공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
최승처ll조회 62788l 14
이 글은 5년 전 (2018/10/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.entertain.naver.com/read?oid=416&aid=0000235125

SBS funE l 강경윤 기자] 일본의 한 신문이 방탄소년단이 드러낸 역사적 소신을 ‘반일활동’이라고 폄훼하는 기사를 개재 논란이 되고 있다.

지난 26일 일본의 도쿄 스포츠는 “방탄소년단의 비상식적인 원폭 티셔츠, 리더의 일본 비난 트윗”이라는 제목의 기사를 게재했다.

이 기사에는 “그룹 방탄소년단이 반일 활동을 하고 있다.”는 내용과 함께 그 근거로 2013년 RM이 8월 15일 광복절을 맞아 트위터에 게시했던 글을 문제 삼았다.

당시 RM은 “역사를 잊은 민족에게 미래는 없다. 순국하신 독립투사 분들께 다시 한 번 감사하는 하루가 되길 바란다.”라며 광복절의 의미를 다시 새겨보자는 뜻의 글을 게재했다. 이에 대해 이 매체는 RM이 쓴 ‘역사를 잊은 민족’이라는 말은 한국이 일본을 비판하는 상투적인 문구라고 언급했다.

또 이 매체는 멤버 지민이 입은 티셔츠도 문제 삼았다. 최근 지민이 일본 히로시마 원자 폭탄 당시 사진과 한국의 광복절 사진이 담긴 티셔츠를 입은 것과 관련해 “티셔츠 프린트에는 일본에 나라를 뺏겼던 한국 국민이 광복을 맞아 만세를 부르고, 전범국 일본에서 발생한 원폭 투하의 장면 등이 담겨 있다.”고 설명했다.
방탄소년단이 역사적 소신발언을 한 것과 관련해 이 매체는 “일본에서도 큰 인기를 끄는 이 그룹이 반일 자세를 숨기는 일이 없다.”고 내용을 지적했다. 

뿐만 아니라 이 매체는 한 취재원의 말을 인용해 “한국은 역사적으로 동정을 받는 국가이다. 한국을 대표하는 그룹이, 그 원폭의 사진을 프린트 한 티셔츠를 입고 일본인의 신경을 건드린다. 자국의 역사에 대한 뿌리 깊은 콤플렉스가 나타나고 있다.”고 폄하하기도 했다.

한편 방탄소년단은 지난 9월 우익 및 여성 혐오 논란을 빚어온 일본의 작사가 아키모토 야스시의 곡 '버드'(Bird)로 협업을 한다고 발표했다가, 팬들의 우려가 확산되자 '버드' 협업을 공식적으로 백지화 해 화제를 모은 바 있다. 야스시가 프로듀싱한 AKB48은 야스쿠니 신사 앞에서 공연하거나 욱일기가 그려진 의상을 입고 공연한 사실이 알려져 국내에서 반감을 샀다.
추천  14

이런 글은 어떠세요?

김치아범  김치가 맛있어요
방탄 어쩜 이리 부족한거 없이 완벽한지
5년 전
컴플렉스래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 트라우마에 가깝지 가해자에게 계속 사과를 못받고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
김 동욱  윤화평 / 진하림♡
뉘예뉘예~ 콤플렉스는 본인들이 갖고 계신듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
일본이 욕하는 거 보니 잘하고 있네요! 방탄소년단 늘 멋있어요 ㅠㅠ
5년 전
역시 우리 방탄 잘 해내가고 있다bb
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
방탄소년단 잘하고 있네요! !
5년 전
BTS_꾹이  EAT MSG
(절레절레)
5년 전
잘한다잘한다잘한다
5년 전
김남준(RM/방탄리더/25)  Waste It On Me
아 어떡해 오늘도 재입덕..ㅠ
5년 전
방탄 팬 아니지만 일본이 저러는 순간부터 임시 골수팬 됨..
5년 전
일본이 저런 반응을 보이는거 보니 방탄이 잘하고 있네요!!
5년 전
GIF
약 오 르 지

5년 전
GIF
메 롱 ㅠ 방탄 잘하구 있어요!! 하띵하띵!!

5년 전
흑흑 너무 완벽
5년 전
방탄 한국인인데~~~~
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
"일본인의 신경을 건드린다. 자국의 역사에 대한 뿌리 깊은 콤플렉스가 나타나고 있다"
?????????????????????? 우리나라 역사고 우리나라 독립인데요

