️
5년 전
화생 사랑해요..... 지학 외울 거 너무 많아 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
남들 다 꿀이라는 지구과학 제일 못했는데 과탐은 생지란 소리 듣고 생지 선택했다가 지구과학 시원하게 말아먹은 사람이 여기있습니다... 진짜 너어어어무 재미가 없었어요 암석이름 외우고 어느 지역에 뭐가 무슨 암석이고 기상변화가 어떻게되고 다 재미없어서 그냥 안외우고 때려쳤어요 천체는 해도해도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 오히려 생물이 꿀과목...천체보단 유전이 할만하고 항상성 파트 꿀잼이었음
5년 전
내 선택과목 지1생2최고짱짱였음
5년 전
逆先 夏  사카사키 나츠메
천체..
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
생1이 재밌었어요...수능은 생1지1 했지만ㅋㅋㅋ그리고 현재 화학과 재학중인 모순덩어리가 접니다
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
저는 생1지1화1했는데 생물이 더 재미있었어요ㅠㅠㅠ 물론 잘한건 아니지만 재미있어서 맨날 모고 풀다가 마지막에 1등급 땅땅으로 유종의미를 거두었죠!!

지학도 재미있는데 뭐냐 그 적경? 위경? 인가 단어도 기억 안나는데 무튼 천체부분에서 파사삭 난뒤로 손도 안댔습니다

화학은 몰부분에서 이미 포기했고요ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지구과학이 더 싫었요.
아직도 지학 속에 이해하지 못 한 것이 남아 있죠.ㅋㅋㅋ

5년 전
진짜 힐링됨 술술술술 풀리고 천체도 나름 방법찾으면 재밌음
근데 대학교 지학은 헬이라는 소문이..

5년 전
지구과학 재밌었어요 생물 했었는데 유전의 벽을 넘지 못하고 지2로 갈아타서 지1지2공부했어욬ㅋㅋ 근데 은근 쓸모 많아요 날씨랑 지진같은거는 특히
5년 전
지구과학 2했어가지고...그닥....ㅋㅋㅋ....
5년 전
인정..
5년 전
꼭 그렇지만도...
5년 전
난 지구과학이 젤 싫던데
5년 전
진짜ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네
5년 전
저는 물화러였어염 물화 짱 생물 싫어여
5년 전
지과보다 유전이 짜증나도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 생물 짱,,,, 생!물!
5년 전
동물의 숲  튀어나와요
전 차라리 화학물리가 낫던데요..... 지학 진짜 재미도 감흥도 없고 내신공부할때 진짜 괴로웠음
5년 전
아니요...전 지구과학이 제일 고통스러웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
천체 완전 꿀잼인데요ㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ 지학 개념 제대로알면 다 풀림 생명 유전은 타임어택 때문에 노답
5년 전
지구과학듀 우주 부분 가면 어려운데..
5년 전
와 돌,땅,바다 이거 외우는거 젤 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 천체가......
5년 전
ㄴㄴ..천체쪽 들어가면 비슷함
5년 전
물1 물2 화1 화2 생1 생2 다 공부해봤지만 지1 지2 건드리지도 않았어요.. 학교에 선생님이 없어서 유유
5년 전
저는 문과생인데 지구과학 좋아했었어요 ㅋㅋ 근데 이과 친구들이 오히려 지구과학 싫어하더라구요!
5년 전
고등학생이지만 공감
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천체는 싫어요ㅠㅠ
5년 전
물리 최고~~
5년 전
그치만 천체가 나오면서..........
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 생이 젤 좋은뎅
5년 전
하늘연달 열나흘  내 생일ヾ(´︶`*)ノ
생물이 짱임ㅠㅜㅜㅜ 전공도 생명과학❤
5년 전
위험물산업기사 응시예정자는 화학을 공부하지여
찢어버리고 싶당

5년 전
대장요정시우미니  또 너와 함께하는 6번째 겨울
전 지구과학 재미 없어서 싫어했어영.. 생물 화학을 더 좋아했죵
5년 전
햇살좋은공원  🌙🌙
저는 천체 때문에 한동안 시계 볼 때 너무 힘들었어요.. 그냥 6시이면 해가 어디있고 달 모양 까지 다 고민하고 있더라고요 ㅠㅠ
그래서 저는 생명과학이 좋았습니다

