공지가 닫혀있습니다 l 열기
김지수에 대한 제목+내용 검색 결과
박뚱시ll조회 18621l 3
이 글은 5년 전 (2019/1/05) 게시물이에요

'완벽한 타인'→'SKY캐슬' 왜 염정아에 열광하나 | 인스티즈

'완벽한 타인'→'SKY캐슬' 왜 염정아에 열광하나 | 인스티즈

[뉴스엔 박아름 기자]

염정아가 이렇게 연기를 잘하는 배우였나. JTBC 금토드라마 'SKY캐슬'이 신드롬급 인기를 얻으면서 배우 염정아를 바라보는 대중의 시선 역시 달라지고 있다.

지난 10월 개봉한 영화 '완벽한 타인'을 통해 스크린에서도 건재함을 알린 염정아는 현재 인기리에 방영중인 'SKY캐슬'을 통해 TV 브라운관마저 접수, 완벽한 흥행 2연타를 터뜨렸다.

그동안 다수의 작품에 출연하며 연기력을 인정받고 롱런하고 있지만 강력한 한 방이 없었던 28년차 배우 염정아는 2018년 하반기부터 다시금 대중의 주목을 받고 있다.

먼저 염정아는 500만 관객을 돌파하며 흥행에 대성공한 '완벽한 타인'으로 시동을 걸었다. 염정아는 '완벽한 타인'에서 유해진의 아내이자 문학에 빠진 가정주부 수현 으로 분해 푼수 같은 매력으로 웃음을 선사하다가도 숨겨진 비밀들이 노출됐을 때 격정적 감정 변화를 자유자재로 표현해내 호평받았다. 특히 남편의 충격적 비밀 앞에서 목놓아 오열하는 신에서는 웃음보와 눈물샘을 동시에 자극하는 '그 어려운 걸' 해내며 관객들의 몰입도를 높였다는 평. 이같이 염정아는 유해진, 조진웅, 김지수 등 연기 잘하는 배우들 사이에서도 독보적인 존재감을 드러내며 기분좋게 2018년 한 해를 마무리했다.

그동안 쌓아왔던 염정아의 연기 내공은 'SKY캐슬'에서 빵 터졌다. JTBC 역사상 가장 높은 시청률을 기록 중인 'SKY캐슬'에서 염정아는 두 딸의 자녀교육도, 남편의 내조도 완벽한 한서진 역을 맡아 진가를 발휘하고 있다. 염정아는 한서진이 마치 실존인물인 것마냥 연기해내 시청자들의 공감을 자아내고 있다. 고상함과 소름끼침의 사이를 표현해내면서도 감정 과잉 없이 덜하지도 더하지도 않은, 계산한 듯 똑 떨어지는 연기를 선보이고 있는 것. 눈빛과 말투에서도 디테일한 감정표현이 돋보인다. 뿐만 아니라 한 드라마 안에서 보여주는 표정이 수 백개에 달할 정도로 놀라운 천의 얼굴을 자랑해 시청자들을 매회 소름돋게하고 있다.

특히 김주영(김서형 분)에게 다시 코디해달라고 무릎 꿇고 애원하는 신에선 턱마저 떨렸고, 김혜나(김보라 분) 출생의 비밀을 안 뒤 소리없이 절규하는 신에서는 핏줄까지 세워 시청자들을 열광케 했다. 이같이 얼굴 근육마저 이용해 실감나는 연기를 펼치고 있는 염정아에 시청자들은 "연기대상감"이라며 뜨겁게 환호하고 있는 상황이다.

가족을 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않고 악착같이 살아가고 있는 한서진이 때론 애처롭고 무섭게 느껴지기도 하지만 어느새 그녀를 응원하게 되고, 감정 이입하게 되는 이유는 바로 이같은 염정아의 탄탄한 연기 내공 때문이다. 염정아가 'SKY 캐슬' 돌풍의 일등공신이라 해도 과언이 아니다.

한편 지난 1991년 제35회 미스코리아 선에 당선된 뒤 MBC 드라마 '우리들의 천국'로 데뷔한 염정아는 '모델' '해 뜨고 달 뜨고' '야망의 전설' '크리스탈' '태조왕건' '로열패밀리' '연인' '네 이웃의 아내' '마녀보감' 등 여러 편의 드라마와 '장화, 홍련' '범죄의 재구성' '전우치' '카트' '장산범' 등 다수의 영화에서 주, 조연으로 출연하며 한계없는 활약을 펼쳐왔다. 2006년 결혼한 염정아는 결혼 후 오히려 더 눈에 띄는 활약을 펼치고 있어 더욱 눈길을 끈다. '미스코리아 출신 배우'란 꼬리표를 일찌감치 떼어버리고 연기력 하나로 스크린과 안방극장을 평정한 염정아의 독보적 행보에 귀추가 주목된다.