5년 전
크으으 방탄 잘하고 있다!
5년 전
멋있다
5년 전
잘하고있다!💜💜💜💜
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
일본 .. 그쪽의 역사관이나 바로 잡으세요.. 역사 왜곡하는 사람이 어디 멀쩡한 사람들한테 시비세요 ^^
5년 전
어우 속시원해
5년 전
방탄소년단 자랑스러워요~ 더 승승장구 하길!
5년 전
갓 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
우기기만 잘하는 나라 어휴... 방탄 분들 더더 잘되시길
5년 전
워쩌라곱 울애들 한국애들잉뎨욥ㅋ
5년 전
이혜지  🌸
크 잘나가네욤
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
너무 자랑스럽다 앞으로도 승승장구하자 얘들아^^
5년 전
춘추정국시대  防彈少年團
응~~ 그래봤자 방탄 한국가수~~~ 울애덜 잘 나가네~~~~ 워후~~~~~
5년 전
이렇게 더 완벽해 지는군요
5년 전
SVT 정한  이런 너를 어쩌나
잘 하고있다는 거 잘 압니다 더욱더 화이팅
5년 전
추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 너무 좋다..하
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
일본이 저러는거보면 방탄이 잘하고 있네요...
5년 전
방탄분들 이번에 돔투어 매진이라던데 저런면 안 쪽팔릴까 진짜...
5년 전
생딸기우유  딸기같은늉기
ㅎㅎ 자랑스러워 방탄!!
5년 전
비판받을 국가한테 비판한 게 무슨 문제... ㅋㅋ
5년 전
역시 방탄 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ 멋있다!!!
5년 전
일본이 열등감 있는 거 같음ㅋㅋㅋ 저게 일본 비하로 보인다니
5년 전
방!탄!소!년!단!
5년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
너네가 이상한거야 엘롱벨롱
5년 전
방탄소년단 굳~좋아요~
5년 전
하트해 하트야  믿는다면 둘 셋
잘하고 있다 파이티잉!!!
5년 전
정말 왜 저럴까 쟤넨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이로써 더 완벽해진 방탄
5년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
방탄 최고
5년 전
최고다 bts!!!! 쭉쭉 더 대박나라!
5년 전
멋있다 ㅜㅜ
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
오늘도 역시나 갓킹황빛단
5년 전
ΧIUΜIN   시우민
솔직히 RM 이번에 낸 곡들 중에 Tokyo있는 것도 소심하게 속상했던 1인........일본이 까는 거면 =잘한 일이라도 봐도 되죠.
5년 전
L`amant  I go back to us
전범국은 그저 조용히 ^^; 제국주의로 남의 나라 국민 학살하고 폭망했다가 6.25로 경제 성장한 주제에... ^^
5년 전
킹탄
5년 전
제아무리 한국 기획사 프로듀서들이라도 회사에 알게 모르게 일본 자본이 많다면 그 쪽 요구에 따라 움직여야 합니다... 그리고 이미 한국 곳곳에 일본 자본 엄청납니다. 대선을 일본에서 생중계하는 이유가 뭐겠어요? 대기업들도 일본 자본 엄청 많습니다. 이거 경계해야 해요..일본은 지진과 쓰나미로부터 안전하지 않아 그거 지네들도 잘 알아요. 아직도 지리적으로, 문화적으로 침투할 준비를 하고 있습니다. 뭐든 막강한 경제력을 바탕이 되기에 저렇게 항상 날조하고 해도 당당한 건데 제발 일본 여행가고 음식 먹어줘서 그들의 내수를 든든하게 해주지 맙시다....... 프듀보고 제이케이팝의 시작이라고 발 들이밀고 있는데 우린 왜 맨날 당하면서 여행가주나요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음식도 안전하지 않아요. 일본 정부에서 나서서 방사능 은폐하고 먹으라고 권장하는데 한국인들이 무슨수로 그것들을 다 거를 것이며.... 한국의 일식점들도 간장같은 거들은 authentic한 맛 때문에 일본산 사다 써요..먹지 맙시다..진짜 걱정되는데 제 친구들은 왜 자꾸 일본에 여행갈까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하면 나만 예민한 사람 취급받고..
5년 전
그리고 헬조선이라는 말도 일본에서 만든 말이에요. 아무리 한국이 싫어도 내나라입니다. 우리가 내부에서 분열되는 건 일본이 제일 원하는 일이에요....ㅠㅠㅠ
5년 전
아진짜 윗댓글부터 계속 공감하고 갑니다..
5년 전
Kai Mastro  널 따라서 가는걸
누가 나를 비판한다-이러한 부분에서 내가 잘못을 했구나 가 아니라 누가 나를 비판한다-내가 뭘했든 중요하지않고 암튼 왜 나한테 그럼? 왜 싫어함? 너가 이상한 사람! ...이라는 신비한 가치관,,,
5년 전
방탄 너무 멋지다
5년 전
  ❤︎
방탄은 너무나도 잘하고 있군
5년 전
건물주가 되고싶슴다  건물건물건물건물건물
방탄소년단이 잘나가서 열등감 느끼네 ㅋㅋ
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
내 가수들이 완벽하다는 걸 이렇게 또 다른 나라에서 증명시켜주네요
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
이에 대해 이 매체는 RM이 쓴 ‘역사를 잊은 민족’이라는 말은 한국이 일본을 비판하는 상투적인 문구라고 언급했다.
???? 진짜 뭔 소리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 자의식 과잉 제발 그만좀 부탁드릴게요 ;

5년 전
아직도잊히지 않는일들에 대해서나 사과나 하시길 괜한 잘하고있는 좋은사람들에게 막말따위나 하지마시고, 으휴; 대체왜저러는지 이해못하겠고 할수도없고 할필요도 없..
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
네~ 네~
5년 전
뭐라도 되는줄아네 신경을 건드리니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ하여튼 자의식과잉 오바구요ㅠㅠ 평생 옆나라에 일본을 두고 살아야한다니..
5년 전
역사를 잊은 민족에게 미래란 없습니다
5년 전
부러우면 부럽다고 하는 것이다
5년 전
쯧쯧 열등감 덩어리
5년 전