5년 전
왜 화생 선택했을까요.........
5년 전
생지 조합을 선택했었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
laskey  왓어뷰티풀원우데이❤
지학 솔직히 재밌지는 않았는데 심적으로 편안하기는 했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
laskey  왓어뷰티풀원우데이❤
그리고 전 물리 생명 선택•••
5년 전
지학 어려운데... ㅜㅜ
5년 전
생화 > 생지러 인정합니다 천문을 좋아하기도 해서 더 괜찮더라구요
5년 전
노잼이라 제일 하기 싫은 과목이었는데...
5년 전
지학 진짜 할수록 어려운 과목... 천체는 저에게 외계어 수준으로 어려웠어요ㅜㅜㅠ
5년 전
지1은 지구사회죠
5년 전
지학 노잼......
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
옛날 지학을 너무 좋아해서 고고학자나 천문학자가 꿈이었었는데.... 아련하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천체 파트가 좀 어렵긴 했는데 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천체 진짜 헬인데.....
5년 전
HOYARANG  더블잉피
천체 너무 어려웠어요... 무슨 각도계산?? 이런것도 있는걸로 기억하는데ㅠㅠㅠ
5년 전
나는 지구과학이 제일 싫었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
물화생지 다해봤는데 지학이 제일 어려워서 물화 선택함..
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
지구과학땜에 과탐 포기했었습니다~~~~
5년 전
지구과학1이 암기과목이라며 쉬운데 재미없다는 주변인들 치고 천체 원리파악 다하고 공간지각능력 뛰어나며, 최근 기출 수준에서 만점 받을 만한 실력 가진분 못봄 ㅎㅎ..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ... 생물보단 지구
5년 전
지구과학 짱좋아...♡ 수능은 생명을 더 잘 보긴 했는데 지구과학 제 최애ㅠㅠ
5년 전
지과도 재밌었고 생물도 재밌었고 화학도 재밌었어요! 최애는 생물이었지만...
5년 전
사랑의 빵  하이라이트 하트해
지학 천체부분 절레절레,, 관측시각,위치 ㄹㅇ머리아픔 차라리 생명이 좋았음
5년 전
숲디 정승환입니다  풀잎가득한그곳을걷자
돌림힘... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캌카카카ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하얀 장갑  ∞♡●_●
지구과학만 열심히 했죠 지금은 머리에 1도 안남았지만..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구과학 저래서 좋은것도 있는데 갓ㄴ지훈쌤이 너무 잘가르쳐서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오지훈 만만세
5년 전
22223진심 학교에서 화,생 해서 혼자 지구과학 공부하는데 오지훈쌤 진심 갓지훈
5년 전
배고팟  다이어트
고3때 지훈쌤 들었던 기억이새록새록 나네요ㅋㄲㅋ. 비록 잠이 잘 왔지만ㅠ 진짜 끝내주게 잘 가르쳐주셨죠!!
5년 전
네 저가 그렇게 생각하고 화지왔다가 땅치고 후회중 유전>>>>>>>천체
중요하니까 한번 더 유전>>>>>>>>>>>>>>>>>>천체

5년 전
E제노  NCT 방탄 YG
지구과학은 너무 외우기만해서 노우..
5년 전
ㅇㅈ 지학은 솔직히....넘나 쉬운.........
5년 전
천체 빼면 인정^^..
5년 전
숭신여자고등학교  신의숭상
인생은 타임어택이죠ㅎㅎㅎ 화생 최고
5년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
저도 천체만 빼면 좋았던거같은 기억이ㅋㅋㅋ
5년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
근데 천체 너무도 막 좀.... 뭐랄까....통수치는 기분....ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 훅 어려워지기 있나요..ㅠ
5년 전
솔직히 지과 다른것보단 확실히 나은데 그렇다고 성적 잘 나오는것도 아님
5년 전
실수하기 아주 좋음^^
5년 전
유전 양적관계 산화환원 ㄴㅇㄴ...ㄴㅇㄴ....
5년 전
확실히 화학하다가 지구과학으로 돌려서 그런지 즐겁고 더 재밌던데..ㅎㅎ 나만 그런가
5년 전
金東營  김동영
유전으로 피토하다가 지학하면 너무 행복했던...근데 컷도 점점 올라가고 있어서
5년 전
토리첼리  760mmHg
천체전까지는그랬죠......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 개인적으로 생명과학좋아해서 힐링용으로 생명과학공부했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학하다머리아프면 생명과학펼치고... 여러분...박지향쌤최고에여....💕
5년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구과학의 모든 파트를 사랑했어 ㅠㅠ 진짜 재밌었음
5년 전
ㄹㅇ인가요ㅠㅠㅠㅠ 지금 화2 선택했다가 피똥 싸는 중입니다 엉어엉
5년 전
무대위 너희를 응원해  위너컴백 실화냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요
5년 전
화생 수능 접수 전까지 못 놓다가 접수 직전에 화학을 놓아주고 생지로 돌려서 지구과학 1등급 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단기 기억력 좋으면 지과 추천!
5년 전
물지였는데.. 추억 ㅜㅅㅜ.. 행복했어요..
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
결국 다른것돌도 이해를동반한 외우기였다는....
5년 전
지학 노잼이라 선택 안 함... 물리 해서 머리 터지는 게 더 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대학 가도 물화생만 필요해서... 잘 선택해서 물생 필요한 쪽으로 갔다는...
5년 전
앜ㅋㅋㅋ인정
5년 전
문과도 지구과학은 재밌었어요..... 물론 재미많ㅎ
5년 전
돌림힘 ㅂㄷㅂㄷ....
5년 전
청춘이대휘  DAEHWI
이번에 물리에서 생명으로 돌렸는데 잘못된 선택인걸까요....
5년 전
저는 오히려 지구과학을 못해서.... 물리&화학 최고됩니다 여러분^^
5년 전
치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
물지 뿌셔뿌셔
5년 전
최연꽃  민기가 귀여워서 욺
난 화학이 제일 재밌던데...
5년 전
최연꽃  민기가 귀여워서 욺
지학 천체부분도 이해되면 은근 쉽고 재밌어요!
5년 전
저는 천체때문에 지과 제일 싫어했었어욯...
5년 전
새우탕  새우향라면
당시엔 지구과학 너무 재밌어서 대기해양전공으로 대학왔는데....허헛..
하지만 현실은 지구과학으로 위장한 수학&물리&컴퓨터전공....따흑

