공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 150063l 3
이 글은 5년 전 (2019/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비매너 공연관람 태도로 사과문 올린 충재씨 | 인스티즈

비매너 공연관람 태도로 사과문 올린 충재씨 | 인스티즈

* 샤이니 Key 와 아트워크 미팅이 있었음

* 그 후에 초대권을 받아서 샤이니 Key 콘서트에 감

* 본인 일정이 타이트해서 콘서트 내내 드로잉과 스케치를 함

(해당 작업이 샤이니 Key와 관련있는 작업은 아님)

공연장에서 사용한 노트북

키가 이번에 콘서트한 sm 코엑스 아티움 사이즈

1열이 c열인데 h열이니까 6번째 줄 가운데에 앉은거

뮤지컬 공연장 수준임 단차 때문에 앞사람 뭐하면 잘보임

처음에 올라온 사과문

그리고 수정한 사과문

샤이니 키가 초대한 공연(소극장임)에 본인 일정때문에

공연 보지 않고 주변 팬들이 의식할정도로 태블릿 키고 계속 작업함

키의 공연무대하는 모습을 그린것도 아닌 전혀 상관없는 개인작업

추천  3

이런 글은 어떠세요?

꾸기토끼  추락은두려우나착륙은두렵지않다
와우,,,
5년 전
치즈1  도경수x이지은
이건 좀 아니다.
5년 전
근데 미팅 가졌다는 말은 왜 하는건가요? 관련 작업을 그린것도 아니라면서 저 말만 보면 그 미팅땜에 그림 그린건줄..
5년 전
5년 전
팬분들은 없어서 못 가는 자리였을 텐데 진짜 너무하셨네요
5년 전
왜 갔대
5년 전
go wake up  진리
허ㅠㅠ 사람 다있는대ㅜㅜ팬분들 다와서 즐겁게 광람하는데 매너가ㅜ아니싱거가타요
5년 전
Me화이팅해야돼!!  Me 외국인~ 사랑에 나이없어
너무 속상한 건 피해본 사람들은 가고싶어도 못간 수많은 팬들과 열심히 공연 준비하고 한 아티스트인데 용서는 머글분들이 하시면서 저희보고 유난이라 하시는 거예요
5년 전
나이 어린 오빠  임찬호
종현이 에필로그 콘서트에서도 모아이돌과 그 동생이 계속 핸드폰 해서 그것도 거슬렸은데 처음부터 끝까지 노트북으로 드로잉이라니.........관크...
5년 전
너무 무례함
5년 전
좀 무례하네요 사과문 조차도 진정성도 안 보이고...
5년 전
쾌검 이글  홀든가 막내
왜저랭...
5년 전
근데 이런 논란 터질때마다 느끼는건 관심이 필요한거 아니고서야 저게 비매너인걸 몰라서 그러는걸까요?? 이해가 안되네..
5년 전
애초에 영화관이랑 콘서트장이랑 비교가 안된다고요..?ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 왜 비교가 안되죠 똑같이 예술인데요 아이돌에 대한 인식 어떤지 참 잘 알았구요 저분 관람태도, 사과태도 다 별론데 그것보다 기범이랑 팬들이 되려 욕먹는게 더 화나네요 기범이는 초대한 것밖에 없고 팬분들은 저 밝은 노트북 불빛 참은 것밖에 한 일이 없는데요... 잘못은 누가했는데.. 진짜 답답하네요
5년 전
와 진짜 비매너
5년 전
나 우지호권순영강영현 좋아해  진짜 셋 다 좋다고
진짜 무례하네요
5년 전
무례하네,,, 팬들 속상할 거 같아요 콘서트인데
5년 전
놀랍게도 저렇게 밀폐된 어두운 장소에서 저런 행동이 민폐라는 걸 말해줘도 모르는 사람들 너무 많아요
진짜 본인 빼고 스트레스

5년 전
진짜 본인이 매너없다는 걸 꼭 이렇게 보여줘야 하는지
5년 전
초록비  내일도 사랑해♥
키한테도 샤이니팬들한테도 넘 무례함..
5년 전
차라리 거절을 하시거나 잠시 나가시지..... 예의도 없고.... 관람 매너도 없고..............
5년 전
이런 관람 스타일은 첨이네요..바쁘면 가지 말았어야죠
기범이는 생각해서 초대한거일텐데ㅜ ㅜ속상합니다 ㅜ
기범이가 제발제발 와달라고 해서 어쩔수없이 억지로 가신건가요...?

5년 전
사과해도 뭔가 안와닿는다..
5년 전
헐 저건 기본예의아닌가요ㅠ
누가 콘서트장에서 그림그리지
가수와 팬 모두에게 민폐

5년 전
사람 다시 보이네요... 자기 하는 예술만 중요하신지요...
5년 전
아이고 ,,
5년 전
차누  치질 아닙니다
아앗.....
5년 전
아..진짜...
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
초대권을 쥐어준 키를 무안하게 하는 행동이시네요 여건이 안되면 가지말지ㅠ
5년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
와 멀리 안나갈게요
5년 전
EXO
세상에 기본이 없는사람이 이렇~~~게 많다는걸 새삼느끼고 인류애를 잃는다^^ 영화관과 콘서트장이 다를게 뭐지? 저건 저사람 아니여도 잘못된행동인건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 어이가 없어서
5년 전
심각
5년 전
NCT TAEIL  지성아 생일축하해
세상에..
5년 전
오잉.....................진짜 사과글도 오엥이다 가볍게 생각하시나봐요
5년 전
음 ㅠㅠ....
5년 전
와 ..
5년 전
사람 그렇게 안 봤는데 정말 생각없으시네요
5년 전
뒤에 앉아 계신 분들은 무슨죄람..
5년 전
뭐야 키랑 관련 있는 업무인줄알았네 어이없다진짜
5년 전
^▽^  밤과 별의 노래
당당하네
5년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
처음부터 못간다고 했으면 될 것을..ㅠㅠ
5년 전
벚꽃맛쿠키  봄바람 휘날리며 🌸
생각도 없고 예의도 없고 사과문은 훨훨 날아갈 정도로 가볍고.. 팬분들 진짜 화나실만한데요
5년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
와 인성...
5년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
키랑 관련된것도 아니였다구요?!
5년 전
실망.....
5년 전
혜진혜진  재순!그대와함께라면
이제 알면됐죠 ㅎㅎ
5년 전
바쁘면 거절을 하던가..영화관에서는 안할거를 콘서트라고 가볍게 여겼나..
5년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ 너무 화나네요..
5년 전
아티움 공연장이 워낙 작아서 가고싶어도 못간 팬들 엄청 많고 군입대 전 마지막 콘서트라 다들 간절한 공연이였는데 참..인스타 댓글보면 머글들이 팬들 유난 만드는 댓글 많더라구요 할말은 많지만ㅎㅎ
5년 전
그냥 가지를 말던가...기범이한테도 팬들한테도 예의가 아닌데 충재씨 진짜 실망..
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
예 아티움에서?.......그 쪼그만한데서요??ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 무례하다 ㅋㅋ
5년 전
평소 충재씨 좋게봤지만 이건 진짜 너무하셨네요ㅠㅠ 저는 머글이지만 영화관에서 폰불빛만 봐도 거슬리고 화나는데, 십만원 넘는 표 겨우 티켓팅해서 그날만 기다리신 팬들과 무대위에서 공연하는 아티스트에게 너무 큰 실례 하셨어요...
5년 전
차라리 안가는게 나았을..
5년 전