(사진=뉴스엔DB, 롯데엔터테인먼트, JTBC 'SKY캐슬' 캡처)

뉴스엔 박아름 jamie@

추천  3

이런 글은 어떠세요?

연기 최고
5년 전
스카이캐슬로 알게 된 배우인데 이제 믿고 보려고요ㅎㅎ
5년 전
스앵님...
5년 전
연기가 완벽해서요.. 염정아님 장면으로 바뀌면 드라마의 몰입도나 공기가 분위기가 바뀌는것같아요.. 제기준 배우중에 최고
5년 전
아갈미향 연기 짱 ㅠ
5년 전
왕크어  달이 참 예쁘네요.
연기 진짜 잘하셔요
5년 전
같은 배우인줄 첨 알아따..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
장똥윤  보고싶다 경수 따흐흑
55555...
5년 전
5년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가5명 JBJ
777 캐릭터가 확 달라서 그런가 몰랐어요!ㅋㅋ
5년 전
5년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
5년 전
5년 전
5년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
5년 전
아로마  보라💜
5년 전
그거 배우로서 되게 좋은 칭찬일텐데
여럿이 공감하는거 봐선 엄청 잘하고 계신거같네용ㅎㅎ

5년 전
KIM JAEHWAN  2019 신인상 수상 예정자
14141414 헐 같은사람인줄 이 글 보고 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박...
5년 전
151515 둘다 재밌게 봤는데!!!
5년 전
161616 방금 앎...
5년 전

AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
아갈미향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연기진짜대박이에요ㅠ
5년 전
찌미  찌미찌미찌미니
완벽한 타인에서랑 스카이캐슬에서랑 완전 정반대라서 연기 진짜 잘하신다고 느꼈어요ㅠㅠ
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
진짜... 완벽한 타인 스카이 캐슬 둘 다 봤는데 같은 분이라는 걸 못 느낄 정도였어요... 아갈미향 최고
5년 전
염정아님 연기 최고
5년 전
북한  둘셋
장화홍련때부터 좋아했는데..
5년 전
같은 배우였어요...???
5년 전
카트때도 너무 좋았어요 ❤️❤️
5년 전
숏컷 너무 잘어울리시는ㅠㅠㅠ
5년 전
미스코리아셨구나 ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
와 소름 .. 완벽한 타인도 보고 스캐도 보는데 두분이 같은 분이라는 생각을 못하고 있었어요 ㅠㅠ 진짜 연기 짱
5년 전
이사배  갓사배
헐 저 분이었다니!!
5년 전
어제 소리없이 부들부들 하시는거진짜 소름이었어요ㅠㅠ
5년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
아 헐 동일인물이었구나 연기 엄청 잘하시네요
5년 전
헐... ㄹㅇ 같은 배우인줄 처음알았음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비누비누  여름의시작과겨울의끝
소리없이 악쓰는 장면에서 전율이...연기를 너무 잘 살려요ㅠㅠ
5년 전
엄마 젊었을적에 염정아 배우분 국민배우로 많이 아셨다구 했어용 젊었을적사진봤는데 눈도똘망똘망하고 진짜이쁘심..
5년 전
장화홍련 ㅠㅠ에서 연기대박인데...
5년 전
쓰앵님 연기 최고...
5년 전
ㄹㅇ 백상 대상 갑시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
망개강양이  LOVE MYSELF
오늘도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
완벽한 타인 최근에 봤는ㄴ데 애들이 다 겁나 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ연기짱잘
5년 전
로열패밀리때부터 잘보고있습니다ㅠㅠ백상 기대하고있어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
진짜 옛날부터 꾸준히 너무 연기 잘 하셔서 좋아했어요 그 로열패밀리랑 카트 이번 스카이캐슬
등등…까지 나오셨던 작품을 다 챙겨본 건 아니지만 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
애들아 엄마아빠가 이혼을 해야되는데... 왜냐면 아빠가 엄마보다 으흑 ㅜㅜㅜㅜ 민수아저씨가 더좋대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아갈머리를 확 찢어불라
5년 전
어떻게 같은분이 연기ㅠㅜ 너무잘하심
5년 전
ㅠㅠ 연기를 너무 잘함
5년 전
연기 잘하시고 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 숏컷 정말 잘 어울리심
5년 전
혜몽이  💙
진짜 최고
5년 전
염정아 작품 많이 보지는 않았지만 카트만 생각해도 진짜 대단해요.... 캐릭터마다 분위기가 확확 달라져서 다 다른 사람 같아요
5년 전
1호선 급행싫어요  김태형유후
헐 동일인물이셨구나...영화도 엄청 재밌게 봤고 스캐도 엄청 재밌게 보고있는데 전혀 몰랐네요ㅜㅜ연기 너무 잘하세요
5년 전
우리나라에서 연기 제일 잘하는거 같아요
5년 전
역시 아갈미향,,,,!!
5년 전
봄날이오길  인생은 즐거워
아갈미향♡
5년 전
짱똥  인피 워너원 셍언
스카이캐슬 안보다가 본것도 완타에서 넘 완벽하게 캐릭 연기해주신 염정아님 나오신다해서 봤는데...역시였어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
장화홍련에서 너무 아름답게 나와여ㅠㅠㅜ 다들 한번씩 봐주세요
5년 전
쓰앵님 ㅠ
5년 전
원래 잘하셨지 않나..? 근데 동일인물이라는거 오늘 깨달았다 연기 넘 잘하셔유ㅠㅠ
5년 전
박인서  위너 워너원
진짜 잘하셔요...최고
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
아갈미향..오늘도..기대할께요...
5년 전
마녀보감 진짜 마녀같아..
5년 전
jtbc 시상식했으면 아갈미향이 당연 대상
5년 전
연기를 잘해서ㅠㅠ나쁜사람인데도 아갈미향 응원해요ㅠㅠ
5년 전
BTS'  방탄아이유
오늘 스캐 첨봤는데 연기징짜잘해요..
5년 전
NCT TAEIL  콘서트 가고싶어요
아갈머리를 확 찢어버릴라~~~~~
5년 전
진짜 연기 너무 잘하세요..
5년 전
라이꽌린  중국 대만 온
어디서 따따부따야
5년 전
헐 같은분인지 몰랐어요,,,
5년 전
임 윤아  윤아 동방 nct
헉...완벽한 타인 봤는데 저분이셨어요...? 와..연기력 무엇
5년 전
영화 장산범도 찍으셨던데.. 같은 분이신지도 몰랐어요ㅠㅠㅠ
5년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
헐 장산범도요,,,??? 대박 몰랐네요
5년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
진짜 연기 최고,,
5년 전
대박 동일인인지 몰랐어요..
5년 전
진짜 소름이 돋을 정도로 연기 잘 하셔요
5년 전
원래 잘하셨어요 진짜 믿고 보는 배우 중 한 명...
5년 전
정국이는 토끼야  방탄소년단
연기력 만렙 ..
5년 전
연기 너무 잘하세여ㅠㅠ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
로열패밀리 때 진짜 확실히 느꼈던 연기 내공 ㄷㄷㄷ 완벽한 타인도 얼른 봐야지
5년 전
숏컷 진짜 인생머리 같아요 ㅠㅠ
5년 전
확 몰입하게 만드는 배우ㅠㅠ
5년 전
박지훈센터  박지훈 #0011
쓰앵님 꼭 대상받아야해요
5년 전
전 장화홍련때 진짜좋았어요
5년 전
곰돌이젤리  김태형 박지민
최고ㅠㅠㅠㅠㅠ장화홍련 때부터 짱이에요
5년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
쓰앵님의 연기는 정말 명품연기... 딱 그 캐릭터에 몰입 되셔서 완벽한 연기를 보여주시는ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
원래도 연기 잘하셨는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 원래 유명하셨지만 이번에 뭔가 확 뜨신 거 같아서 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
염정아원래유명한줄....
5년 전
연기 진짜 ㄷㄷ
5년 전
Damons Year  욷욷
스카이캐슬 완벽한타인 둘 다 봤는데 동일인물인지 몰랐어요...대박
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
어느 캐릭터든 다 너무 찰떡같이 소화하시는 것 같아요 작품마다 다 초면이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스카이캐슬보고 놀란게 캐스팅배우에 신인배우들,아역배우들,다른 배우들 모두 한명도 빠짐없이 감정이면 감정 대사며 몰입도가 높고 잘하더라구요ㅠㅠㅠ
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
쓰앵님
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
완벽한 타인 최근에 학교에서 봣는데 다들 겁나 놀랬어요 연기를 너무 잘해서
5년 전
장화홍련에서 넘모 무서웠는데 😭
5년 전
이지금(IU)  매너는 여기까지
헐 염정아님 원래 엄청 유명하시지 않으셨나..? 개인적으로 염정아님 영화 카트 추천해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연기가 미쳤어요ㅠㅠ
5년 전
AVAILABLE ID  노는 게 제일 좋아
진짜 연기 잘하세요 이분도
5년 전
연기 최고.... 염정아 배우님 사랑해오❣
5년 전
내사랑나비부인 드라마에서부터 팬이에요 쓰앵님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연기 최고,,
5년 전
쓰앵님 ,, 연기 너무 잘해욧 ,,
5년 전