5년 전
외울거 많아 보여서 흥미를 아예 안붙였어요 화학이 제일 재밌는데 ㅎㅎ
5년 전
움 난 고딩때 유전이 제일 좋았는데
5년 전
유전 한번 이해하면 .... 괜찮은데 ((((전공자))))
외우는거 싫어........

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이철주  나의 독재자
천체전까지만..ㅎ
5년 전
1210×0308  워너원♡
지구과학 쉬워보여서 대충 공부하고 모의고사도 쉽게 나오니까 겉핡기식으로 쉽게쉽게 공부하다가 수능에서 무너지기 쉬운 과목임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 요즘은 또 어려워지지 않았나요 ㅋㅋㅋ 작년에 만만하게 봤다가 피토했는데
5년 전
윾태양  🌞
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 수능을 지1 지2를 봤죠
진짜 이해하면 바로 외워져서 너무 좋았어요!!

5년 전
2ee Thank You  이태용
문과출신인데 대학에서 유전 배우는데 대체 무슨 소린 지 1도 모르겠습니다 ...하
5년 전
에포트  SKT T1
지1은 천체가 진짜 어렵고 (개인적으로는 한 번 정확히 이해하면 유전보다 쉬움), 지2는 3단원 파트가 진짜 어려운데 개인적으로 지2는 3단원이 ㄹㅇ 헬이라 비추임 이거 진짜 노답 수학 못하면 지2 과감히 포기하는 걸 추천함 그리고 지1 잘한다는 그 자신감으로 지2 고르는 거 ㄹㅇ 비추함 다른 세계임
5년 전
천체 싫어서,, 물화
5년 전
DEF_  SOUL
천체만 잘 극복하면 최고져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지학 사랑... 근데 요즘은 엄청 지엽적으로 나와서 왠만큼 공부해선 등급안나와여
5년 전
근데 물화지생 중에 지구과학이 제일 쉬운가요??
5년 전
지학2 천체 부시고싶다
5년 전
이보나  뉴종현
전 지구과학 싫어해요... 물론 젤 쉬운데(저희 학교 시험 기준) 제가 안외우는 거... 그래서 등급도 제일 심각...ㅎㅎ
5년 전
레알 진심
5년 전
  🌸🌺🌹🌷🌼
개인적으로고 생물 내가 가장 좋아했던 과목이기도했고 그만큼 점수도 잘나오는과목이여서 생물만믿고 생화갔다가 화학땜에 진짜 스트레스 받았었는데.. 유전도 하다보면 재밌음
5년 전
문송합니다!
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
나는 문과였지만 지구과학 과학 중에 젤 좋아했는데... 지금은 다 까먹었지만
5년 전
현타  그런거 필요없다.
천체때매 아닌듯
5년 전
와리가리  🍑🍉🍒
문과 지구과학 열심히 노트로 그림 그려가며 공부했어욬ㅋㅋㅋ
5년 전
문과인데 지구 과학 앞 부분 거의 한국지리라 넘 재밌어요 짜릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한지만 잘해도 반은 가던데 뒷부분은 암담한가봐요•••?
5년 전
지학 과목 쉽고 재밌음
5년 전
12월 22일  影山 飛雄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 화학이랑 물리하다가 지과하면 와 정말 천국
5년 전
제가 천체의 신이였죠ㅎㅎㅎㅎㅎ 지학1등급 덕분에 원하는 학교 원하는 과 갈수 있었던 고마운 과목ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전